Баклажаны под помидорами с сыром

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций .

  • 500 г баклажанов
  • 350 г помидоров
  • 100 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили).

Затем баклажаны промыть в холодной воде.

Помидоры нарезать кружочками.

Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.

Сыр натереть на мелкой терке.

Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.

На баклажаны выложить немного чеснока.

На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.

Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Закуски и бутерброды

2–3 баклажана, 1 яйцо, 5 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. сушеной травки, соль, растительное масло

  • Гавайские тостики

    240 г крабовых палочек, 150 г консервированной горбуши, 3 яйца, 3 столовых ложки отварного риса, 150 г лука, майонез, соль, перец

  • Заливное мясо

    300 г говядины, 20 г желатина, 200 г моркови, 100 г лука, 2 яйца, лавровый лист, перец горошек, соль, зелень, клюква для украшения

  • Фаршированные помидоры

    6–7 средних помидорок, 300 г фарша, 300 г грибов, 150 г лука, 100 г сыра, соль, перец, растительное масло Для украшения: зеленый горошек, зелень

  • Помидоры заливные

    1 кг помидоров, 200 г куриного филе, 150 г моркови, 150 г лука, 20 г желатина, соль, перец

  • Яичница с грибами

    4 яйца, 200 г грибов, 100 г лука, растительное масло, соль, перец

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

    Лето в разгаре, на улице жара, и при мысли "чего бы поесть?" хочется чего-то легкого. Самые легкие во всех смыслах и незатейливые блюда — из овощей, такие, как баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.

    Для этой запеканки подойдут и баклажаны, и кабачки, и цуккини, в общем, что есть в наличии.

    • 3 молоденьких баклажана
    • 200-250 г сыра "Гауда" или другой твердый сыр
    • 6-7 средних помидорок "сливка"
    • 300 г сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • растительное масло
    • соль, перец по вкусу

    Баклажаны моем и вместе со шкуркой нарезаем кружочками тощиной примерно 5 мм.

    Помидоры моем и также нарезаем кружками 5 мм.

    Форму для запекания смазываем растительным маслом, чтобы овощи не пригорели, и в шахматном порядке выкладываем кружки помидоров и баклажанов. Слегка солим и перчим.

    Готовим соус. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной. При желании можно добавить ароматную зелень — укроп или кинзу. Выкладываем соус на овощи. Можно это делать с помощью ложки, но удобнее использовать кулинарную кисточку.

    Теперь на мелкой терке трем сыр прямо в форму с овощами, примерно половину кусочка.

    Выкладываем еще один слой баклажанов и помидоров, солим, перчим, смазываем сметаной с чесноком и засыпаем тертым сыром.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда овощи и запекаем 25-30 минут до румяной корочки. По желанию можно посыпать рубленой зеленью.

    На вкус баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, получаются с приятной легкой горчинкой, присущей баклажанам. Если вам не нравится эта горчинка, то перед запеканием нарезанные баклажаны хорошо посолите, а когда они дадут сок, промойте под струей холодной воды. Горечь уйдет.

    Если это блюдо кажется вам чересчур легким, посмотрите, как готовится очень вкусная овощная запеканка с мясом.

    На этом сайте есть еще рецепт потрясающе вкусного блюда из баклажанов, фаршированных овощами и запеченных в духовке, а также рецепт овощного рагу с баклажанами. Попробуйте приготовить и удивите своих близких!

    Вот и все на сегодня. Всем желаю хорошего дня и отличного настроения.

    Готовьте всегда с удовольствием!

    Мои новые рецепты Вам на почту

    Если Вам нравятся мои рецепты , узнавайте о них первыми . Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

    25 отзывов на Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

    Интересный рецепт запеченных баклажанов. Возьму на вооружение!)

    Люблю все блюда с помидорами и баклажанами. С сыром, правда так не запекала. Выглядит аппетитно!

    Вкусный и простой рецептик, я тоже люблю баклажаны с помидорами)

    Очень люблю сочетание баклажаны, помидоры, чеснок. Сегодня же попробую приготовить!

