Вкусные рецепты
- Бутерброды (31)
- Вторые блюда (301)
- Выпечка (380)
- Гарниры (67)
- Грибные блюда (46)
- Десерты (144)
- Закуски (297)
- Горячие закуски (105)
- Холодные закуски (71)
- Мясные блюда (299)
- На заметку (56)
- Напитки (22)
- Национальные кухни (11)
- Овощные блюда (141)
- Первые блюда (112)
- Праздники (122)
- Новый год (82)
- Пасха (14)
- Рождество (5)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (80)
- Салаты (143)
- Соусы (25)
- Тесто для (50)
Историки кулинарии утверждают, что всеми любимые чебуреки – изобретение крымских татар. Их соседи, крымские греки, быстро подхватили идею и переделали рецепт под себя, в соответствии с традициями христианской средиземноморской кухни. И сегодня мы приготовим именно такой, крымско-греческий вариант этого блюда. Поставить на стол вкусные и хрустящие греческие чебуреки с мясом и сыром вы сможете ипользуя мой простой, пошагово оформленный рецепт с фото.
Как приготовить чебуреки с мясом и сыром по-гречески
Отличия начинаются уже с теста. Для татарских чебуреках его заводят из муки, воды и соли. Греки же пользуются традиционным для национальной кухни тестом фило или его вариантами.
Для теста возьмем: воды комнатной температуры- 200 мл, яйцо – 1 шт., соль – 0,5 ч.л., по столовой ложке водки и растительного масла, 500 гр муки. Добавим еще щепотку сахара для баланса вкуса и румяной поджаристости.
Тесто можно замесить руками традиционным методом: в горке муки сделать кратер, туда вылить и всыпать остальные продукты, после чего месить до гладкости. А можно поручить эту рутинную работу хлебопечке или тестомесу. Как приготовить тесто для чебуреков (вручную или в хлебопечке) решать вам. ??
Готовое тесто для чебуреков заворачиваем в пленку и оставляем на полчасика для развития клейковины.
Тесто-то отдыхает, а вот нам отдыхать некогда. ?? Нам нужно приготовить начинку. Греки делают чебуреки не только с мясом, но и с другими начинками, чаще всего – с сыром и зеленью. У нас сегодня тоже будут чебуреки и с мясом, и с сыром.
Для начинки возьмем не баранину с курдючным жиром, как в татарском варианте, а крупномолотый фарш из свинины и говядины. Еще понадобятся большая луковица, соль и перец. Ну и главный секретный компонент сочной и острой начинки греческих чебуреков – пара столовых ложек жирной сметаны.
Мелко рубим лук.
Смешиваем крупномолотое мясо, рубленый лук, сметану, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Осталось добавить ароматных специй.
Сыр берем мягкий рассольный, например, брынзу, сулугуни или адыгейский. Из зелени используем петрушку, лук, шпинат, базилик, киндзу и т.п. Если для свежих травок не сезон, возьмем пучок зеленого лука или черемши, а также, сушеные пряности: кориандр, зиру, пажитник, базилик, мускатный орех, тимьян, сушеную сладкую паприку и т.п.
Пряности измельчаем в ступке или скалкой на доске.
Сыр натираем на крупной терке или измельчаем руками.
В мясной фарш кладем половину чайной ложки тертого мускатного ореха и немного пряной смеси, остальное высыпаем в тертый сыр.
Зелень перебираем, моем, обсушиваем и мелко рубим. У меня в качестве зелени черемша.
Чтобы жесткая черемша лучше отдала сок и аромат, ее надо потолочь в ступке с щепоткой соли.
Немножко зелени кладем в мясной фарш, остальное – в сырный.
Если сыр оказался суховатым, то можно и в эту начинку добавить пару ложек жирной сметаны. Все тщательно перемешиваем и переходим к лепке чебуреков.
Тесто делим на 16 частей и прячем под пленку или салфетку. А сейчас мы покажем тайный прием, благодаря которому греческие чебуреки никогда при жарке не лопаются и не теряют сок, несмотря на тонкость теста.
Кусочек теста на доске (почти без подпыла) скатываем в тугой ровный шарик.
Пальцами разминаем шарик в лепешку.
