Имбирное печенье

ДЕТСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЕЛКУ

Источник: Family Circle Magazine

Время приготовления: 20 мин + 10 мин

Я, вообще, випикала печение первый раз, выбрала этот рецепт. Получилось вкусно, всем понравилось. вышло хрустящое и вмеру сладкое печенье

Ребят, со специями не скромничайте. Если все по рецепту они почти не чувствуются.

Очень интересный и простой рецепт. Но мне бы хотелось его немного «усложнить». Заниматся отсебятиной рисковано, поэтому хочу спросить совета у профи. Я бы добавила в тесто немного коньяка или виншневой наливки. Как при этом может повести себя тесто? Из специй можно наверное добавить корицу и тертую цедру апельсина. Конечно не все сразу. а то будет перебор )))) И еще интересно, если вместо леденца использовать желейные конфетки. может из них что-то получится, или будет прилипать и вывваливатся. Если кто знает ответы на мои вопросы, заранее багодарю )))

Просто здоровский рецепт! Очень просто, легко, недорого, вкусно, красиво, оригинально, практично. У меня не нашлось только душистого перца молотого. Тесто очень классное, сразу замесилось без усилий, само по себе. Вместо зубодробильных ( как тут было высказано) леденцов, употребила карамель (получилась мягкая). А леденцы рассасывать надо, жевать нежелательно. Но, печенье такое пушистое, что забываешь про это. Я не использовала леденцы, у меня не было таких порблем. Памадка лимонная просто гениально — никаких сырых продуктов и очень вкусно (никогда еще не слышала про такую). Готовила первый раз, и на этапе украшения передала техпорцесс детям. Они забыли про пакетик для памадки и просто ложку использовали, поэтому все окошечки с карамелью залепили, но на вкус это никак не повлияло. Украшали готовым кулинарным цветным бисером.

Выпекаю это печенье уже 4 года подряд. Это уже семейная традиция у нас с детьми: готовить печенье по этому рецепту ,а потом развешивать на елку. Правда я не делаю окошек с леденцами, а перед выпечкой в верхней части уже вырезанного печенья трубочкой для коктейлей протыкаю сквозную дырку, в которую после выпечки и продеваю шнурки, нитки, ленты. А украшала печенье в разное время или взбитым белком с сахарной пудрой и сверху цветными посыпками покупными, либо разукрашивала специальными сладкими маркерами для украшения выпечки. Теперь оформлением уже дети занимаются;)

Отличное печенье на елку. Буду печь на НГ!Сахар можно заменить фруктозой, но имейте в виду что тесто может из-за этого немного «потечь» в процессе выпечки. попробуйте стевию (прекрасный природный аналог сахара)или самый неочищенный нерафинированный сахар который можете найти ))) Папе — диабетику я иногда пеку на фруктозе, получается в приниципе неплохо. добавляю побольше специй — корица и кардамон к примеру имеют сахароснижающий эффект.

Можно еще добавить 2 ст ложки кленового сиропа, меда или светлой патоки, а вместо душистого перца добавить корицу

класс ооооооооооо как класно простоне устоять

Скажите, пожалуйста, а на фруктозе это имбирное печенье кто-нибудь пробовал делать? Тесто получается? Мне сахара, к сожалению, совсем нельзя, а ароматного праздника в доме ну очень хочется! Заранее спасибо!

Ирина, вы перепутали рецепт, тут нет патоки и коричневого сахара по-моему. Но я делала печенье по тому рецепту с патокой, добавила вместо нее мед и сахар был белый и вышло неплохо, не жесткие совсем.Хрустящие — да.А это печенье попробую завтра сделать. Столько восторгов прочла. надо попробовать.

У меня получились слишком жёсткие (. Мужу и ребёнку, правда, понравились, но я боялась за зубы. Возможно, из-за мёда вместо патоки. С сахаром и мёдом в составе получилось слишком сладко. И ещё — коричневый сахар не расстаял полностью! Думаю, лучше будет обычный белый.

Пекла в прошлом году и буду печь снова. Думаю, это станет нашей семейной новогодней традицией. Отличные печенюшки! И на елке хорошо смотрятся, и очень вкусные!

