Как приготовить куриную грудку

Готовим вкусную куриную грудку по лучшим рецептам

В нашей статье представлено несколько рецептов, как вкусно приготовить куриную грудку, а также небольшие секреты и полезные советы по работе с этим продуктом.

Идеальными компаньонами куриного филе будут сладкий перец, грибы, ананасы и сыр. Среди специй лучшим вариантом будет использование розмарина, лука и молотого черного перца. Прекрасной основой для соусов будут молочные продукты: сметана, кефир и сливки, а также готовый соевый соус, вино и даже мед.

Такое мясо превосходно сочетается с любыми овощами, рисом и картофелем. Если запекать куриную грудку в духовке в качестве посыпки хорошо использовать тертый сыр. Превосходную золотистую корочку даст смазывание разведенным с водой медом.

Если есть определенные противопоказания для употребления запеченного мяса, можно пойти другим путем, главное, узнать основные нюансы, сколько варить куриную грудку и как сделать этот процесс наиболее полезным.

Как варить куриную грудку:

  • Мясо следует класть в холодную воду.
  • Овощи для первых блюд добавляются через 10 минут после закипания.
  • Соль и специи добавляются в конце варки.

Несложные советы обеспечат всегда удачный результат и вкусный бульон для дальнейших кулинарных шедевров.

Вкусные и полезные блюда невозможно приготовить из изначально испорченного сырья, поэтому выбирая в магазине продукты, следует обратить внимание на состав и дату изготовления, а также на внешний вид.

Нормальный цвет куриного мяса розоватый, без характерных темных пятен и подсохшей корочки. Дата фасовки должна быть самая свежая, без старого ценника под нею (частый ход недобросовестных супермаркетов).

Приведенные далее рецепты блюд из куриной грудки отличаются абсолютной доступностью и подойдут даже неопытным хозяйкам. Куриное мясо достаточно нежное, поэтому температура приготовления немного ниже, чем у говядины и свинины. Характерной особенностью будет также предварительное маринование в специях, что позволит сохранить внутреннюю мякоть максимально сочной и нежной.

Беспроигрышный вариант для вкусного семейного ужина — куриная грудка, запеченная с картошкой в духовке. Для того, чтобы обеспечить полный комплект, можно дополнительно использовать картофель.

Очищенный и нарезанный картофель смешать с кусочками мяса, специями, можно добавить сезонные овощи: томаты, кабачок, болгарский перец. Полученную смесь выложить на противень и запекать до полной готовности. Можно использовать фольгу или специальный полиэтиленовый рукав.

Базовый рецепт можно усовершенствовать грибами, отварным баклажаном или посыпав сверху тертым сыром. Хорошей вариацией станет использование картофеля в кожуре. Для этого корнеплоды отбираются примерно одинакового размера, тщательно отмываются при помощи щетки или обратной стороны губки.

Можно разрезать вдоль на четыре половинки, а можно запекать целиком. В этом случае картофель сохраняет практически все полезные вещества и получается необыкновенно хрустящим и сочным.

Хорошим разнообразием будет приготовление по вышеописанному рецепту куриной грудки с грибами. Для этого можно использовать вешенки, шампиньоны и свежие лесные грибы. Мариновать или предварительно варить грибы нет необходимости. Прекрасно сочетается в таком блюде и дополнительная приправа: соевый соус, базилик или свежая зелень.

Разновидностью тушеного мяса будет приготовление куриной грудки в мультиварке — современном универсальном кухонном приборе. Режим и продолжительность выбирается в зависимости от фирмы – производителя, обычно опытным путем.

Простейший рецепт: на небольшом количестве растительного масла обжарить предварительно порезанные кусочки филе. На этом этапе можно добавить репчатый лук и тертую морковь. Когда мясо будет почти готово можно выбрать режим тушения и закрыть емкость крышкой.

Для приготовления плова добавляется рис, если планируется использовать мясо с другим гарниром, кладутся специи и соль. Хорошим вариантом будет приготовление картофеля, а также овощного рагу.

Необыкновенно вкусное и торжественное блюдо получается по этому рецепту. Куриная грудка в сметанном соусе получается очень нежной и сочной.

  1. Куриное филе — 2 шт;
  2. Сметана 15% жирности – 300 мл;
  3. Тертый сыр (любой) – 150 гр;
  4. Соль, специи, мелко порубленный чеснок.

Для этого рецепта мясо предварительно «маринуют» в специях и соли. После этого желательно дать немного времени настояться примерно столько, чтобы успеть приготовить соус. Сметану смешать с измельченным чесноком (продавить через пресс или мелко порезать — дело вкуса), со специями и все перемешать.

