Как готовить блины

А вы знаете, как готовить блины?

Блинчики — мировые любимчики

Думается, что нет человека, который бы не знал, как готовить блины. Ну уж в нашей стране точно. Все дело в том, что это самый простой и распространенный десерт во всем мире. Аналог блинов есть в кухне каждого народа. Разнятся тонкости рецептов и нюансы приготовления. Мы не будем так далеко уходить в глубины кулинарного искусства, а просто расскажем, как готовить блины. Многие считают, что залогом успеха является удачный рецепт, но отнюдь. Это самое последнее, что играет роль. Не забывайте, этим рецептам тысячи лет, и их рецептура отточена до совершенства. Главное в процессе — это продукты, сковорода и ваш личный опыт.

Продукты

Начнем с первого. Как готовить блины, если у вас некачественные ингредиенты? Никак. Что-то у вас, естественно, получится, но … Для блинов следует выбирать свежие яйца и дрожжи, высокого качества муку, неважно, гречневая она или гороховая, главное, чтоб в итоге у вас все получилось.

Сковорода

Следующее, что может кардинально повлиять на качество, — это сковорода. Она должна быть тяжелой, чугунной. Именно этот материал позволяет посуде равномерно прогреваться до высоких температур, необходимых для выпечки. Тонкие экземпляры с антипригарным покрытием намного легче и в весе, и в уходе, но результат выдают хуже. Кстати, раньше блинные сковороды передавались из поколения в поколение. На них готовили только блины и ничего более. Кстати, их не моют.

Опыт

Ну, и последнее, влияющее на то, как приготовить блины без особых проблем, — это ваш опыт. Поговорка про первый блин не вчера придумана. Так что, если вы стоите на заре своей кулинарной деятельности, не расстраиваетесь из-за ошибок. Практикуйтесь, у вас все получится.

Выбор рецепта

Когда ваша «рука набита», то, как готовить блины, вас не сильно беспокоит. У вас уже есть любимые рецепты, и зачастую многие хозяйки смешивают продукты «на глаз». Главное, что на вкус это влияет только положительно. Итак, в мире существует много рецептов, но все — условно, конечно — можно поделить на три вида: тонкие, толстые и дрожжевые.

Дрожжевые блины

Самый экономичный рецепт — дрожжевой. Мука, вода и дрожжи. По вашему желанию в тесте можно заменить воду молоком, добавить яичко и растительное масло. Тесто станет намного лучше, но и без этого у вас все получится. Обязательно добавляйте сахар во все рецепты, даже если вы позиционируете свое блюдо не как десерт. Именно он даст ожить дрожжам, а блинчикам — получить румяные бока (карамелизует их).

Бездрожжевые блины

Тонкие блинчики отличаются от толстых, естественно, размером. Рецептура зачастую у них одинаковая, единственный нюанс — чем гуще тесто, тем толще блин. Следовательно, если вы желаете приготовить тонкие блинчики, налейте больше жидкости. Многих интересует, как готовить блины на воде, наивно полагая, что именно молоко или кефир улучшают вкус. Отнюдь. Считается, что молоко делает блинчики жестче, кефир — кислее, а вода даст проявить себя специям и начинкам.

Как замесить тесто и испечь блины

Вот как правильно готовить блины без дрожжей. Для начала возьмите необходимое количество муки, добавьте яйца, соль и сахар, разрыхлитель и растительное масло. Затем, добавляя теплую (важно!) воду или молоко, следует развести необходимую для вас консистенцию теста. Именно такая последовательность позволит замесить его без комочков (на случай, если у вас нет миксера). Тесту необходимо постоять минут десять. За это время мука хорошо разбухнет в теплой воде и настоится. Может даже понадобиться добавить воды. Если у вас хорошая сковорода, то ее необходимо прогреть и смазать перед первым использованием. После этого масло требоваться не будет. Не бойтесь экспериментировать на кухне, у вас все получится.

