Кафе название

Бизнес-идея №809

Открыть собственный ресторан или хотя бы небольшое кафе в современном мире – довольно сложная задача, требующая для своего решения наличия связей, денег и определенного жизненного опыта. Без этих составляющих остаться на плаву и добиться большого успеха практически невозможно. Но в бизнесе далеко не все решается при помощи астрономических денежных сумм и хороших отношений с представителями контролирующих структур. Иногда достаточно лишь одной, по-настоящему, гениальной идеи, которая перевернет мир и сделает своего «хозяина» известным и богатым человеком. Сегодня мы расскажем вам о 7 самых необычных идеях кафе, которые хорошо известны в своей стране и далеко за ее пределами. И все, благодаря креативному, нешаблонному мышлению своих основателей.

Кафе для карликов

Заведения такого весьма необычного формата открылось в египетской столице – Каире. Как рассказывает основатель этого общепита – Ахмад аль-Килани – на такую необычную идею его натолкнул разговор с другом Исламом. Тот жаловался о своем увольнении из автосервиса. Причиной потери работы стал маленький рост Ислама. Ахмад задумался над словами своего приятеля, и именно тогда ему в голову пришла идея открыть кафе для карликов, где люди небольшого роста будут чувствовать себя комфортно.

Открытое несколько лет назад кафе под названием «Карлики Востока» пользуется большой популярностью у своей клиентской аудитории. Интерьер отличается от обычного кафе, в первую очередь, размерами предметов мебели и посуды. Здесь установлены небольшие столы и стулья, а еда подается вместе с небольшими столовыми приборами, удобными для посетителей этого необычного заведения.

Кафе с кошками

Оказывается, помимо высоких технологий, суши и борьбы сумо, японцы очень любят кошек. Иначе, как еще можно объяснить тот факт, что именно на территории их страны – в городе Уцуномии – открылось настоящее кошачье кафе под названием «Felis». Нет, это не место, куда можно привезти на обед своего любимца. Смысл этого заведения в другом. В этом необычном кафе, помимо официантов, гостей встречают тридцать котов, каждый из которых требует внимания со стороны посетителей.

Посетители кафе могут пообедать, выпить чашечку кофе и поиграть с добродушными пушистыми котами. Животные живут прямо здесь – в стенах общепита. Когда им надоедает внимание со стороны посетителей кафе, они могут спокойно удалиться к себе в комнату, куда ведут специальные проходы в стене. Кроме того, за отдельную плату любой желающий может «арендовать» кота и отправиться с ним домой. Все животные периодически проходят осмотр у ветеринара, поэтому в их чистоте можно не сомневаться.

Собачье кафе

Это заведение родом из Южной Кореи. Только пусть территориальная принадлежность не вызывает у вас неправильных мыслей. Нет, в собачьем кафе вы не попробуете известные на весь мир корейские деликатесы. По своей структуре это заведение практически полностью повторяет идею кафе с котами. Только в кафе «DogCafe» гостей встречают собаки – большие и не очень, лохматые и гладкошерстные, черные, рыжие, белые. Всего их здесь около двадцати. Почти все четвероногие жители «DogCafe» — это брошенные своими хозяевами животные. И все они похожи в одном – они невероятно дружелюбны и всегда рады новым посетителям.

Этот общепит ориентирован, в первую очередь, на тех, кто мечтает о собственной собаке, но не имеет возможности ее завести. Кому-то не позволяет материальное положение, у кого-то нет времени, кто-то живет в маленькой квартире, в которой совсем нет места.

Вход в собачье кафе платный – семь долларов. За эти деньги вы можете, хоть целый день провести в компании четвероногих друзей, выпить чашку чая и поесть вкусных сладостей.

Кафе только для женщин

Следующая идея кафе принадлежит двум израильским женщинам – жительницам небольшого городка Димоны. Они придумали и реализовали идею кафе несколько необычного формата. Вход в их заведение – только для представительниц прекрасного пола. Без исключений. Идею поддержал даже мэр этого провинциального городка. Но не только это отличает женское кафе от многочисленных заведений общественного питания.