Очень-очень вкусно. Замечательно, празднично.Просто для себя хотела бы отметить что в следующий раз когда буду готовить — добавлю чуть больше сахара или меда (я добавляля 3 столовые ложки, но на мой вкус получилось чуть-чуть не так сладко, как хотелось бы).а ещё — нужно не бояться раскатывать тесто по-тоньше, просто потому что печенье получается довольно твердым и так будет удобней грызть.в следующий раз — к новогодним праздникам попробую украсить свои елочки (я делала елочки по форме) пудрой как сказано в рецепте и, наверное, теста замешу двойную порцию — а то очень уж быстро заканчивается это чудное печенье (:

очень просто и вкусно, делала большие печенья и дарила в друзьям. Всем очень понравилось. Брала сырой имбирь+перец=вкусно) Кто-то писал, что топил масло, МАСЛО НЕ НАДО ТОПИТЬ! Оно должно быть размягченное.

Делала строго по рецепту, правда, без окошечек, — получилось очень вкусно. Действительно рождественское праздничное печенье.

Получилось очень вкусное рассыпчатое печенье. Сахара и прада можно поменьше класть, но мне и так нравится

Я не смогла найти в продаже имбирь — пришлось сделать сочетание из корицы, мускатного ореха и душистого перца!Очень здорово — украсили елку!

Для меня — приторное. Я положила 50гр сахара вместо 90 гр.И на мой взгляд душистый перец был в не неуместен. Лучше использовать на выбор — гвоздику, мускатный орех, корицу, кардамон.

хорошее печеньице! я немножко испугалась переложить специй, а зря.. надо было класть столько, сколько указано, можно даже побольше! все равно очень вкусно и празнично))) я украшала сахарной глазурью и кокосовой стружкой — типа как снежок на елочках.. с чаем и глинтвейном друзья смели за полчаса огромный противень)))тесто совершенно нормальное, только не кладите сразу всю муку, лучше в 2-3 приема. Я месила вообще руками (люблю когда тесто впитывает тепло рук), все прекрасно вымесилось и в духовочке поднялось))) печеньки вырезайте не меньше 0,5 см в толщину, так они получаются пушистыми, рассыпчатыми!

Делала строго по рецепту, ребенку сстрашно понравилось вырезать окошки, дробить леденцы молотком. Очень хороший вкус, специи можно варьировать.

если готовить для маленьких детей, я бы положила поменьше имберя,а так очень вкусно, сын съел сразу всё.

Наталья, у нас оно висит целый месяц, постепенно его «срывают», и оно вкусное. Через месяц, конечно, становится слишком твердым.Получается твердое и слегка хрустящее, мягкое невозможно проткнуть, чтобы сделать отверстие для ленточки.

Рецепт заинтриговал — попробую обязательно.А сколько по времени такое печенье может провисеть на елке в съедобном виде? Как долго оно хранится и при каких условиях? Оно должно получиться хрустящее или мягкое?

Великолепное печенье!Я сначала переживала из-за душистого перца,но оказалось,что он придал печенью восхитительный аромат!Правда,пекла без «окошек»,просто чтобы съесть 🙂

Чтобы леденцы не прилипали к пергаменту, можно попробовать смазать его тонким слоем сливочного масла. А насчет того, что леденцы изначально были «зубодробительными» — были отличные леденцы, крошка даже мягкая получается (с окошками может быть еще можно «поиграть», например, капнуть чуть воды в леденцовую крошку). Но. там, где леденец соединяется с тестом получается совершенно несъедобная «спайка».

Делала печенье по этому рецепту много раз (спасибо большое автору!), все пропорции выдерживала строго по рецепту — тесто не рассыпается. Единственное что — не стоит пренебрегать пунктом про выдерживаение теста в холодильнике. Так оно становится гораздо прочнее. И в процессе лепки я брала его из холодильника частями, а потом слепленное печенье опять в холодильник (на тарелочке с мукой)Еще добавляла к специям молотую гвоздику — она там отлично «смотрится» 🙂

окошки прилипают! ничего не могу с ними поделать. Подскажите, что не так.

пекарский порошок — это разрыхлитель теста

подскажите что за пекарский порошок.

