Чесночный соус рецепт со сметаной

Сметанно-чесночный соус: рецепт приготовления, ингредиенты

Сметанно-чесночный соус: рецепт приготовления, ингредиенты

Сметанно-чесночный соус, рецепт которого достаточно прост, отлично дополнит блюда из мяса, овощей, рыбы и грибочков. Готовится он быстро. Результат же процесса создания порадует родных.

Ароматный соус с чесноком и авокадо: классический рецепт приготовления

Сейчас рассмотрим, как создать традиционный соус. Сметана, чеснок, укроп – это основные компоненты. Кроме него, есть и другие ингредиенты. Среди них, кстати, имеется один экзотический плод – авокадо.

Этот соус можно подавать к кушаньям из рыбы, мяса и картофеля. Он также может служить заправкой для различных салатов.

Для приготовления требуется:

• одно авокадо (выбирайте спелый крупный плод);

• ст. ложка петрушки и укропа (зелень должна быть порублена);

• две ч. ложки лука зеленого;

• соль (примерно одна чайная ложка);

• половина чайной ложки черного молотого перца.

Сметанно-чесночный соус (рецепт приготовления):

1. Сначала в удобную посуду вылейте сметану. Затем всыпьте соль.

2. Потом добавьте перец молотый. Далее хорошо смешайте массу до полного растворения соли.

3. Затем соедините с чесночным соусом сметану. Потом качественно вымешайте.

4. Далее добавьте рубленную зелень (укроп, петрушку и лук). Можно в массу всыпать больше зелени либо же измените состав пряных трав.

Такой соус готовится просто. Компоненты для создания его найдутся в каждом холодильнике.

Для приготовления понадобится:

• стакан сметаны (выбирайте не сильно жирную, например, 20%);

• три зубочка чеснока;

• три столовые ложки сока лимонного;

• свежая зелень (петрушка либо кинза, либо зеленый лучок);

• соль (по своему вкусу, лучше много не класть);

Процесс приготовления соуса в домашних условиях

1. Первым делом почистите чеснок, далее натрите его на мелкой терке.

2. Далее меленько нарубите зелень. Если будет мелкая нарезка, то сметанный микс будет выглядеть намного аппетитнее.

3. Затем в сметану влейте сок лимона, всыпьте зелень, соль и перец. Потом перемешайте массу ложкой. Если она получилась слишком густой, то добавьте немного холодной кипяченой воды либо какого-то кисломолочного напитка. Вот и все, соус готов. Можете подавать его к блюду.

Такой горячий соус готовится не очень просто. Процесс состоит из двух этапов. Сначала делается соус бешамель с чесноком. Далее необходимо взбить его со сметаной.

Для приготовления этого блюда потребуется:

• два зубчика чеснока;

• две столовые ложки муки;

• три ст. ложки масла сливочного;

• 0,25 ч. ложки белого перца;

• 0,85 стакана сметаны (процент жирности — 20), резанного зеленого лука;

• четыреста миллилитров куриного бульона (если его нет, то его можно заменить обычной водой).

Первый этап приготовления горячего соуса:

1. Первоначально нагрейте на среднем огне сковороду. Затем положите в нее сливочное масло. Далее всыпьте туда рубленный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета. Старайтесь, чтобы чеснок не пережарился, в противном случае у вас получится невкусная подлива.

2. Постоянно помешивайте, в процессе чего начинайте тонкой струйкой вливать бульон. Далее соедините его с мучной смесью. Когда вы вольете весь бульон, то ложкой продолжайте помешивать пюре до того момента, пока он не загустеет. Потом посолите его, приправьте перцем, добавьте другие приправы (если хочется). Совет: количество бульона (либо воды) регулируйте самостоятельно. Если нужен густой соус, то объем жидкости сократите, в противном случае (нужна густая подлива) – увеличьте.

Второй этап приготовления горячего соуса

Далее снимите мучное пюре с огня. Далее вмешайте в него сметану. Потом до воздушности взбейте венчиком. Перед тем как подавать на стол горячий соус, украсьте его зеленым луком.