Внутри заведения поддерживается весьма неформальная обстановка. Здесь нет привычных для нас официантов, поваров и т.п. Сами посетительницы кафе одновременно выступают в роли шеф-поваров, официантов, кассиров и т.д. Любая женщина может приготовить обед или ужин, или попробовать кулинарные изыски своей коллеги. Это не просто кафе, в котором можно попробовать самые разнообразные блюда. Это своего рода женский клуб по обмену интересами и опытом.

Кафе с почасовой оплатой

О московском заведении «Антикафе Бабочки» мы уже рассказывали на страницах нашего портала. С тех пор произошли некоторые изменения. Например, минута пребывания в этом кафе обойдется не в полтора, а уже в два рубля с человека. В остальном же все осталось по-прежнему. Напитки (чай, соки, кофе) и небольшие закуски посетители получают бесплатно (в разумных количествах, конечно же). В кафе можно принести свою собственную еду. К услугам клиентов несколько разных залов, в которых можно пообщаться с друзьями, почитать в тишине, поиграть в игры или посмотреть хорошее кино.

Платить нужно только за время. Все остальное – бесплатно. Кстати, большие компании могут арендовать не просто столики, а любой из понравившихся залов. Дешевле всего обойдется комната для переговоров вместимостью 15 человек. За час придется заплатить 1 800 рублей. А вот аренда всего заведения обойдется в 13 333 рубля за каждый час пребывания. Правда существует правило, арендовать заведение полностью можно только на весь день.

Кафе, в котором ничего не видно

Все мы знаем, что такое ужин при свечах. Многие даже совершали этот «обряд». Возможно, даже несколько раз. А вы когда-нибудь пробовали есть в полной темноте, когда не видно абсолютно ничего? Кафе «Темнота», работающая в столице Чехии – Праге – предлагает всем желающим испытать это ни с чем несравненное чувство.

В кафе шесть столиков, которые практически никогда не пустуют. Посетители оставляют вещи в специальных ячейках, чтобы никакие телефоны или фотоаппараты не отвлекали от столь необычного процесса. Далее, специально обученные официанты проводят клиентов к столикам, усаживают их и подают блюда. Как сообщают туристы, побывавшие в этом необычном кафе, одно и то же блюдо ночью и днем имеет совершенно разный вкус. Это связано, в первую очередь, с нашим визуальным восприятием, которое часто мешает насладиться настоящим вкусом того или иного лакомства.

Кафе строгих правил

А это заведение многие англичане считают самым страшным, а владельца кафе «Tea Cosy Rooms» с полным серьезом называют фашистом. Такая репутация заведения и его владельца вполне заслужена. Но именно она и делает это кафе одним из самых необычных в мире. Все дело в том, что мало кому из посетителей удается провести в этом кафе весь обед или ужин. Чаще всего, клиент с позором выставляется за дверь… за нарушение строгих правил.

Чтобы привлечь внимание клиентов и не потерять престиж заведения, Дэвид Дэли составил перечень строгих правил поведения внутри кафе для своих клиентов. И не просто составил, но и старательно следит за их соблюдением. Многие клиенты, которые позволили себе нарушить одну из «заповедей», на собственном опыте убедились, насколько крут характер владельца «Tea Cosy Rooms». Они тут же были выставлены за дверь, прямо на глазах у многочисленной публики.

Среди правил, которые нужно беспрекословно выполнять – нельзя класть локти на стол, нельзя громко говорить, нельзя макать печенье в чай, нельзя разговаривать во время игры на пианино и т.д. Другими словами, нужно хорошенько изучить правила этикета перед походом в «Tea Cosy Rooms».

Источник:
Бизнес-идея №809
Сегодня мы расскажем вам о 7 самых необычных идеях кафе, которые хорошо известны в своей стране и далеко за ее пределами. И все, благодаря креативному, нешаблонному
http://biznesvbloge.ru/biznes-ideya-809-7-samyx-neobychnyx-kafe-mira/

В крымских кафе переименовали кофе «американо» в «россияно»

В крымских кафе переименовали кофе «американо» в «россияно»

В некоторых крымских кафе отказались от названия кофе «американо», сообщает РИА Новости.