Грудки выложить в форму для запекания и сверху залить сметанным соусом. Поставить в духовку на 180? С примерно на 45 минут. Когда мясо будет практически готово, достать из духовки и посыпать тертым сыром, затем допечь до полного расплавления сыра (духовку уже можно будет выключить).

Приготовление в духовке часто выполняется и с использованием алюминиевой пищевой фольги. Таким образом, куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, получается еще более сочной и нежной.

Для этого рецепта можно использовать разные ингредиенты.

Представленный далее рецепт отличается изысканностью, поэтому некоторые составляющие можно заменить. Таким блюдом вы гарантированно поразите своих гостей, а благодаря нежирному мясу оно вполне сгодится и в качестве холодной закуски к застолью.

  1. Куриное филе – 2 шт;
  2. Красный или синий лук – 1 шт;
  3. Мелкие апельсины (кумкваты) – 4 шт;
  4. Жидкий мед – 1 ч. л.;
  5. Веточка розмарина, желательно свежего;
  6. Соевый соус – 2 ч. л.;
  7. Растительное масло (любое) – 2 ст. л.;
  8. Острый перец – 2 небольших стручка;
  9. Соль, специи, мелко порубленный чеснок.

Перчик и кумкваты крупно нарезать, можно просто разделить пополам. Лук порезать кольцами, веточки розмарина оторвать от черенка. Отдельно приготовить соус. Для этого в емкости смешать соевый соус, масло и мед. Смесь хорошенько взбить и добавить специи. Куриные грудки разрезать вдоль, выложить на фольгу вместе с кумкватами и перцем, посыпать кружочками лука и веточками розмарина, залить все соусом и завернуть в фольгу.

Лучшим результатом будет отдельное формирование порционных кусочков. Для этого используются квадраты фольги, достаточного размера, чтобы куриная грудка оказалась полностью завернутой.

Запекать в духовке на средней температуре примерно 180? С около получаса, готовность блюда проверять ножом. Подавать вместе с гарниром, идеальный вариант отварной рис или картофель.

Из этого количества получается примерно 6 порций восхитительного по сочности мяса. Блюдо практически диетическое, ведь 100 гр. содержит всего 170 ккал. Приготовить куриную грудку в сливках можно не только для семейного ужина, но и на праздник.

  1. Куриное филе примерно 4 шт;
  2. Сливки от 10% жирности – 200 мл;
  3. Мука – 1 ст. л.;
  4. Соль, черный перец, нарезанная свежая зелень, мелко порубленный чеснок.

Грудки хорошо натереть солью и перцем, дать немного настояться и отправить в форму для запекания. В это время можно приготовить заливку: небольшим количеством сливок (примерно две столовые ложки), развести муку до однородного состояния. Влить оставшиеся сливки, добавить мелко порезанную зелень: лук, петрушку и укроп, можно использовать и готовые приправы по вкусу.

Форму с маринованными грудками отправить в духовку примерно на 10 минут. Температуру поставить невысокую, 170–180? С будет достаточно. Когда мясо немного зарумянится, достать из духовки и залить полученной смесью. Запекать до полной готовности примерно еще 20 минут.

Подавать к столу горячими, предварительно порезав крупными кусочками и полив приготовленным соусом. Для людей, придерживающихся диеты, куриная грудка в кефире — отличная альтернатива более жирному сливочному соусу.

Одним из вариантов привычных отбивных будет именно такой рецепт. Куриная грудка в кляре подходит и для холодных закусок, а также в качестве основного блюда к любому гарниру.

  • Куриное филе примерно 2 шт;
  • 1–2 яйца;
  • Примерно 100 гр. молока или холодной воды;
  • 4–5 ст. л. муки;
  • Соль, специи;
  • Растительное масло для жарки.

Куриное филе разрезать на небольшие плоские кусочки, немного отбить специальным молотком с двух сторон, посолить и поперчить.

В отдельной емкости приготовить кляр: яйца взбить с молоком или водой, добавить специи и достаточное количество муки, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Подготовленные кусочки курицы обвалять в кляре с двух сторон и обжаривать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. При подаче такие отбивные хорошо смотрятся посыпанные мелко порезанным зеленым луком.

Хорошей альтернативой покупным деликатесам станет вяленое куриное мясо, приготовленное в домашних условиях. Помимо очевидной денежной экономии, такой продукт отличается безопасностью и доступен даже для детей. Рецептура не отличается сложностью: необходимое количество куриного филе тщательно высушить при помощи бумажных полотенец и замариновать.