Как сделать так, чтобы леденцы не прилипали к пергаменту? Горячие, теплые или холодные — они прилипают намертво. Отмывала водой. Но если сделать их много — проблема.Я брала овальные, в прозрачных хрустящих бумажках — они становятся твердыми, это правда. Какие нужно взять, чтобы были не очень твердые?

А какие леденцы лучше использовать, чтобы окошечко оказалось съедобным? Напишите пожалуйста, кто уже делал.

Гекса, окошко остается таким же как и леденцы — если у вас леденцы «зубодробительные», то и окошко будет таким же.

Идея с леденцами хороша для украшения, но не для употребления. Достаточно, чтобы или леденцы оказались твердыми, или немного передержать их в духовке и «окошко» становится зубодробительно-несъедобным.

Очень вкусно. И дети и взрослые просто смели его.Можно делать и без леденцов и украшений.

Очень просто и всем понравилось!

Если рассыпается — можно добавить каплю воды. Либо месить дольше — я делаю это тесто в комбайне, оно рубится минут 5, и сначала напоминает очень сухую крошку и кажется, что никогда не превратится в шар, но потом постепенно соединяется.А мука во всех странах разная, невозможно угадать какая она у вас, и в зависимости от муки воды нужно больше или меньше.

у меня такая же проблемма!Тесто рассыпалось на крошки,очень сложно было раскатать!Мучилась 2 часа. Что сделала ни так?наверно много муки?но вроде как положила сколько в рецепте сказано.

Я начинающий и, естественно, не очень опытный кулинар. Делала всё по рецепту. Тесто распадается на крошки. Добавляла муки, потом еле раскатала. Готовое тоже разваливается. Леденцы вытекли и подгорели. Но это моя вина. А насчет теста — может, кто-то добрый объяснит что не так делаю? Потратила кучу времени, нервов и продуктов. Очень хочется знать в чём моя ошибка, а то очень обидно: все пишут, что у них получилось. Может я масло сильно растопила?

Очень я люблю имбирное печенье, в продаже его найти довольно трудно (особенно в провинции), да и стоит оно дороговато. Решила испечь сама. Сразу скажу, что печенье получилось фантастически вкусным! Ни с кем не хотела делиться 🙂

Порошок, который «поднимает» тесто.

a 4to takoe pekarjskij poroshok?

Супер! Делала много раз, но я в серединку колечка растапливаю кусочек горького шоколада- получается очень изысканная вещь к кофе. Можно прямо не снимая печенья с горячего противеня раскладывать кусочки шоколадки в дырочки, шоколад начинает таять уже от тепла протвеня.

Очень понравилось — просто, вкусно. Только пряностей я положу побольше в следующий раз, люблю их)))

Очень даже замечательное печенье. Я — не любитель песочного теста, а это такая вкуснятинка. С молоком — просто прелесть. Да и ребенку маленькому можно смело давать

mne ochen\’ ponravilas\’ ideya s ledencami. A testo, po-moemu, nugno pokruche- teryaet formu, a po vkusu- ochen\’ dage nichego

Источник:
ДЕТСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЕЛКУ
выпечка
http://kuking.net/4_840.htm

Имбирное печенье

7 Ноя 2009

Южноафриканское печенье к кофе
открыть рецепт

26 Апр 2010

11 Фев 2010

11 Дек 2009

Это имбирное печенье с мягкой текстурой и пряным ароматом покрыто сахарной хрустящей корочкой. Сочетание молотой корицы, молотого имбиря и гвоздики делает это печенье еще более сладким и ароматным.
открыть рецепт

6 Апр 2010

Этот рецепт печенья пришел к нам из Англии.
открыть рецепт

7 Апр 2010

7 Апр 2010

Это старинный рецепт тех времен, когда перец могли покупать только богатые люди, и поэтому сладкое печенье с перцем считалось признаком достатка. Печенье будет еще более пикантным, если после..
открыть рецепт

9 Янв 2010

10 Дек 2009

Рождественская выпечка представляется неполной без партии пряничных человечков. В этих печеньях могут быть добавлены самые разные специи, будь то душистый молотый имбирь, корица, мускатный..
открыть рецепт

