Десерт с шоколадом

10 потрясающих шоколадных десертов

200 г коричневого сахара

125 г сливочного масла

115 г муки с разрыхлителем

75 г простой муки

50 г какао-порошка

3 яйца, слегка взбитых

185 г сливочного масла

345 г сахарной пудры

95 г порошка солодового молока

1 столовая ложка сухого молока

465 г конфет Maltesers

300г темного шоколада

125 мл (1/2 стакана) взбитых сливок

30 г сливочного масла

Шаг 1. Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и мешать, пока масса не станет однородной.

Шаг 2. Перемешать муку, какао, масло (в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при температуре 180 градусов в течение 55 минут.

Шаг 3. Готовим ганаш. Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь и растопить массу. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.

Шаг 4. Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 части. Каждый из них намазать кремом и полить глазурью. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.

Шаг 5. Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить его конфетами Maltesers.

2 ст. ложки растопленного сливочного масла

2 ст. ложки молока

1/2 стакана густых сливок

2 стакана тертого шоколада

2 стакана взбитых сливок

Покрошите около 15 печенек Oreo и распределите их по формам для выпечки. Смешайте растопленное масло и молоко и полейте этой массой печенье. Шоколад смешайте со сливками и растопите в микроволновке, периодически помешивая. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем в одной большой миске смешайте получившийся шоколад и взбитые сливки. Часть этой массы залейте в форму поверх печенья, сверху снова посыпьте печеньем и снова залейте муссом. Накройте форму пленкой и оставьте мусс в холодильнике как минимум на три часа. Десерт готов!

3/4 стакана мягкого сливочного масла

3/4 стакана коричневого сахара

1/4 стакана белого сахара

2 ст. ложки молока

1 ч. ложка экстракта ванили

2 стакана шоколадных чипсов (либо порубленного шоколада)

приготовленный брауни (можно купить готовую смесь: он должен получиться очень мягким и мокрым)

Делаем тесто. Миксером взбиваем сливочное масло и сахар. Добавляем ваниль. После этого муку и щепотку соли. Всыпаем в смесь 1 стакан шоколада.

Лепим руками небольшие клубочки из теста (размером в столовую ложку) и выкладываем их на фольгу. Затем кладем их в морозильник примерно на час.

Готовый брауни разрезаем на квардраты и руками придаем им плоскую форму. Клубок приготовленного теста аккуратно оберните получившейся лепешкой. Тесто должно быть полностью закрыто смесью из брауни. После этого положите клубочки обратно в морозильник на 30 минут.

Приготовьте глазурь. Насадив каждый клубочек на вилку, полностью обмакните его в шоколад, положите на фольгу, посыпьте оставшимся шоколадом и дайте немного постоять в холодильнике.

Капкейк с двойным шоколадом

250 мл густого крема

450 г темного шоколада высокого качества

165 г сахарной пудры

150 г пшеничной муки

1 ст. ложка какао-порошка

1/2 ч. ложки разрыхлителя

100 г темного шоколада

80 мл жидкого крема

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте крем на медленный огонь и смешайте с шоколадом. Дайте массе остыть.

Взбивайте яйца и сахар до тех пор, пока они вдвое не увеличатся в объеме. После этого осторожно смешайте получившуюся массу с шоколадным кремом. Далее добавьте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Разлейте смесь по формам и выпекайте 15-20 минут.

Приготовьте соус, растопив и смешав все ингредиенты на водяной бане. Дайте немного остыть, и можно подавать вместе с капкейками.

Чизкейк с соленой арахисовой карамелью

400 г шоколадного печенья

150 г несоленого растопленного масла

1,5 стакана белого сахара

1/4 стакана холодной воды

1 стакан густого крема

3/4 слегка размельченного соленого арахиса

5 г несоленого сливочного масла

260 г темного шоколада

1/2 стакана густого крема

150 г белого шоколада

1/4 стакана горячей воды

3 ч. ложки желатина

375 г сливочного сыра комнатной температуры

1/2 стакана белого сахара

3/4 стакана густого крема

1/2 стакана белого сахара

Раскрошите печенье в кухонном комбайне. Смешайте его с растопленным маслом и распределите по всей форме для выпекания. По дну и по бокам. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Для приготовления карамели смешайте сахар и воду в кастрюле и поставьте ее на огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. После этого поварите карамель еще минут 15-20, чтобы она приобрела золотой оттенок. Сняв с огня, сразу тщательно смешайте карамель с кремом. Затем снова поставьте кастрюлю на огонь и помешайте еще 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут, после этого добавьте в смесь арахис. Арахисовая карамель готова. Залейте ее в форму поверх печенья, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.