Пересыпанное приправами филе желательно выдержать в холодильнике в герметично закрытой таре, чтобы оно не обветрилось на три часа, идеально — ночь. Емкость необходимо время от времени встряхивать, чтобы приправа достаточно пропитала мясо.

Далее кусочки филе аккуратно расправляются на доске, если выделилось слишком много сока, опять промокнуть салфеткой. На деревянные шпажки нанизывать кусочки так, чтобы они находились в подвешенном состоянии. Установить их в духовку, поставить вниз противень, чтобы стекал сок.

Процесс вяления занимает приблизительно пять часов при температуре около 50–60 градусов. Периодически духовку следует открывать. В современных моделях есть функция «обдув», но прекрасно подойдет и «ручной» режим. Готовность мяса определяется легким нажатием вилки. Вяленая куриная грудка будет слегка пружинить, но не протыкаться полностью.

Можно использовать в качестве бутербродной начинки и праздничной нарезки.

В отдельную категорию можно выделить именно фаршированные куриные грудки. Вариантов начинки множество, выбрать подходящую можно по своему вкусу, а также постоянно удивлять домашних разнообразием, компонуя все новые ингредиенты между собой.

Предварительно мясо желательно отварить, начинка также должна быть уже готова, чтобы исключить вероятность испортить блюдо. Сколько варится куриная грудка для таких рецептов? Достаточно будет лишь довести воду до кипения и в слегка подсоленном растворе продержать мясо примерно 10 минут. Окончательную готовность обеспечит запекание.

Если рецептурой предусмотрен другой вариант приготовления: тушение, обжаривание или использование пароварки, лучше мясо отварить до полной готовности.

Варианты готовой начинки для фаршировки куриных грудок:

  1. Обжаренный бекон с тертым сыром;
  2. Сыр с зеленью;
  3. Грибы, лук и сметана;
  4. Вареные яйца, зелень и майонез;
  5. Фарш или кусочки мяса, болгарский перец и специи;
  6. Консервированные ананасы или мякоть апельсинов.

Куриные грудки перед фаршировкой необходимо слегка обсушить бумажными салфетками, выполнить аккуратный разрез поперек в виде своеобразного «кармана», в котором и будет начинка. Далее фаршированное мясо можно обвалять в панировке и обжарить, а также запечь в духовке или пароварке.

Этот сорт мяса по праву считается диетическим и не противопоказан людям, следящим за своим весом. В отличие от аналогичных продуктов, куриная грудка калорийность, которой составляет всего 133 ккал/100 гр. и не запрещена во время диеты.

Сколько калорий в куриной грудке:

  • Вареное мясо содержит примерно 110 ккал;
  • Запеченная грудка 137 ккал;
  • Запеченная грудка с сыром содержит всего 119 ккал.

Сколько белка в куриной грудке, приготовленной по любому из предложенных рецептов? Каждые 100 грамм этого продукта содержат примерно 23 гр. белков и 2 гр. жиров, углеводов нет вообще. Это делает такое куриное мясо практически диетическим, но при использовании дополнительных продуктов в блюде необходимо суммировать и калории компонентов.

Куриные грудки — прекрасное диетическое мясо, которое можно готовить по разнообразным рецептам. Варенное или запеченное, оно практически не имеет противопоказаний, поэтому используется в диетическом и детском питании. Множество несложных рецептов поможет разнообразить ежедневный рацион и прекрасно подойдет для праздничного стола.

Копирование материалов сайта строго запрещено!

Готовите?

Как приготовить куриную грудку: все гениальное просто

Курятина, а точнее куриная грудка, самый распространенный вид мяса на кухнях наших хозяюшек. Свою популярность она заслужила относительно небольшой ценой и простотой в приготовлении. Но не нужно недооценивать её возможности. Проявив немного смекалки и терпения, вы сможете удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом. А как приготовить куриную грудку, что бы она походила на заморские кушанья вы узнаете прямо сейчас. Мы предлагаем вам несколько вариантов блюд, одобренных самыми привередливыми гурманами.

О достоинствах куриных грудок трубят на каждом шагу. Она источник белка, богата содержанием витаминов и минералов и все это при минимальном количестве калорий. Единственный вопрос, что приготовить из куриной грудки, чтобы вкусно и сытно накормить всех членов семьи. Используя этот рецепт, вы получите сочное мясо, с вкусной начиночкой внутри, которое никого не оставит равнодушным. Для того, что бы его приготовить, нам понадобиться 2 грудочки (желательно не мороженных).