22 Янв 2014

В давние времена английские хозяйки пекли к завтраку лепешки из бездрожжевого теста прямо на сковороде, затем круглую лепешку делили на секторы, получались треугольники. Это и были знаменитые сконы.
открыть рецепт

4 Дек 2009

Песочно-фундуковое печенье с мягким насыщенным вкусом тыквы.
открыть рецепт

28 Окт 2009

8 Янв 2010

Нежные язычки напоминают австрийские кондитерские изделия.
открыть рецепт

Имбирь пришел к нам из Индии и Китая. Согласно писаниям Конфуция, он имел большое значение в китайской медицине на протяжении многих веков (само имбирное печенье появилось много позднее). Он также упоминается в священной для мусульман книге – Коране, в которой сказано, что в арабских странах имбирь появился еще в 650г н.э. Это была одна из самых ранних специй известных в Западной Европе. Имбирь там стал настолько популярен, что превратился в такую же обязательную часть сервировки стола, как соль и перец. В английских кабаках и тавернах в девятнадцатом веке владельцы специально готовили небольшие контейнеры с молотым имбирем, чтобы постояльцы посыпали им пиво – так появился имбирный эль.

Свежий имбирь играет огромную роль в восточной кухне. Его добавляют в соленья и в различные пасты и порошки. Иногда корни могут давать зеленые ростки, которые можно мелко нарезать и добавить в салат с зеленью. На Западе, сушеный имбирь используется в основном в пирогах и печеньях. Так же он используется для приготовления пудингов, джемов, варенья и некоторых напитков, таких как имбирное пиво, вино или имбирный чай. Маринованный имбирь служит прекрасным красочным гарниром ко многим китайским блюдам. Известны рецепты, в которых имбирь используется в качестве ингредиента мороженого.

Во времена крестовых походов путешественники с Запада привозили на родину много диковинных вещичек и экзотических специй, в числе которых был и имбирь. В то время он являлся довольно дорогим и только богатые имели возможность его попробовать. Первое имбирное печенье (или имбирный пряник) было приготовлено английскими монахами, оно было в форме религиозных символов и святых. Вскоре и люди высшего сословия по достоинству оценили новую специю и имбирное печенье стало появляться на каждом празднике — для его приготовление использовали специальные деревянные формы. Со временем недорого купить имбирь на рынке уже мог каждый желающий, благодаря чему он получил широкую известность, а мы — множество рецептов вкуснейшего имбирного печенья.

Источник:
Имбирное печенье
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/tag/imbirnoe-pechene/

Имбирное печенье — лучшие рецепты

Имбирное печенье — лучшие рецепты. Как правильно готовить имбирное печенье.

Имбирное печенье — общие принципы и способы приготовления

Имбирь пришел в Европу из Китая. Еще Конфуций описывал его как важный продукт для китайской медицины, а в Коране указывается, что имбирь появился в восточных странах еще до нашей эры. Со временем он стал таким популярным, что им сервируют стол наравне с солью и сахаром. Но это случилось только гораздо позднее, а первоначально он считался привилегией богатого сословия, так как стоил неимоверно дорого, почти на вес золота. С развитием мореходства транспортировка становилась все дешевле, уже каждый желающий мог купить специи в нужных количествах.

Существует много популярных продуктов с имбирными составляющими – например, имбирный эль, который получили, посыпая молотой приправой пиво. История имбирного печенья также очень интересна, его приготовили английские монахи для того, чтобы украсить елку. Эта традиция прижилась, и с тех пор такое печенье считается настоящим рождественским аксессуаром. Выполненное в форме различных фигурок и религиозных символов оно вешается на елку, и все ждут-не дождутся, когда его можно снять и просто съесть. Особенно популярно печенье в Германии. Нюрнберг считается настоящей имбирной столицей, здесь печенье и пряники превращают в настоящие произведения искусства. Существуют даже гильдии пекарей пряников и печенья в Германии , Англии и Франции.

