Болгарские голубцы

МирТесен

Вкусно поедим и всех победим!

Необходимые составляющие — целую маринованную капусту и сушеную чубрицу — мне доставил наш старинный приятель Недко Стоянов, а его мама Таня в прямом репортаже из Пловдива по скайпу подробно расписала производственный процесс

  • 20-25 листьев маринованной капусты
  • 500 гр говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 150 гр любого риса
  • 1-2 ч л сладкой паприки
  • 1-2 ч л сушеной мяты
  • 1-2 ч л чубрицы (не путать с чабрецом, это совершенно разные травки)
  • соль и перец по вкусу
  • для помидорного соуса 4-5 помидор в собственном соку
  • 1 ст л рубленой петрушки или укропа
  • 1 ст л оливкового масла

Правда, в чистом виде сушеной чубрецы у меня нет, но зато есть изумительно ароматная шарена соль (болгарская смесь приправ на основе чубрецы), которую Недко привез нам из Болгарии аккурат на Рождество.

1. оставшуюся капусту можно нарезать, посыпать паприкой и полить оливковым маслом, превратив таким образом в салат.

2. как солить/мариновать целую капусту. Вырезать кочерыжку, заполнить отверстие солью, сложить в бочку/ведро. Залить холодной водой и ждать.

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

  • © 2007–2017. При использовании материалов упоминание сайта «БУДЕТ ВКУСНО!» обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

Болгарские голубцы с мясом

Голубцы по-болгарски могут содержать в своей основе любые вида мяса, а тажке могут приготавливаться и вообще без мяса.

Голубцы по болгарски — пълнени .

Причем, в Болгарии голубцы готовят не только с мясом.

В дни поста болгарские хозяйки не против порадовать своих домашних постными болгарскими голубцами.

Итак, сам процесс приготовления голубцов по-болгарски:

Кочан свежей капусты 10 минут поварим в большом количестве воды.

Отделим 12 больших листьев.

Рис поварим 10 минут в достаточном количестве подсоленной воды, потом промоем холодной водой.

Мясной фарш смешаем с 3 ст.л. покрошенного лука, майораном и солью.

С капустных листьев удалим утолщения и начиним каждый лист 2 — 3 ст.л. мясного фарша.

Сложим края листьев и свернем голубцы.

Духовку разогреем до 180 градусов.

Оставшийся лук поджарим на сливочном масле, добавим томатную пасту, кайенский перец и квашеную капусту.

Половину капусты положим в огнеупорную посуду.

Разложим на ней ребрышки свиной грудинки, накроем второй половиной капусты и сверху уложим голубцы.

Все это доведем до кипения на плите, потом поставим в духовку запекаться в течение примерно 1.5 часов.

1 большая головка белокочанной капусты,

50 г индийского риса,

600 г фарша из свинины,

350 г покрошенного репчатого лука,

1/2 ч.л. сухого майорана,

100 г сливочного масла,

2 маленьких баночки консервированной томатной пасты,

2 щепотки кайенского перца,

1 кг квашеной капусты,

4 ребрышка копченой свиной грудинки.

Болгарскую брынза и сыр — потребляем с максимальной пользой

Свежие записи

  • ИЛОНА к записи Витаминный молочный напиток по-болгарски
  • ИЛОНА. к записи ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
  • admin к записи Болгарские вина популярны в разных странах
  • Светлана к записи Болгарские вина популярны в разных странах

Copyright © 2017 Болгарские рецепты. All Rights Reserved.

Источники:
Болгарские голубцы
БУДЕТ ВКУСНО!
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43635770938
Болгарские голубцы с мясом
Голубцы по-болгарски могут содержать в своей основе любые вида мяса, а также могут приготавливаться и вообще без мяса.
http://recipes.bourgas.ru/bolgarskie-golubcy-s-myasom/

COMMENTS