Феназепам ноотроп

Транквилизаторы без рецептов врачей

В переводе слово транквилизатор значит – успокаивать. Новые препараты такой группы назначают, чтобы оказать снотворное и седативные действия. Назначают такие препараты после консультации с врачом, многие из них нельзя купить без рецептов. Какие действенные транквилизаторы, какой эффект и побочные действия они дают?

Этот вопрос интересует многих врачей. Транквилизаторы список которых предложен ниже, постоянно выпускаются в новых видах, трудно сказать где какая группа. Самая большая группа на сегодня – это бензодиазепиновые.

Такие препараты нового поколения включают: лоразепам, нозепам, медазепам (рудотель), алпразолам (ксанакс), хлордиазепоксид (элениум), гидазепам, диазепам (валиум, седуксен, реланиум, сибазон), феназепам. Самые сильные препараты бензодиазепиновые – это лоразепам и феназепам. Остальные препараты либо походи на бензодиазепиновые по своему химическому составу или имеют бензодиазепиновые части в своей химической структуре.

Чем меньше препараты будут походить на БДТ, тем они слабее и оказывают меньшие седативные и снотворное действие. Ближе всего к группе БДТ находятся препараты нового поколения, их группа называется – дневные транквилизаторы. Они не оказывают снотворное и седативные действия, но имеют лучший эффект, чем феназепам.

Классификация препаратов включает: грандаксин (тофизопам), оксазепам, медазепам и гидазепам. Они не имеют седативные действия и могут применяться при выполнении работ, требующих повышенное внимание. Можно осуществлять прием транквилизаторов, относящихся к производным различных химических веществ. Такие новые препараты, которые тестировались на животных: триоксазин, оксилидин, мебикар и грандаксин.

Существуют и препраты нового поколения, не способные вызвать зависимости, не имеют снотворные действия, не вызывают привыкания. Новые препараты включают: адаптол, афобазол и атаракс. Действие транквилизаторов такой группы очень слабое, при этом они дают побочные эффекты со стороны нервной вегетативной системы (понос, рвота, тошнота, сухость во рту). Их эффект крайне низок, но лечение препаратами не вызывает привыкания, поэтому ряд врачей рекомендует их.

Любые препараты имеют множество синонимов названия, покупая лекарство, обязательно читайте инструкцию.

Лечение транквилизаторами показано при психопатических состояниях и неврозах, во время которых имеется эмоциональная неустойчивость, повышенная раздражительность, страх, паника и тревога.

Показания многих препаратов этой группы, является прием детям до 18 лет, пожилым и ослабленным пациентам. Побочные эффекты, принимая таблетки, могут возникнуть во время беременности, при сочетании их с наркотиками и алкоголем, при печеночной и почечной недостаточности, при необходимости повышенной концентрации внимания.

Только врач имеет право выписывать рецепты на препараты нового поколения, чтобы подобрать правильные таблетки, не вызывающие побочные действия. Нужно учитывать показания, все достоинства и недостатки таблетки, механизм ее работы и возможность вызывать седативные и снотворное действия. Многие начинают лечение сильными препаратами по совету знакомых в результате средства, приобретенные без рецептов, могут принести сильные побочные эффекты.

Среди населения транквилизаторы завоевали плохую репутацию, так как они являются наркотическими средствами. На самом деле все не так, нужно знать, что классификация таких препаратов относится к сильнодействующим лекарствам, но это не наркотики. Транквилизаторы список которых приведен в статье, решили называть модными, новыми и непонятными названиями.

Сегодня можно услышать такое название, как анксиолитики, что значит – растворяющий тревогу и страх либо антиневротики – направленные против невроза. Все препараты тестировались на животных, поэтому имеют положительный эффект лечения. Показания применения – шизофрения, психозы и другие расстройства нервной системы.

Такие дневные транквилизаторы могут оказать эффект только здоровым психически людям, которые оказались временно под воздействием неблагоприятных обстоятельств.

Механизм действия тестированных на животных препарат полностью не изучен почти все таблетки – это производные бензодиазепина. Таблетки имеют в составе вещества, оказывающие эффект на нервные окончания в человеческом организме, восполняющие наличие БДТ в соединениях между нервными клетками (бензодиазепиновыми рецепторами). И сегодня между учеными не утихает спор, почему в человеческом организме находятся такие рецепторы.

Есть мнение, что по причине поломки в организме человека, ему просто не хватает определенного типа вещества. Чтобы механизм заработал вновь, нужно просто добавить небольшое количество такого вещества. Именно этим веществом и является транквилизатор, дающий необходимый эффект.

