Быстрый ужин рецепты

Идеи вкусных блюд на ужин: быстрое приготовление

Для большинства людей график трудовых будней настолько плотный и напряженный, что особо остро встает вопрос полноценного принятия пищи в течение дня.

В такой ситуации ужин порою выглядит единственным спасением.

А если к вечеру не остается никаких физических и моральных сил для приготовления трапезы, то тут большинство людей предпочитают прибегать к проверенному варианту.

Пищевая индустрия потрудилась на славу в свое время, придумав для вечно загруженных и просто ленивых людей замороженные полуфабрикаты.

Конечно, про запас не мешает иметь в морозилке пельмени, котлеты или зразы, но подсаживаться на питание исключительно ими нецелесообразно.

Организм довольно быстро наберет лишние килограммы, да и особой пользой полуфабрикаты не отличаются.

Если человек заботится о своем здоровье, то ему нужно кардинально пересмотреть кулинарные предпочтения, несмотря на вечную нехватку времени.

Если рассмотреть основную массу продуктов, то окажется что многие из них не требуют больших временных затрат на приготовление.

К такой категории относятся: куриное филе, мясо кролика и индейки, рыба, крупы и макароны твердых сортов, овощи, а также морепродукты.

Так, жаркое из говядины под экстравагантной кофейной заливкой вполне может стать украшением всего вечера.

Духовка может выступить в роли спасителя ситуации в большинстве случаев, когда хочется чего-то неординарного.

Заложив все ингредиенты на противень, можно не беспокоиться о процессе в течение 30 минут, потратив это время на отдых.

Иногда выбор того или иного блюда на ближайший вечер совершается спонтанно, в считанные секунды.

Важно только лишь определить, что же послужит в качестве основного ингредиента.

Если это мясо, то будет обеспечено наслаждение вкусом.

Так, куриное филе, запеченное с цветной капустой и морковью под сырным соусом, не только удовлетворит гурманов, но и имеет эстетичный внешний вид.

Так, обжаренную в панировке рыбу можно просто посыпать жареным до золотистой корочки луком, немного сбрызнув лимонным соком.

Рис очень дружит с овощами, достаточно предварительно потушить их в небольшом количестве воды.

Не только полезны, но и вкусны запеченные тыква и кабачок со спагетти.

Для обеспечения разнообразия блюд по желанию можно добавлять к ним грибы или фасоль.

Рулеты из филе индейки

В качестве начинки для блюда понадобятся свежие томаты, которые можно дополнить маринованными огурчиками и сыром.

Чтобы быстро и вкусно приготовить на ужин классический вариант, то для приготовления рулетов берем:

  • 800 граммов филе индейки;
  • свежие томаты – 3 штуки;
  • одна головка чеснока;
  • сметана и майонез для соуса в пропорции 2 к 1.

Мясо нарезают на стейки, толщиной 7 мм.

Чеснок мелко рубят и равномерно распределяют на каждом кусочке индейки.

Томаты нарезают слайсами, предварительно удалив плодоножку, раскладывают поверх чеснока, солят и немного перчат.

Некоторую часть сметанного соуса заливают поверх начинки для придания блюду сочности.

Затем сворачивают кусочки индейки с начинкой в рулеты, выкладывая их, друг за другом в емкость для выпекания с высокими краями.

Можно воспользоваться силиконовой формой.

Готовые рулеты заливают оставшимся соусом.

Предварительно разогрев духовку до 200 градусов, отправляют туда форму.

Общее время приготовления – 50 минут.

На гарнир подойдет отварная зеленая или консервированная фасоль, а также зеленый горошек.

Это блюдо является лидером по скорости приготовления, если у хозяйки в холодильнике про запас будут отварное мясо и картофель.

Для его приготовления понадобятся:

  • отварная говядина – 200 гр.;
  • картофель в мундире – 5-6 штук;
  • яйца – 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • одна луковица;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Картофелины чистят, нарезают кусочками и отправляют на предварительно смазанную оливковым маслом сковороду со съемной ручкой.