Для первого шоколадного слоя растопите в микроволновке 5 г сливочного масла и 60 г темного шоколада. Очень быстро залейте его поверх карамели.

Для белого слоя растопите белый шоколад на водяной бане. В маленькой миске приготовьте желатин. В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы. Затем влить в эту массу крем, растопленный белый шоколад и желатин. Залить получившийся сырный крем в форму поверх темного шоколада, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике около 4 часов.

Теперь готовим заключительный слой темного шоколада. Для этого на среднем огне растопите оставшийся шоколад и крем. Залейте массу поверх сырного крема.

Для приготовления безе взбивайте яичные белки в миске до тех пор, пока они не станут кремообразными. Добавляйте по-тихоньку сахар и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет глянцевой и сахар полностью не растворится.

Нагрейте духовку до 100 градусов и на бумаге для выпекания с помощью кондитерского мешка сделайте маленькие пирамидки из безе. Выпекайте в течение 45 минут. Украсьте получившимися пирамидками сам чизкейк, и можно подавать гостям.

90 г горького шоколада

65 г сливочного масла

40 г пшеничной муки

Нагрейте духовку до 190 градусов. На водяной бане растопите сначала шоколад, затем добавьте нарезанное масло. Держите смесь на бане до того, как масло растопится. Венчиком взбиваем сахар и яйца до пены, добавляем шоколадную массу, размешиваем. Добавляем муку, вмешиваем лопаткой массу круговыми движениями. Смазываем формочки сливочным маслом, заливаем их тестом на 3/4 высоты. Кладем все в духовку, выпекаем до корочки, но чтобы серединка осталась жидкой.

1 стакан сахара

2-3 ст. ложки какао

лесные или грецкие орехи

3 ст. ложки молока

50 г сливочного масла

4-5 ст. ложек какао

3-4 ст. ложки сгущенного молока

Сначала необходимо приготовить обычное бисквитное тесто. Для этого нужно взбить яйца вместе с сахаром до общего увеличения массы в два раза, а потом добавить муку и взбить до цельной консистенции. Но необходимо учитывать то, что понадобится место для того, чтобы добавить какао, тесто с ним станет еще гуще.

Добавляя какао, хорошо перемешиваем до полного отсутствия комочков. Смазать мультиварку сливочным маслом или маргарином и вылить туда тесто.

Выставляем режим «Выпечка» примерно на 65 минут. Затем прикрываем крышкой и приступаем к приготовлению глазури и украшения для торта. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сливочное масло, какао и сахар, ставим на маленький огонь и начинаем помешивать, пока не загустеет. Затем добавляем сгущенку, еще раз перемешиваем и оставляем глазурь остывать.

Достаем готовый бисквитный корж из мультиварки. Даем ему остыть, а затем можно разрезать бисквит на две половины. Выкладываем первый бисквит и смазываем его глазурью, в данном случае чем больше глазури, тем более пропитанный получится торт, а сверху посыпаем орешками. Сверху накрываем вторым бисквитом и повторяем процедуру. Для украшения подойдет мармелад, цветная глазурь, фрукты или взбитые сливки.

200 г горького шоколада

200 г сливочного масла

5 яиц140 г муки

500 г сыра маскарпоне

1 ч. ложка ванильного экстракта

1 ч. ложка разрыхлителя

200 г красной смородины

Духовку разогрейте до 180 градусов. Муку необходимо просеять с разрыхлителем.

Сливочное масло, нарезанное кубиками, и поломанный шоколад растопите на водяной бане до однородной консистенции. Перемешайте, немного остудите.

Взбейте в миксере на высокой скорости 3 яйца и 150 г ­сахара до пышной белой пены — масса должна увеличить­ся в объеме в несколько раз.

Затем необходимо снизить скорость до средней и тонкой струйкой влить теплую шоколадную массу. Наконец переключить миксер на минимальную скорость и по 1 столовой ложке добавить муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной, выключить миксер.

В другой посуде взбейте маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.

