Блюда из моркови (рецепты)

Блюда из моркови

В рецептах с фото на нашем сайте вы найдете разнообразные блюда из моркови, которые могут быть поданы в виде салата, а также гарнира к мясу или рыбе.

Мы научим вас делать очень вкусный салат из свежей моркови, подскажем, с какими фруктами и овощами можно сочетать морковь. Вы узнаете, как из вареной моркови делать легкие салаты и соусы, как готовить овощи в мультиварке. Мы раскроем секреты вкусных подлив с морковью, научим вас ее красиво нарезать. Изучив внимательно нашу коллекцию рецептов, вы точно будете знать, что приготовить из моркови, чтобы в меню всегда было много здоровой пищи.

Подробный рецепт приготовления блюда — Печеная морковь и свекла с соусом песто из пекана.

Подробный рецепт приготовления блюда — Морковно-имбирный суп пюре из печеных овощей.

Подробный рецепт приготовления блюда — Морковный суп-пюре с кукурузой и приправой карри.

Подробный рецепт приготовления блюда — Суп-пюре из кабачков и моркови с приправой карри.

Подробный рецепт приготовления блюда — Морковный суп-пюре с пастой карри.

Подробный рецепт приготовления блюда — Морковь, запеченная с лимоном и тимьяном.

Количество: 12 капкейков

Подробный рецепт приготовления блюда — Морковные капкейки с грецкими орехами.

Количество: 12 — 16 порций в качестве десерта

Подробный рецепт приготовления блюда — Морковный цимес в медленноварке.

Эта морковь с травами от Айны Гартен, одно из блюд серии «когда гости на пороге», будет готово уже через 15 мин.

Подробный рецепт приготовления блюда тайской кухни с фото.

Подробный рецепт приготовления морковного супа с фото.

Подробный рецепт приготовления блюда — Венецианский морковный кекс.

Тайлер Флоренс готовит ветчину на основе сочетания ярких вкусов. Сначала он натирает мясо солью, перцем, свежим шалфеем и оливковым маслом. В процессе запекания покрывает ветчину глазурью из сливочного масла, кусочков мандарина и мандаринового сока, гвоздики и корицы. А маленькую морковь Тайлер выкладывает в форму, где запекается мясо, и готовит вместе с ним.

Этот полноценный обед можно приготовить всего за 25 мин. Палтус, согласно рецепту от журнала Food Network, смазывают паприкой, быстро обжаривают и подают с нежной морковью и луком, а также ярким пюре с сырным вкусом.

Всего за 20 минут Бобби Флай готовит пестрый интересный листовой салат с медовой заправкой на основе арахисового масла и соевого соуса, а также добавляет кусочки курицы, и посыпает арахисом и мятой.

Блюда из моркови

В разделе Блюда из моркови Вы найдете рецепты диетических блюд из моркови, рекомендованных диетологами для диет при различных заболеваниях.

Морковь очень богата биологически активными веществами.

Корнеплоды моркови обладают витаминными, противомикробными, противовоспалительными, желчегонными, молокогонными, мочегонными, сосудорасширяющими, легкими слабительными, тонизирующими, глистогонными (особенно против остриц) свойствами, улучшают пищеварение и половую функцию, укрепляют сосуды и зрение, способствуют нормальному кроветворению, выводят холестерин из организма, благоприятно действуют на поджелудочную железу.

Применяют вареную и сырую тертую морковь, сок морковный при заболеваниях печени, почек, почечнокаменной болезни, атеросклерозе, повышенном холестерине, одышке, кашле, анемии, туберкулезе, запорах, сахарном диабете, геморрое как болеуспокаивающее, антисептическое, противовоспалительное средство.

Сырой морковный сок натощак дают детям по 100-200мл как легкое слабительное, противозолотушное, противоглистное средство.

Морковь применяют в питании в сыром, сушеном, маринованном, консервированном виде.

Каротин, содержащийся в моркови, усваивается организмом только в присутствии жира, а также луше усваивается из тертой моркови, поэтому салаты из моркови рекомендуется употреблять с растительным маслом или со сметаной.

Морковь: 8 блюд от основных до десертных

Мы привыкли, что морковь – это, скорее, дополнение к основному составу ингредиентов в разных блюдах, но никак не их основа. А, между прочим, это совсем не так: морковь может стать основным ингредиентом для многих блюд, как основных, так и закусочных, и даже десертных.

