Ингалятор для курения

Ингалятор Антифьюм (AntiFume)

Если вы решили распрощаться с вредной привычкой, но самостоятельно сделать это не в силах, попробуйте ингалятор Антифьюм. Маленький и компактный, он не займет много места в кармане или сумочке и всегда будет под рукой в нужный момент. Используя его каждый раз, как только возникло желание закурить, вы сможете постепенно сократить количество выкуриваемых сигарет, либо сразу отказаться от них.

Полностью натуральные компоненты, входящие в состав ингалятора, воздействуют на нервные центры головного мозга, снижая тягу к никотину. После использования ингалятора человек испытывает ощущения, схожие с теми, которые наступают после перекура.

Помимо снижения абстинентного синдрома, Антифьюм играет еще одну важную роль. У курящего человека со временем может выработаться мало контролируемое желание подержать сигарету в руках. Постоянное использование ингалятора может помочь избавиться от этого.

И это не проблема. Даже в свете вступившего в силу в 2013 году антитабачного закона, запрещающего курение во многих общественных местах. Больше никакой нервотрепки, дискомфорта, нервозности и беспокойства в те моменты, когда вы не можете закурить. Ингалятор Антифьюм снимает все эти симптомы отмены, облегчая жизнь курильщика в стрессовых для него ситуациях.

Ингалятор для носа.

В состав ингалятора входят экстракты фенхеля и листьев табака, эфирные масла базилика и черного перца.

Карманный ингалятор холодного действия Antifume снижает тягу к табаку, способствует уменьшению количества выкуриваемых сигарет, увеличению интервала между перекурами, а также времени между пробуждением и первой утренней сигаретой.

Антифьюм является прекрасной альтернативой никотинзаместительным препаратам и электронным сигаретам. Компоненты ингалятора, практически мгновенно воздействуя на головной мозг, резко снижают желание закурить. Со временем у курящего человека исчезает не только тяга к никотину, но и пропадает привычка постоянно держать сигарету в руках.

Помимо этого, ингалятор оказывает благоприятное воздействие на слизистую оболочку носа, улучшая ее состояние. Антифьюм можно применять без медицинского контроля. Он безопасен, совместим с другими препаратами, не вызывает осложнений и привыкания, отказаться от него можно без синдромов отмены.

Ингалятор AntiFume продается без рецепта.

Табакокурение, заболевания органов дыхания.

Ингалятор подходит как для полного отказа от курения, так и для курильщиков, которые вынуждены проводить много времени в местах, где курить запрещено, к примеру, в самолетах, больницах, театрах, офисах. Антифьюм облегчит синдром отмены и поможет провести долгое время без сигареты, не испытывая дискомфорта.

Каждый раз, при возникновении желания закурить, необходимо просто поднести ингалятор к носу и сделать 5-7 вдохов-выдохов. Перед первым применением рекомендуется провести проверку на переносимость препарата, для этого вдохнуть 2-3 раза. Если возникла аллергическая реакция, использование ингалятора необходимо прекратить. При отсутствии аллергии можно использовать Антифьюм в полном объеме.

Противопоказаниями для применения ингалятора Антифьюм являются:

  1. Беременность и грудное вскармливание.
  2. Заболевание эпилепсией.
  3. Детский возраст до 7 лет.
  4. Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Сертификат соответствия № РОСС RU.АЯ79.Н17831, срок действия с 26.07.2013 по 25.07.2016 г., выдан ООО «Новосибирский центр сертификации и мониторинга качества продукции».

Регистрационное удостоверение на медицинское изделие № РЗН 2013/54, выдано Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (РОСЗДРАВНАДЗОР) 14.06.2013 г.

Декларация о соответствии № РОСС RU.АЯ79.Д10808 от 26.07.2013 г.

Разброс цен на ингалятор Antifume достаточно широк, в среднем его стоимость составляет от 275 до 490 рублей.

Приобрести ингалятор Антифьюм можно в любой аптеке. Прибор продается без рецепта врача. Его действие рассчитано на 45 дней регулярного использования.

ООО Компания «Динамика». ИНН/КПП 5404469693/540401001. Адрес: 630108, г. Новосибирск, ул. Станиславского, д. 3/1.

Не знаете как бросить курить?

Получите свой план отказа от курения. Кликайте на кнопку ниже.