Подбираем края лепешки и подворачиваем их к центру, большим пальцем с силой вминая тесто от краев в середину.
Переворачиваем и снова разминаем в лепешку.
И опять собираем края лепешки к центру, формируя «кулачок». Эту операцию проделываем с каждым кусочком трижды, в результате тесто, сохраняя эластичность, приобретает особую плотность и слоистость. И, самое главное, после такой обработки в тесто во время жарки практически не впитывается жир.
Заготовки для сочней опять убираем под пленку и переходим к формовке чебуреков.
Тесто раскатываем тонко, почти до прозрачности (2-3 мм). На одну половину лепешки выкладываем начинку, приминаем и разглаживаем ее вилкой.
Накрываем начинку свободным концом теста, приглаживаем сначала рукой, потом слегка прикатываем скалкой – чтобы разровнять начинку и выгнать пузырьки воздуха. И только после этого слепляем края теста. Для красоты можно пройтись по кромке зубчатым резаком.
Перед жаркой салфеткой или кисточкой стряхиваем с чебуреков излишки муки.
Жарить чебуреки по-гречески принято в толстостенной высокой чугунной сковороде или казане в большом количестве растительного масла. После того, как масло раскалилось, немного убавляем огонь и начинаем жарку.
Из обрезков теста раскатываем тонкие прозрачные лепешечки и тоже обжариваем, получается что-то вроде легкого и хрустящего несладкого хвороста.
Чебуреки чаще подают обжигающе горячими, но и в холодном виде они невероятно вкусны с чаем, соком, кислым молоком.
А если сопроводить эти румяные, ароматные, сочные полумесяцы свежей зеленью, свежими или консервированными овощами, легким сухим вином, то можно порадовать гостей и за праздничным столом. ??
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник:
Вкусные рецепты
Бутерброды (31) Вторые блюда (301) Выпечка (380) Гарниры (67) Грибные блюда (46) Десерты (144) Закуски (297) Горячие закуски (105) Холодные закуски (71)
http://eda-offline.com/grecheskie-chebureki-s-myasom-i-syrom-recept-s-foto/
Чебуреки с сыром и курицей
Прошу внимания любителей чебуреков! Будем готовить быстро и вкусно любимое блюдо большей части населения планеты — чебуреки с курицей и сыром . Не диетические, но очень вкусные жареные лепехи с мясом, сыром и зеленью. Сочный фарш, наполняющий чебуреки, пленит своим аппетитным ароматом и неповторимым вкусом. Сегодня мы позабудем обо всех запретах диеты и насладимся по полной вкусными любимчиками. Читать этот рецепт вы будете дольше, чем готовить. Приступим.
Чебуреки с сыром и курицей
- 2 ст. муки;
- 1 ст. горячей воды;
- 1 ст. л. растительногo масла (для теста);
- 1 ч. л. соли;
- 500 г куринoго фарша;
- 200 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 50 г зелени укропа;
- 50 г холодной воды.
- В кипяток добавляем растительное масло, муку, соль и тщательно смешиваем и месим тесто.
- Тесто должно быть гладким и эластичным, не липким. Возможно понадобится добавление малого количества муки.
- Фарш замешиваем с яйцом, мелко рубленным укропом и тертым сыром. Разбавляем холодной водой, солим и перчим.
- Готовое тесто скатываем в колбаску и нарезаем на равные кусочки.
- Кaждый кусочек теста раскaтываем в тонкую лепешку и накладываем в ее центр фарш.
- Лепешки складываем вдвое и лепим, конечно же, можно слепить их руками, но где гарантия, что вкуснейший фарш не вытечет из чебурека. Лучше всего делать это специальными приспособлениями. Если таковые отсутствуют — лепим старательно ручками.
- Подготовленные чебуреки отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Естественно растительного масла должно быть много.
- Обжаривaем с двух сторон и выклaдываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Ну вот и готовы наши вкуснейшие и быстрейшие чебуреки. Приятного аппетита!
Источник:
Чебуреки с сыром и курицей
Будем готовить быстро и вкусно любимое блюдо большей части населения планеты — чебуреки с курицей и сыром.
http://lovecook.me/chebureki-s-syrom-i-kuritsej
COMMENTS