    Мы готовим часто баклажаны с помидорами — отличное постное блюдо, а ведь и правда можно с сыром запечь. как закончится пост, обязательно попробую! Спасибо за идею

    Да, овощи в летние дни — самое необходимое. Очень аппетитные блюда получаются!

    Интересное блюдо получается, мне особенно нравится, что сыр сверху, сытно, на ужин то, что надо, Лена. Спасибочки — беру на заметку.

    На здоровье, Галочка. Я всегда по-детски радуюсь, если мои рецепты нравятся, значит, не зря стараюсь.

    Лена, а я приготовила Ваши баклажаны! Вышло очень вкусно! Вкуснее, чем ожидала. Такой контраст получается: солененький сыр и сочные помидоры. Мммммммммммм

    Марина, спасибо за отзыв. В этом блюде вообще удачное сочетание продуктов, здесь и чесночок к месту, и очень вкусно, если кинзу добавить.

    Очень неграмотный рецепт. Во-первых, баклажаны, нарезанные ломтиками, нужно посолить, оставить на некоторое время, затем отжать, уйдет горечь. Затем, перед укладкой в форму их нужно обжарить

    Лара, не стоит утверждать так категорично. Поясню. Во-первых, легкая горчинка баклажанов нравится всем в нашей семье, во-вторых, баклажаны я сознательно не обжариваю, т. к. они впитывают много жира, а это нам ни к чему, ну и, в-третьих, сколько хозяек, столько вариантов того или иного рецепта. ?? Удачи Вам в импровизации на кухне!

    Приготовила сегодня это блюдо — ну очень вкусненько! Странно, что пишут "неграмотный"рецепт", все ведь готовят по-разному и это Ваши предложения. Действительно, баклажаны впитывают катастрофически много жира, а кому это надо? Люблю Ваши рецепты, готовила по ним уже несколько раз, и все получилось удачно и вкусно.

    Ольга, спасибо за поддержку, я придерживаюсь принципа — у каждой хозяйки вкусно по-своему, не может быть всё приготовлено по единому рецепту ?? Приятно, что Вам пригодились мои рецепты.

    Елена, скажите пожалуйста, баклажан в готовом виде мягкий или он остается чуть жестковатым (хрустящим)? Спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит.

    Люда, если брать молоденькие баклажаны, то они получаются достаточно мягкими, во всяком случае, не хрустят точно. Если хотите, чтобы баклажаны были совсем мягкими, можно предварительно их обжарить. Но в этом случае, как уже говорили выше, баклажаны впитают много масла.

    Елена,здравствуйте! Большое спасибо вам за рецепт! Очень вкусный и простой в приготовлении, и очень понравился моим гостям. И мои гости сразу взяли на вооружение. А так он вкусен и в горячем так и в холодном виде. Большое Вам спасибо за вашу работу!

    Здравствуйте, Мая! Мне очень приятно, что рецепт запеченных баклажанов понравился. Спасибо за отзыв.

    Большое спасибо за очередной замечательный и простой рецепт! Вчера только приготовила запечённые баклажаны с помидорами, правда всё-таки слегка до полуготовности сначала обжарила баклажаны на оливковом масле, совсем чуть-чуть. Получилось очень вкусно! И готовится очень быстро!

    Марина, я рада, что рецепт запеканки понравился. И хорошо, что что-то делаете по-своему, импровизация на кухне всегда приветствуется! ??

    Спасибо. Рецепт очень хороший

    Уже несколько раз готовила по этому рецепту баклажаны. В процессе приготовления запах стоит божественный. Но все таки похрустывают баклажаны- муж опасается не сырые ли они? У него организм может отреагировать на сырые пасленовые неординарно))) что посоветуете?

    Светлана, если Вы не противник жареного, можете предварительно немного обжарить порезанные баклажаны. Другой вариант — предварительно недолго отварить еще целые баклажаны, потом остудить и порезать. Думаю, и в том, и в другом случае баклажаны в запеканке будут мягче.