Вслед за ним пойдет мясо, нарезанное и разобранное на волокна.

Ингредиенты быстро обжаривают до золотистого цвета.

На отдельной сковороде обжаривают лук, порезанный полукольцами, отправляют его на выключенную сковороду к картофелю и мясу.

Затем обжаривают томаты и тоже отправляют их к общему блюду, все тщательно перемешивая.

Теперь пришло время добавить зелень петрушки, посолить и поперчить.

Полученный состав заливают взбитыми до пены яйцами.

Прежде чем отправить в разогретую духовку на 15 минут, делают последний штрих: посыпают блюдо измельченным чесноком.

Рыбный суп

Иногда в завершении трудового дня возникает потребность в жидкой горячей пище, особенно если до этого удавалось питаться исключительно одними бутербродами.

Тогда можно пренебречь правилом использования супа в качестве обеда и приготовить быстрый ужин в виде полезного и легкого рыбного супа.

Для приготовления понадобятся:

  • кусочки семги или форели – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • одна луковица;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • перец черный горошком.

В кипящую в кастрюле воду кладут промытые и очищенные кусочки рыбы.

Образовавшуюся при варке пену удаляют.

Сразу добавляют луковицу, лавровый лист, соль и несколько горошков перца.

Натертую морковь добавляют к бульону, не обжаривая.

Рыба вместе с овощами и специями варится в течение 20 минут.

После этого из бульона вынимают рыбу, лук и лавровый лист, а на их место отправляют нарезанный картофель и крупу, продолжая варить.

Пока картофель варится, очищаем у сваренной рыбы кусочки от костей и готовим томатный соус.

Рыбу и соус вливают в суп за 5 минут до готовности, посыпают зеленью.

Видео-рецепт нежнейшего рыбного супа, который легко усвоится организмом:

Для выпекания понадобится большая (до 3 кг) рыба целиком.

Быстрый и не требующий изысканных ингредиентов рецепт.

Чтобы быстро приготовить вкусный ужин понадобятся:

  • форель массой 1 — 1,5 кг.;
  • сметана – 300 гр.;
  • горчица – 50 гр.;
  • лимон – 0,5-1,5 штуки, по вкусу;
  • соль, перец.

Сначала готовят соус, тщательно смешивая сметану и горчицу.

Форель моют, чистят, вынимают внутренности, удаляют голову с плавниками и хвостом.

Рыбу с обеих сторон сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат.

Далее обильно смазывают соусом одну сторону форели, затем переворачивают, чтобы сделать порционные надрезы и тоже смазать сметанным соусом.

Для выпекания форели массой до 1,5 кг. понадобится 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Если блюдо передержать, то оно может получиться пересушенным.

На гарнир подают салат из помидоров и огурцов, либо обжаренный до золотистой корочки лук, который выкладывают прямо на кусочки готовой рыбы.

Фаршированный кабачок

Для приготовления необходимо взять:

  • кабачок большой – 1 шт.;
  • мясной фарш – 400 гр.;
  • рисовая крупа – 150 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сливки – 100 мл.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Фарш лучше брать смешанный, из говядины и свинины, либо окорочковый в равных пропорциях.

Рис отваривают, немного не доводя до готовности.

Помытый кабачок нарезают на кружочки толщиной 2 см, удаляют кожуру и аккуратно вынимают сердцевину.

Далее к фаршу добавляют рис и тщательно перемешивают, солят и добавляют перец.

Полученную начинку выкладывают внутрь каждого кабачка.

Для соуса смешивают сметану, томатную пасту и сливки.

Для блюда используют широкую кастрюлю, на дно которой выливают небольшое количество соуса, затем аккуратно укладывают фаршированные кружочки рядами, проливая каждый новый соусом.

Когда последний слой кабачков будет помещен в кастрюлю, добавляют воду так, чтобы фаршированные кружочки полностью скрыть.

Кастрюлю закрывают крышкой.

