Как мы посетили фабрику Чистая линия отзывы

Как мы посетили фабрику Чистая линия отзывы

У ИЛФИ много достоинств, которыми не могут похвастаться другие НИИ. От всех представителей различных НИИ я слышал одни и те же слова: «Наука сейчас не финансируется, поэтому мы может вам предложить 3000 р., а в лучшем случае 5000 р.». С этого всегда начинался разговор. В ИЛФИ же мне сразу предложили 11 тыс. руб., по приезду обеспечили интересной работой, выделили место и компьютер. Руководство ИЛФИ идет навстречу студентам МФТИ по всем вопросам. Стоит также отметить, что ИЛФИ арендует зал для минифутбола, волейбола, баскетбола, бассейн. Работать в ИЛФИ — одно удовольствие.

Кафедра проблем инерционного термоядерного синтеза, на мой взгляд, является лучшим местом для прохождения дипломной практики (магистратуры) для тех, кому интересна наука и кто хочет развиваться в этой области. Здесь для вас создадут все условия: у вас будет интересная работа, дружный коллектив, стабильная заработная плата и многое-многое другое. Хочу отметить, что здесь заботятся о каждом студенте и всегда помогут в сложных ситуациях. И если вы думаете об интересном будущем, то вам на кафедру ПИТС

В Сарове мне нравится то, что здесь нет нужды тратить по 2-3 часа в день на дорогу до работы и обратно, как в Москве, для этого будет достаточно и 40 минут. Если надоели общежития, в городе относительно дешево можно снимать квартиру, что лично я и делаю. Также нравится, что в институте работает много молодежи и завести себе новых друзей по приезду сюда будет несложно. Но самым главным для меня является то, что в коллективах ИЛФИ, хоть и местами, но сохранено то отношение к работе, о котором я мечтал в школьные годы, читая популярные книги про советских ученых, и которое мне, к сожалению, так и не довелось повстречать в Москве среди молодежи.

© 2001-2018 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Источник:
Как мы посетили фабрику Чистая линия отзывы
У ИЛФИ много достоинств, которыми не могут похвастаться другие НИИ. От всех представителей различных НИИ я слышал одни и те же слова: «Наука сейчас не финансируется, поэтому мы может вам предложить
https://mipt.ru/education/chairs/pits/comments/

Как мы посетили фабрику Чистая линия отзывы

31° 32.0000 ?N , 35° 5.7000 ?E
31.53333N, 35.09500E
31°31?60.00?N, 35°5?42.00?E

10 материалов, 262 фотографии

Вы можете следить за всеми новыми публикациями по любой стране или городу с помощью лент материалов в своей личной странице, а также с помощью RSS-подписки.
Подробнее

Воспользуйтесь этим кодом, чтобы вставить ссылку на это направление в текст путевой заметки, совета, записи блога или сообщения форума на Турбине.
Подробнее

В этот список попадают авторы, набравшие наибольший рейтинг за материалы о Хевроне.

Добавьте пользователя в друзья, если вы хотите следить за его новыми материалами, статусами и сообщениями на форумах. Если же вы просто хотите сохранить данные пользователя, чтобы не искать его заново в будущем — добавьте его в свои контакты.

Недавно мы посетили фабрику, на которой производится знаменитое хевронское стекло и керамика, которыми заставлены полки всех арабских базаров Израиля. Также большую часть продукции фабрика экспортирует за рубеж.

В относительно небольшом помещении (как для такого объема продукции) расположилось несколько цехов-отсеков: стеклодувный, росписи керамических изделий и мастерские, где тарелки, чашки, колокольчики и т.д. отливаются в формах. Там же рядом стоят печи, в которых раскрашенная посуда, после глазирования, обжигается и приобретает законченный вид.

Сотрудники фабрики — практически все друг другу родственники. На стенах висят фотографии прапрадеда сегодняшнего стеклодува, который открыл небольшой цех, со временем превратившийся в крупнейшее арабское производство Хеврона.

Удивительно, насколько доброжелательно нас встретили. Увидев двух лиц явно не арабской наружности, а совсем даже наоборот, да еще и с камерами, работники фабрики вначале засмущались, но быстро привыкли и даже начали выдувать бокалы и вазочки под удобным для съемки углом. Тем не менее, подобная открытость и владение английским большинством работников, не так уж и странно: им часто приходится общаться с иностранцами, торговать с Израилем, несколько раз в неделю бывать в Тель-Авиве (с разрешением), так что к посетителям, и тем более, евреям, они вполне привычны. А из-за того, что их бизнес держится, в основном, на продажах в Израиле, еще и достаточно доброжелательны. В общем, зачетнейшие ребята.