    Сделала по вашему рецепту, получилось БЕЗУМНО ВКУСНО. Муж ел, да нахваливал. Спасибо, теперь я для него супер-хозяйка (была просто хорошей))))

    Отлично, Элеонора, очень рада, что немного Вам помогла. ?? Благодарю за отзыв.

    Баклажаны с помидорами, Баклажаны с сыром

    Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат «Пармиджано» очень простой в приготовлении и подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

    Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

    Самая простая запеканка из баклажанов, с куриным филе, помидорами и сыром. Простое, легкое и вкусное блюдо на каждый день. Низкокалорийная запеканка для тех, кто на диете.

    Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге — ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!) Украшение праздничного меню.

    «Тёщин язык» — закуска из баклажанов, мой взгляд на это блюдо.

    Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, — замечательная закуска к Вашему столу.

    Салат из баклажанов понравился, получился вкусным. Жареные баклажаны гармонично сочетаются с помидорами и соленой брынзой.

    Очень люблю баклажаны в любых вариантах. Это один из любимых рецептов — баклажановый торт.

    Очень вкусное и питательное основное блюдо. Отварная телятина — довольно диетическое блюдо, но запеченные баклажаны с мясом — блюдо сочное, с летним вкусом и ароматом.

    Фаршированному баклажану можно придать оригинальный вид, разрезав его на части и выложив начинку между частями – получится своеобразный веер из баклажана.

    Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

    Вкусно, просто и всегда украшает стол яркими красками.

    В духовке можно приготовить запеканку из картофеля и баклажанов, используя любимые приправы, с добавлением сыра! Запеканка по этому рецепту получается сочной, ароматной и очень вкусной.

    Очень необычный и вкусный ленивый пирог из лаваша, листы которого прослаиваются овощами, грибами и сыром. Запекание в духовке делает пирог мягким и сочным.

    Сегодня предлагаю вам рецепт закуски из баклажанов и помидоров, которая будет отлично смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.

    Ни для кого не секрет, что баклажаны при готовке забирают слишком много масла, поэтому лучше всего готовить баклажаны в духовке. Рекомендую вам проверенный рецепт баклажанов, запеченных в духовке. Готовятся баклажаны с фаршем, помидорами и сыром.

    Очень вкусная запеканка, в которой много разных полезных овощей.

    Эти бутерброды-сэндвичи должны понравиться не только любителям баклажанов, вкус чизбургеров с овощами оценят те, кто не ест мясо. Ингредиенты — баклажаны, помидоры, чеснок, мягкий творожный сыр — практически классика, часто встречающаяся во французских или итальянских кулинарных книгах.

    Овощи, тушенные в томатном соусе, — классический вегетарианский рататуй.

    Легкий, летний вариант кускуса. С баклажаном, помидорами и сыром. Можно кушать и в теплом виде. Попробуйте разнообразить свой стол!

    Это необыкновенное, вкуснейшее блюдо — классика южной итальянской кухни. В каждом регионе существует множество вариантов. Предлагаю вам мой рецепт. Такие баклажаны фаршированные могут подаваться как закуска или как самостоятельное блюдо. А также как соус к пасте.

    Вкусное, сытное блюдо хорошо как зимой так и летом!

    Традиционная греческая мусака — блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.

    Баклажаны фаршировать просто и удобно, начинка может быть какой угодно. Например, из обжаренного мяса с луком и чесноком. Трудоемким рецепт не назовешь, разве что уделить ему немного времени.

    Хорошая, знакомая всем закуска, немного дополненная и усовершенствованная. Симпатично и вкусно.

    Баклажан, запеченный с сыром и помидорами, можно подать и на праздничный стол!

    В семье Завальских всегда рады гостям, где их стараются попотчевать не только хорошо известными украинскими блюдами, но и предложить что-нибудь оригинальное. Например, удивить непривычным украинскому вкусу рецептом из греческой кухни, тем более, что Аня и Алина Завальские — солистки группы «Алиби» — имеют к Греции самое прямое отношение.