Предлагаем вам еще один способ приготовления. Этот соус можно легко приготовить. Ароматная масса с чесноком, кинзой станет прекрасным дополнением к холодным мясным блюдам, а также овощным кушаньям. Если соус получится очень жидким по консистенции, то его можно использовать как заправку для различных салатов.

Для готовки требуется:

• половина пучка кинзы;

• четыре зубочка чеснока;

• приправа мивина «5 специй»;

• 120 мл сметаны (процент жирности — на ваш выбор).

Процесс приготовления соуса с чесноком и грибами на основе сметаны:

1. Сначала тщательно вымойте грибы, потом очистите. Далее разрежьте каждый на четыре части. Затем переложите в сковороду с разогретым маслом.

2. После почистите зубчики чеснока. Далее измельчите в чеснокодавилке.

3. После полученную массу выложите к грибам.

4. Далее тушите шампиньоны примерно семь – десять минут.

5. Потом остудите грибы, добавьте к ним оставшийся тертый чеснок с кинзой.

6. Затем переложите в блендер массу, измельчите со сметаной до однородной консистенции. Добавьте в соус приправу «5 специй». После тщательно перемешайте.

А могут ли употреблять такой соус люди, которые не едят продукты животного происхождения? Есть также вегетарианская разновидность вышеописанного соуса. В ней вместо сметаны следует добавлять соевый майонез.

Такой соус получается достаточно острый, он прекрасно дополняет салаты и кушанья из мяса.

Для готовки понадобится:

• щепотка сушеного чеснока, соли, сахара;

• четверть стакана сметаны и майонеза;

• сок лимона (0,5 чайной ложки);

• чайная ложка сушеного зеленого лука, хрена тертого.

Процесс приготовления сметанно-майонезного соуса в домашних условиях:

1. Сначала взбейте венчиком либо же в блендере сметану с майонезом.

2. Далее положите в смесь остальные компоненты. В процессе добавления все время мешайте массу. Добавляйте все ингредиенты, периодически пробуйте блюдо, чтобы оно не получилось чересчур острым.

3. Готовое блюдо можете подать также к чипсам с пивом и овощам.

Мы рассказали, как приготовить сметанно-чесночный соус, рецепт описали, причем не один, а сразу несколько. Такое ароматное дополнение придаст блюду изюминку. Надеемся, что у вас получится приготовить эти соусы у себя дома. Желаем успехов в кулинарном деле и приятного аппетита!

Источник:
Сметанно-чесночный соус: рецепт приготовления, ингредиенты
Сметанно-чесночный соус, рецепт которого достаточно простой, отлично дополнит блюда из мяса, овощей, рыбы и грибочков. Готовится он быстро. Результат же процесса создания порадует родных.
http://fb.ru/article/256043/smetanno-chesnochnyiy-sous-retsept-prigotovleniya-ingredientyi

Чесночный соус — лучшие рецепты

Чесночный соус — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чесночный соус.

Чесночный соус — общие принципы и способы приготовления

Сейчас можно использовать различные биоактивные добавки. Чеснок на полном основании можно считать настоящей натуральной добавкой. Что же делает чеснок особенным? В чем причина популярности продукта с таким резким запахом и острым вкусом?

Эту замечательную приправу используют с множеством блюд. Он очень полезен для организма, улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Абсолютное большинство мясных и овощных блюд с помощью этого острого продукта становятся аппетитнее и богаче. Большой популярностью пользуется чесночный соус. Сам чеснок добавляется в самом конце, так как при тепловой обработке его свойства очень быстро теряются, меняется и исчезает даже запах.

Для приготовления соуса необходимо подсолнечное или оливковое масло, желательно холодного отжима. Чеснок чистится и мелко перетирается в однородную с маслом массу. Можно использовать блендер или ступу. Соус оставляется в холодном месте, чтобы напитать масло. Использовать его нужно в течение 7-10 дней, заготовку нужно ежедневно взбалтывать. В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться сметана или кисломолочные продукты, томаты, бульон мясной и рыбный и многое другое.

