Как правильно колоть триак

Как колоть дрова

Казалось бы, что это за проблема такая в России — колоть дрова. Но, к сожалению, большая часть населения растеряла навыки этого некогда приоритетного процесса в жизни человека. Одной силой здесь не обойдёшься, нужны определенные навыки, можно сказать, техника исполнения, чтобы знать, как правильно колоть дрова. Городские жители сталкиваются с необходимостью колки дров лишь на даче, когда возникает необходимость создать необходимый уют в виде протопленной печки или зажжённого камина. В деревнях же дрова заготавливаются заранее, и сушатся два-три года под навесом.

Сразу скажем, это дело серьёзное, слабых и больных просим не беспокоиться – им попросту не справиться с тяжелой работой. Для начала подберите сухие и ровные поленья, на которых можно отработать технику колки дров. Надо сказать, что с помощью бензо- или электропилы мы избавлены от процесса распилки брёвен.

Необходимо подготовить площадку, чтобы не травмировать окружающих, не разбить стекло в теплице и так далее. Надо подобрать плаху, на которой будем рубить дрова. На земле рубить неудобно, так как полено будет пружинить на разбитой почве и устанавливать полено придется неоднократно. В крайнем случае, можно приспособить обрезок толстой доски. Далее необходимо наметить место для поленьев и наколотых дров. Это делается для того, чтобы не захламлять площадку.

Из инструментов лучше всего подготовить колун, топор, кувалду или тяжелый молоток.

Колун. Внешний вид.

Колун похож на топор, более тяжелый и простой по форме. Затачивать его не надо. Колун подбирать лучше кованый, так как придется бить по обуху колуна кувалдой, что для литой конструкции не совсем хорошо, она может расколоться. Подбирать колун по весу лучше под свои возможности, так как вес клоуна не главное его достоинство.

Конечно, можно посмотреть технику колки дров на видеороликах. Некоторые положения можно прокомментировать. Самое главное – соблюдение техники безопасности.

Понятно, что сразу же научится колоть дрова достаточно сложно. Поленья бывают и очень толстыми и с большим количеством сучков. Потому надо начинать с простых поленьев, затем переходить к более сложным. Не бойтесь, и все у вас получится.

Очень важным является соблюдение мер предосторожности. Следите, чтобы отлетающие щепки не попали в вас и в кого-нибудь из окружающих. Если вы поставите задачу наколоть машину дров, то этого делать не стоит. Если вы устанете, то потеряете концентрацию и здесь недалеко до травмы. С непривычки вы можете потянуть спину, и тогда вам не захочется ещё раз заниматься колкой дров. Конечно, лучше посмотреть, как правильно колоть дрова со стороны и получить дельный совет по технике работы. Не с первого раза, но постепенно вам раскроются основные секреты этой работы, вы приобретёте свой опыт, и сможете получить ответ на вопрос «как колоть дрова».

Источник:
Как колоть дрова
Казалось бы, что это за проблема такая в России — колоть дрова. Но, к сожалению, большая часть населения растеряла навыки этого некогда приоритетного процесса в жизни человека. Одной силой здесь не
http://voproshaika.ru/kak-kolot-drova.html

Как колоть уколы: несколько важных правил

Тем, кто хочет знать, как колоть уколы, нужно представлять, какой участок тела лучше выбрать для инъекций. Внутримышечный укол чаще делают в одну из ягодиц, реже – в передненаружную часть бедра. Последний вариант обычно практикуется в том случае, если человек делает внутримышечные инъекции сам себе. Однако укол в бедро – намного болезненнее, чем в ягодицу. Так как колоть уколы себе самому не очень удобно и на месте инъекций в бедро часто образуются гематомы, лучше все же, по возможности, прибегать к посторонней помощи.

Ягодицу мысленно делят на четыре части крест-накрест, по горизонтали и вертикали. Инъекция производится только в верхний внешний квадрант, примерно в его середину. Это требование связано с тем, что при уколе в другую часть ягодицы может быть задет седалищный нерв. Грубое повреждение приводит к его воспалению – невриту, сопровождающемуся сильнейшими болями. В перспективе может развиться потеря чувствительности в ноге и даже атрофия мышц. Поэтому тем, кто хочет понимать, как сделать укол внутримышечно, обязательно следует соблюдать это важное правило.

Руки протираются ватным тампоном со спиртом либо антисептическими салфетками, таким же образом обрабатывается и ампула. Ампулу встряхивают, чтобы в ее кончике не осталось лекарства. Затем берут смоченный спиртом ватный тампон либо антисептическую салфетку и отламывают ее горлышко. Чаще всего на ампуле имеется специальная маркировка (линия либо точка), показывающая, в каком месте это нужно делать. В противном случае ее нужно подпилить с помощью специальной пилочки.