Смажьте разъемную форму сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите на дно 3 слоями: половину шоколадной массы, начинку из маскарпоне и снова шоколадную. Поверхность каждого слоя нужно разровнять перед следующим. Для создания мраморного узора сделайте круговые разводы вилкой.

Поставьте форму в духовку на час. Готовность проверьте зубочисткой: она должна входить мягко, а выходить сухой. Украсьте готовый пирог свежими ягодами и сахарной пудрой.

2 плитки качественного горького шоколада

200 г сливочного масла

200 г коричневого сахара

1 ст. ложка какао-порошка

В глубокой металлической посуде с помощью водяной бани растопите 2 шоколадных плитки и пачку сливочного масла. Получив жидкую консистенцию, дайте ей слегка остыть. В это время взбейте требуемое количество яиц, постепенно добавляя в них коричневый сахар. Остывшую шоколадно-масляную массу добавьте к взбитым яйцам. Тщательно все это перемешайте, а затем положите туда столовую ложку какао и 100 г муки. Все еще раз тщательным образом перемешайте. Дно формы, в которой вы будете выпекать свой шоколадный брауни, выложите пергаментом для выпекания, чтобы масса не прилипала к стенкам. Приготовленную смесь залейте в форму и отправьте в разогретую заранее духовку на 20-25 минут. Оптимальная температура для выпечки — 180 градусов. Остудите готовый брауни. Десерт готов!

Маффин для настоящих ценителей

300 г темного шоколада

125 г несоленого сливочного масла

260 г муки с разрыхлителем

1/4 ч. ложки разрыхлителя

1/4 стакана какао-порошка

1/4 стакана коричневого сахара

3 нарезанных батончика Mars

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом форму для выпекания. На водяной бане растопите половину шоколада и сливочное масло. Оставьте остывать. В большую миску просейте муку, разрыхлитель и какао. В другой миске взбейте яйца и молоко. Добавьте туда получившуюся сухую смесь и шоколадную пасту.

Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 20 минут. Оставшийся шоколад также растопите на водяной бане, полейте кекс, положите на него несколько кусочков батончика Mars и снова залейте шоколадом.

7 рецептов шоколадных десертов: поднимаем настроение

Шоколад – один из лучших продуктов, поднимающих настроение, наверное, поэтому его так любят во всем мире. Многие сладкоежки не могут представить себе ни дня без этого лакомства, стараясь готовить с ним разнообразные десерты. В этой статье мы расскажем о семи простых рецептах приготовления замечательных шоколадных десертов.

Шоколад – продукт очень полезный, повышающий настроение (благодаря содержанию магния) и заряжающий силами, а также благодаря антиоксидантам он позволяет сохранить красоту и молодость. Конечно же, все полезные свойства этого продукта воплощаются в жизнь только в случае весьма ограниченного потребления шоколада.

Европа узнала о шоколаде в 1520-е годы, когда конкистадор Эрнан Кортес привез домой из путешествия рецепт напитка ацтеков под названием «чоколатль», готовившегося из тертого какао, меда и ванили. Название напитка в итоге стало основой ставшего впоследствии популярным десерта.

Наши предки, начиная со средних веков и вплоть до конца 19 века, знали шоколад только как напиток, а повсеместно популярным он стал уже в 20 веке, когда резко снизились цены на сахар и какао. Сегодня «десерт королей» доступен каждому, благодаря чему мы можем готовить из шоколада множество изумительных десертов.

Пирожные, торты, муссы, суфле – шоколад можно подавать в самом разнообразном виде, и при этом любой десерт из него получается очень вкусным. А можно не забывать о традициях предков и пить шоколад в жидком виде – такие жидкие десерты тоже доставят сладкоежкам немало положительных эмоций. Чтобы вы могли разнообразить свое шоколадное меню, мы расскажем о рецептах самых вкусных десертов из этого продукта

Понадобится: 200г сливочного масла, 150г тертого шоколада, 5 яиц.

Как приготовить десерт шоколадная маркиза. Выложить шоколад в миску и поставить ее на водяную баню, медленно нагревать – шоколад должен полностью растаять, добавляя масло по одному кубику, непрерывно взбивать шоколад с маслом, затем по одному вбить яичные желтки и перемешать все до однородности. Убрать с водяной бани. Отдельно в крепкую пеню взбить белки, аккуратно перемешать их с шоколадной массой, перелить ее в несколько маленьких порционных мисочек или одну большую, убрать на 1-2ч в холод.