Доведя блюдо до кипения, томят под крышкой в течение получаса.

Если вы хотите запекать кабачки в духовке, то следующее видео продемонстрирует пошагово все процессы готовки:

Практически всегда в блюдах из круп и овощей принято использовать рис.

Чтобы разнообразить меню, самое время обратить свой взор и на другие крупы.

Для приготовления запеканки понадобятся:

  • цветная капуста – 200 гр.;
  • геркулес – 1/5 стакана;
  • сливки – 1/5 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый тертый;
  • масло сливочное для смазки формы.

В отдельной посуде геркулес заливают горячими сливками.

Капусту опускают в подсоленную горячую воду на 5 минут с целью устранения горечи, вынимают и разбивают на отдельные соцветия.

Луковицу мелко нарезают и обжаривают.

В емкость для взбивания отправляют соцветия и набухший в сливках геркулес, слегка перемалывают блендером.

Затем к составу добавляют лук, зелень по вкусу и соль, дают немного остыть.

Все тщательно перемешивают с добавлением яйца, укладывают в форму для выпекания, посыпая тертым сыром.

Отправляют в духовку на 10 минут.

Салат с копченой колбасой и фасолью

Быстро и просто приготовить ужин помогут такие ингредиенты:

  • салями или сервелат – 150 гр.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез по вкусу.

Лук чистят и нарезают, морковь трут на крупной терке.

Овощи обжаривают на сковороде в течение 10 минут.

Колбасу нарезают соломкой, вареные яйца измельчают с помощью мелкой терки, отправляют ингредиенты в салатницу.

Выкладывают туда же чуть остывшие овощи со сковороды, добавляют фасоль, предварительно слив сок.

Чеснок измельчают, посыпают салат и все тщательно перемешивают.

При желании добавляют 1 ст. ложку майонеза.

Очень полезный, готовящийся в разных вариациях салат, который может стать любимым для всех членов семьи.

Единственной его особенностью можно считать то, что, постояв немного в холодильнике, он немного теряет свои вкусовые качества и внешний вид.

Поэтому рекомендуется употреблять его сразу после приготовления.

Понадобятся:

  • капуста свежая – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • уксус яблочный — по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.

Капусту нарезают тонкой соломкой и отжимают.

Натертую на крупной терке морковь добавляют к капусте.

Нарезают лук, солят, добавляют сахар, затем поливают овощи растительным маслом и тщательно перемешивают.

В салат вливают уксус, снова перемешивают.

Совет: для того, чтобы дополнить это необычайно вкусное блюдо можно положить в него несколько ложек консервированной кукурузы, пропаренные сухофрукты, и даже кусочки апельсина или груши.

Все зависит от настроения хозяйки, а также от возможностей холодильника.

Для приготовления шаурмы в домашних условиях необходимо знать несколько секретов, которые помогут достичь качества блюда.

Лаваш для блюда должен быть свежий, чтобы избежать нежелательных порывов.

Для более долгого хранения хранить его лучше в морозилке, а непосредственно перед приготовлением оттаивать в холодильнике, избегая резких перепадов температуры.

При желании, лаваш можно заменять тортильей либо питой.

Шаурма не развалится, если начинку завернуть в мясо.

Остывшую шаурму никогда не подогревают в микроволновке, для этого используют сковороду.

Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, то здесь вы можете найти рецепты быстрой пиццы для вашей компании.

Многие из вас, наверняка, скажут, что самое быстрое блюдо — это макароны. Поставил воду, сварил и все. Так вот для этого случая наши эксперты представляют целый ряд разнообразных соусов и подлив, чтобы обычные макароны стали особенно вкусными — http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/retsepty-prigotovleniya-podlivy-k-makaronam.html

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • майонез и кетчуп для соуса.

Капусту нарезают тонкой соломкой и отжимают, просолив.

Также соломкой нарезают огурцы, томаты дольками, луковицу полукольцами.

Сыр натирают на крупной терке.

Грудку нарезают на кусочки и обжаривают с добавлением специй.