Кроме того для маринада:

  • 1 столовая ложечка меда (лучше гречаного);
  • 1 столовая ложечка соевого соуса;
  • сок половинки лимончика среднего размера.
  • 300 грамм грибочков (лучше всего шампиньонов);
  • 100 грамм твердого сырка;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 100 грамм куриной печеночки;
  • 3 столовых ложечки сливочного маслица;
  • 1 пучочек укропчика;
  • 1 столовая ложечка очень жирной сметанки;
  • по щепоточке смеси молотых перцев, куркумы и карри;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовых ложечки гречаного меда для красивой хрустящей корочки;
  • 2 столовых ложечки топленого сливочного маслица для смазывания фольги.

Можем начинать готовить наш «сюрприз».

Достаем наши румяные сюрпризики. Выкладываем их на порционные тарелки. Для более аппетитного вида его можно украсить листиками салата и нарезкой из свежих овощей. Лучше всего это блюдо будет сочетаться с вареным рисом и сметанным соусом.

Куриная грудочка в сухариках с начинкой из сыра и ветчины

Для того, что бы мясо не потеряло своей сочности после жарки, лучше всего запанировать каждый кусочек в сухарях. Для того, чтобы сделать панировочные сухарики, пару ломтиков белого хлеба подсушиваем в духовке, а затем разминаем полученные сухарики с помощью скалки. Кроме сухариков нам потребуется:

  • 4 грудочки;
  • 60 г пармезана;
  • 100 г сухариков для панировки;
  • 100 г твердого сырка;
  • 100 г ветчинки;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки;
  • соль, свежеперемолотый черный перчик по вкусу.

Готовим сочную куриную грудку пошагово.

  1. Каждую филешку слегка отбиваем тупой стороной лезвия ножа и делаем в ней глубокий продольный надрез. Полученный «кармашек» натираем снаружи и внутри смесью соли с молотым перчиком.
  2. Сырок нарезаем брусочками, а ветчинку небольшими кубиками. Разложим их по «карманам». Один краёк грудочки немножко подвернём, прикрывая начинку, вторым прикроем первый край.
  3. В одной тарелочке смешаем муку с небольшим количеством соли и перчика, а в другой – сухарики с тертым пармезаном. Отдельно взболтаем яйца.
  4. Берем наши «наполненные кармашки» и обкатываем их сначала в муке, затем окунаем их в яичную смесь и обсыпаем панировочными сухарями с пармезаном.
  5. Разогреваем сковороду, добавляем в неё немного рафинированного масла и обжариваем грудинку со всех сторон до аппетитной корочки, уменьшаем огонь и жарим до готовности.

Приготовленные таким образом филешки получаются очень мягкими и сочными. А если у вас на второе в качестве гарнира запланировано картофельное пюре, то еще и сытными.

«Быстрая курочка»

Предыдущие рецепты приготовления куриных грудок, требовали временных затрат. А что делать, если на готовку совсем мало времени? Тогда вам пригодится такой рецептик. Для него нам нужно:

  • 2 куриных грудочки на кости;
  • 4 зубочка чесночка;
  • 1 столовая ложечка острого соуса чили;
  • 1 столовая ложечка европейской горчицы;
  • 1 столовая ложечка оливкового масла;
  • по щепотке черного молотого перчика, карри, тимьяна и розмарина;
  • соль по вкусу.
  1. Готовить нашу вкусную грудку мы начнем с приготовления её пропитки. Для этого возьмем остренький соус и перемешаем его с горчичкой и оливковым маслом, добавим все специи и соль. Чесночок мелко порубим и добавим к полученной смеси.
  2. Берем грудинку и протыкаем ее в нескольких местах. Это делается для того, что бы она напиталась пропиточкой, которой мы тщательно натираем наше мяско со всех сторон.
  3. Берем рукав для запекания и помещаем в него хорошо смазанную грудочку. Выпекаем её при 180-200 градусах около получаса. Если хотим получить поджаристую корочку, то по окончании времени раскроем рукав, и подержим в духовом шкафу еще несколько минуток.
  4. Такое блюдо чудесно подойдет на ужин, так как оно очень легкое и не содержит большого количества жира, готовится практически в собственном соку. А подчеркнет его вкус сметанный соус с зеленью.

