Как приготовить куриные грудки

Диетическая куриная грудка в духовке

С куриными грудками, как и с курицей в целом, можно готовить все, что душе угодно. Из филе получаются отличные шницели, вкусные, сочные и очень нежные. Посмотрите, как готовятся куриные шницели из грудок. К тому же существует огромное количество рецептов фаршированных, тушеных, вареных грудок, а так же салатов, выпечки и тому подобного, в которых главным компонентом выступает нежное белое мясо курицы.

Диетическая куриная грудка в духовке готовится очень просто. И получается она сочной и нежной, потому как слегка маринуется и далее запекается в фольге. Кстати, готовое мясо есть можно охлажденным и горячим. Оно отлично подходит для приготовления салатов. Так же с запеченным куриным филе получаются вкусные бутерброды для завтраков и сэндвичей.

Куриная грудка, как источник белка, включена во многие диеты и более того, существует сама диета на основе этого продукта. За время ее прохождения (около 7 дней) теряется до 3 кг. Помимо белка в белом мясе курицы содержится и масса других полезных питательных веществ – это фосфор, калий, железо, витамины. Кстати, шкурку всегда следует снимать, но, думаю, это и так всем известно.

Время маринования + приготовление — 65-70 минут.
Общая калорийность блюда – 707.16
Калорийность на 100 грамм – 138.12

— одна куриная грудка:
— три дольки чеснока;
— 20 мл оливкового масла;
— 4 ст. ложки соевого соуса.


Как приготовить диетическую куриную грудку:

Снимите кожу с грудки, так же по желанию можно отделить мясо от косточки. Грудку без кожи или филе поместите в чашку и влейте соус.

Добавьте оливковое масло.

Натрите на терке дольки чеснока или пропустите их через пресс прямо в чашку с курицей.

По желанию можно добавить молотый черный перец или другие приправы, в которых не содержится соль. Кстати, в рецепте она отсутствует совсем. В маринаде грудка должна быть не менее получаса, а что бы она лучше пропиталась, иногда ее переворачивайте. Вы можете маринад приготовить отдельно, смешав в небольшой емкости чеснок, масло и соус.

Заверните грудку в фольгу. Я использовала сразу несколько листов фольги, соорудив подобие чашки. Оставшийся маринад так же вылила в фольгу. Грудку заворачивайте плотно и аккуратно, чтобы фольга не прорвалась.

Запекайте грудку в горячей духовке при 220С в течение 40 минут. Если грудка небольшая, то и времени вам потребуется меньше.

Как я уже говорила, диетическую куриную грудку можно кушать в любом виде. Если решили подавать блюдо горячим, нарежьте свежих овощей или приготовьте гарнир из риса или грибов, а, возможно, и из фруктов.

А при желании сделайте простенький салатик. Нарежьте мясо, свежие огурчики и помидоры соломкой, натрите отварное куриное яйцо и заправьте сметаной или постным майонезом.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Источник:
Диетическая куриная грудка в духовке
Диетическая куриная грудка готовится просто. Рецепт с фотографиями покажет, как можно приготовить грудку в фольге.
http://vcusnyatina.ru/blyuda-na-vtoroe/iz-ptitsyi/dieticheskaja-kurinaja-grudka.html

Как вкусно приготовить куриную грудку

Тем, кто следит за модными тенденциями диетологии, не надо долго рассказывать, насколько полезна куриная грудка. Её называют и еврейским пенициллином, и одним из главных стражников здоровой нервной системы! И это к тому, что куриная грудка бережет буквально все параметры 90-60-90. Все дело в том, что в одной куриной грудке — дневная норма витамина В3. А этот самый витамин — ниацин настоятельно показан и мужчинам, и женщинам, и детям, ведь он благотворно влияет на здоровую и бесперебойную работу нервной системы. Но главный плюс куриной грудки для кухни — это ее кулинарные свойства: она универсальна, не требует долгого приготовления, а в самый ответственный момент может «выдавать» поистине торжественно-гастрономические шедевры. В нашей подборке вы найдете рецепты с куриной грудкой на все случаи жизни.

Простые рецепты из куриной грудки — это вовсе не значит, что они «сухие» и банальные. Правильно и красиво поданная птица может вполне быть любимицей как на повседневном столе вместо вредной колбасы, так и гвоздем праздничной трапезы. Посмотрите наши варианты, наверняка, что-то для себя отметите!

Источник:
Как вкусно приготовить куриную грудку
ТОП-16 блюд из куриной грудки. Куриная грудка — универсальный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Она подойдет как для диетического питания, так и для более калорийных блюд на каждый день. Вкусно приготовленную куриную грудку можно подать даже к праздничному столу в виде закусок или основного блюда. Например, можно приготовить куриные ломтики, которые гости смогут макать в различные соусы и кушать с овощами и лепешками из кукурузной муки. Также можно подать грудку в виде террина — закуски из фарша с начинкой из овощей ли зелени.
http://tvoirecepty.ru/recepts/kak-vkusno-prigotovit-kurinuyu-grudku

COMMENTS