Ингредиенты начинки располагают на лаваше слоями, поливают соусом, затем края лаваша заворачивают.

И, конечно же, вы можете посмотреть видео, в котором покажут как правильно уложить все ингредиенты в шаурму и завернуть ее:

Если не удалось вовремя снять пену с бульона, необходимо влить в него стакан воды.

В таком случае, пена заново поднимется.

Чтобы ускорить процесс варки картофеля, в кастрюлю кладут кусочек сливочного масла.

Яйца при варке не будут трескаться, если в воду добавить соль.

Свежие вареные яйца чистятся лучше, если после варки дать им постоять в холодной воде.

Лавровый лист не оставляют в супе, это портит блюдо.

Как оказалось, при желании можно потратить совсем немного времени на приготовление ужина, сделав трапезу настоящим украшением всего дня.

В погоне за недостающими калориями важно не переборщить и помнить, что тяжелый плотный ужин вместе с чувством сытости принесет организму лишь вред.

Если трапеза достаточно жирная, то от десерта в виде пирожных и конфет лучше отказаться.

Блюда из круп и овощей не только придают силы, но и не утяжеляют желудок.

Нельзя забывать о рыбе и морепродуктах, обязательно время от времени включая их в свой рацион.

Ну и напоследок еще один вариант быстрого ужина, на который нужно минимум продуктов и времени:

Что приготовить на ужин

Вечерний прием пищи – особый ритуал, его приятно разделить с близкими людьми. За едой семейство может обменяться новостями и хорошо отдохнуть вместе. Но что приготовить на ужин, чтобы всем понравилось? Существует много рецептов на любой вкус: постные блюда для легкого приема пищи, сытное меню для праздничного стола, оригинальные яства для романтичного вечера со второй половинкой. Изучите пошаговые инструкции их приготовления.

Для семейного ужина подходят разные блюда. Это может быть отбивная с гарниром из гречки, паровые котлеты с пюре либо овощной салат и грибное соте, если в семье есть вегетарианцы. Важно, чтобы ужин был не только вкусным, но и бюджетным. Недорогие продукты могут стать отличными компонентами для вечернего приема пищи. При покупке ингредиентов учитывайте сезон, к примеру, в конце весны, летом, в начале осени, многие овощи и фрукты будут более дешевыми, чем зимой.

Скорость создания блюд дома имеет значение, ведь хозяйки нередко готовят ужин после работы. Не всегда есть силы долго возиться на кухне после тяжелого рабочего дня. Ниже вы сможете ознакомиться с несколькими интересными быстрыми рецептами. Эти грибные, рыбные, мясные блюда, салаты и гарниры станут отличным дополнением к вашему повседневному меню, будут высоко оценены домочадцами.

Если вы раздумываете, что приготовить на ужин, мясные блюда помогут вам решить эту задачу. Согласно советам диетологов, вечером нужно употреблять больше белковых и меньше углеводных соединений. Идеальным гарниром к мясу будет легкий овощной салат, но при необходимости сытного ужина, вы можете сварить малокалорийную крупу или немного итальянских макарон. Посмотрите ниже несколько подходящих рецептов.

Ингредиенты для ужина:

  • полкило куриного филе;
  • одна луковица;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 50 мл молока;
  • специи по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Мясо измельчите, используя блендер или мясорубку. С ним прокрутите репчатый лук.
  2. Добавьте к смеси немного зелени, молоко, перемешайте.
  3. Вымесите фарш максимально хорошо, отбейте.
  4. Поставьте закипать воду в небольшой кастрюле, огонь сделайте средним.
  5. На решетку промасленного дуршлага поместите фарш, равномерно распределяя его по поверхности.
  6. Поверх кастрюли поместите дуршлаг с фаршем.
  7. Уменьшите огонь после закипания жидкости. Доходить блюдо будет примерно 20 минут. Потом выключите газ. Дайте постоять мясу под закрытой крышкой еще минут 10.
  8. Выложите готовое блюдо на красивую тарелку, подавайте под томатным соусом и с гарниром. Ужин готов!
  • четыре половинки куриного филе;
  • сто грамм твердого сыра;
  • две столовые ложки сметаны;
  • четыре яйца;
  • две столовые ложки муки.