Куриное филе под сливочным соусом с грибами «Сытная поляна»

Главная особенность этого кушанья в том, что готовиться оно на пару. А соус придает ему незабываемый нежный вкус. Для того, что бы приготовить 4 порции нам будет необходимо:

  • 2 куриных филешки;
  • 3 ч. ложки томатной пасты;
  • 400 г отварного риса;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • чуть меньше половинки чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 пучок свежей зелени (кинза и петрушка);
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
  1. Сначала берем 100 г отварного риса, слегка смешиваем его с томатной пастой и небольшим количеством рубленой зелени.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, немного отбиваем, посыпаем солью и перчиком. На краешек кладем приготовленный рис и сворачиваем филе в рулетики, закрепив деревянной зубочисткой. Готовим их в пароварке до готовности мяса.
  3. Крупно нарезанный чеснок обжариваем до мягкости в сливочном масле и убираем его. Грибы режим кусочками и слегка обжариваем в этом масле.
  4. Вливаем сливки и тушим на слабом огне 7-10 минуток. Убираем с огня. Посолим, добавим мускатный орех и мелко порубленную зелень. Перемешаем, дадим ему настояться минуток 5.
  5. Наливаем соус вместе с грибочками на подогретые тарелочки. Сверху выкладываем готовые рулетики. Из оставшегося риса формируем клецки и так же кладем их на соус. Нашу вкусную «Сытную поляну» украшаем дольками помидорок, листиками базилика.

Куриные рулетики с сыром на сковороде «Нежное мгновение»

Мясо курочки, сделанное по этому рецепту получается сочным, с нежным сливочным вкусом. Единственный недостаток в том, что оно очень быстро исчезает с обеденного стола.

Для приготовления 6 порций нам потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • 200 г сыра с слегка кисловатым вкусом (например Российский);
  • 1 пучок укропчика;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 неполная чайная ложка карри;
  • соль по вкусу.
  • 1/2 стакана сливок (20% жирности);
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 50 мл молочка;
  • 1 чайная ложечка картофельного крахмала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок зелени укропа;
  • соль, молотый черный перчик по вкусу.
  1. Пошаговый способ приготовления «нежности» начинается с приготовления отбивнушек. Берем грудку и разрезаем на 2 половинки, каждую половинку разделим на 3 части. Отобьём их с обеих сторон. Каждую пластушку присолим, приправим карри.
  2. Сыр нарежем тонкими ломтиками, укропчик меленько изрубим. Каждую отбитую филешку посыпаем зеленью, сверху положим ломтик сыра и скатаем рулетик, закрепим зубочисткой.
  3. В глубокой сковороде смешаем сливочное и растительное масло, хорошо нагреем его. Обжарим с двух сторон наши рулетики. Добавим к ним куриный бульон, доведем до кипения, накроем крышкой и протушим еще минут 20.
  4. Для соуса сыр измельчим на терке. Сливки доведем до кипения и всыпем в них сыр, проварим на слабом огне несколько минут, постоянно перемешивая, и уберем с плиты.

Крахмал соединяем с молоком, перемешиваем и вливаем в сырный соус. Добавляем туда же соль, перчик, мелко резаный укроп и чеснок. Все перемешиваем.

Перекладываем в огнеупорную форму наши протушенные рулеты, заливаем их полученной сливочно-сырной смесью и отправляем в разогретую до 190 градусов духовочку на 10 минут.

Приготовленные в соусе мясные рульки можете подать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Мы предложили вам рецепты, которые можно смело взять за основу. Дополняя и заменяя ингредиенты, вы будете получать совершенно новый результат. Одно останется неизменным – все будет очень вкусно. Творите и наслаждайтесь.

Видео: Как приготовить сочные куриные грудки- рецепт от шеф-повара

Как приготовить куриную грудку

Сентябрь 13, 2015

Как приготовить куриную грудку

Как приготовить куриную грудку? Как приготовить вкусную, мягкую и сочную куриную грудку? Часто задаемся таким вопросом, доставая её из холодильника. Сама по себе куриная грудка сухая и может быть жесткой при неправильном приготовлении.

Чтобы куриная грудка стала мягкой, для нее требуется достаточно тепловой обработки. Чтобы куриная грудка стала сочной, её нужно готовить с достаточным количеством жидкости, это могут быть масла, соусы, вода, соки и т. д. Чтобы она стала вкусной, нужно соответствующее сочетание ингредиентов на Ваш вкус.

На нашем сайте receptvam.ru мы собрали для Вас лучшие рецепты приготовления вкусной, мягкой и сочной куриной грудки на любой вкус. Все эти блюда достаточно легкие и быстрые. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Как приготовить Куриные грудки по-восточному

-Курица (грудки) — 500 гр

-Соевый соус (солёный) — 4 ст.л.

-Масло растительное (совсем чуть-чуть)

-Чеснок — 3-4 зубчика

-Перец черный молотый

Приготовление Куриных грудок по-восточному

Куриные грудки тщательно промойте, нарежьте порционными кусочками.

Посолите их, приправьте черным молотый перцем, имбирем и карри.

Чеснок выдавите с помощью чесночницы, добавьте к грудкам.

Тщательно перемешайте грудки со всеми приправами, оставьте мариноваться на 1 час.