Одноразовый шприц извлекают из упаковки, надрывая ее со стороны поршня, чтобы не касаться иглы руками. Шприц вставляют в иглу, не касаясь ее. Придерживая иглу пальцами у основания, с нее снимают колпачок. Раствор набирают в шприц, оттягивая поршень. Перевернув шприц и плавно двигая поршень, из него удаляют воздух. Шприц откладывают в сторону: теперь нужно обработать спиртом место укола. Предварительно иглу обязательно накрывают колпачком, чтобы уберечь ее от загрязнения.

Если лекарство в виде порошка, его нужно предварительно развести новокаином либо водой для инъекций (согласно инструкции и назначению врача). Новокаин, естественно, предпочтительнее, однако следует быть уверенным в том, что у пациента нет аллергии на этот препарат. Для приготовления раствора понадобится один шприц и две иглы. Вода или новокаин набираются в шприц описанным выше способом. Крышку пузырька с сухим препаратом протирают спиртом и вводят сквозь нее жидкость из шприца. После этого лекарство слегка встряхивают до полного разведения и набирают в шприц. Перед тем как делать инъекцию, на него надевают новую, стерильную иглу.

Инъекции удобнее проводить, когда пациент лежит на животе. Однако, в крайнем случае, можно сделать укол и стоящему человеку. Место укола протирают дезинфицирующим раствором. Берут шприц и четким, но не грубым, быстрым движением вводят иглу перпендикулярно поверхности кожи (медленное ее введение – намного неприятнее для пациента). Важный момент, на который необходимо обратить внимание тем, кто хочет знать, как правильно колоть уколы: игла вводится не полностью, а только на ? ее длины. Связано это с тем, что, в случае, если она сломается во время инъекции (например, вследствие резких движений пациента), извлечь ее иначе будет проблематично.

Препарат вводится медленно во избежание повреждения тканей. Если делать инъекции быстро, на их месте образуются болезненные уплотнения, которые могут рассасываться достаточно долго – на это следует обратить внимание тем, кто хочет понять, как колоть уколы. После введения лекарства кожу у основания иглы слегка придерживают стерильной салфеткой и легким движением извлекают шприц.

Место инъекции слегка прижимают ватным тампоном со спиртом и немного держат, пока свернется кровь. Важно: если во время укола был задет кровеносный сосуд, следует плотно прижать место инъекции и подержать на нем тампон не менее пяти минут, затем обязательно приложить лед – иначе могут образоваться синяки.

Таким образом, научиться делать внутримышечные инъекции может каждый – особых сложностей в этом процессе нет. Прежде чем делать укол человеку, стоит потренироваться вводить шприц на подушке либо мягкой игрушке – этим вы убережете пациента от чрезмерных болевых ощущений. Кроме этого, желающим научиться тому, как колоть уколы, следует понимать: правила инъекций различных лекарств могут иметь свои особенности. Так, масляные растворы вводятся предварительно подогретыми. После того как игла введена в ягодицу, следует убедиться в том, что не задет кровеносный сосуд – для масляных растворов это принципиально! Для этого нужно слегка потянуть поршень на себя: если в шприц не поступает кровь, препарат можно вводить.

Источник:
Как колоть уколы: несколько важных правил
Внутримышечные и внутривенные уколы в идеале должны делать лишь медицинские работники. Однако ситуация, при которой имеется необходимость в уколе, а специалиста нет рядом, – совсем не редкость. Если в вашей семье есть пожилые люди либо часто болеющие дети, имеет смысл все же научиться тому, как колоть уколы.
http://fb.ru/article/30173/kak-kolot-ukolyi-neskolko-vajnyih-pravil

Как правильно колоть триак

Жизненно важные инъекции гормона инсулина предназначены для качественной профилактики осложнений сахарного диабета. Если диабетик владеет техникой введения гормона, и тщательно контролирует объем вводимого раствора препарата, выполнение укола инсулина не составит особого труда.

Информация про области, которые обычно используются при введении инсулина:

Оптимальный вариант всасывания гормона достигается при его уколе в подкожно-жировую клетчатку. Если колоть инсулин внутримышечно или внутрикожно, параметры действия инсулина будут отличными от тех, которые отмечаются при подкожной инъекции. Для предотвращения и/или снижения вероятности попадания препарата в мышцу, пациент должен научиться правильно формировать кожную складку. Важно не отпускать её до окончания инъекции.

Инъекцию инсулина необходимо делать под углом 45-90 градусов (в зависимости от толщины подкожного жира и длины иглы). Также крайне важным моментом является выбор правильной иглы для укола инсулина: для детей предназначены иглы длиной 5-6 мм, для больных с нормальной массой тела — иглы с длиной 5-8 мм, пациентам же с избыточной массой тела рекомендуют использовать иглы длиной от 8 до 12 мм.

Больной должен быть обязательно обучен правильно брать кожную складку между пальцами. Ниже приводится иллюстрация, как делать нужно, а как — нельзя.