Супы, гарниры, вторые блюда, закуски и даже разнообразная выпечка: кексы, торты, пирожные, оладьи, пироги – все это можно приготовить, используя как основной ингредиент морковь. В этой статье мы расскажем о приготовлении различных блюд из моркови.

Морковь, как известно, овощ очень полезный: в ней содержится масса ценных веществ (каротин, ликопин, фитофлуен, пантотеновая, аскорбиновая кислота, флавоноиды, витамины группы В, Е, С, К, РР, минералы – железо, калий, магний, фосфор и т.д.). При регулярном потреблении она улучшает зрение, работу ЖКТ, оказывает профилактику раковых и сердечных заболеваний, препятствует развитию диабета, инсультам, улучшает состояние печени, кожи, кишечника и желудка.

Наши предки употребляют морковь в пищу с незапамятных времен. Известно, что кушали ее еще древние римляне и греки. Считается, впервые начали окультуривать дикую морковь в Афганистане, где и сегодня можно увидеть наибольшее число ее видов. Интересно, что изначально этот корнеплод выращивали из-за его ароматных семян и листьев! В Европе морковь стала популярна в 10-13 веках, куда ее завезли из других стран мира. В 16веке морковь была описана в «Домострое».

Современная оранжевая морковь была выведена только в 17веке голландскими селекционерами!

Как уже было отмечено, число блюд, которые можно приготовить, используя морковь в качестве основного ингредиента – просто огромно! Мы остановимся на самых простых и интересных из них.

Понадобится: 700г моркови, 500мл куриного бульона, 200мл сливок 20-22%, 70г фенхеля, 40мл оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ч.л. соли.

Как приготовить суп-пюре из моркови. Лук и фенхель очистить, разрезать на 4 части, очистить морковь, крупно нарезать, залить водой так, чтобы она только ее покрывала и до мягкости отварить. Обжарить на небольшом количестве масла лук, фенхель и зубчики чеснока, положить в кастрюлю, когда морковь размягчится. Ручным блендером пюрировать суп сначала на медленной, затем на максимальной скорости, влить бульон, перемешать. Влить в суп сливки, перемешать, довести до кипения и сразу снять суп с плиты.

Всегда старайтесь добавлять в блюда моркови сливки, сливочное масло или молоко – так содержащиеся в ней полезные вещества лучше усвоятся.

Понадобится: 500г моркови, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. тмина, 1 ст.л. меда, ? ч.л. мускатного ореха, соль.

Как приготовить гарнир из моркови. Нарезать морковь крупными брусочками, положить в кипящую подсоленную воду, 3 мин отварить, слить воду и выложить морковь в форму, посыпать мускатом, тмином, солью. Полить морковь маслом и медом, перемешать. Готовить в духовке на режиме «гриль» при 200градусах в разогретой духовке 20 мин.

Такая морковь отлично подойдет к рыбе, мясу, птице, или ее можно кушать просто как закуску.

Кстати, закуски из моркови можно приготовить тоже самые разнообразные: канапе, салатики, отличной закуской будет и просто сама маринованная морковь.

Понадобится: 500г моркови, по 125мл уксуса 3%, белого сухого вина и воды, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, по 1 веточке укропа, чабера и/или петрушки, 1 ч.л. горчицы, по ? ч.л. сахара и соли, красный молотый перец.

Как замариновать морковь. Морковь очистить, нарезать кусочками не более чем по 2см толщиной. Для маринада перемешать в кастрюле уксус с вином, водой и маслом, всыпать сахар и соль, добавить пропущенный через пресс чеснок, лавр, укроп, петрушку, поперчить и на сильном огне довести до кипения. Положить в маринад морковь, варить ее до легкой мягкости, достать из маринада. В маринад положить горчицу, размешать, залить морковь и на 2-3 дня оставить ее в холодильнике для маринования.

Понадобится: 70г сыра колбасного плавленого, 4 моркови средних, 3-4 ст.л. консервированной кукурузы, 1 ст.л. майонеза, зелень по вкусу.

Как приготовить салат из моркови и сыра. Отварить морковь до мягкости, очистить, порезать кубиками по 0,5см. На крупной терке потереть сыр, убрав его заранее в морозилку. Соединить кукурузу, сыр, морковь, перемешать, добавив также зелень и майонез. Перед подачей час выдержать салат в холодильнике.