Источник:
А вы знаете, как готовить блины?
У каждого народа есть свой аналог нашим блинам. Блюдо это древнее, при этом простое и всеми любимое. То, как готовить блины, знают многие, а вот о тонкостях расскажем мы.
http://www.syl.ru/article/80218/a-vyi-znaete-kak-gotovit-blinyi

Блины тонкие на молоке

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: завтрак.

Блины на молоке — это национальное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили с незапамятных времен. Возможно, самым первым блином был поджаренный овсяной кисель, который решили разогреть и забыли на огне. Получившаяся нежная лепешка пришлась по вкусу рассеянным кулинарам, и блины стали готовить не только из овсяной, но и из ржаной, пшеничной и гречневой муки. Кстати, именно гречишная мука наиболее часто использовалась на Руси для выпечки блинов на молоке.

Чаще всего в русской домашней кухне выпекаются именно тонкие блины на молоке, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. В богатых домах к ним подавали красную или черную икру, масло, сметану или рубленную малосоленую сельдь. В наши дни к этим популярным начинкам и приправам добавились паштеты, сыры, сгущенное молоко и другие продукты.

Обжаривают блины с двух сторон, причем показателем мастерства повара является искусство его переворачивания подбрасыванием в воздух. По этому признаку можно легко отличить настоящего профессионала от новичка. Ну а едят их как горячими, так и холодными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмём молоко, яйца, муку, растительное масло и соль.

Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.

Мешаем, пока не исчезнут комочки.

Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто — так и должно быть.

Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом (смазывать можно кулинарной кисточкой — главное не наливать масло). Растительным маслом сковороду протираем перед каждым блином.

Поварёшкой наливаем тесто на сковороду. Получается приблизительно 12-13 штук.

Когда края блина станут отходить от края сковороды, блин надо переворачивать (на один блин уходит около 2 минут).

Складывать их можно в «стопочку», перекладывая маленькими кусочками сливочного масла или смазывая кисточкой растопленным сливочным маслом.

Источник:
Блины тонкие на молоке
Готовим тончайшие румяные блины вместе по нашему простому рецепту с пошаговыми фото.
http://webspoon.ru/receipt/bliny-tonkie

Домашние тонкие блинчики

Блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи

В миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью.

Добавить половину молока, перемешать.

Понемногу добавить муку, перемешивая до консистенции однородной густой сметаны.

Добавить остальное молоко и тщательно перемешать. Добавить масло, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла. Подавайте с вареньем и сметаной.

Классический рецепт блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Из солёных начинок к блинам в Масленицу вне всякой конкуренции — солёная рыба и икра. В этой .

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

В рецепте должно быть молока больше. Три стакана. Тогда получатся тонкие

Мне 9 лет , и блинчики получились очень вкусные ???? прекрасный рецепт , СОВЕТУЮ

Впервый раз приготовил, что-то , помимо яичницы и макарон в свои 27, рецепт сильный, получилось очень вкусно, ни одного блина комом!)

Тесто просто потрясающее, заняло почетное место в моей кулинарной книге. Давно искала такой идеальный рецепт.

Тесто просто потрясающее, заняло почетное место в моей кулинарной книге. Давно искала такой идеальный рецепт.

Рецепт ужасный, куда столько масла. Они рвутся на сковороде, даже не перевернуть

Рецепты лёгкий и простой. Я готовлю блины на завтрак семье. Они пальчики облизывают. Мне 10 лет.

Я не знаю, у кого там получаются толстые, ровно 280 г (взвешивала) муки в самый раз. Не высыпайте сразу, а делайте точно как написано, постепенно взбивая венчиком, добавляя потом молока. Хорошие, тонкие блины получаются.

Замечательные получились блинчики! Спасибо!