Чесночный соус — лучшие рецепты

Рецепт 1: Чесночный соус с томатной пастой на бульоне

Это замечательный рецепт соуса к мясу, лапше, пельменям, шашлыку, или готовое блюдо – макайте в него хлебушек и ешьте! Острый вкус для любителей «погорячее», с ярким томатным вкусом. Приготовьте бульон и зелень, томатную пасту (не соус) и вперед!

Ингредиенты: томатная паста (2 ст. ложки), помидор (1 шт.), бульон (мясной), черный молотый перец, зелень.

Способ приготовления

Очистим чеснок. Один зубчик отложим, а примерно полголовки измельчим и обжарим в растительном масле, затем добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Перекладываем смесь в салатник и разбавляем горячим бульоном. С помидора снимаем кожицу (ошпарьте его кипятком и сделайте крестообразные надрезы). Нарежем на мелкие кубики и потушим в сковороде. Лучше размять их до мягкости толкушкой. Смешиваем, все взбиваем и добавляем зелень и нарезанный на мелкие кусочки зубчик чеснока. Солим и перчим.

Особой популярностью пользуется чесночный соус на Востоке и в Закавказье. В качестве основы мы используем сметану и лимон, хотя на Кавказе готовят его из сузьмы или мацони – более кислых продуктов, с нежно-тягучей консистенцией. Можно попробовать катык или айран, однако получится только одноразовый соус, хранить его нельзя.

Ингредиенты: сметана (250 грамм), чеснок (2-3 зубчика), сок части лимона, зелень – петрушка, кинза, соль, молотый перец.

Способ приготовления

Нарезаем мелко зелень, чистим чеснок и протираем его через мелкую терку. Сметау смешать с чесноком и добавить сок лимона, соль, перец, зелень. Разбавить кипяченой водой до консистенции кефира – соус готов! Он подается ко многим блюдам – например, к долме или мантам, очень подходит к любому мясу.

Если у вас остается черствый хлеб, приготовьте чесночный соус по оригинальному рецепту. Дополнительно понадобится лимон и чеснок.

Ингредиенты: батон белый (1/2 шт.), лимон, чеснок, петрушка, оливковое или растительное масло (4 ст. ложки), перец молотый, соль.

Способ приготовления

Разогреваем предварительно духовку до 200 градусов. Чистим чеснок. Нарезаем хлеб, натираем зубчиками чеснока и слегка поливаем растительным маслом. Подсушиваем в разогретой духовке и измельчим в блендере в мелкую крошку. Чеснок давим ножом или в ступке. С лимона срезаем цедру и мелко рубим петрушку. Все смешиваем с хлебной крошкой. Солим и перчим и вливаем оставшееся оливковое масло. Взбиваем в блендере. Несмотря на свою простоту, он вкусный сам по себе. Им можно заправлять салаты и освежить вкус тушеного или вареного мяса.

Примеры блюд с Чесночным соусом

Рецепт 1: Куриные ножки, запеченные в чесночном соусе

Такие аппетитные и сочные ножки могут получиться только в чесночном соусе. Можно взять только голень, свежую или свежезамороженную.

Ингредиенты: ножки куриные (5 шт), сливки (350 грамм, 30%), майонез ( 100-2150 грамм), чеснок (1 головка), соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Смешиваем в отдельной кастрюльке составляющие соуса: сметану, майонез, сливки и нарезанный мелко чеснок. Ополоснуть куриные голени под проточной водой, залить в пакете для запекания и закрыть. Если нет кондитерского рукава – можно воспользоваться сковородой или жаровней, только прикрыть фольгой. Так влага не испаряется слишком быстро. В пакете проделать несколько маленьких дырочек сверху, чтобы пар выходил, и ставим в духовку. Печь при температуре 200 градусов примерно от 40 до 60 минут. Через 10 минут по квартире распространяется умопомрачительный чесночный запах, вы будете с нетерпением ожидать момента. Когда на терелке окажутся румяные куриные ножки, просто плавающие в соусе.

Кальмары в нашей стране можно отнести к деликатесам. Они станут отличным дополнением к праздничному столу на семейной вечеринке или с приглашенными гостями. Главное, не переварить их, чтобы они не стали жесткими. Хорошо очистите их от шкурки, чтобы не осталось горчинки.

