Блюда на праздничный стол

Блюда на праздничный стол

Интересные рецепты

01.12.2017

Вкусный слоеный салат со шпротами и сухариками

— 70 грамм сыра твердого;

— 2 горсти сухариков;

— черный молотый перец;

Салат из говяжьего языка

— 200 грамм ананасов,

— 150 грамм кукурузы,

Очень вкусный салат с креветками и ананасом

— 200 грамм ананаса консервированного,

— 2 свежих огурца,

Красивый и вкусный салат "Виноградная гроздь"

— 250 грамм винограда,

— 150 грамм твердого сыра,

— 100 грамм грецких орехов,

— 250-300 грамм майонеза,

— перец черный молотый,

Салат с тунцом и кукурузой

Такой нарядный салат с тунцом и кукурузой и болгарским перцем можно приготовить очень быстро. В этом вам поможет пошаговый рецепт. Будет лучше сделать для каждого гостя маленькую аккуратную порцию салата.

— 200гр. консервированной кукурузы,

— полбаночки тунца в масле,

— 1 сладкий перец,

— оливки без косточки для украшения.

Оригинальный салат с печенью в болгарском перце

— картофель — 4 шт.;

Салат с кукурузой и ветчиной в бокале

— банка консервированной кукурузы;

— 2 ст. ложки майонеза;

Салат из говяжьего языка

— 150 грамм кукурузы,

— 2 свежих огурца,

— 150 грамм свежего горошка,

Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой

— два куриных яйца,

— 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы.

Очень вкусный салат из корейской моркови

— 100 грамм моркови по-корейски;

— черный молотый перец.

Салат «Оливье»

— 420 г картофеля,

— 250 г соленых огурцов,

— 75 г репчатого лука,

— 200 г консервированного зеленого горошка,

Горячие мясные блюда на праздничный стол

Рецептов мясных горячих блюд на праздничный стол существует огромное количество.

Вкусные, ароматные, красивые, приготовленные с душой и умением, они доставят радость родным и гостям, добавят праздника и хорошего настроения во время любого застолья.

Лучшие рецепты вкусных горячих блюд на праздничный стол

Несложные рецепты могут стать основой изысканного яства, от которого гостей будет просто не оторвать.

Даже из небольшого количества вполне обычных продуктов с помощью простых манипуляций легко получатся чудесные блюда, главное, немного фантазии, желания и старания.

Это сытное блюдо можно подавать отдельно и в сочетании с любым гарниром.

  • Филе свинины, курицы или индейки — 500 грамм;
  • Три яйца;
  • Лук и чеснок;
  • Три столовых ложки крахмала;
  • Майонез — 3 столовых ложки.

  1. Готовятся оладьи из мелко порезанного замаринованного мяса. Для маринада смешивают яйца, давленый чеснок, насыпают крахмал, добавляют майонез и мелко порезанный лук;
  2. Очень мелкие кусочки мяса тщательно перемешивают с приготовленной смесью, солят и перчат;
  3. Готовую массу на 8 — 10 часов оставляют в холодном месте;
  4. Завершающий этап — выпекание. Разогреть сковороду, набирать густую смесь ложкой и жарить как обычные оладьи.

Это горячее блюдо из курицы появилось у нас и завоевало признание благодаря заведениям быстрого питания.

Стрипсы с английского переводятся как «полоски» — это и есть филе, порезанное на полоски.

Хрустящие куриные палочки подойдут для любого торжества. Для них необходимо минимум продуктов, они быстро готовятся, но такие вкусные, что и съедаются тоже молниеносно.

  • Основным мясным продуктом в этом блюде является куриное филе;
  • Важную роль играют специи, именно они предают стрипсам особый вкус. В этом рецепте в качестве специи будет выступать горчица;
  • Соль и панировочные сухари.

  1. В соус, состоящий из горчицы и соли, на час положить тонкие полоски мякоти курицы;
  2. Каждый кусочек будущего хрустящего лакомства нужно обвалять в панировочных сухарях (для остроты любители могут добавить красный перец);
  3. На разогретом масле стрипсы обжариваются так, чтобы золотистая корочка на мясных палочках появилась с двух сторон.

У этого простого рецепта существует масса вариантов. Приправы для стрипсов и виды панировки выбираются по усмотрению хозяйки. Поменяйте пару специй и наслаждайтесь новым вкусом блюда!

Минимум затраченного времени, усилий и продуктов, а в результате — вкусное горячее блюдо на праздничный стол. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом.