Приготовление такого блюда на ужин:

  1. Филе помойте, разрежьте на несколько частей. Аккуратно отбейте, используя пищевую пленку.
  2. Смешайте яйца, соль, муку, сметану, тертый сыр – это будущий кляр.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. На нее поместите мясо, выложив сверху ложкой кляр. Время жарки – 10 минут.
  4. Со свободной стороны выложите еще кляра, переверните кусочки филе и обжарьте.
  5. С обоих боков куриной грудки должна появиться красивая золотистая корочка.
  6. Блюдо для тех, кто не знал, что приготовить на ужин, готово!

Для легкого, сытного белкового ужина отлично подойдет рыба. Многие морские и речные создания содержат необходимые человеку полезные вещества, витамины и микроэлементы, способствующие отличному самочувствию и настроению. С морепродуктами отлично сочетаются салаты, рис, картофельное пюре. Что же приготовить на ужин с вкусной и аппетитной рыбой?

Ингредиенты для блюда на ужин:

  1. Возьмите свежий кусок лосося, промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно нарежьте на одинаковые четыре куска.
  2. Добавьте к филе соль, перец, другие специи по желанию.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. На среднем огне готовьте лосося, расположенного филейной частью вниз, около 4-5 минут.
  4. Переверните. Жарьте еще несколько минут. Рыба для ужина готова!

Ингредиенты для блюда на ужин:

  1. Промойте филе под прохладной водой, слегка обсушите.
  2. Обработайте рыбу специями.
  3. Отрежьте два больших куска фольги (для двух филе). Согните дважды. Смажьте оливковым маслом область, где будет располагаться окунь.
  4. Филе выложите на фольгу, сверху рыбы поместите кусочек сливочного масла, все плотно заверните.
  5. Поместите подготовленные ингредиенты в разогретую до ста девяноста градусов духовку. Выпекайте не менее двадцати минут.
  6. Вкусная рыба к ужину готова!
  7. Если вы хотите, чтобы окунь имел золотистую корочку, за десять минут до приготовления чуть приоткройте фольгу.

Вкусненькие грибочки – любимый ингредиент многих хозяек, предпочитающих делать на ужин оригинальные блюда. Этот продукт прекрасно сочетается с салатами, овощным рагу, мучной выпечкой, блинчиками. Многие виды грибов подходят для ужина – опята, шампиньоны, вешенки, лисички, маслята. Выбирать продукт нужно в зависимости от собственных вкусов. Если раздумываете, что бы приготовить на ужин, попробуйте реализовать рецепты, расположенные ниже.

Что понадобится для этого блюда на ужин:

  • по двести грамм грибов, моркови, сметаны;
  • пять средних картофелин;
  • две луковицы;
  • сто пятьдесят миллилитров бульона;
  • тридцать грамм масла;
  • специи, зелень по вкусу.

Как готовить такой ужин:

  1. Очистите грибы, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь порежьте кружочками, картофель — тоже. Лук пусть будет в виде полуколец. Промойте и измельчите зелень.
  3. Форму для запекания смажьте маслом, слоями выложите туда ингредиенты. Сверху залейте горячим бульоном.
  4. Накройте емкость фольгой. На среднем огне ее необходимо запекать в течение 20-ти минут.
  5. Смешайте мускатный орех, соль, сметану, зелень. Добавьте к запеканке. Пеките еще четверть часа.
  6. Ароматное, вкусное блюдо для ужина готово!
  • триста грамм грибов;
  • сливочное, растительное масло;
  • сливки – сто миллилитров;
  • сто грамм сыра;
  • лавровый лист;
  • специи.