Для инъекции инсулина в настоящее время применяют несколько областей, которые различаются по скорости всасывания гормона. Быстрее всего инсулин всасывается из передней брюшной стенки, чуть хуже — из области наружной поверхности плеч и ягодиц, ещё хуже — из бедер (используют передне-наружную поверхность). Если вы часто носите одежду с короткими рукавами, то не следует вводить инсулин в плечо, поскольку даже при тщательном соблюдении всех рекомендаций, есть вероятность образования жировой гипертрофии и сохранения на длительный период следов инъекций инсулина.

Аналоги инсулина ультракороткого действия и короткий инсулин лучше вводить в область живота из-за наилучшей скорости всасывания гормона из этой области — уровень сахара снизится сразу же после приёма пищи. Помимо этого, область передней брюшной стенки является отличным выбором при использовании готовых смесей инсулина, т. е. комбинированных препаратов гормона.

Колоть аналоги инсулина длительного действия рекомендуется в область ягодиц и бедер. Для этих целей можно также воспользоваться областью живота, но не всем пациентам, а только тем, кто получает инъекцию только базального инсулина. При базис-болюсном режиме инсулинотерапии брюшную стенку лучше «сберечь» для введения короткого или ультракороткого инсулина. Про базисно-болюсный режим инсулинотерапии читайте здесь.

Есть вам приходится делать инъекции инсулина самостоятельно, область плеча лучше не использовать, поскольку невозможно сформировать складку на своем плече самостоятельно и при этом одновременно ввести инсулин. А следовательно, велика вероятность ошибочной внутримышечной инъекции и следующей за этим гипогликемией.

Области инъекций инсулина важно менять каждый день. К примеру, если вы предпочитаете вводить инсулин только в бедра, чередуйте инъекции. Важно также не вводить иглу в одну и ту же «точку» — соблюдайте расстояние между инъекциями (минимум 2 см). Это даст возможность избежать развития уплотнений подкожно-жировой клетчатки (липодистрофии). Развитие липодистрофий является основной причиной плохой всасываемости инсулина из какой-либо области.

Источник:
Как правильно колоть триак
Колоть инсулин рекомендуется в части тела, где не подходят близко к кожным покровам крупные кровеносные сосуды. Если вы будете колоть инсулин в вену, он подействует практически моментально.
http://endokrinoloq.ru/kak-kolot-insulin?replytocom=3785#respond

Полезные статьи

Бесплодные пары сегодня имеют выбор: обратиться в частную клинику или пройти экстракорпоральное оплодотворение по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). Проходя ЭКО в платном порядке, лечащий врач имеет возможность назначить пациентам дополнительные процедуры и манипуляции, не входящие в стандартный перечень ЭКО по ОМС (тем самым повышая шансы на зачатие). Список бесплатных услуг ограничен и включает только необходимый минимум (остальные либо не оказываются, либо доступны за дополнительную плату).

Гормональная стимуляция овуляции и преждевременное истощение яичников: часто задаваемые вопросы.

Многих женщин, которые проходят лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), часто интересуют вопросы.

Насколько опасна программа ЭКО: обоснованные и необоснованные страхи

Экстракорпоральное оплодотворение подразумевает искусственный процесс оплодотворения, естественно, сами словосочетания: «искусственное оплодотворение», «стимуляция яичников», «дети из пробирки» — порождают в женщине множество сомнений и страхов.

Мужское бесплодие – это неспособность организма производить достаточное для оплодотворения количество сперматозоидов или нарушение функциональности половых клеток мужчины.

Женское бесплодие на сегодняшний день является одной из самых серьезных и наиболее актуальных проблем. Для многих женщин единственная возможность забеременеть – это экстракорпоральное оплодотворение с использованием донорской яйцеклетки.

ЭКО (слияние половых клеток мужчины и женщины в лабораторных условиях с целью дальнейшей имплантации эмбриона) – это современный, уникальный подход к лечению различных форм бесплодия и один из наиболее эффективных способов зачать ребенка.

Вопрос переноса одного селективно выбранного эмбриона является предметом многочисленных дискуссий. В последние годы проблема многоплодной беременности стала все больше привлекать внимание репродуктологов, акушеров-гинекологов и организаторов здравоохранения.

Двигаясь к появлению ребенка: обсуждаем психологические вопросы

Тема планирования детей – крайне личная, если не сказать интимная, и касается исключительно пары людей, желающих стать родителями. На протяжении истории человечества отношение общества к детям и деторождению сильно менялось. И лишь в течение последних 100 лет детям стало уделяться значительно больше внимания в целом в культуре и отдельных семьях.

Выдержки из приказа Министерства здравоохранения РФ от 30.08.12 № 107н

Выдержки из приказа «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению» с объясняющими комментариями наших экспертов.

Источник:
Полезные статьи
Актуальные и полезные статьи на различные темы акушерства, гинекологии и женского здоровья в целом.
http://www.ya-zdorova.ru/common/articles/articles_14.html

COMMENTS