  • Мясо (берется столько, сколько поместится на противень или в форму в один слой);
  • Один свежий ананас;
  • Луковица;
  • Немного сметаны или майонеза;
  • Соль, перец;
  • Сыр на пышную «шубу» для всего блюда.
  1. Тонкие ломтики мяса отбить и выложить в форму, застеленную фольгой;
  2. Посыпать, а затем втереть в кусочки мяса соль, специи, сметану (или майонез);
  3. Сверху уложить порезанный кольцами или полукольцами лук;
  4. Следующий слой — дольки ананаса;
  5. Все блюдо посыпать тертым сыром.

Противень с мясом поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 30 минут градусы в духовке необходимо убавить и выпекать горячее блюдо из мяса еще полчаса. Затем его можно подавать на праздничный стол гостям.

Данный рецепт частенько называют мясом по-французски и каждая хозяйка готовит его по-своему. Предлагаем посмотреть еще одну версию приготовления этого праздничного горячего блюда:

Красивое, оригинальное и необычайно вкусное блюдо.

За основу берутся простые продукты, а в итоге получается ароматная мясная слоенка с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

  • Филе курицы — 600 или 700 грамм;
  • Большие картофелины — 3 штуки;
  • По 2 штуки моркови и лука;
  • Одно яйцо;
  • Немного семян кунжута для присыпки;
  • Соль, зелень по вкусу;
  • Растительное масло.

Последовательность и особенности приготовления:

  1. Мясо и картофель режутся очень тонкими пластинами;
  2. Лук и морковь обжариваются в масле до золотистого цвета;
  3. Картофель нужно поджарить на сухой сковороде;
  4. Яйцо взбить;
  5. Из мяса, картошки и поджарки на противне выкладывается своеобразная горка. Нижний и верхний слои — филе курицы. Внутри тортика мясо чередуется со слоем начинки из овощей. Каждый слой мяса промазывается взбитым яйцом. Начинка на филе выкладывается по центру, у краев должно оставаться немного места. Бока обмазать яйцами, а сверху посыпать кунжутом.

Осталось только для мясного тортика разогреть духовку до 180 градусов. Первые полчаса блюдо готовится при указанной температуре. Последние 10 —15 минут температуру нужно повысить до 200 — 210 градусов.

Румяная курочка, приготовленная целиком в духовке, аппетитно будет смотреться на праздничном столе. Фрукты, запеченные в ней, придадут блюду особый вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • Одна курица;
  • Фрукты: по одному апельсину и яблоку, половинка лимона;
  • Майонез и соль, специи;
  1. Тушку курицы посолить, натереть специями и майонезом. Фрукты порезать кубиками и заложить в брюшко;
  2. Зубочистками аккуратно закрыть отверстие нафаршированного брюшка;
  3. Курица должна немного постоять промариноваться и только потом её можно отправлять в предварительно разогретую духовку;
  4. В течение 1,5 часа, пока курочка печется, время от времени её нужно поливать бульоном.

Рецепт приготовления горячего блюда из свинины «Гармошка» прост, но, несмотря на это, в результате получается сочное яство с аппетитной корочкой и нежным вкусом.

На 1 килограмм свинины потребуется:

  • 2 помидора;
  • 200 грамм сыра (подойдут любые сорта);
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Готовим начинку для «Гармошки»: нужно смешать соль и перец, добавить любые другие специи. Сыр, помидоры и чеснок нарезать тонкими пластинами.

  1. Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем;
  2. Из куска свинины делается «гармошка»: через небольшое расстояние филе надрезается, чтобы в проемы положить начинку, но не до конца;
  3. Мясо тщательно обмазывается смесью из соли и перца. Затем каждый проем разреза наполняется пластинкой сыра, помидора и чеснока;
  4. Любители грибов могут добавить тонко нарезанные шампиньоны.

Нафаршированное мясо, завернутое в фольгу, отправляется в разогретую духовку.

Время выпекания зависит от веса мяса. Килограмм свинины будет готовиться около часа.

Еще одно горячее мясное блюдо на праздничный стол готово!

Предлагаем еще один интереснейший рецепт — «Мясные пальчики». Это блюдо украсит праздничный стол на все сто! Смотрим видео:

Мясной рулет с сухофруктами и копченостями – оригинальный рецепт очень вкусного и красивого блюда.

Мягкий, ароматный сверток будет эффектно выглядеть и целиком, и порезанный дольками.

Необходимые ингредиенты для приготовления этого простого блюда:

  • Свинина — около 1 кг и 500 г;
  • Курага и чернослив — 300 г;
  • Копченая грудинка — 150—200 г;
  • Черный чай — 1 стакан;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, горчица, другие специи, чеснок — по вкусу.
  1. Сначала нужно подготовить сухофрукты. Промытые чернослив и курагу залить горячим чаем и оставить настаиваться примерно на час;
  2. Затем замариновать мясо. Для удобства кусок свинины можно разрезать в виде книги, тщательно отбить. Обмазать специями и горчицей, посолить. Оставить на 30—50 минут;
  3. Приготовить оставшиеся ингредиенты: мелко порезать грудинку, лук, чеснок. Выложить массу на сковородку и обжаривать, помешивая, минут 10;
  4. Из сухофруктов отжать жидкость и добавить их в приготовленную массу;
  5. Начинку перемешать и ровным слоем выложить на мясо;
  6. Рулет свернуть и крепко завязать нитками.