Так, в одном из кофе-автоматов название кнопки «американо» уже исправили на «россияно». А в кофейне, название которой не уточняется, появилось объявление: «Внимание! В связи с нестабильной геополитической ситуацией у нас нет кофе под названием «американо». Спрашивайте кофе «крымский»».

Кофе «американо» получил свое название из-за того, что был широко распространен в Северной Америке. Он появился благодаря тяге американцев к здоровому образу жизни: ошибочно считается, что такой напиток полезнее, так как содержит меньше кофеина. Американо готовится из эспрессо, в который добавляют горячую воду.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации в марте 2014-го по итогам референдума о самоопределении. По официальным данным, более 96 процентов проголосовавших выступили за присоединение к России.

Источник:
В крымских кафе переименовали кофе «американо» в «россияно»
В крымских кафе переименовали кофе «американо» в «россияно» В некоторых крымских кафе отказались от названия кофе «американо», сообщает РИА Новости. Так, в одном из кофе-автоматов
https://lenta.ru/news/2014/11/07/rossiano/

Как назвать кафе

Кафе-нейминг или Как назвать кафе

Кофейни коренным образом отличаются от других рестораций – своей публикой, ассортиментом, демократичностью…

Рынок сетевых кофеен вновь начинает расти, удовлетворяя накопленный за время кризиса отложенный спрос. Сети заметно расширяют присутствие в обеих столицах, не забывают и о провинции.
Кроме раскрученных брендов, создаются новые марки, отрабатываются новые для России форматы, к выводу на рынок готовятся оригинальные Идеи и продающие Имена.
Для оптимизации процесса, к созданию брендов привлекаются специализированные брендинговые агентства и креативные студии, которые разрабатывают стратегию и тактику генерирования приверженности к марке у потенциального потребителя.

Кофейные мотивы
Бодрость, бизнес и романтика — так в три слова можно охарактеризовать функционал обычной сетевой кофейни.
Действительно, в классическую кофейню забегают взбодриться чашечкой кофе с незатейливыми «вкусняшками» или банальными сэндвичами – просто и демократично.
Тут можно встретиться с деловым партнером – так, без особых обязательств, накладываемых респектабельной ресторацией.
А можно с «кафешки» начать (или, увы — закончить) романтическое свидание.
В идеале кофейня — это отличный кофе, качественное обслуживание и приятная атмосфера
Все эти мотивации, как правило, участвуют в брендинге и, соответственно — отражаются в названиях марок.

РОМАНТИКА
Мотивации, связанные с романтикой, лежат в основе брендов многих популярных кофеен. Как правило, они опираются на устойчивый, постоянно поддерживаемый образ, связанный с эмоциональной составляющей: лояльностью, уважением и приверженностью. Той самой составляющей, которая позволяет бренду создавать и дополнительную прибавочную стоимость, и устойчивый спрос, а значит — обеспечивает успех бизнеса.

Сейчас сеть использует два логотипа.
Новый логотип круглой формы, напоминающей спасательный круг.
В центральной его части поддерживающий символ – сирена с двумя хвостами, а также обрамляющие его название – STARBUCKS, и категория – FRESH ROASTED COFFEE.
Превалирующий цвет – коричневый.
Старый логотип круглой формы, напоминающей спасательный круг.
В центральной его части поддерживающий символ – сирена (хвосты остались за рамками), а также обрамляющие его название – STARBUCKS, и категория – COFFEE.
Превалирующий цвет – зеленый.

The Coffee Bean & Tea Leaf.

Казалось бы, в основе названия просто категория заведения – «кофейное зерно и чайный лист». Но, дата основания кафе-чайной ставит на свои места и ассоциирует образ заведения с характерной для 1960-х борьбой за гражданские права и свободы. Название не просто акцентирует внимание на натуральности продукта, но и подчеркивает демократичность и толерантность заведения и романтизирует символичные 1960-е.
Логотип круглой формы, разделен на верхнюю и нижнюю части. В верхней части изображено стилизованное кофейное зерно, над ним, за внешней границей круга, — The Coffee Bean. В нижней части изображен стилизованный чайный лист, под ним, за внешней границей круга — & Tea Leaf. Логотип исполнен в стиле примитивизма, характерном для движения хиппи и подчеркивает доступность, демократичность и толерантность заведения.