Как делать на ужин это грибное блюдо:

  1. Очищенные грибы нарежьте, начните жарить на сковороде со сливочным маслом.
  2. Сливки смешайте со специями и лавровым листом. Вылейте к грибам, когда те приобретут золотистый оттенок.
  3. Натрите сыр. Постепенно вводите ингредиент в блюдо, когда грибы на сковороде будут уже готовы, чтобы не образовывалось сырных комков. Ужин готов!

В качестве дополнения к блюдам на ужин могут служить разные продукты. Если хочется чего-то легкого, для гарнира отлично подойдет гречневая, ячневая крупа, рис, тушеная капуста либо любые запеченные овощи. Для званого ужина лучше приготовить что-нибудь более сытное – картофель, пасту, жареные грибы. Ниже вы увидите несколько интересных рецептов с фото, которые вы с легкостью сможете реализовать, если не знаете, что вкусного приготовить на ужин.

Для этого блюда на ужин понадобится:

Как приготовить рагу на ужин:

  1. Баклажаны помойте, порежьте. Засыпьте солью и оставьте на полчаса в глубокой емкости, чтобы убрать горечь. Потом их промойте, хорошо отожмите.
  2. Предварительно очищенную тыкву натрите на крупной терке. Кабачок нарежьте крупными кусками.
  3. Лук измельчите кубиками.
  4. В разогретый казан залейте масло. Пять минут обжаривайте в нем лук, потом добавьте тыкву. Жарьте еще столько же.
  5. В казан поместите оставшиеся ингредиенты (вместе со специями). Тушите до готовности, помешивая. Время приготовления такого гарнира для ужина – около двадцати минут.
  • килограмм картошки;
  • семьдесят грамм горчицы;
  • пять зубцов чеснока;
  • растительное масло.

Как делать этот гарнир на ужин:

  1. Снимите шкурку с картошки, помойте овощ. Нарежьте ломтиками.
  2. Духовку поставьте разогреваться.
  3. Отварите корнеплод в подсоленной воде около десяти минут.
  4. Раздавите чеснок, смешайте с горчицей.
  5. На противень налейте подсолнечное масло, выложите туда ломтики корнеплода, смешайте их с горчично-чесночной массой.
  6. Отправьте форму в духовку. Чтобы запечь блюдо, понадобится сорок минут и температура 200 градусов.
  7. Подавайте гарнир на ужин с зеленью.

Незаменимый вариант закуски для любого стола, праздничного или повседневного – это салат. Такое блюдо может послужить диетическим гарниром для аппетитного ужина после работы. Приготовьте сытный или легкий салат в зависимости от пожеланий домочадцев. Для создания блюда используйте овощи, фрукты, мясо, рыбу, грибы, крупы. Если вы раздумываете, что приготовить мужу на ужин, попробуйте сделать один из салатов ниже.

  • четверть килограмма вареной колбасы;
  • два огурца;
  • консервированная кукуруза (около ста грамм);
  • два яйца;
  • луковица;
  • половина пучка петрушки;
  • майонез;
  • соль.

  1. Отварные яйца измельчите. Кубиками нарежьте колбасу, очищенный от шкурки огурец.
  2. Измельчите лук, зелень петрушки.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты, не забыв добавить кукурузу.
  4. Заправьте блюдо майонезом.
  5. Закуска для ужина готова!
  • по 100 грамм твердого сыра, копченой куриной грудки;
  • сто пятьдесят грамм моркови;
  • три столовых ложки сметаны;
  • два чесночных зубка;
  • зелень.

Как делать этот салат для ужина:

  1. С помощью крупной терки натрите морковь, любимый твердый сыр. Соломкой порежьте копченое мясо.
  2. Зелень порубите, чеснок продавите при помощи пресса.
  3. Смешайте компоненты блюда, добавив туда сметану и специи.
  4. Вкусная закуска к ужину готова!