Источник:
Ингалятор Антифьюм (AntiFume)
Назальный ингалятор AntiFume можно смело назвать универсальным ингалятором. Это карманный помощник, как для бросающих курить, так и для курильщиков в тех ситуациях, когда курение не представляется возможным.
http://ne-kurim.ru/articles/medicine/ingaliator-antifium/

Комплексный подход к лечению табакокурения и никотиновой зависимости

Комплексный подход к лечению табакокурения и никотиновой зависимости

Зависимость от никотина проявляется на нескольких уровнях: психическом и физическом, поэтому лечение табакокурения должно быть комплексным. Описаны алгоритмы лечения, включая никотинзаместительную терапию и лекарственные препараты, не содержащие никотин.

Nicotine dependence manifests itself on several levels: mental and physical, so smoking treatment should be multimodal. Treatment algorithms are described including nicotine substitutive therapy and medical products without nicotine.

В настоящее время общепризнано, что табакокурение (ТК) является одним из предотвратимых факторов риска развития и преждевременной смерти от социально значимых заболеваний: болезней системы кровообращения, органов дыхания и злокачественных новообразований. Распространенность курения в Российской Федерации — одна из самых высоких среди всех стран: курит около 65% мужчин и 14% женщин [4]. Ежегодно от курения умирают более 300 тысяч россиян [2]. Никотиновую зависимость следует рассматривать как заболевание, которое необходимо диагностировать и лечить, поэтому отказ от курения и лечение табачной зависимости являются весьма актуальной задачей, позволяющей продлить жизнь и сохранить ее удовлетворительное качество.

  1. Выкуриваете ли Вы более 20 сигарет в день?
  2. Курите ли Вы в течение первого получаса после пробуждения?
  3. Испытывали ли Вы сильную тягу или симптомы отмены во время предыдущей попытки бросить курить?

Положительный ответ пациента на все три вопроса свидетельствует о высокой степени зависимости от никотина. Курение на протяжении 5 минут после сна также является отражением высокой степени никотиновой зависимости, а исключительно высокий ее уровень характеризуется непреодолимым желанием курить ночью. Медикаментозная терапия никотиновой зависимости должна проводиться всем курящим, желающим отказаться от ТК, что существенно снижает риск возобновления курения: по данным В. К. Смирнова [5] в течение 5 недель до 80% бросивших курить возвращаются к ТК.

Согласно положениям доказательной медицины, эффективность и безопасность метода лечения должна быть подтверждена результатами клинических исследований (наивысшая доказательность принадлежит рандомизированным контролируемым испытаниям и мета­анализам таких исследований). Гипноз, психологические беседы не имеют достаточной доказательной базы, хотя это полностью не отрицает эффективности таких видов воздействия. Наибольшая доказательная база в настоящее время накоплена для ряда лекарственных препаратов, использующихся при медикаментозной терапии никотиновой зависимости. К таким лекарственным средствам относятся никотинзаместительная терапия (НЗТ) (жевательная резинка, назальный спрей, ингалятор, леденцы, пластырь Никоретте); цитизин (Табекс), варениклин (Чампикс) и бупропион (антидепрессант Зибан).

В восьмидесятых годах XX столетия появились и стали популярными никотиновые пластыри. Механизм их действия таков: содержащийся в них никотин попадает в организм через кожу, снимая состояние абстиненции. Максимальная концентрация никотина в крови появляется через 6–10 часов. Выводится никотин через печень (с калом), почки (с мочой) и легкие (с выдыхаемым воздухом). Курс лечения индивидуален, но обычно составляет не менее трех месяцев. Обычно лечение начинают с самой большой дозы (пластырь с содержанием 15 мг никотина), после чего переходят на пластыри в 10 мг и 5 мг. Согласно исследованиям европейских ученых, никотин активирует ионные каналы в клетках кожи, что провоцирует воспаление и зуд.

Сублингвальные таблетки и пастилки могут содержать 2 и 4 мг никотина. Никотиновые таблетки высвобождают никотина меньше, а пастилки — на 25–27% больше, чем жевательная резинка. Если пациент продолжает курить или жевать табак, то пастилки употреблять не следует. При использовании сублингвальных таблеток можно применять до 80 мг препарата ежедневно. Рекомендуется использовать 7–8 пастилок в сутки, а максимальная доза — 25 пастилок ежедневно.