В основе названия марки – название устаревшей женской профессии. Собственное значение слова ассоциируется с заботой, качественным продуктом и обслуживанием. История бренда отсылает к известному одноименному московскому кафе советского времени у метро Октябрьская. Приятные воспоминания о символе старшего поколения аккуратно перетекают в последующие. Романтика….
Логотип несколько диссонирует с названием. Он круглой формы, напоминающей спасательный круг. Центральная часть представляет собой стилизованное кофейное зерно, в шляпе «котелок», с моноклем и галстуком «бабочка». Обрамляется сверху словом, обозначающем название заведения, снизу – категорию. Превалирующий цвет – коричневый.

В основе названия – американизм, обозначающий путешественника, странника. Попытка создания романтического имиджа не вполне удалась – на ум приходит образ «бурды» или «угольной настойки» из привокзальных буфетов.
Логотип, поддерживающий название, представляет собой «розу ветров», на которую наложен логотип круглой формы, напоминающей спасательный круг.

КОФЕ, КРЕПКИЙ КОФЕ
Качественный кофе – да, в кофейнях мы ищем и его…
Названия, связанные с основным продуктом — кофе не всегда оригинальны и запоминаемы, но четко ориентируют потребителя на посещение кофейни, что собственно и требуется.

В основе названия кофейни — итальянское выражение in grani – «в зернах», часто присутствующее на пачках с итальянским кофе и знакомое каждому ценителю.
Название также производит впечатление имени собственного, что также способствует продвижению. Использование личных имен в качестве брендов достаточно распространено и свидетельствует об особом качестве продукта. Когда предприниматель дает своему ДЕЛУ свою ФАМИЛИЮ, то, как бы своей ФАМИЛИЕЙ и ручается за качество…
Логотип круглой формы, в центральной части – название кофейни, внизу – категория – COFFEE. В верхней части логотипа, выходящий за пределы круга, символ, одновременно похожий на гербовый щит с нестандартным разделением полей и напоминающий стилизованное изображение кофейного зерна. Такой символ одновременно подчеркивает статусность и категорию заведения. Превалирующие цвета – синий и оранжевый.

В основе названия – американизм, устойчивое выражение, означающее «крепкий», «качественный», «без воды», и в то же время – «пара», «двое». Само имя бренда поддерживается многочисленными американскими фильмами и сериалами, что способствует узнаваемости марки.
Логотип круглой формы, напоминающей спасательный круг с двумя засечками.
В центральной части логотипа – дымящаяся чашка — в обрамлении названия марки и его категории – espresso cappuccino bar.

В названии отражена приверженность к кофе его любителей.
Логотип прямоугольной формы. В центральной части логотипа открытая дверь в …большую чашку, над которой и под которой две части названия марки.

«Кофеин». Название отсылает к основному действующему веществу в кофе.
Логотип квадратной формы. В центральной части логотипа – стилизованная буква «К» салатового и желтого цветов. Под буквой – светлокоричневое название кафе, под названием — слоган – «Территория кофе». Логотип визуально название не поддерживает.

ПРОСТО КОФЕЙНЯ
Еще проще работают названия, связанные с категорией заведения – кофейней…
Что надо? Кофейню? А вот она!

В основе названия марки – категория заведения – кофейня, употребимая в Британии – coffee house.
Логотип круглой формы, напоминающей спасательный круг. В центре логотипа – чашка на блюдце. Обрамляется сверху словами категорию заведения – эспрессо и каппучино, а также – Бар. Снизу центральная часть обрамлена Названием марки. Превалирующий цвет – коричневый.

В основе названия – американизм, обозначающий категорию заведения – кофейню – сoffee shop, тогда как для Британии чаще употребляются coffee house и coffee bar.
Логотип круглой формы, напоминающей спасательный круг. В центральной части логотипа – стилизованное дымящееся зернышко кофе — в обрамлении названия марки. Превалирующий цвет – зеленый.