Выпекать в духовке следует 2 часа. Готовить рулет можно двумя способами: или положить на противень и в процессе выпекания добавлять воду, или запаковать его в фольгу. В этом случае нужно не забыть снять её за полчаса до готовности.

А вот и другой вариант праздничного свиного рулета:

Вкусное горячее с пикантным вкусом. Особый маринад придаст мясу чуть остроты и аромата. Мягкая, сочная говядина придется по вкусу многим.

  • 500 грамм говядины;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • Один красный сладкий болгарский перец;
  • 2 столовых ложки семечек кунжута;
  • Масло для обжарки.

Состав для маринада:

  • По 2 столовых ложки соевого соуса и бальзамического уксуса;
  • 3 измельченных дольки чеснока;
  • По 1 столовой ложке меда и порошка имбиря;
  • Соль, перец — по вкусу.
  1. Мясо нарезается полосками, заливается приготовленным маринадом и ставится в холодное место на 6—8 часов;
  2. Промаринованная говядина жарится до полуготовности, а затем тушится с порезанными грибами и перцем;
  3. Нюанс: мясо вначале не должно вариться, а именно жариться на среднем огне. После добавления остальных компонентов огонь убавляется и блюдо тушится;
  4. Перед тем как подать на стол, «Хазар» посыпают кунжутом.

Из говядины можно много готовить всяческих блюд. Например, говядину, приготовленную по-китайски, которую, кстати, обожает сам Брюс Ли. А вот и этапы готовки блюда:

Оригинальное блюдо удивит гостей необычным видом и порадует отменным вкусом. Котлеты можно приготовить небольшие для каждого из гостей.

Еще один вариант — большая красивая «плетенка» разрезается на порции уже после подачи на стол.

Для приготовления котлеток потребуется:

  • По 200 грамм куриного и свиного филе;
  • Соль и перец, растительное масло для обжарки.

Плетем котлеты из мясных полосок:

  1. Филе свинины и курицы нарезаются тонкими полосками. Чем длиннее будут куски мяса, тем лучше;
  2. Полоски филе двух видов мяса переплести в шахматном порядке. Края закалываются зубочистками;
  3. Размер котлеты может быть любой, лишь бы она поместилась на сковороду;
  4. Затем все посыпается солью, специями и отправляется на сковородку;
  5. Мясные изделия можно обжарить, а потом потушить в сковороде. По времени весь процесс приготовления займет 30 — 40 минут. Можно хорошо обжаренные котлеты довести до готовности в духовке или микроволновке.

Неповторимый вкус и симпатичный вид мясо приобретает благодаря карамельной массе.

  • Куриное мясо (любые части: окорочка, бедра, голени) — 2 кг;
  • Для карамельной смеси: стакан воды (250), соли и сахара по 1 столовой ложки и пара зубчиков чеснока.

Узнать о том, как приготовить фаршированный болгарский перец в духовке, вы можете здесь. Купите разноцветные перцы и тогда блюдо заиграет новыми красками!

Рекомендации по приготовлению бефстроганова в мультиварке находятся тут. Это горячее блюдо тоже понравится гостям, причем даже самым придирчивым.

Описание процесса приготовления:

  1. Соль вместе с сахаром прожарить на большом огне на сухой горячей сковороде. Смесь нужно постоянно помешивать. Важно — не передержать. В результате из растаявшего сахара должна получиться коричневая масса, похожая на карамель;
  2. Сюда же сразу добавить стакан воды, огонь сделать средним. Пока сахар растворяется с солью, смесь нужно продолжать мешать;
  3. Подготовить курицу: натереть мясо солью и специями, выложить на противень;
  4. Заключительный этап — обильно полить мясо приготовленной смесью;
  5. Запекать блюдо в духовке при 190-200 градусах около часа.

Несложный рецепт запеканки из говяжьего языка и свинины подойдет для любого застолья.

Сочетание двух сортов мяса придаст блюду дополнительную сочность.

  • Один говяжий язык;
  • Свинина — около 2 кг;
  • 500 грамм свежих грибов (шампиньоны или вешенки);
  • 200 грамм сливок;
  • 300 грамм сыра;
  • Несколько луковиц;
  • Соль, перец, другие специи по вкусу.
  1. Язык предварительно сварить, тонко нарезать и уложить на дно формы. Затем выкладывается поджарка из грибов и лука;
  2. Свинину поделить на куски, хорошо отбить, посолить и добавить специй. Отбивные будут укладываться следующим слоем;
  3. Блюдо залить сливками и посыпать сверху сыром. Затем форма вместе с содержимым отправляется примерно на час в заранее разогретую духовку и выпекается около часа.