Никотиновый спрей на сегодняшний день не очень распространенное средство в борьбе с никотиновой зависимостью. Есть спреи для носа и ротовой полости. Наиболее часто используются носовые спреи. Никотиновый спрей впрыскивается в обе ноздри, где он всасывается мембранами носа и попадает в вены, а по ним в сердце и мозг. Эта система доставки никотина действует немного быстрее, чем пластыри и жвачки, хотя и не настолько быстро, как сигарета. Доза — 1 мг в каждую ноздрю. Лечение начинают с одной-двух доз в час, минимум это 8 доз в день, а максимум — 40 доз в день. Для большинства пользователей срок лечения спреями должен быть сокращен до 6–8 недель. Нежелательные побочные явления: кратковременное раздражение носа, горла, чихание, слезотечение, выделения из носа. Эти симптомы обычно пропадают через 5–7 дней.

Никотиновый ингалятор содержит картридж с раствором, концентрация никотина в котором составляет 10 мг. Каждый ингалятор рассчитан примерно на 300 доз. Поскольку никотин поглощается преимущественно слизистой оболочкой ротовой полости, его поступление в кровь начинается примерно через 20 минут. Дозировку подбирают индивидуально, с учетом степени выраженности у пациента никотиновой зависимости. Один картридж заменяет 4 сигареты. Если пациент выкуривал 20 сигарет в день, следует использовать 6 картриджей в день. Первую подобранную дозу необходимо использовать на протяжении 3–6 недель. В это время можно применять до 12–16 картриджей в день. Подобранную дозу постепенно снижают в течение 3 месяцев, сокращая ее на 25% в месяц.

Известная австрийская компания «ГлаксоСмитКляйн» сделала прорыв в области фармакологических препаратов от курения, выпустив таблетки Зибан — средство от никотиновой зависимости, не содержащее в своем составе никотина. Механизм действия препарата прост: во время отказа от курения главное действующее вещество — бупропион препятствует нейтрализации в организме курильщика дофамина — «гормона удовольствия». Действие вещества бупропион основано на его антидепрессантных свойствах, что дает бросающему курить психологический комфорт, который является важным фактором в процессе отказа от курения. Таким образом, лечение с помощью препарата Зибан в корне отличается от никотинозаместительных методов, которые призваны поддержать привычный уровень никотина в крови в случае отказа от курения. Зибан действует непосредственно на те участки мозга, которые контролируют уровень дофамина в крови.

Таким образом, на сегодняшний день возможен выбор препаратов для лечения ТК и никотиновой зависимости, эффективных с позиций доказательной медицины. По-видимому, только комплексная терапия, включающая методы рефлексотерапии и психотерапии плюс медикаментозное лечение позволит избавиться от данного вида токсикомании. Метод комплексной терапии предполагает серьезный настрой самого пациента и его мотивированное желание бросить курить, поэтому главным условием для успешного лечения ТК и устойчивой ремиссии является серьезное отношение пациента к лечению, его активное сотрудничество с врачом и тщательное выполнение всех рекомендаций.

Литература

И. В. Андрющенко, кандидат медицинских наук
Е. В. Малинина

ГОУ ВПО ВГМУ Минздравсоцразвития России, ОАО «РЖД» НУЗ Отделенческая больница, Владивосток

Источник:
Комплексный подход к лечению табакокурения и никотиновой зависимости
Зависимость от никотина проявляется на нескольких уровнях: психическом и физическом, поэтому лечение табакокурения должно быть комплексным. Описаны алгоритмы лечения, включая никотинзаместительную терапию и лекарственные препараты, не содержащие никотин.
https://www.lvrach.ru/2012/01/15435336/

Трубка для имитации курения

Полезная модель относится к курительным принадлежностям, в частности к устройствам для имитации процесса курения с использованием лекарственных препаратов.

Известен ингалятор типа курительной трубки, включающий полую трубку для размещения лекарственного препарата и мундштук, выполненные в виде единого целого (см. патент РФ 2012361, МПК 9 А61М 15/00, опубл. 15.05.94.).

Недостатками такого ингалятора являются его громоздкость и невозможность использования в любое удобное время, например, в присутствии посторонних людей.

Наиболее близкой к заявляемому техническому решению является трубка для имитации курения, включающая чашу с полостью, мундштук, загубник, источник питания, расположенный в донной части чаши, нагревательный элемент и наполнитель (см. патент РФ 2328192, МПК 9 A24F 47/00, опубл. 10.07.08.).

Недостатками прототипа являются сложность конструкции и неудобство при эксплуатации из-за наличия большого количества разъемных элементов. Кроме того, жидкость с никотинсодержащим веществом, содержащаяся в капсуле, установленной в мундштуке, после вскрытия может попасть по дымовому каналу в дыхательные пути.

Задачей предлагаемого технического решения является повышение удобства при эксплуатации, упрощение конструкции и уменьшение материальных затрат при изготовлении трубки, а также при полной имитации процесса курения сохраняет здоровье пользователя.