АТРИБУТЫ КОФЕПИТИЯ
Чашки, турки, кофейники. Даже не интересно описывать.

Можно подумать о фарфоровой лавке… Имя бренда явно не дотягивает до …собственной былой пред-старбаксовой популярности в Петербурге.
Более-менее выручает логотип в стиле безбрендинговых 1990-х. Классическая маленькая дымящаяся чашка на фоне крупного кофейного зерна и рядом друг над другом слова названия марки.

…В России есть еще «Ароматная» и множество других чашек, турок и кофейников родом из 90-х, когда о брендинге даже и не задумывались, а позднее проводить ребрендинг — нахождение новой позиции для бренда и модификацию его идентичности было уже слишком дорого….

ТЫ КТО?
Опора на принципы и семейные ценности также характерна для названий кофеен.

В основе названия марки – имя собственное владельца марки, что способствует продвижению бренда, так как свидетельствует о качестве, заботе и приверженности семейным ценностям…
Логотип круглой формы, напоминающей спасательный круг. В центральной части логотипа – три стилизованных зернышка кофе — в обрамлении названия марки. Превалирующий цвет – красно-коричневый.

ДЕМОКРАТИЯ В ДЕЙСТВИИ
Везде, кроме России, кофе считается самым дешевым и доступным напитком, поэтому символы демократии также присутствуют в названиях кофеен.

В основе названия – символ демократичности и доступности – РЕСПУБЛИКА
Логотип представляет собой название марки, написанное белыми буквами в одну или две строчки на черном фоне и красный символ любви — сердце , расположенное справа или сверху. Превалирующий цвет – черный с резко контрастирующим красным пятном сердца и белым шрифтом.

Gloria Jean`s Coffees .

В основе названия – раскрученная марка повседневной одежды – перенос названия бренда из одной категории международной классификации товаров и услуг (МКТУ) в другую. Попытка сыграть на рекламной кампании джинсовой фирмы. Символизирует доступность и демократичность заведения. Кстати, ни джинсовый бренд, ни кофейный претензий друг к другу не имеют и успешно развиваются.
Логотип не ограничен внешней формой, в верхней части – стилизованная дымящаяся чашка в стилизованной же руке, под которой расположено название заведения и его категория — Coffees. Превалирующий цвет — коричневый

Republic of Coffee.

В основе названия – символ демократичности и доступности – РЕСПУБЛИКА.
Логотип круглой формы, напоминающей спасательный круг. В центральной части логотипа – южноамериканский индеец с дымящейся чашкой в обрамлении названия марки. Превалирующий цвет – зеленый. Тот редкий случай, когда отечественный бренд выглядит стильнее зарубежного.

Я — НЕ ТАКАЯ!
Быть категорически не похожим на остальных – тоже вариант, главное – чтобы отличия несли маркетинговую функцию.

От cinnamon (англ.) – коричное дерево, корица и bon (франц.) – хороший. Название для англоязычной аудитории ВКУСНОЕ. Акцентирует внимание на сладких булочках с корицей, а не на кофе, его обжарке и ассортименте. …С такой булочкой может «проскочить» даже весьма заурядный кофе… Однако, по своей структуре и по качеству предлагаемого кофе, — это именно кофейни, а не кондитерские.
Логотип — название марки изображено на лазоревой ленте, под которой располагается категория компании. Превалирующий цвет – лазоревый.

Название короткое, оригинальное и запоминаемое. В основе названия наиболее яркий – красный цвет. Преимущества бренда – увидел издали, зашел. Если понравилось – потом ищешь самое яркое цветовое пятно.
Логотип визуально поддерживает бренд. Он квадратный, в центре – название марки, под ним – категория — espresso bar. Превалирующий цвет, разумеется, – красный.

Итак, резюме .
Для рынка сетевых кофеен характерны названия с использованием романтических мотивов, узнаваемых символов кофе и его качества, а также – доступности и демократичности. Исключения из этого, как правило, редки и дают широкие возможности для создания и продвижения новых брендов.