    Готовится закуска из баклажанов и помидоров предельно просто — баклажаны обжариваются на сковороде и подаются с помидорами, сыром и чесночным соусом.

    Рецепт мусаки с баклажанами известен в балканских и арабских странах, а также в Молдавии и Румынии. Блюда эти несколько различаются способом приготовления, наш рецепт расскажет, как приготовить мусаку по-балкански или, как еще называют это блюдо — баклажаны по-балкански.

    Эти вегетарианские бутерброды-бургеры готовятся с жареными баклажанами, помидорами и моцареллой.

    Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!

    Замечательное блюдо болгарской кухни — запеканка из брынзы и баклажан с помидорами и луком. Овощи слегка обжариваются, а затем запекаются в омлетной смеси.

    Перловка с овощами, согласно этому рецепту, готовится по принципу ризотто, на вине и бульоне.

    Пикантная закуска из баклажанов с сыром, орехами и зеленью.

    Cалат из печеных баклажанов с беконом и моцареллой.

    Это итальянское блюдо очень любит моя подруга, и всегда, когда они с мужем приходят к нам в гости, я стараюсь ее побаловать. Баклажаны «Пармиджано» — невероятно вкусное и очень сытное блюдо, настоящее лакомство для любителей баклажанов и сыра.

    Запеканка из баклажанов готовится в томатном соусе с сыром.

    Оригинальная и, в то же время, несложная макаронная запеканка с томатным соусом и двумя сортами сыра. Жареный баклажан выступает в этом блюде в роли вкусной овощной оболочки.

    Брускетта — бутерброды на слегка подсушенном хлебе, с баклажанами, сыром и помидорами черри. Очень вкусная закуска!

    Такие спагетти сможет приготовить даже неопытный кулинар и обязательно останется доволен результатом.

    Предлагаю «слоеное» блюдо – курица с баклажанами и сыром двух сортов (свежей моцареллой и твердым пармезаном). Свежий базилик лучше сухим не заменять, в крайнем случае, вместо него можно использовать 1 ч. л. сухого майорана, смешанного с томатами.

    Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.

    Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и помидорами — очень вкусная закуска, подходящая для любого повода.

    Такие баклажановые рулетики украсят любой стол.

    Рецепт довольно легкого в приготовлении, очень сытного, вкусного и ароматного блюда — спагетти с баклажанами. Несмотря на то, что в составе нет мяса, паста с соусом из баклажанов, томатов и сыра пармезан способна стать полноценным приемом пищи.

    Аппетитная паста с баклажаном и сыром моццарелла. Быстро и вкусно.

    Предлагаю вам приготовить необычный салат-закуску из жареных баклажанов, помидоров и солёных крекеров, с пикантной заправкой из сыра с чесноком, зеленью и майонезом Сдобри «Сметанный Провансаль».

    Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым осенним блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.

    Чтобы разнообразить жареные баклажаны, предлагаю приготовить вот такое блюдо из кус-куса с бараниной, которое безупречно подходит к жареным баклажанам.

    Это классическое сицилийское блюдо, которое названо, по легенде, в честь оперы «Норма» итальянского композитора Беллини. Паста замечательно вкусная, особенно если соблюсти аутентичность рецепта и приготовить блюдо с базиликом, соленой рикоттой и пармезаном.

    Источники:
    Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
    Нежные, ароматные баклажаны под корочкой сыра. Ммм! Очень вкусно.
    http://www.say7.info/cook/recipe/73-Baklazhanyi.html
    Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром 1
    Самые легкие во всех смыслах и незатейливые блюда — из овощей, такие, как баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Для этой запеканки подойдут и баклажаны, и
    http://prosto-i-vkusno.com/zapechenny-e-baklazhany-s-pomidorami-i-sy-rom/
    Баклажаны с помидорами, Баклажаны с сыром
    Баклажаны с помидорами, Баклажаны с сыром Удивите своих гостей красивым и вкусным итальянским салатом с жареными баклажанами, свежими помидорами и сыром. Салат «Пармиджано» очень простой в
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1096%2C1100

    COMMENTS