Для этого рецепта можно использовать любой другой, но обязательно мягкий сыр.

Понадобится: 50г сыра, 2 моркови средних, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. столового уксуса, ? ч.л. молотого перца, по щепотке сахара, соли, маслины для оформления.

Как приготовить закуску-канапе из моркови. Длинными полосочками, очень тонкими, нарезать сыр. На мелкой терке потереть морковь, соединить с раздавленным чесноком, уксусом, специями, маслом, руками помять, на 10 мин оставить. Выложить по 1 ч.л. на каждую полоску сыра, свернуть ее рулетом, каждый рулет нанизать на шпажку с маслиной.

Хотите приготовить с морковью выпечку? Это тоже вполне легко и быстро.

Понадобится: 250мл теплой воды, 200г пшеничной муки, 1 морковь средняя, 1-2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, соль, растительное масло.

Как приготовить морковные оладьи. Просеять и перемешать с сахаром муку, добавив также дрожжи и соль, постепенно влить теплую воду, замешивая тесто. Накрыв его, оставить на час в тепле для подъема. Очистить морковь, на мелкой терке потереть, вмешать в поднявшееся тесто. Сковороду разогреть, влить масло, столовой ложкой выкладывать тесто, жарить оладьи с двух сторон до светлой румяной корочки. Выкладывать готовые оладьи на бумажные салфетки. Посыпать при желании сахаром или сахарной пудрой.

Как поразить близких, что для этого можно приготовить из моркови? Все очень просто: сделайте морковно-ореховые пирожки.

Понадобится: 700г муки, 150г очищенных грецких орехов, 100г сливочного масла, 20г сливочного масла, 4 средних моркови, 3 яйца, 1 стакан молока, 3-4 ст.л. меда, по 2 ч.л. сухих дрожей и сахара, молотая корица, сахар.

Рецепт восьмой: Морковный кекс

Понадобится: по 300г сливочного масла, моркови и сахара, 170г муки, по 100г грецких орехов и миндаля, 6г разрыхлителя, 5 яиц, 2-3 бутончика гвоздики, по 1 коробочке кардамона и щепотке мускатного ореха, ? лимона (цедра и сок),по ? ч.л. корицы, соли и имбиря молотого.

Блюда с морковью – всегда очень полезные и вкусные. Попробуйте приготовить любое из предложенных в этой подборке и убедитесь в этом!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 11 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Спасибо за отличные рецепты. У меня мама не садится за стол без моркови.

ОБОЖАЮ МОРКОВЬ. прелесть. спасибо за рецепты.

спасибо за рецепт

спасибо за рецепты буду

Люблю морковь! Благодарю за рецепты!

Морковь стараюсь использовать во многих блюдах.

Спасибо за вкусные рецепты. Нужно будет обязательно приготовить. Вид кулинарных рецептов просто меня поразил своей красотой. Спасибочки большое)) Вкусный салат с мясом и фруктами

обязательно сделаю.большое спасибо.

СПАСИБО!

Я с моркови все делаю: и икру, и пеку небольшие тортики(напоминает бисквит), печенье и т. д.Спасибо за рецепты!

спасибо-очень понравились рецепты из моркови.

Источники:
Блюда из моркови
В рецептах с фото на нашем сайте вы найдете разнообразные блюда из моркови, которые могут быть поданы в виде салата, а также гарнира к мясу или рыбе. Мы научим вас делать вкусный салат из моркови.
http://grandkulinar.ru/recepies/kollekcii-receptov/blyuda-iz-morkovi/
Блюда из моркови 1
В разделе Блюда из моркови вы найдете рецепты разнообразных блюд из моркови для здорового и диетического питания при различных заболеваниях, все о пользе моркови: морковь оказывает противомикробное, поливитаминное, сосудорасширяющее, желчегонное, легкое слабительное действие, выводит холестерин, участвует в кроветворении, повышает количество молока у кормящих матерей.
http://e-znahar.ru/category/tipy-blyud/vtorye-blyuda-iz-ovoshchei/blyuda-iz-morkovi
Морковь 8 блюд от основных до десертных
Супы, гарниры, вторые блюда, закуски, выпечка: кексы, торты, пирожные, оладьи, пироги – все это можно приготовить, используя как основной ингредиент морковь.
http://ovkuse.ru/recipes/morkov-8-blyud/

COMMENTS