Свежий имбирь в восточной кухне занимает видное место. Корешки могут давать мелкие ростки, которые добавляют в салат. Китайцы обожают маринованный имбирь. В пирогах и печеньях используется в основном сушеный имбирь. Тесто с имбирным компонентом пользуется популярностью не только из-за своеобразного вкуса, но и еще и из-за полезных свойств имбиря. Он согревает, повышает иммунитет, стимулирует кровообращение, борется с лишним весом. Само тесто для печений чаще всего на песочной основе, основные ингредиенты — масло или маргарин, сахар, мука.

К приготовлению имбирного печенья нужно подходить творчески. Хорошо, если есть разные формочки, но можно и самим вырезать всевозможные фигурки — елочки, снежинки, звездочки. Печенье получается нежным и просто тающим во рту, и заслуживает того, чтобы его приготовили в самые большие праздники. Подавать его можно с теплым молоком, чаем, какао, кофе.

Именно имбирь придает печенью вкус, который ни с кем нельзя сравнить. Это самый простой рецепт песочного теста, с добавлением имбиря и лимонной цедры.

Ингредиенты: масло сливочное (3/4 стакана сахара), сахар для обсыпки, яйца (1 шт), лимонная цедра (1 ложка), молотый имбирь (пол ложки), соль, разрыхлитель, мука (полтора стакана).

Способ приготовления

Просеиваем муку, смешиваем ее часть с солью, разрыхлителем и сушеным имбирем. Смешиваем сахар с маслом, чтобы получить пышную массу. Добавляем сюда яйцо и продолжаем взбивать. Лимонную цедру вмешиваем, и постепенно увеличиваем количество муки. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ложкой. Обсыпаем печенье сахаром и выпекаем примерно 7-8 минут, при 180 градусах.

Медовое тесто более устойчиво к хранению, а печенье долго не черствеет. Хранить его лучше в закрытой посуде. Сначала лучше приготовить сироп из меда, воды и пряностей. Украсить готовые изделия можно таким же сиропом.

Ингредиенты: мука (270 грамм), масло сливочное (100 грамм), сахар (желательно коричневый, 130 грамм), мед (130 грамм), разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица (по 1 чайной ложке), мускатный орех молотый (1/4 части), крупный сахар для обсыпки, соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Масло сливочное размягчить и взбить с сахаром. Добавляем мед и яйцо, взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Просеиваем муку прямо в тесто вместе с имбирем и корицей, добавляем мускатный орех и соль. Мучную смесь смешиваем с масляной, и месим тесто, чтобы его можно было легко раскатывать. Выстилаем противень пергаментной бумагой и формируем шарики для выпечки, по размеру схожими с крупными грецкими орехами. Оставить в холодильнике минут на 15-20 и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки 15 минут.

Это рождественское лакомство впервые было приготовлено в 12-13 веке, тогда еще специи ценились очень высоко и не были доступны в обычный день. Рождество всегда являлось самым большим праздником, и пекарь – монах использовал самые дорогие продукты, придал ему религиозную форму – кресты, ангелы, звезды. Попробуем повторить это, положив в тесто еще и пряности. Эту зимнюю сказку можно развесить на елке, что обязательно доставит удовольствие взрослым и детям – каждый старается запомнить свою звездочку или елочку. В другие праздники можно вырезать фигурки зверей.

Ингредиенты: масло (100 грамм, сливочное), большое куриное яйцо, мука (2 стакана), сушеный молотый имбирь (2 чайные ложки), корица (1 ч. ложка), ванилин или пачка ванильного сахара, разрыхлитель, кардамон, формочки.

Способ приготовления

Заранее прогреваем духовку. Размягченное до комнатной температуры масло разминается вилкой и растирается в мягкую массу. Сахар всыпаем в массу и растираем до полного растворения и получения белой и воздушной смеси. Просеиваем муку и вливаем в нее полученную смесь. Перемешиваем, тесто должно получиться мягким и тянущимся. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, вырезаем фигурные формочки, размещаем на противне на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем печенье в духовке примерно 15 минут при температуре около 180 градусов. Верх должен стать просто золотистым, а внизу печенье будет более темным.

Рецепт 4: Имбирное печенье из рисовой муки с фундуком

Это лакомство достойно самого дорогого стола. С рисовой мукой оно становится особо хрустящим и рассыпчатым.