Решение технической задачи достигается тем, что известная трубка для имитации курения, содержащая чашу с полостью, мундштук, загубник, источник питания, расположенный в донной части чаши, нагревательный элемент и наполнитель, согласно полезной модели, чаша с мундштуком и загубником выполнены как единое целое, причем нагревательный элемент установлен в нижней части полости чаши в непосредственном контакте с источником питания, расположенным под полостью, а чаша снабжена крышкой с отверстием.

В качестве наполнителя использованы, например, никотинсодержащие вещества или лекарственные препараты.

Крышка снабжена ручкой.

В дымовом канале мундштука установлена пористая перегородка.

Данная трубка для имитации курения позволит упростить конструкцию, повысить удобство при эксплуатации, уменьшить материальные затраты на изготовление трубки, сохранить здоровье пользователю при полной имитации процесса курения.

Сущность полезной модели поясняется чертежом, на котором изображена трубка в разрезе.

Трубка для имитации курения включает чашу 1, мундштук 2, загубник 3, источник питания 4 и нагревательный элемент 5. Чаша 1, мундштук 2 и загубник 3 изготовлены как единое целое. В центральной части чаши 1 выполнена полость 6 для размещения наполнителя 7, например, никотинсодержащего вещества или лекарственного препарата. В нижней части полости 6 чаши 1 в непосредственном контакте с источником питания 4 установлен нагревательный элемент 5. Чаша 1 снабжена крышкой 8, в которой выполнено отверстие 9 для выхода пара. Крышка 8 снабжена ручкой 10 для удобства изъятия ее из полости 6. В дымовом канале мундштука установлена пористая перегородка 11 для предотвращения попадания капель жидкости в дыхательные пути.

Трубка для имитации курения работает следующим образом.

В полость 6 чаши 1 помещают никотинсодержащее вещество или лекарственный препарат 7, затем заливают водой ниже уровня дымового канала мундштука 2. Полость 6 закрывают крышкой 8, устанавливая ее во внутрь чаши 1. С помощью кнопки (на фиг. не показана) включают источник питания 4 и нагревательный элемент 5 начинает подогревать воду. Через дымовой канал мундштука 2 пары с никотинсодержащим веществом или с лекарственным препаратом 7 попадают в дыхательные пути пользователя, а часть образующегося пара, проходит через отверстие 9 в крышке 8 и создает имитацию процесса курения.

Трубка может быть использована также в качестве ингалятора. В этом случае в качестве лекарственного препарата применяют, например, пихтовое, эвкалиптовое, облепиховое масло или их смесь, в зависимости от получения желаемого эффекта. Трубка позволяет проводить ингаляцию в любое удобное для пользователя время, даже в присутствии посторонних людей имитируя процесс курения.

Для никотинозависимого пользователя предлагаемая трубка с наполнителем может являться устройством, способствующим постепенному отказу от потребления никотина при полной имитации процесса курения, так как мгновенный отказ от никотина может создать психологические или физиологические неудобства. Введение в организм никотина в постоянно уменьшающихся количествах с помощью трубки позволит удовлетворить психологические и физиологические потребности зависимого пользователя, сохраняя его здоровье.

Использование предлагаемой трубки позволит по сравнению с прототипом упростить конструкцию, повысить удобство при эксплуатации, уменьшить материальные затраты на изготовление, а также сохранить здоровье пользователю при полной имитации процесса курения.

1. Трубка для имитации курения, содержащая чашу с полостью, мундштук, загубник, источник питания, расположенный в донной части чаши, нагревательный элемент и наполнитель, отличающаяся тем, что чаша с мундштуком и загубником выполнены как единое целое, причем нагревательный элемент установлен в нижней части полости чаши в непосредственном контакте с источником питания, расположенным под полостью, а чаша снабжена крышкой с отверстием.

2. Трубка по п.1, отличающаяся тем, что в качестве наполнителя использованы, например, никотинсодержащие вещества или лекарственные препараты.

3. Трубка по п.1, отличающаяся тем, что крышка снабжена ручкой.

4. Трубка по п.1, отличающаяся тем, что в дымовом канале мундштука установлена пористая перегородка.

Источник:
Трубка для имитации курения
Полезная модель относится к курительным принадлежностям, в частности к устройствам для имитации процесса курения с использованием лекарственных препаратов. Известен ингалятор типа курительной
http://poleznayamodel.ru/model/9/92305.html

COMMENTS