На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте мёд.

Подождите, пока мёд растает и аккуратно перемешайте его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.

Выложите куриные грудки на сковороду и жарьте на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.

В конце готовки посыпать горстью кунжутного семени receptvam.ru, помешать, через пару минут снять с огня.

Куриные грудки по-восточному готовы!

Как приготовить Куриные грудки в сливочно-сырном соусе

2 шт куриных грудок

80 г сыра с голубой плесенью (или другой, но чтобы хорошо плавился – некоторые сыры могут не раствориться в сливках.)

150 мл сливок 10-15% или молока (в облегченном варианте)

30 мл растительного масла

соль, перец по вкусу

Приготовление Куриных грудок в сливочно-сырном соусе

1. Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.

2. Куриные грудки натираем солью и перцем, фото.

В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.

3. Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. receptvam.ru Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.

4. Сливочно-сырный соус.

Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон несколько минут до полуготовности, до золотистого цвета.

5. Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.

Заливаем готовым соусом.

6. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Вот и все.

Куриные грудки в сливочно-сырном соусе готовы!

Как приготовить Запеченные куриные грудки со сливочным соусом

203 ккал. на 100 гр.

4 куриных грудки

четверть стакана нарезанного зеленого лука

стакан нежирных сливок

соль, перец по вкусу

Приготовление Запеченных куриных грудок со сливочным соусом

Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами

Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.

Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.

Затем когда пройдет 5-10 минут receptvam.ru, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок).

Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.

Запеченные куриные грудки со сливочным соусом готовы!

Как приготовить сочную куриную грудку

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

— 4 куриные грудки

— любимые вами специи

Приготовление сочной куриной грудки

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. receptvam.ru И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Сочная куриная грудка готова!

Как приготовить Куриные грудки в сметане

Картофель 7 штук

Куриная грудка 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сметана по вкусу

Кетчуп по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Приготовление куриных грудок в сметане

1. Порежьте филе не крупными кусочками, а картофель соломкой.

Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях.

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом.

Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте receptvam.ru, затем запекайте до готовности.

Куриные грудки в сметане готовы!

Как приготовить Куриные грудки (a la пасторма)

Приготовление Куриных грудок (a la пасторма)

Раскочегарить духовку по максимуму. Куриные грудки натереть солью с растительным маслом (примерно 1 столовая ложка на грудку), щедро обвалять в хмели-сунели, красном перце или в любимых жгучих специях. Дать постоять минут 10, пока греется духовка.

Выложить грудки на пекарскую бумагу, не уменьшая нагрева, выпекать до 20 минут. Духовку открыть только после остывания.

Для тех, кто не любит очень острую пищу: натереть грудки растительным маслом с солью или соевым соусом, мёдом, слегка приправить итальянскими травами, посыпать кунжутом, выложить на подушку из яблок. receptvam.ru Яблоки ничем не поливать, воду не добавлять, фольгой, бумагой форму не выстилать.

Куриные грудки (a la пасторма) готовы!

Как приготовить Куриные грудки «по-французски»

куриное филе — 500 г

сметана — 4 ст. ложки

майонез — 4 ст. ложки

шампиньоны — 200 г

репчатый лук — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

сливочное масло — для жарки

Приготовление куриных грудок по-французски

1. Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место.

2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле.

3. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом.

4. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке receptvam.ru, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут.

Куриные грудки «по-французски» готовы!

Как вкусно приготовить куриную грудку

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусной куриной грудки. Сочная и нежная, вам она обязательно понравится. Гарнир на ваш вкус, я делала макароны, иногда смесь овощей, или рис с овощами.

Куриные грудки — 2 шт.

Соль, перец черный, паприка по вкусу.

Долька лимона для украшения

Приготовление вкусной куриной грудки

1. Куриные грудки посолить, поперчить по вкусу. Сверху посыпать паприкой. Форму для выпекания выстлать фольгой. receptvam.ru Выпекание в духовке с использованием фольги позволяет не использовать масло, а это еще больше делает грудку полезной.

2. Ставим грудку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

3. Готовую куриную грудку порежьте на тонкие кусочки, украсьте ломтиком лимона.

Теперь вы знаете Как вкусно приготовить куриную грудку.

Вкусная куриная грудка готова!

Как приготовить Сливочную курину грудку с рисом басмати по-индийски

жирные сливки 1/2 стакана

зира (для маринада) 1/2 ч. л.

кардамон (для маринада) 1/2 ч. л.

кориандр молотый (для маринада) 1/2 ч. л.

красный перец молотый (для маринада) 1/2 ч. л.