Какие блюда можно приготовить к романтическому ужину для двоих

Встреча с любимым человеком – это всегда праздник, к которому хочется хорошо подготовиться. Жена может сделать сюрприз своему супругу после работы или, наоборот, мужчина приготовит возлюбленной что-нибудь оригинальное. Несколько пошаговых рецептов представленных ниже, помогут вам при создании легкого, красивого романтического ужина исключительно для двоих.

  • 800 грамм вырезки;
  • 1 лук;
  • 350 грамм спелой вишни;
  • двадцать пять грамм сливочного масла;
  • две с половиной столовые ложки красного вина;
  • по две ст. л. сахара, измельченного эстрагона;
  • специи.

Как готовить такое блюдо на ужин:

  1. Помойте ягоды, выньте косточки.
  2. В сотейнике растопите масло. Очищенную луковицу измельчите, добавьте к нему. Поставьте сотейник на включенную плиту, сверху накройте емкость крышкой. На небольшом огне тушите лук не меньше двадцати минут.
  3. Добавьте очищенную вишню, вино, сахар, специи. Тушите еще двадцать минут. Делать это нужно без крышки.
  4. Промытый и высушенный эстрагон добавьте к соусу, сняв его предварительно с огня.
  5. Говядину обжарьте до золотистой корочки. Переворачивайте ее во время готовки. Примерное время – семь минут.
  6. Оберните мясо фольгой, дайте постоять час в теплом месте, нарежьте. Подавайте ужин с соусом.
  • три ломтика мяса;
  • щепотка соли, перца;
  • ложка муки (большая);
  • сливочное масло;
  • четверть кило шампиньонов;
  • 100 миллилитров алкогольного напитка (к примеру, красного сухого вина);
  • 100 мл бульона;
  • зелень.

Как готовить это блюдо на ужин:

  1. Мясо помойте, отбейте. Обработайте специями, а потом обваляйте в небольшом количестве муки.
  2. Разогрейте сковороду с маслом, там начните обжаривать мясо.
  3. Очищенные грибы нарежьте тонкими пластинами. Высыпьте их в отдельную сковороду с разогретым маслом.
  4. Мясо должно быть прожарено с двух сторон, до подрумянивания. Когда продукт будет готов, выньте его.
  5. В сковороду, где готовилась телятина на ужин, влейте бульон, вино, засыпьте шампиньоны. Дополните смесь несколькими ложками сливочного масла. Продолжайте готовить блюдо, пока грибы не приобретут мягкость.
  6. Верните телятину в сковороду, чуть прогрейте в соусе. Подавайте блюдо под зеленью.
  7. Вкусный ужин готов!

Ингредиенты для блюда:

  • пачка салатного микса (либо 1 вид листьев салата);
  • два персика;
  • половина луковицы;
  • 60 грамм творожного сыра;
  • миндаль;
  • винный уксус;
  • три ст. л. оливкового масла;
  • специи.

Как готовить ужин:

  1. Обжарьте слегка миндаль, остудите.
  2. Очищенные персики нарежьте дольками.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Сформируйте салат: сначала положите микс, следом – дольки фруктов, лук, орехи. В конце покрошите сыр. Приправьте специями.
  5. Блюдо к ужину готово!

Когда фантазия заканчивается, на помощь хозяйкам приходят наглядные видеоролики с рецептами, которые снимают профессиональные кулинары и опытные любители. Имея под рукой такое подспорье, вы сможете готовить восхитительные ужины для домочадцев каждый день. Изучите и добавьте в свою кулинарную копилку оригинальные рецепты для вечернего приема пищи.

Источники:
Идеи вкусных блюд на ужин быстрое приготовление
Если вы ищете, что приготовить на ужин быстро и какие продукты лучше использовать, то наши вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями для вас. Советы,
http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/bistroe-prigotovlenie-vkysnogo-uzhina.html
Что приготовить на ужин
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, воспользуйтесь этими специально подобранными рецептами. Попробуйте сделать блюда из мяса, рыбы, с грибами, разные гарниры и всевозможные салаты.
http://sovets.net/3796-chto-prigotovit-na-uzhin.html

COMMENTS