Соли добавила 0.5 ч.л. Сахара 3-4 ст-л., т.к. люблю послаще. вместо 3 ст. .л масла положила 2. Сковорода у меня с антипригарным покрытием, так что я смазала её маслом только перед жаркой первого блинчика. И конечно мне показалось что на такое колиество муки молока очень мало. Вообщем 2 блина прожарила на такой смеси, а потом стала добавлять по-немногу молоко. дополнительно добавила где то 350 мл. Как только видела ,что смесь начинала густеть и блины становились толще,добавляла по 50 мл. Главное дать смеси настояться и сильно разогреть сковородку

Тонкие блинчики у меня ни когда не получались,по этому рецепту у меня все получилось)

А если нет молока и яиц, есть мука блинная, соль, сахар, растительное масло, есть ли возможно приготовить блины?

Девочки, не делайте из блинов проблему! На самом деле все просто. Если блины получаются толстыми, значит, надо добавить жидкости — молока или лучше всего полстакана крутого кипятка (тогда они станут ажурными и красивыми). Не стоит так придерживаться написанного. Если вы собираетесь есть блины с вареньем, то сахару чуть чуть. Сориентируйтесь по ходу, сколько наливать в сковороду, может, меньше, а, может, побольше. Думайте сами, доверяйте не только написанному, но и себе. У вас обязательно все получится!

Я человек, который редко готовит, поэтому, не задумываясь, сделала все как написано. И скажу, что 1 ст.л. соли — это много. Получился навязчивый соленый вкус. И блинов вышло мало.

Рецепт отличный! Спасибо Гастроному!

Тесто получается очень густое. С мукой в этом рецепте похоже переборщили.

Рецепт просто суперрр.

Испробовала множество разных рецептов блинчиков, в итоге остановилась на вашем рецепте) Делаю в точности по рецепту, муку взвешиваю на кухонных весах. Получается всегда отлично) Спасибо за рецепт!)

Спасибо за то, что блины с этим рецептом получаются гарантировано. У меня блины получились слишком толстыми, не смотря на то, что очень аккуратно на сковороду наливала. В итоге,в след раз возьму муки поменьше. Блины не получились воздушными и тонкими.

Плохой рецепт — меры даны в граммах. Как я отмерю 280 грамм муки. 280! Карл.

Сейчас буду готовить блины по этому рецепту! Думаю что получится очень даже вкусно. Только вот дна проблема у меня есть! У меня руки не из того места растут! Готовить, не готовить? Не знаю! Попробую! Хочу в свои 11 лет первый раз НОРМАЛЬНО приготовить блинчики! Правда тут пишут типо муки много! Кому верить? Кого слушать? Ладно, пойду блины готовить!

Полностью согласна с предыдущим комментарием. Первый раз получилось сделать такие тонкие и вкусные блинчики всего за пол часа. Этого рецепта хватила на 11 больших блинчиков.

Очень много муки. Блинами можно голову пробить

Никогда не получались блины. Все на глаз делала. Сейчас отмеряла по рецепту. Все отлично получилось. Тонкие и вкусные. В половину завернула сыр и бекон, половину с вареньем. Супер. Хватило блинов максимум на 15 по этим меркам. А те, у кого там что то не получилось и он разочарован, то увы, руки крюки. Отойдите от плиты , а не нойте.

Готовлю в данный момент блины по этому рецепту (впервые). добавила больше сахара и ванилин.Мерным стаканом выступал,стакан с мультиварки. Показалось мало муки и добавила еще 1 столовую ложку муки (зря). Получилось не плохо. Спасибо за рецепт

Блины получились толстые, пресные и невкусные, тесто соотв-но слишком густым. Разочарована :((

Блины получились очень вкусные , особенно с чёрной икрой Мне 6 годиков

Ну очень вкусно.

Подскажите, на сколько блинчиков(штук), примерно, хватит этих ингредиентов?

мммм. блины с резаным бананом внутри в сгущёнке.

у меня они рвались и я добавил больше муки и больше сахара

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Спасибо за отличный рецепт.

Спасибо, отличный рецепт. Блинчики получились очень вкусные, от себя добавила ещё 2 ст.л сахара, сладкие люблю. Теперь это будет мой рецепт!))))