Из печи, температура в которой достигает 1400 градусов, специальной длинной полой трубкой достают стекло, которое, будучи вязким, наматывается на ее кончик, как сладкая вата. Затем сгустку шипцами придают первоначальную форму и понемногу начинают выдувать, постоянно корректируя форму. Весь процесс изготовления одного предмета занимает пару минут в опытных руках (и легких) стеклодув. Брак, хоть и есть, но его немного.

После выдува вазы или бокала, его ставят «охлаждаться» в печь, температура в которой значительно ниже — всего лишь каких-то 400 градусов. Там стекло немного остывает, а затем окончательно охлаждается. Всего этот процесс занимает около двух суток.

— Иди сюда, сейчас мы сделаем с тобой вазочку, — говорит Имад. Я все еще пытаюсь проследить судьбу своего лебедя, чтобы он не сгинул в печи или ящике со стеклобраком. В руки мне его взять, конечно, не разрешили, хотя я и пыталась. Подумать страшно, что было бы с моими руками, прикоснись я к стеклу, которое только что вышло из печи. Хотя затвердевает оно очень быстро.

— Держи трубку двумя руками так. И дуй. Сильно дуй. Еще сильнее.
Я, в общем, дую. На втором конце появляется огромный стеклянный пузырь типа мыльного. «Вазочка» постепенно начинает становится похожей наже не на пузырь (что, в принципе, уже является неплохой формой), а каким-то бесформенным, неровным, дрожащим облаком. С горлышком где-то сбоку. Такой себе деконструктивизм.

Еще интересно, как стеклянный, хрупкий предмет откалывается от трубки. Пока еще стекло не окончательно остыло, на границе его прилегания к металлической трубке Имад делает линию проколов — как прокалывают слоеный корж перед выпечкой. А затем легонько ударяет по трубке, и моя «вызочка» аккуратно и ровно отделяется от трубки.

Где-то в момент выдувания вазочки, я совершенно забыла об арабо-израильском конфликте, далеко нестерильной трубке, фотоаппарате и впала в совершенно неописуемый, классический женский восторг. Поняв, что без вазочки и лебедя я из Хеврона не уеду, я уже приготовилась разбивать палатку на улице и терпеливо ждать завершения процесса охлаждения или что там еще нужно стеклянному производству.
Пока я думала эту экcтремальную мысль, мы перешли в цех, где расписывают керамическую посуду и прочие декоративные штуки. Все эти предметы мы ни раз видели в Иерусалиме на арабском рынке и прочих базарах страны. Собственно, редкий турист уезжает из Иерусалима, не купив чашку или тарелку, или бокалы под брендом «хевронское стекло и керамика».

На часть тарелок загодя трафаретом наносят часть рисунка — линии, сетки, цветы и т.д. На части тарелок линии рисуются на специальной машине. Однако большинство рисунков, в особенности, на выпуклых и впуклых поверхностях, исполняются вручную. И тем более, в ручную же раскрашиваются.

Потом меня усаживают на свободное место перед рядом баночек с кисточками, выдают эксперементальную тарелку и с интересом смотрят, что я буду делать.

Краски в баночках — непривычно жидкие. После глазирования и обжига, все они меняют цвет до неузнаваемости. «Сырая» расписанная тарелка выглядит тускло и некрасиво. Однако спустя буквально пару дней она перевоплощается — популярная кобальтовая и другие краски становятся яркими и насыщенными, а матовая керамика — глянцевой и ярко-белой.

На фабрике также работает большой магазин, в котором можно купить все линейки продукции. Цены — примерно в два-полтора раза ниже, чем на рынках Израиля. Колокольчики стоят 7 шекелей, большие тарелки, супницы, подносы — 20-35.

Но самое прекрасное и важное, это не это. Самое невероятное, это то, что я получила своего лебедя и собственноручно расписанную тарелку. Как? Конечно, я не караулила два дня под дверьми фабрики. Мы обменялись с Имадом телефонами и он пообещал, что ровно через два дня мои сувениры будут у меня в Тель-Авиве. С чувством тоски и грусти я покидала фабрику, мысленно прощаясь со своей тарелкой и птицей, максимум, планируя наведаться туда снова через пару дней, однако на практике этот план был практически неосуществим. — Ну, выкинут они мое творчество в мусор, и забудут. Тяжела моя женская доля. Примерно так я думала следующие два дня.

— Инна, привет, это Имад, — сказал мне в телефонную трубку через два дня мужской голос. Я уже в Иерусалиме, сейчас выезжаю в Тель-Авив и где-то через полтора часа буду около тебя, говори адрес, куда к тебе подъехать.