куриная грудка 400-500 г

лайм (для маринада) 1 шт.

масло сливочное 4 ст. л.

петрушка свежая 1 пучок

рис Басмати 400 г

соль (для маринада) 1 ч. л.

томатная паста 400 г

черный перец молотый (для маринада) 1/2 ч. л.

чеснок (для маринада) 5 зубчиков

чесночный порошок 1 ч. л.

Приготовление Сливочной куриной грудки с рисом басмати по-индийски

За день до того, как вы соберетесь приготовить курицу, смешайте специи с давленым чесноком и соком лайма, поместите эту смесь в пластиковый пакет вместе с курицей и оставьте в холодильнике на ночь мариноваться.

Когда курица замаринуется, можно начинать готовить!

В большой сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте в нем лук, пока он не станет полупрозрачным.

Добавьте маринованную курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны.

Затем добавьте нарезанные томаты и томатную пасту, накройте крышкой и готовьте на среднем или маленьком огне 30 минут, пока мясо полностью не приготовится.

Тем временем вскипятите в кастрюле воду и поместите в нее рис вместе с куркумой и чесночным порошком и готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.

Когда курица будет готова receptvam.ru, налейте в сковороду сливки и насыпьте мелко нарезанную петрушку.

Выложите рис на тарелки, сверху — курицу в соусе и подавайте.

Сливочная куриная грудка с рисом басмати по-индийски готова!

Как приготовить Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Куриные грудки — 2 Штук

Шампиньоны — 400 Грамм

Сливки 22% — 300 Миллилитр

Специи — — По вкусу

Масло сливочное — 40 Грамм

Приготовление Куриной грудки с грибами в сливочном соусе

Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.

В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда наши грибы и обжариваем на среднем огне около 5 минут.

Пока грибы жарятся — курицу нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 2 на 3 см.

Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу. receptvam.ru Если надо, немножко добавляем масла.

Когда кусочки курицы побелеют — заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, сбавляем огонь и тушим около 5 минут.

Когда соус обретет нужную густоту — тогда и снимаем с огня, поскольку грибы и курица уже, по сути, готовы.

Подавать блюдо можно с любым гарниром — рисом, макаронами (как у меня на фото) или картофелем.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова!

Как приготовить Диетические куриные грудки с брокколи

отварные куриные грудки — 200 гр

брокколи — 400 гр

куриный желток — 1 шт.

оливковое масло — 1 ст.л

сок лимона — 1 ч.л.

Приготовление Диетических куриных грудок с брокколи

Брокколи и морковь нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном и добавить оливковое масло.

Сверху украсить потертым яичным желтком. receptvam.ru Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.

Такое блюдо хорошо подойдет для легкого диетического ужина, оно способствует укреплению костной ткани, о которой мы часто забываем на диете.

Диетические куриные грудки с брокколи готовы!

Как приготовить Куриную грудку запеченную в сметане

Готовится быстро и блюдо получается сочным, мягким и нежным.

Куриная грудка — просто тает во рту!

Куриная грудка — 1200 гр.

Сметана — 200 гр.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление Куриной грудки запеченной в сметане

1. Берем куриную грудку промываем ее и удаляем кожицу (если у вас есть куриное филе, еще лучше).

2. Делаем соус для запекания: сметану (мы взяли магазинную сметану, так как она не такая густая, как домашняя) смешиваем с давленным чесноком, солью и перцем.

Мы специально не использовали никаких специй чтобы не перебивать вкус курицы.

Вы конечно можете использовать любимые приправы для курицы (карри, хмели-сунели и т.д.).

3. В форму, смазанную растительным маслом, кладем куриную грудку и поливаем ее сметаной заливкой, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

4. Сыр натираем на крупной терке.

После 40 минут в духовке достаем куриную грудку receptvam.ru, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку ещё минут на 10.

5. Сочная и аппетитно румяная куриная грудка готова!

Можно подавать с любым гарниром или овощами.

Куриная грудка запеченная в сметане готова.

Куриная грудка запеченная в сметане готова!

Как приготовить Куриную грудку запеченную в кефире

куриная грудка 500 гр;

зубчик чеснока 3 шт;

специи по вкусу.

Приготовление Куриной грудки запеченной в кефире

Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.

Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку.

Так же поступаем со специями.

Заливаем все кефиром receptvam.ru, хорошо перемешиваем.

И отправляем в холодильник на час — полтора.

Затем ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и запекаем 40 минут.

Куриная грудка запеченная в кефире готова!