лет пять готовлю по этому рецепту. правда добавил 100мл пива(блины получаются более тонкими),и муки до 300г. Сердешное спасибо за рецепт!

Спасибо большое.Я Маргарита мне 9 лет блины получились классные

Блины получились просто отменные всей семье понравилось и мне тоже получились идеальные и их прото готовить p.s я не умею готовить я мужчина и мне 12 лет

Блинчики понравились правда я три ст ложки сахара положила. Сладкие люблю. А так вкусно и просто

Я сделала блины, и всем моим родным понравилось и мне в особенности понравилось) готовила я их не долго(мне 11)

Полина, вы супермолодец! Продолжайте готовить!

Блины получились очень вкусные, но жирные и совсем не тонкие, но невероятно вкусные. Возможно они получились жирные потому, что мне всего 11 лет??

Хороший рецепт. Просто и быстро. Если удвоить рецепт то около 30 блинов на сковороде 24см.

Блины получились прекрасные! Все крайне довольны, а я в особенности, т.к. готовила блины первый раз. Ни один блин не пострадал. Делать пришлось, правда, аж три раза, т.к. схедались в считанные минуты))

Очень вкусные блинчики! Тонкие и красивые! Только муки я положила где-то 250гр и сахара на 1ст.л. больше, мы послаще любим)

Рецепт замечательный, но неверно указана граммовка муки. В стакане 250 мл около 140 г муки. И если класть 280 г, то молока и соответственно всех ингредиентов нужно в 2 раза больше. Короче, здесь нужно не 280 гр муки и 280 мл, т.е. стакан с небольшим.

Впервые за последние 4 года у меня получились блины именно по Вашему рецепту! Я так счастлива))) СПАСИБО??

я Ваня и мне 25 годиков, блины получились классные, но сахара я добавил побольше, несладкие были.

Просто потрясающий рецепт! Только вот я еще добавляю до 100 мл. кипятка и еще чуть больше растительного масла (тогда сковородку не надо смазывать). Блинчики отскакивают от сковородки, получаются очень тонкие, а когда чуть подостынут становятся эластичными. У меня выходит от 15 до 17 штук в зависимости от сковороды на 500 мл молока, а вот на 1 литр почему-то вышло 40:)) Большое спасибо!

Мне 12 лет, поэтому я сделала не блинчики,а оладушки из этого теста очень вкусно. ??

Вроде бы всё просто, но граммы решают всё! Спасибо большое за рецепт, теперь я наконец-то нашла то, что искала. Правда, первых два блина еле отодрала от сковородки и они были выкинуты, смазала маслом сковородку и всё пошло на отлично. Как мне кажется, очень важно дать тесту немного постоять минут 15-20, чтобы мука схватилась с остальными ингридиентами, тогда тесто получается более эластичным. Спасибо Вам!

Хороший рецепт, делала всё без изменений, дамы которым не хватило якобо муки видимо не делали это тесто, а просто прочитали и всё, тесто получается жидким, я даже думала не получатся, но к моему удивлению всё вышло отлично. блины не прилипали и полуились тонкими, из всего теста получилось 14 блинов, нам на утро хватило))))

Спасибо, отличный рецепт!

Спасибо, я Лиза и мне 12 лет,блины удались на славу! Еще раз спасибо за рецепт!

Рецепт замечательный! Для моей муки понадобилось молока 100мл добавить и 3 ст.л. кипятка (всегда добавляю для прочности). Испекла 15 потрясающих нежных и тонких блинчиков. Спасибо автору.

Настоящие тонкие блинчики,буквально,как лист бумаги, готовила моя бабушка:вода ,смешанная с нежирным молоком+мука,чуть соли.Вымешивала тщательно.Тесто довольно жидкое,гладкое..Чугунную маленькую сковородку,используемую ТОЛЬКО для блинчиков,смазывала кусочком сала.Блинчики получаются тоненькие и СУХИЕ- с них не стекает жир,можно есть руками. На столе появлялась стопка блинчиков,маслёнка и горячее какао.Такие воскресные бабушкины блины. Бабушка занимала высокий пост,жила отдельно,роскошно..Но рецепт не меняла никогда. Военное детство.