Ровно через полтора часа мы сидели с Имадом на диване в лобби отеля Dan Panorama и он, с восторженными глазами, разворачивал из арабских газет мои поделки. Вначале я косилась по сторонам — зрелище для респектабельного отеля, в общем, не очень привычное — а потом забила.

Имад привез мне мою тарелку, причем покрытую двойным слоем глазури и тщательно отшлифованную, лебедя и подарок в виде совершенно прекрасной вазы-рыбы для одного цветка.

Конечно, я допускаю, что добряк Имад мог навешать мне на уши лапшу, однако та радость, с которой он дарил мне вазу и рассказывал, как он обжигал тарелку и как старался, чтобы мне понравилось, и как пытался выгравировать на лебеде мое имя, но у него не получилось, говорили об обратном.

По его словам, он специально приехал в Тель-Авив из Хеврона, чтобы привезти мне все эти вещи, потому что «ну я же тебе пообещал!». Из Хеврона он направился в Вифлеем, оттуда — в Иерусалим, там он оставил машину и в Тель-Авив ехал на маршрутке. А потом ко мне на такси. Всего дорога заняла более 4 часов.

Я с большим трудом всучила ему шоколадку и какие-то деньги, чтобы хотя бы компенсировать его расходы на дорогу — мы пререкались минут 10. На прощание Имад сказал непререкаемую истину о том, что новые друзья — намного важнее и дороже времени и денег и пригласил приезжать в гости на фабрику в любое время дня и ночи.

Источник:
Как мы посетили фабрику Чистая линия отзывы
Недавно мы посетили фабрику, на которой производится знаменитое хевронское стекло и керамика, которыми заставлены полки всех арабских базаров Израиля. Также большую часть продукции фабрика…
http://turbina.ru/guide/Khevron-Palestina-108961/Zametki/Khevronskoe-steklo-i-keramika-kak-eto-delaetsya-5914/?feed=1#feed

Отчеты менеджеров

Aegean Airlines обычная авиакомпания, очень резкий взлет и посадка, персонал говорит только по английски и по гречески, питание хорошее.

Аэропорт очень маленький, очередей нет, контроль проходится очень быстро, багаж ждать не долго. Все процедуры занимают около 15 минут.

Принимающая сторона — le grand, встретили быстро, никого не ждали, по дороге гиды рассказывали об острове.

Первый отель Gelina Village Resort & Spa.

Расположен на севере острова в деревне Ахарави. Территория отеля большая, много зелени, имеется несколько бассейнов, большой аквапарк, мини-зоопарк. Все номера в отеле большие с кухонным уголком.

Пляж отеля Gelina Village — Пляж у отеля большой, песок, местами галька. Лежаков и зонтов много, хватает всем. Много водорослей, в сезон регулярно убирают.

Второй отель MITSIS RODA BEACH RESORT & SPA 5*.

Расположен в деревне Рода. Территория отеля большая, номерной фонд расположен в главном корпусе и в отдельно стоящих бунгало, номера не большие, есть халаты и тапочки. Есть несколько бассейнов, горки, несколько тематических ресторанов. Большая зона отведена под анимацию.

Пляж отеля MITSIS RODA BEACH хороший песчаный, в виде небольших бухточек. Лежаки и зонтики есть в достаточном количестве.

Питание очень разнообразное, много фруктов, овощей, греческих блюд.

И отель Gelina Village, и отель MITSIS RODA BEACH RESORT & SPA 5* идеально подходят для отдыха с детьми, есть все необходимое : детская анимация, детский стол, площадки, бассейны. Для проведения свадебного тура из двух отелей подойдет MITSIS RODA BEACH RESORT & SPA 5*.

Из достопримечательностей посетили столицу острова — город Керкира,

церковь св. Спиридона,

Обратный перелет осуществлялся авиакомпанией Оренбургские авиалинии, полет прошел прекрасно, учитывая что на борту было человек 25. Единственный минус багаж 15 кг.

Итог: остров настолько красивый и завораживающий, что его лучше увидеть своими глазами.

Керкира — столица острова, со своими узкими улочками, притягивающая многих туристов. Также нужно посетить бухту Палеокастрица — красивые скалы, чистые пляжи, прозрачная вода, голубые лагуны. В Палеокастрице находится действующий мужской монастырь, где монахи ведут свое хозяйство. Дворец Ахиллеон, дворец Елизаветы Баварской, также обязательным для посещения — церковь Св. Спиридона, так как это единственное что отличает именно Корфу от других курортов Греции, еще фабрика кумквата, так как его производят только там, здесь можно продегустировать.

Источник:
Отчеты менеджеров
Description
http://www.unitours.ru/otcheti-manegers/greece/otchyet-o-poezdke-na-o-korfu/

COMMENTS