Перед подачей можно украсить десерт взбитыми сливками и орешками. Добавляя желтки, можно также добавить ваниль.

Понадобится: 250г печенья, 200г масла сливочного, 150г орехов и изюма, 0,5 стакана сахара, 0,25 стакана молока, 2 ст.л. какао.

Как приготовить шоколадную колбасу. На медленном огне в кастрюльке растопить масло, влить молоко, добавить какао, сахар, проварить минуту, положить измельченное печенье, изюм и орехи, перемешать, выложить массу на фольгу, сформировав из нее колбаску, обернуть фольгой и заморозить.

Хранить такой шоколадный десерт в морозильнике можно до полугода.

Понадобится: 6 яиц, 3 стакана молока, по 4 ст.л. пшеничной муки, тертого шоколада, сахара, 1 ст.л. сливочного масла.

Как приготовить шоколадный пенник. Потереть шоколад на терке, соединить с сахаром и мукой, перемешать и продолжая мешать постепенно влить теплое молоко. Поставить кастрюльку со смесью на медленный огонь, непрерывно помешивая проварить до загустения, убрать с плиты, дать остыть, ввести желтки (их нужно предварительно растереть с 1 ч.л. сахара), белки (взбить их в крепкую пену), аккуратно перемешать. Взять форму для запекания, смазать ее маслом, запечь пенник в разогретой до 180-200 градусов духовке 20 мин, при подаче украсить сливками.

Понадобится: 2 стакана полужирного молока, 2 ст.л. несладкого шоколада, 1 ст.л. сахара, мускатный орех, корица, гвоздика.

Как приготовить напиток десертный «Шоколадка». Влить в кастрюлю 0,5 стакана молока, всыпать тертый шоколад, пряности и сахар, убрать на 5 мин в разогретую духовку (либо довести до полного растопления шоколада на плите), несколько раз перемешать при растапливании. Влить в массу оставшееся молоко, прогреть смесь еще 7 мин, разлить по чашкам и подать напиток горячим.

Понадобится: 350г сгущеного молока, 150г сливочного масла, 125г горького шоколада, 1 стакан дробленого фундука, 5 ст.л. какао-порошка.

Как приготовить домашнюю шоколадную пасту. Шоколад и масло растопить на водяной бане, всыпать какао, влить молоко, перемешать, 5 мин проварить и убрать с плиты. Всыпать в пасту дробленые орешки, перемешать и убрать пасту на хранение в холодильник после остывания при комнатной температуре.

Понадобится: 440г сливочного масла несоленого, 120г несладкого шоколада, 60г горького шоколада, 4 яйца больших, 2 чашки сахара, 1 чашка муки, по 1 ч.л. экстракта ванили и соли.

Рецепт седьмой: Шоколадный торт

Понадобится: 3 стакана муки, по 2 стакана воды и сахара, 1 стакан масла растительного, 0,5 стакана какао-порошка (без сахара), 2 ст.л. уксуса столового, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. ванильного сахара/экстракта, 0,5 ч.л. соли.

Как приготовить простой шоколадный торт. Перемешать в большой емкости муку с сахаром, какао, содой и солью, влить воду и масло, ваниль и уксус, перемешать руками до однородности. Выложить смесь в форму размером примерно 25 на 35см, либо приготовить 2 круглых коржа, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке (проверять деревянной зубочисткой – если торт готов, она должна будет выходить из него сухой и чистой). Перед подачей украсить торт кремом.

Готовить шоколадные десерты легко и приятно, а по вкусу они получаются намного более впечатляющими, чем их магазинные аналоги. Порадуйте сладкоежек такими изумительными лакомствами и сделаете их самыми счастливыми!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 8 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Шоколадненько.

ОБОЖАЮ ШОКОЛАД. МММм..вкуснятина..СПАСИБО.

Спасибо за рецепты!

ocen vkusno.

ЛЮБЛЮ ШОКОЛАД. А РЕЦЕПТИКИ ЗАБИРАЮ. БУДУ ПРОБОВАТЬ..СПАСИБО

Десерт с шоколадом

Интересные рецепты

22.11.2017

Сладкая колбаска из печенья и какао

— 250-270 гр песочного печенья;

— 100 гр сливочного масла;

— 200 гр сгущенного молока;

Баунти в домашних условиях

— 100 граммов кокосовой стружки,

— 30 граммов сливочного масла,

— 100 мл сливок (20-25%),

— 55 граммов сахара,

— 100 граммов шоколада.