По данным PR2B Group, марка кофейни, созданная при помощи квалифицированного брендингового агентства, может стать популярной за три месяца, за пол-года превратиться в бренд, а еще через пару лет продавать франшизу. Было бы желание…

Справка об авторе:
Владимир Александрович Журавель – с 2010 г. — президент PR & Branding agency PR2B Group.

В 2005-2009 гг. работал в РА «Старый город» в качестве директора по развитию бизнеса и стратегическому планированию, руководил креативной студией, брендинговым и пиар направлениями.
Ранее В.А. Журавель работал в качестве руководителя пиар-структур торговых сетей М.Видео, ВикториЯ и агентства финансовой информации AK&M, а также — в аппаратах М.Н. Полторанина, С.В. Ястржембского и С.Д. Беленкова.
Владимир Журавель — кандидат исторических наук (2003), специалист по истории международной экономики, преподает курс «креативный менеджмент» на философском факультете Московского государственного университета.

Источник:
Как назвать кафе
Как назвать кафе или сеть кофеен. Основы нейминга и брендинга для владельцев кафе. Коммерческие названия. От Имени до Бренда.
http://www.pr2b.ru/kak_nazvat_cafe_coffee_naming_brand/

Какие кафе и рестораны посетить в Париже

Смелое сочетанием продуктов, тонкий вкус и замысловатое оформление блюд, как известно, самая изысканная кухня в мире. Что бы мы ели, если бы не французы?! Слова и понятия “омлет”, “бульон”, “котлета”, “антрекот”, “фрикадельки” — французского происхождения. Французы создали почти все паштеты, салаты и придумали майонез. А соусы. Кстати, соус тартар (то есть татарский) получился таким потому, что во Франции считали, будто татары питаются в основном солеными огурцами. В Париже царит культ еды. Здесь едят часто, подолгу и с огромным удовольствием. Но при этом каким-то образом остаются стройными, энергичными и вообще “шарман”.

Прискорбно, но факт: многие из парижских ресторанов не работают по воскресеньям, а некоторые — еще и по субботам и понедельникам! Что ж, туристу либо остается назначать эти дни разгрузочными, либо питаться в кафе, бистро и т. д. В счета французских ресторанов уже включен 15%-й налог за обслуживание, однако принято “добавлять” еще процентов пять чаевых.

Le Chat Grippe
Открыт в те же часы, что и Maxim’s. По субботам — только ужин. Средний счет — 70 евро. Но если заказывать “комплексный обед” (то есть, пардон, меню из пяти блюд), то этот вариант обойдется примерно в 40 евро.
Адрес: rue d’Assas, 87.

Ресторан Жерара Депардье в Париже
Прославленный французский актер Жерар Депардье открыл в Париже свой второй ресторан. Заведение будет специализироваться на устрицах и блюдах из рыбы и морепродуктов.
(подробнее. )

Vagenende 1900
По сравнению с Maxim’s — недорого и сердито. И работает в привычном для нас режиме: с 12.00 до 01.00. Средний счет — 40 евро, комплексное меню — 25 евро.
Адрес: St-Germain, 142.

Рестораны и кафе в квартале Берси
Недостатка в ресторанах посетители не испытывают. Назовем вам 4 из них: «О бушон де Берси» (лионская кухня и фрикадельки из щуки или жаркое с орехами, улица Берси, 70), «Гилвенек» (бретонский ресторан с большой террасой. Кур-Сент-Эмильон, 34), «Винеа-кафе» (Кур-Сент-Эмильон, 16-18. Кафе было создано владельцами «Виадук-кафе» и декорировано натуральными камнями, полосатыми креслами. По вечерам работает диск-жокей), «Улетт» (уютный ресторанчик на небольшой площади у церкви Нотр-Дам-де-Берси. Площадь Лашамбоди, 15).

Суп снова завоевывает симпатию владельцев ресторанов. Если в начале СУП означал кусочек хлеба, смоченного в бульоне или соусе, то сейчас значение в корне изменилось. Мы можем посоветовать заглянуть в следующие симпатичные заведения, от самых простых до самых. изысканных с тем,чтобы попробовать различные супы.