Ингредиенты: кальмары (500 грамм), пол стакана белого вина, зубчики чеснока, пучок зелени, соль, перец, растительное масло, зелень.

Способ приготовления

Чистим, моем, и нарезаем кольцами кальмары. На сковороде разогреваем масло и немного обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем кальмары, обжариваем минут 5. Мелко режем зелень, добавляем к кальмарам вместе с вином и и специями. Протушить три минуты. Подавать горячими.

Восхитительный соус для любителей чеснока, пастообразный или крупитчатый, получается из вареных и сырых яиц. Добавить немного сока лимона и оливкового масла, размешать и взбить вареные и сырые желтки (по 2 шт). Острота блюда регулируется количеством чеснока. Слабочесночный яичный соус можно просто намазывать на хлеб, более острый прекрасно подходит к мясу и овощам.

Источник:
Чесночный соус — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный чесночный соус и для каких блюд
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chesnochnyjj-sous-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-chesnochnyjj-sous/

Чесночный соус рецепт со сметаной

Пикантный чесночный соус – очень полезное и вкусное дополнение ко многим блюдам. Его можно приготовить к мясу, печеной картошке, тушеным или сырым овощам. Такой соус настолько аппетитный, что его можно просто намазывать на свежий хлеб или поджаренные гренки.

Есть разные варианты приготовления чесночного соуса, и каждый рецепт хорош по-своему.

Классический способ приготовления такого соуса – это взбивание оливкового масла, яиц, чеснока, соли и лимонного сока. Если нет времени готовить этот соус, то можно просто перемешать пропущенный через пресс чеснок с майонезом и подавать со свежими помидорами, жареным мясом или картошкой.

Можно делать соус из чеснока, томатной пасты, зелени и мясного бульона. Такой соус прекрасно гармонирует с макаронными изделиями, пельменями и шашлыком.

Соус из чеснока на основе сметаны готовится быстро и несложно. Он хорошо сочетается с сырыми овощами, голубцами и мясными блюдами.

Соус с чесноком можно не только подавать к отдельным блюдам, но и использовать во время запекания или тушения продуктов. Попробуйте замариновать в таком соусе мясо, а потом все вместе запечь в духовке. Во время запекания по квартире будет витать такой умопомрачительный запах, что вы не сможете дождаться момента, когда блюдо будет готово.

Близкий родственник молдавского муждея – чесночный соус для пампушек – станет отличной вкусовой добавкой для украинского борща. Нет ничего питательнее и вкуснее, чем борщ со

Чеснок — замечательная натуральная добавка к пище. На его единственный минус в виде резкого запаха существует масса плюсов. Иммунитет повышает, здоровье укрепляет, с вирусами борется,

Ни одна кухня мира, пожалуй, не обходится без чеснока, и если он входит в рецепт, сложно ему найти полноценную замену. Одних соусов на основе чеснока

Айоли – это не просто французский чесночный соус, это первый предшественник известного и любимого всеми майонеза. Традиционно данный соус подается к рыбе или мясу, очень

Чесночный соус для шаурмы делает это блюдо очень аппетитным. А еще он очень подходит к куриным крылышкам и лавашу. Делать его совсем несложно. Чтобы правильно

Чтобы приготовить традиционные блюда из картошки по-новому, совсем не обязательно искать экзотические рецепты. Достаточно подать к блюду соус, который насытит его благородным вкусом и ароматом.

Чесночный соус для пиццы – это один из любимейших соусов в Италии. Его можно назвать универсальным, но представить без него правильно приготовленную итальянскую пиццу просто

Чесночный соус с майонезом – очень прост в приготовлении, но, несмотря на это, он превосходно гармонирует со многими блюдами. Отличным дополнением чесночный соус станет к

Источник:
Чесночный соус рецепт со сметаной
Пикантный чесночный соус – очень полезное и вкусное дополнение ко многим блюдам. Его можно приготовить к мясу, печеной картошке, тушеным или сырым овощам. Такой соус настолько аппетитный, что его
http://my-sauce.ru/category/%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81/

COMMENTS