Шоколадный чизкейк

— 250 гр обычного рассыпчатого печенья;

— 80 гр сливочного масла.

— 500 гр сливочного сыра или мягкого творога;

— 100 мл сметаны 15%;

— 150 гр черного шоколада;

Пасхальное пирожное «Яйцо»

— 120 г масла сливочного,

— 4 ст. ложки вареной сгущенки,

— цветная посыпка – для украшения.

Быстрый шоколадный мусс

Шоколадно-апельсиновые пирожные. Выпечка без молока и яиц

— сахар — полтора стакана,

— подсолнечное масло — 80 грамм,

— ваниль — 2 щепотки,

— сливочный сыр — 300 грамм.

Шоколадное желе

— 5 гр ванильного сахара;

Домашние шоколадные ириски

— 1 ст.ложка сливочного масла,

— 1 банка сгущенки,

— 3 ст.ложки какао-порошка,

Lava cake или шоколадный кекс с жидкой начинкой

— горький шоколад — 200 гр.,

— сливочное масло — 100 гр.,

Бананы в шоколаде

— пол плитки шоколада,

— кондитерская посыпка — для украшения,

— кокосовая стружка — для украшения,

— орехи – для украшения.

Шоколадный фондан

— пшеничная мука — 40 граммов,

— черный шоколад — 100 граммов,

— сливочное масло — 50 граммов,

— куриные яйца — 3 шт.,

— сахарный песок — 60 граммов,

— ванильный сахар по вкусу.

Шоколадно-творожная пасха с вишней

— вишни без косточек – 100 гр.;

— сахарная пудра – ? стакана;

— масло сливочное – 80 гр.;

— сахар – 2 ст. ложки;

— какао – 2 ст. ложки;

— сметана высокой жирности – 3 ст. ложки.

Домашняя шоколадная паста с орехами

— 60-80 г сливочного масла;

— немного ванилина (ванильного сахара);

— 3 ст. л. пшеничной муки;

— 1-2 горсти орехов;

Творожное пирожное с орехами без выпечки

— шоколад — 50 граммов,

— творог — 200 граммов,

— сахар — 3 ст.ложки,

— сухофрукты или орехи по вкусу,

— сметана — 2 ст.ложки.

Сыроедческие шоколадные конфеты с апельсином

— грецкие орехи — 1 горсть,

— миндаль — 1 горсть,

— какао — 1 горсть,

— апельсин — 1 горсть,

Шоколадная колбаса из йогурта

— печенье — 100 граммов,

— йогурт натуральный — 200 мл,

— сахар — 3 ст.ложки,

— какао-порошок — 2-4 ст.ложки.

Творожный пирог в мультиварке

— мука пшеничная — 200 г;

— сливочное масло — 100 г;

— сахарный песок — 170 г;

— какао порошок — 2 ст.ложки;

— крахмал — 1,5 ст.ложки;

— кондитерская посыпка — 150 г.

Кофейный тирамису с маскарпоне

— 200 г сливочного сыра маскарпоне;

— 100 мл сливок 35% жирности;

— 40 мл кофейного ликера;

— 2 ч. л. кофе молотого

— 1 ч. л. кофе растворимого;

— 8-10 шт. печенья «Савоярди»;

— порошок какао и тертый шоколад.

Торт ореховый «Жозефина»

Ингредиенты для орехового торта:

Источники:
10 потрясающих шоколадных десертов
Пирожные, торты, муссы, суфле – шоколад можно подавать в самом разнообразном виде, и при этом любой десерт из него получается
http://edalnya.com/2015/06/10-potryasayuschih-shokoladnyh-desertov.html
7 рецептов шоколадных десертов поднимаем настроение
Пирожные, торты, муссы, суфле – шоколад можно подавать в самом разнообразном виде, и при этом любой десерт из него получается очень вкусным.
http://ovkuse.ru/recipes/7-receptov-shokoladnyx-desertov/
Десерт с шоколадом
Шоколадные десерты. Как приготовить шоколадные десерты? Рецепты шоколадных рецептов. Оригинальные и вкусные идеи десертов из шоколада.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/110/SHokoladnyee_deserty/

COMMENTS