Это BAR A SOUPE COJEAN в квартале Мадлен, где вам подадут дежурные супы, легкие, вкусные, прозрачные, быстрые в приготовлении (4-6, rue de Seze, IX округ), R’ALIMENT, кафе квартала Марэ, предлагает меню БИО, включающее супы на основе злаков и свежих овощей (57, rue Chariot, III округ), L’AFFRIOLE предложит супы — пюре из земляных груш (17, rue Mamar, VII округ), Tante LOUISE известна своими супами с каштанами и гусиной печенью (41, rue Boissy D’Anglas, VIII округ).

250 граммов сухого гороха замочить на несколько часов в воде, потом залить его холодной водой и варить под закрытой крышкой, снимая пену, пока горох не станет мягким. Пропустить его через сито, разбавить молоком (примерно 750 граммов) до такого состояния, чтобы получилась желаемая густота, посолить, поперчить, добавить два кусочка сахара и оставить кипеть. Перед тем как убрать суп с плиты, еще раз снять пену. По тарелкам разложить нарезанные квадратиками гренки, положить кусочки сливочного масла и налить суп.

Этот чайный салон, открытый в бывшем магазине шоколадных конфет специалистом по диетическому питанию, переквалифицировавшимся в кулинара, отличается своим интерьером в стиле Наполеона III. Здесь вам предложат довольно странную, но вкусную выпечку (с курицей, с карри и с зеленым чаем), супы всех стран и народов, а также гастрономические аксессуары. как то: плетеные корзинки для еды, конфетные коробки в стиле китч или мешочки для шоколадных конфет.
Улица Бурдалу, 7 (9 округ).

Рестораны и кафе в Париже специализирующиеся на макаронных изделиях

Предлагаем вам посетить два заведения быстрого обслуживания, специализирующиеся на макаронных изделиях.

«Нудлз-Бар» — первое заведение общественного питания такого рода. Здесь вам предложат различные блюда с лапшой в традициях азиатской кухни («фуджиан-миань» яичная лапша, рисовая лапша, хрустящая лапша и пр.), по очень приемлемым ценам — от 12 до 16 евро за порцию. Интерьер оформлен в спокойных и мягких тонах с использованием натуральных материалов, темных панелей и циновок из растительных волокон.
Адрес: ул. Коммандан-Пило в Нейи.

Свое кафе открыл » Нескафе «, что стало приятной новостью для местных любителей фаст-фуда. Интерьер этого заведения общественного питания имеет комфортабельный вид и соответствует образу ресторана быстрого питания: стулья и табуретки сделаны из дерева, а на втором этаже имеется что-то вроде угловой барной стойки. В меню — большой выбор кофе, от кофейных коктейлей типа ирландского кофе, вплоть до кофе с ванилью и стружкой черного шоколада. К напиткам вам предложат салаты, бутерброды и печенье, не говоря уже о свежих журналах, которые всегда в распоряжении посетителей. Кафе открыто с 8 утра до 8 вечера.
Адрес: авеню Ваграм, 15 (8 округ Парижа).

Поиск и бронирование:

Банкетный зал в центре Москвы

Большой банкетный зал в центре Москвы от ресторана «Ноев Ковчег». Стоимость 2 800 руб.

Несколько хороших ресторанов, расположенных рядом с парижскими зелеными островками или в парках, что очень хорошо для лета

Pavillon Montsouris. Это элегантный павильон 1900 года, полностью перестроенный в колониальном стиле. Его увитая цветами застекленная веранда, терраса, выходящая в английские парки Монтсури, притягивают клиентуру также как и классическая кухня с меню, стоимостью 49 евро.
Адрес: 20, улица Gazan (XIV округ).

Pre Catalan. Этот великолепный особняк в стиле Наполеона III предлагает, помимо классического очень дорогого меню, другую возможность познакомиться с кухней ресторана, стоимостью 55 евро, которое предлагается посетителям в обеденное время со вторника по субботу включительно и предлагает широкий выбор блюд. Route de Suresnes.
Адрес: Bois de Boulogne (XVI округ).