Почему возникает подобная поломка и в каком месте до сих пор никто не может доказать. Предполагается, что это возникает в лимбическом отделе мозга, куда и оказывают свой эффект транквилизаторы. Но это является только предположением. Тестируемые на животных транквилизаторы помогают здоровому психически организму получить нормальное состояние. Показания в таком случае хронический или острые стресс.

Вся классификация таких препаратов оказывает положительный эффект, но лечение не должно проводиться без консультации с врачом.

Таблетки такой категории имеют высокий эффект и быстрое действие. Препараты, тестируемые на животных запускают, механизм действия спустя несколько минут после приема, максимальный эффект достигается через 30-60 минут после их приема, в зависимости от таблетки. Продолжительность таких препаратов является низкой, всего пару часок.

Показания приема регулярны, на протяжении 2-6 недель в некоторых случаях лечение, оказывается, более длительным. Пить таблетки нужно начинать с дозы, которая за несколько дней справится со всеми симптомами. В дальнейшем показания к применению рекомендуют снизить дозировку до той, которая сможет уверенно поддерживать полученный результат.

Показания к применению говорят о наличии у таблетки свойства накопления в организме, они долго выводятся из него. Если лечение проводится длительное время, то препарат накапливается в организме. Даже при резкой отмене препарата их основное действие может сохраняться на протяжении нескольких дней.

Только после того, как уровень препарата в организме снизится ниже необходимого показателя, а это может произойти спустя 2-6 дней после отмены, все симптомы могут обратно вернуться. Показания к применению свидетельствую о достаточно частом таком явлении, поэтому лечение должно быть продолжительным, без перерывов.

Прекращать прием препарата нельзя, ведь это может сбить механизм работы. Лечение препаратов, тестируемых на животных должно быть полным, назначенным врачом курсом. Если вы оказались впервые в подобном состоянии, в этом случае успех лечения будет напрямую зависеть от прочности излечения данного первичного состояния. В этом случае показания к применению запрещают всяческие эксперименты. Такие лекарства способны успокоить организм и дать ему время для того, чтобы забыть событие, которое стало причиной паники и тревоги. Ведь подобное тревожное состояние, в котором оказался организм, он может принять за норму собственного существования. В этом случае последствия могут оказаться просто непредсказуемыми.

Употребление транквилизаторов в этом случае является вегетостабилизатором (способствует нормализации работы внутренних органов и вегетативной нервной системы человека). Механизм их работы позволяет человеку вернуться в обычную для него жизненную колею, позволяя запомнить нормальное состояние, которое нарушил возникший стресс. Главное их действие – это противотревожное и транквилизирующее.

Кроме того, препараты способны оказать снотворный и седативный эффект, они позволяют расслабить все мышцы, оказывая противосудорожное действие. Каждый из транквилизаторов отличается наличием таких действий, но в различной степени. У каждого из лекарственных средств более выражено одно либо несколько из них.

Транквилизаторы практически не имеют никаких серьезных побочных действий на сердце и остальные органы человека, которые свойственны антидепрессантам и нейролептикам. Единственное правило, которое является важным – это соблюдение длительности приема и дозировки препарата.

При условии употребления лекарства до месяца и в лечебных целях, могут возникнуть симптомы торможения работы центральной нервной системы, которые исчезают после окончания лечения. Побочные действия диазепама, лоразепама и феназепама, как у наиболее сильных бензодиазепиновых выражено сильней всего. Это сонливость, снижение внимания, усталость, нарушение координации движения, снижение артериального давления и головокружение.

При приеме препаратов длительное время может наблюдаться снижение полового влечения и остроты зрения, слабость в мышцах, нарушение формулы крови, астения и снижение нормальной работы печени с дальнейшим поражением ее тканей. Конечно, все описанное выше напрямую зависит от продолжительности лечения и дозы препарата. Такие лекарства своего рода скорая помощь, они не предназначаются для продолжительного применения.

Если пить таблетки более одного месяца, а дозировка будет превышать среднюю лечебную, то препараты могут вызвать лекарственную зависимость, привыкание и синдром отмены. Привыкание, не в смысле того, что организм привыкнет к лекарству и вам захочется постоянно его принимать, а в том, что организм со временем не будет реагировать на дозировку предлагаемую ему. В дальнейшем придется увеличивать дозу, что может стать причиной интоксикации организма.

Главное является в результате. А результат в данном случае такой, что человек после приема необходимого курса транквилизаторов, может вернуться к своей нормальной жизни. Продолжительность курса такого лечения составляет от двух до шести недель. Далее после того, как психическое состояние больного стабилизируется, препарат необходимо отменить. Но делать это нужно не резко, а постепенно, на протяжении нескольких недель, постепенно снижая дозировку.