Как приготовить Куриные грудки-гриль в меду и горчице

Французская горчица – 1/2 стакана (100 г)

Мед – 1/2 стакана (100 г)

Паприка – 1/2 чайной ложки

Соль — 1/2 чайной ложки

Красный перец – 1/4 чайной ложки

Чеснок – 1 зубчик

Куриные грудки – 4 шт

Приготовление Куриных грудок-гриль в меду и горчице

Чеснок раздавите, нарежьте и смешайте с солью, паприкой и перцем.

Добавьте горчицу и мед.

Выжмите сок половины лимона. Перемешайте соус.

Залейте куриные грудки маринадом, но оставьте 4 столовые ложки соуса на потом (по одной ложке на грудку).

Оставьте грудки на 35-40 минут промариноваться (при комнаткой температуре). receptvam.ru Не ставьте в холодильник!

Обжарьте на гриле (средний огонь) с обеих сторон (6-7 минут).

Приготовленные грудки выложите на тарелку и залейте горчично-медовым соусом.

Куриные грудки-гриль в меду и горчице готовы!

Как приготовить Куриные грудки запеченные с чесноком

2 больших куриных грудки

4 зубчика чеснока, выдавить

1 столовая ложка розмарина

3 столовых ложки оливкового масла

цедра и сок 1 лимона

полстакана куриного бульона или белого вина

Приготовление Куриных грудок запеченных с чесноком

Нагрейте духовку до 210 градусов.

Грудки разрежьте вдоль на 2 части, чтобы в сумме получалось 4 шт.

Выложите их на дно форме, посолите и поперчите с обеих сторон.

Сверху выложите зубчики чеснока, розмарин, оливковое масло и цедру лимона.

Перемешайте все в форме. Отправьте выпекаться на 20 минут.

Влейте бульон или вино и лимонный сок в форму.

Духовку выключите, но дайте курице постоять там около 5 минут. receptvam.ru. Затем подавайте.

Куриные грудки запеченные с чесноком готовы!

Как приготовить Куриную грудку в сырном соусе

Грудка куриная — 1 шт.

Сметана 20%-ная — 250 г

Приготовление Куриной грудки в сырном соусе

Филе нарежьте мелкими кубиками и быстро обжарьте на разогретой сковороде.

Посолите и поперчите.

К филе добавьте сметану, хорошенько перемешайте и убавьте огонь.

Добавьте мелко натертый сыр и снова перемешайте.

Как только сыр расплавится receptvam.ru, можно подавать к столу.

Куриная грудка в сырном соусе готова!

Как приготовить Куриную грудку в чесночном соусе

Ингредиенты (на 2 порции):

— средняя куриная грудка

— маленькая морковь 1 шт

— маленькая луковица 1 шт

— майонез 4-5 ст л

— соль перец по вкусу

— чеснок 4 зубчика

— мука 1 ст л с горкой

— масло для жарки

Приготовление Куриной грудки в чесночном соусе

Мясо порезать не очень крупно.

Морковь потереть на мелкой терке, лук порезать кубиком.

Мясо обжарить на масле, помешивая, 3-5 мин (на сильном огне). Отдельно обжарить лук до мягкости, добавить морковь, потушить вместе немного.

В воду добавить муку, майонез, все специи (кроме зелени и чеснока), тщательно перемешать. Довести до кипения, добавить поджарку и мясо. receptvam.ru Тушить на медленном огне 10 мин. В самом конце добавить чеснок измельченный и зелень.

Подавать с любым гарниром.

Куриная грудка в чесночном соусе готова!

Как приготовить Куриную грудку под йогуртовым соусом с сыром

2 куриные грудки (мясо можно заменить).

300 г йогурта или нежирной сметаны

3-4 зубчика чеснока

приправы по вкусу

Приготовление Куриной грудки под йогуртовым соусом с сыром

Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грудки посыпать сыром receptvam.ru, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром готова!

Источники:
Готовим вкусную куриную грудку по лучшим рецептам
Вкусно приготовить куриную грудку можно и в духовке, и в мультиварке. Необходимо знать лучшие рецепты приготовления, а также сочетание с разными продуктами.
http://uplady.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/kak-vkusno-prigotovit-kurinuyu-grudku-recepty-kalorijnost.html
Как приготовить куриную грудку
Как быстро и вкусно приготовить сочную куриную грудку, какие блюда на ужин из нее готовить в духовке и на сковороде, лучшие рецепты, фото и видео инструкции
http://gotovite.ru/dieticheskie-blyuda/kak-prigotovit-kurinuyu-grudku-vse-genialnoe-prosto.html
Как приготовить куриную грудку 1
Рецепт » Как приготовить куриную грудку
http://www.receptvam.ru/myasnyie-blyuda/kak-prigotovit-kurinuyu-grudku/

COMMENTS