Galion. Этот ресторан находится напротив ипподрома Лонгшам и практически в Булонском лесу и предлагает пообедать или поужинать на мосту между зеленью Булонского леса и Сеной. Ресторан предлагает хорошую кухню, отвечающую вкусам любого посетителя. Стоимость обеда очень притягательна – 20 евро. Меню включает закуски, основное блюдо и десерт. По воскресеньям здесь выступают клоуны специально для детей во время бранча, стоимостью 35 евро.
Адрес: 10, аллея du Bord-de-l’Eau. Bois de Boulogne (XVI округ).

Pavillon Puebla. Прекрасный павильон в стиле Наполеона III с широкой террасой, увитой зеленью и укрытой от солнца солнцезащитными зонтами. Это настоящий островок счастья, где можно оценить качество богатой классической кухни. Здесь вам предложат великолепное каталанское меню за 30 евро.
Адрес: Parc des Buttes-Chaumont (XIX округ).

Cafe Corazza 1782. Этот ресторан расположен в садах Пале Руаяль, одном из самых красивых мест уголков для отдыха, и предлагает средиземноморскую кухню. В ресторане звучит музыка.
Адрес: 12 bis, улица Montpensier (I округ).

Какие кафе в Париже работает до позднего вечера или круглосуточно

Кафе:
Cafe Mabillon, 164, бульвар Saint-Germain, метро Saint-Germain-des-Pres, открыто до 6 .00 утра;
La Maison de l’Alsace, 39 авеню des Champs Elyses, метро Francois Roosevelt, круглосуточно;
Le Grand Cafe des Capucines, 4 бульвар des Capucines, метро Opera, круглосуточно;
La Maison Blanche, 21,улица de Dunkerque, метро Gare du Nord, круглосуточно;
Le Cafe Bastille, 8, площадь de Bastille, метро Bastille, открыто до 6.00 утра.

Рестораны в Париже, в которых есть зимние сады и где вы сможете абстрагироваться от серости будней:

• Гостиница «Мёрис» (1 округ). Это идеальное место, для того чтобы провести послеобеденное время с половины четвертого до половины седьмого. Под отреставрированным стеклянным куполом среди пальм в кадках вы сможете выпить чашку чая или бокал шампанского. Около 16.30 появляется пианист, игра которого превращает уютный зал в подобие старинного замка.

• Гостиница «Рояль-Монсо» (8 округ). Столики гастрономического ресторана гостиницы, специализирующегося на южно-французской кухне, соседствуют с тополями, диким виноградом, каштанами, магнолиями и лаврами. В довершение ко всему пол устлан зеленым покрытием, а окна забраны занавесками в цветочек.

• «Сюд» (17 округ). Ресторан напоминает огромное патио, где растут 3 оливковых дерева, а вдоль стен цвета охры вьется дикий виноград. Вся обстановка и небольшой фонтан с бамбуком создают впечатление, что вы находитесь в какой-то средиземноморской деревушке. Здесь вам предложат морскую уху и розовое провансальское вино.

• «Оранжерея» (3 округ). Находящийся в огромном холле гостиницы «Вилла-Бомарше» ресторан «Оранжерея» специализируется на провинциальной и оригинальной кухне. Столики расположены вокруг настоящей оранжереи, где воспроизведен кусочек джунглей.

• Кафе «Ля-Жатт» («Оле де Ля Жатт»). В кафе есть крытая терраса с огромной верандой, украшенной живыми растениями и пальмами, в тени которых вы сможете продегустировать пикантные острые блюда. На десерт надо обязательно попробовать кулинарный хит сезона — пирожное под горячим шоколадом.

Французских официантов обязали улыбаться

Кулинарный Эдем — Рай для ГУРМАНА! Все, что вы хотели знать о кулинарии — чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя — любимых, учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты.

Источник:
Какие кафе и рестораны посетить в Париже
Путешествие по Франции. Какие кафе и рестораны интересно посетить в Париже.
http://www.tournet.ru/france/paris-cafe.htm

COMMENTS