Способ приготовления

Разогреваем духовку на 180 градусов. Яйцо взбиваем с сахарной пудрой, размешиваем с пекарским порошком, фундуком, мукой и имбирем. Противень смазываем жиром и формируем маленькие шарики. Обваливаем их в сахарной пудре, и кладем сахарной стороной на противень. Затем выпекаем 10-15 минут, снимаем лопаточкой с противня и оставить остывать. Украсить посыпками или глазурью.

Имбирное печенье — полезные советы опытных кулинаров

-Праздничное печенье обязательно нужно украсить. Это может быть что угодно – мелкие конфеты-орешки, кондитерские украшения, растопленный шоколад, кусочки конфет или шоколада. Можно приготовить разноцветную глазурь, просто посыпать сахарной пудрой или сахаром, или песочной крошкой с какао.

— Еще один способ оригинального оформления: печенье – пазл. Приготовить тесто и раскатать прямоугольный корж. Вырезать в центре звезду, от каждого луча разрезать до краев по прямой линии. Получаются геометрические фигуры. Такое печенье можно подарить в коробке, оно очень оригинально смотрится в собранном виде.

Источник:
Имбирное печенье — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самое вкусное имбирное печенье
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/imbirnoe-pechene-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-imbirnoe-pechene/

Имбирное печенье

Имбирное печенье. Как приготовить классическое имбирное печенье в домашних условиях из свежего имбиря без мёда вкусное и простое

Имбирное печенье издавна считается традиционным сладким лакомством на Рождество у американцев и европейцев, праздничные печенья выпекаются в каждой семье к чаю, для украшения рождественского стола и ёлки.

Рецептов имбирного печенья множество, но этот рецепт печенья со имбирём простой и доступный для любой хозяйки.

В состав классического имбирного печенья входит патока, которую легко купить в Америке, Европе и испечь американское имбирное печенье дома.

Что делать тем у кого нет возможности купить патоку для приготовления печений и есть аллергия на мёд — выбрать рецепт печенья без мёда.

Этот рецепт имбирного печенья без патоки и мёда, домашнее печенье приготовленное по этому рецепту простое, вкусное и нежное с ароматом свежего имбиря.

Совет от Чудо-Повара. Украшение и оформление имбирного печенья может быть очень разнообразным: от весёлых, разукрашенных помадкой или глазурью человечков, до съедобных сказочных домиков.

Свежий имбирь в тесте для печенья придаёт оригинальный вкус и аромат готовой выпечке. Печенье готовится и выпекается быстро. Его можно испечь на скорую руку, оно вкусное само по себе без украшений.

Сушёный молотый имбирь тоже используют для выпечки, но попробуйте испечь имбирное печенье со свежим имбирём в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления имбирного печенья без мёда

  • свежий молотый имбирь – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2-2,5 ст.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • коричневый сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Смешиваем в миске муку, соду и свежий имбирь. Высыпаем сахарный песок.
  2. Добавляем размягчённое, но не растопленное масло и разминаем всю смесь пальцами до тех пор, пока песочное тесто не начнёт крошиться.
  3. Вводим яйцо и взбиваем. Если тесто получается слишком липкое, добавляем ещё немного муки.
  4. Заворачиваем получившуюся массу в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
  5. Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой доске или между двумя листами пергамента до толщины 5 мм.
  6. С помощью различных фигурных формочек вырезаем имбирное песочное печенье. Оставшиеся обрезки снова слепляем в шарик, раскатываем и вырезаем печеньки, пока не израсходуем все тесто.
  7. Выкладываем заготовки на застеленный бумагой для выпечки противень.
  8. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 о С духовке примерно 8-10 минут (до золотистого цвета).

В остывшие имбирные печеньки можно осторожно продеть красивые яркие веревочки и развешать их на ёлке в канун Рождества вместе с домашними конфетами, завёрнутыми в фантики, игрушками или подать к столу с чаем, кофе.

Источник:
Имбирное печенье
Имбирное печенье, рецепт приготовления простого имбирного печенья из свежего имбиря, тесто для домашних имбирных печений без мёда легко замешивается.
http://chudo-povar.com/imbirnoe-pechene.html

COMMENTS