Любые негативные моменты такого лечения возникают в результате невежества врача и пациента. Поэтому всегда бывают ситуации, когда неожиданная отмена препаратов, становится причиной синдрома отмены и возвращение ВСД симптомов.

Большая часть всех имеющихся транквилизаторов обновленного поколения способна снизить внимание и удлинить продолжительность ответной реакции человека на перемены в обстановке. Они способны стать причиной небольшой слабости и сонливости. Поэтому запрещено вождение машины и остальных транспортных средств.

Нужно обязательно брать во внимание, если требуется совместить лечение транквилизаторами с выполнением работы, требуемой точности и быстроты реакций. Нельзя совмещать транквилизаторы с алкоголем.

Источник:
Транквилизаторы без рецептов врачей
Тут список транквилизаторов без рецептов врачей, а также советы по применению препарата, побочные эффекты и их классификация.
http://wmedik.ru/lekarstva/trankvilizatory-bez-receptov-vrachej.html

Феназепам ноотроп

Чем лечить тот или иной вид старческого слабоумия и сопутствующие симптомы, решается после обследования у врача. Здесь я остановлюсь на принципиальном вопросе: чем лучше НЕ лечить пациентов с деменцией. Когда это касается психотропных препаратов.

Наверняка, к Вам приходили врачи и выписывали для пожилого человека разные лекарства. Увы, они не всегда подходят. Почему?

1) Расстройства сна с периодической «спутанностью» – обычная проблема у людей с органическим поражением головного мозга.
Спутанность сопровождается неконтролируемым речевым и двигательным возбуждением (без учёта ситуации), падениями и «сползанием» с кровати, попытками куда-то «пойти», глобальной потерей ориентации и узнавания, в т.ч. близких родственников и своего жилья. Люди в таком состоянии слабо или вообще не реагируют на увещевания и разъяснения.

Нередко терапевты, невропатологи, а бывает и психиатры, в подобной ситуации выписывают «на ночь» бензодиазепиновые транквилизаторы: феназепам, диазепам (распространённые бренды – релиум, реланиум, сибазон, седуксен) и некоторые другие «зепамы». Их применение для пациентов с деменцией не целесообразно:

– «зепамы» (даже мощный диазепам) часто действуют на поражённый мозг парадоксально, т.е. могут даже в небольших дозах провоцировать возбуждение, а не усыплять. Либо просто бесполезны.
– Иногда диазепам или феназепам в виде раствора, усыпляют при внутримышечном введении. Но тогда возникает проблема глубокого медикаментозного сна с возможным угнетением дыхательного центра (урежением, а в критическом варианте – остановкой дыхания). Такое возможно при суммации действия нескольких препаратов, особенно при заболеваниях дыхательной системы. Может иметь место отрицательное воздействие на сердечную деятельность.
Даже в случае удачного применения, пациенты часто просыпаются только под следующий вечер, а ночью начинается новое «бодрствование».

– так часто принимаемые ходячими пожилыми людьми «от бессоницы» транквилизаторы, увеличивают риск падения. Если пациент после феназепама/диазепама, встаёт ночью в туалет, из-за своих миорелаксирующих (расслабляющих скелетную мускулатуру) свойств, эти лекарства могут «подкосить ноги», ослабить координацию. Падения же чреваты переломами, особенно шейки бедра.

– некоторые безрецептурные снотворные типа Донормила, так же бывают при органическом поражении мозга бесполезны или действуют парадоксально (наоборот).

3) Стоит добавить, что многие уместные при соответствующем типе деменции препараты, используются в субклинических (почти бесполезных) дозах.
Взять тот же пирацетам. Его средняя эффективная доза составляет от 4 до 10 грамм внутрь в начале курсового лечения. Тогда как многие врачи пишут стартовую дозу «по одной три раза» (капсулы 0,4 г), а то и «два», что составляет 0,8 – 1,2 грамм в сутки.
Помните, что давая препарат в неэффективной дозе (иногда под благовидными предлогами типа «поберечь печень»), вы теряете время и деньги. Тогда его лучше вообще не давать, чем заниматься симуляцией терапии.

Надеюсь, данное сообщение поможет Вам «сэкономить нервы» себе и болеющему родственнику.

Источник:
Феназепам ноотроп
Чем лечить тот или иной вид старческого слабоумия и сопутствующие симптомы, решается после обследования у врача. Здесь я остановлюсь на принципиальном вопросе: чем лучше НЕ лечить пациентов с
http://doctorgor.com/?p=659

COMMENTS