Добавлю к предыдущим двум комментариям, вкуснее всего когда приезжает мама в гости и готовит блины без всяких рецептов так, что пальчики оближешь.

Добавка к последнему коменту. В следующий раз делал так же как и в прошлый раз по рецепту, но с одним отличием молоко было другого производителя и блины пеклись кое как (

Попробовал. Сделал. Вкусно. Сковорода чугунная маленькая, в таких обычно зажарку делают для супа. Первых 3 блина прилипали к сковороде, уже хотел менять сковородку, потом все нормализовалось. Блины по рецепту получились немного толстоватые, добавил молока и норм.

По началу не получалось. после гуд — думаю дело в сковороде (с ободранным тефлоном) или мало постояло, последние отлетали только в путь, можно было мастерски без лопатки переворачивать)))) — на вкус все в меру — сыпал все по рецепту. правда вышло блинов 10 от силы — опять же думаю дело в сковороде.

Мне тоже рецепт понравился! Несмотря на плохие отзывы рискнула и не пожалела. Теперь буду готовить по нему всегда.

Нашла этот рецепт и принялась за готовку. Прочитав отзывы решила, что сначала положу все кроме муки и дальше добавляя муку, буду на глаз определять по густоте получившейся массы. Кроме 500 мл. молока я добавила примерно стакан воды размешав в ней 3,5 ст. ложек сахара(просто мы любим послаще), вместо растительного масла примерно 3-4 ст. ложки сметаны, так как масло как раз закончилось, итак в конце проверяя густоту, я точно добавила почти 2 стакана муки. Итог: рецепт правильный. И блинчики получились очень вкусными, мягонькими, не слишком жирными, в общем в самый раз! Большое спасибо автору рецепта, теперь буду готовить по нему, ну почти.

отстойный рецепт! на такое количество муки, нужно 1 литр молока а не 500мл

Обман. Похоже те кто писал комментарии либо сильно лукавят, либо вовсе не использовали этот рецепт. На 500 мл. молока аж 280г муки — тонкими блинчики никак не получаются. По ходу выпекания пришлось молоко добавлять, а то по данному рецепту скорее тонкие оладушки можно испечь, а не тонкие блины.

Спасибо!Действительно просто!Все ингредиенты есть в холодильнике

Источник:
Домашние тонкие блинчики
Домашние тонкие блинчики. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/19808/domashnie-blinchiki

Как готовить блины

намешиваешь тесто, потом льешь его порциями на сковороду и жаришь с двух сторон.
Света

2 яйца, 3 стол. ложки сахара, 1чайн. ложка соли без горки—все хорошо взбить (миксер, блендер) потом 500мл кефира,
3/4 чайн. ложки соды, 1 стакан муки (постепенно добавить) —-Должно получися как «тугое тесто» потом развести молоком или холод. водой до нужной консистенции и добавить 2 стол. ложки подсол. масла и 1 ложку в сковороду! Должны получится очень пышные и вкусные блины! Приятного аппетита!
Polina

Рецепт из журнала, по моему ТВ ПРОГ
рамма, проверен, и одобрен, моим мужем и гостями, особенно вкусно с икрой
4 стакана пшеничной муки
4 стакана молока
50 г сливочного масла
3 яйца
25 г дрожжей
1 столовая ложка сахара
0. 5 чайной ложки соли

Блинчики с мясом

Блины с клубникой и шоколадным соусом
Раздел: Блины

Источник:
Как готовить блины
Молча. вкусно мои блины. … намешиваешь тесто,… 2 яйца, 3 стол. …
http://test-the-best.ru/test/5231-Kak-gotovit-bliny/

COMMENTS