Преимущество приведенных выше рецептов в их простоте и замечательном вкусе. Любое из этих горячих блюд займет достойное место на праздничном столе, а с их приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.

Напоследок немного отступим от мясного меню, так как хотим порекомендовать неплохие праздничные видео-рецепты приготовления рыбы Камбалы на горячее:

Сделаю мясо из свинины под ананасной шубой с сыром

Праздничные блюда, готовим блюда к праздничному столу

Скоро праздник и очень хочется приготовить праздничные блюда, чтобы они были необычные и конечно же очень вкусные.

У каждой хозяйки свои блюда, которые она обязательно готовит на праздник. У меня тоже есть вкусные блюда, которые я готовлю к праздничному столу. Вот и решила поделиться с вами, возможно, некоторые из этих блюд окажутся постоянными гостями на вашем праздничном столе.

Закуски

Закуска Рафаэлло Фаршированные яйца

Буженина по-домашнему Тарталетки с начинкой

Салат с курицей и сухариками Селедка под «шубой»

Мясной салат «Оливье» слоеный салат с грецкими орехами

Котлеты из рубленного мяса Отбивные из мяса в «шубке»

Сочные котлеты из фарша и кабачков Мясо по-французски с грибами

Рубленные куриные котлеты Курица в геркулесе

Горбуша в духовке под сырной корочкой Скумбрия фаршированная овощами

Ну и конечно же я обязательно готовлю свою фирменную картошечку, запеченную в духовке

Это только часть рецептов, заходите в гости и возможно, вы найдете рецепты праздничных блюд, которые вам понравятся и которые станут вашими любимыми блюдами на праздничный стол.

Для красочного оформления праздничного стола используйте мои подборки нарезки мясных и рыбных блюд, нарезка из овощей, украшение салатов, а также можете посетить рубрику МАСТЕР-КЛАСС и научится, как красиво складывать салфетки и как из продуктов сделать оригинальные цветы для украшения праздничного стола.

Вот некоторые из них:

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Желаю вам, чтобы в любой праздник у вас не только были приготовлены вкусные блюда и был красиво оформленный стол, но самое главное, чтобы за этим праздничным столом находились самые родные и дорогие вам люди, которых любите вы и которые любят вас.

Картофель запеченный в пакете

  • Фаршированные куриные окорочка

  • Невероятно красиво и очень аппетитно! Делала рубленные котлеты! Очень понравились! Вся семья в восторге! Хотелось бы узнать как приготовить губу( дичь),язык; зайца.

    Александра, к сожалению из дичи у меня есть только рецепт мяса дикого кабана http://slabunova-olga.ru/vtory-e-blyuda/myasny-e-blyuda/myaso-dikogo-kabana. Другой дичью со мной никто не поделился.

    Да, аппетитно и красиво — это точно. И можно что-то выбрать для себя — блюда на любой вкус)

    Все такое вкусное!))))

    Значит надо готовить.

    Красиво и аппетитно. Прямо-таки всё хочется приготовить и съесть.

    Готовьте и приятного аппетита.

    Спасибо за такую богатую подборку блюд-красивых и вкусных…С уважением, Анна.

    Спасибо огромное за подборку рецептов, всегда всё просто класс!! С наступающим Вас Новым годом, здоровья и счастья и конечно успехов и исполнения желаний!!

    Очень рада, что Вам нравятся мои рецепты. Заходите в гости, буду рада. Удачи Вам и успехов в Новом Году и не только.

    Источники:
    Блюда на праздничный стол
    Простые рецепты на праздничный стол с фото помогут вам решить, что вкусного приготовить на праздник. Захотелось испечь праздничный торт? Не знаете, как украсить бутерброды? Или выбираете салат на праздник?
    http://namenu.ru/recipes-show_sub_category/id/354/
    Горячие мясные блюда на праздничный стол
    Рецепты разнообразных горячих блюд для праздничного стола. Основной продукт для приготовления — разные виды мяса. Все рецепты отличаются простотой выполнения.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/myaso/goryachie-blyuda-na-prazdnichnyj-stol.html
    Праздничные блюда, готовим блюда к праздничному столу
    Праздничные блюда, заходите и знакомьтесь с рецептами блюд для праздничного стола и не только. Украшаем праздничный стол.
    http://slabunova-olga.ru/prazdnichny-e-blyuda/prazdnichnye-blyuda

  • COMMENTS