Как приготовить куриные грудки

Как вкусно и быстро приготовить куриную грудку

Многие хозяйки стремятся разнообразить меню, а поскольку куриные грудки любимы большинством семей, часто женщины ищут новые рецепты приготовления конкретно этого продукта. Куриное филе имеет множество преимуществ – оно стоит дешевле других видов мяса, обладает диетическими свойствами, что делает грудки привлекательными даже для спортсменов и людей, сидящих на диете. Белое мясо не имеет в составе жиров, но содержит огромное количество белков, в которых нуждается наш организм. Еще одним немаловажным плюсом курицы является легкость ее приготовления.

С помощью куриной грудки не сложно приготовить сытные и легкие салаты, сочные котлеты, ароматные отбивные, сытные супы, нежный гуляш, пикантные закуски и даже шашлык. Однако, при всех преимуществах белого мяса, его возможно испортить, пересушив во время готовки. Чтобы избежать подобной неприятности и приготовить вкусный ужин, стоит узнать секреты приготовления этого продукта и запастись удачными рецептами.

С чем приготовить куриную грудку? Если вы придерживаетесь принципов здорового питания или вынуждены соблюдать строгую диету, то смело воспользуйтесь рецептом приготовления куриных грудок с овощами. Особенность блюда заключается в том, что запеченная в духовке курочка благодаря соку овощей получится нежной, сочной, легкой. Данный рецепт хорош тем, что у вас есть возможность самостоятельно подбирать ингредиенты и регулировать их количество. Все зависит от личных предпочтений вашей семьи.

Процесс приготовления курицы с овощами:

  1. Мелко крошим лук, кабачки режем тонкими слайсами.
  2. Чистим, трем морковь.
  3. Болгарский перец режем небольшой соломкой, томаты – кольцами.
  4. Все овощи смешайте, приправьте специями.
  5. Куриное филе нарезаем произвольными по величине кусочками, солим и перчим.
  6. Помещаем мясо в подготовленную форму для запекания. Можете застелить ее фольгой или смазать маслом. Посыпаем мясо измельченным чесноком.
  7. Укладываем следующий слой – овощи. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром. Добавляем в форму полчашки водички.
  8. Духовку включаем на 200 градусов, ставим форму внутрь на 35-45 минут.

Вкусно и полезно – это правило идеального блюда, особенно мы ему следуем, если речь заходит о рационе детей. Попробуйте приготовить для малышей гуляш из куриной грудки, который возможно подавать с самыми разными гарнирами – рисом, овсяной кашей, овощным или картофельным пюре, гречневой кашей, макаронами. Такое блюдо наверняка придется по вкусу вашим домочадцам.

  • 300-400 грамм куриной грудки.
  • Стакан воды.
  • 4 ст.л. растительного масла.
  • Луковица.
  • Соль, паприка.
  1. Помойте мясо под проточной водой, промокните салфеткой лишнюю воду. Нарежьте одинаковыми кусочками филе, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшатся в размере.
  2. Нагрейте масло в небольшой глубокой кастрюле, после чего поместите курицу в емкость, оставив тушиться несколько минут.
  3. Лук почистите и мелко порубите кубиками.
  4. Добавьте лук в кастрюлю с грудинкой, которая уже почти побелела. Перемешайте оба ингредиента и оставьте тушиться на 5-8 минут, продолжая помешивать.
  5. Возьмите паприку и присыпьте протушенные продукты, посолите блюдо. Вылейте в кастрюлю стакан воды и доведите жидкость до кипения, после чего прикрутите огонь до минимума. Варите гуляш при постоянном кипении подливы, это займет около 30-40 минут.

  • Полкилограмма куриного филе.
  • 2 ст.л. сметаны.
  • 2 луковицы.
  • 350 мл бульона (можете взять кубики)
  • ? стакана муки.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • Приправы по вкусу.

Приготовление жаренной грудки со сметаной:

  1. Филе нарежьте на кусочки не толще 1 сантиметра. Отбейте их и разрежьте на полоски.
  2. Чтобы подготовить соус, смешайте сметану и бульон в сотейнике. Приправьте массу и доведите до кипения.
  3. Мясо необходимо запанировать в муке или сухарях.
  4. Лук порежьте и немного поджарьте на сковородке. Выложите лук на грудку, увеличьте огонь и жарьте около 5 минут на сильном огне.
  5. Поместите филе и соус в сотейник, оставьте тушиться 15 минут на слабом огне. Готовое блюдо подается с рисом или картофелем.

Пикантный вкус и аромат курятины позволяют комбинировать грудки со многими другими продуктами, создавая оригинальные вкусовые сочетания. Опытные хозяйки смело берутся готовить блюда из вареной куриной грудки по собственным, новым рецептам, включая салаты. Мясо курицы прекрасно сочетается с жареными, свежими или отварными овощами. Однако самым ярким вкусом и ароматом обладает салат с копчеными грудками и ананасом.

  • 400 г копченной курятины.
  • Банка консервированных ананасов.
  • 2-3 отварных яйца.
  • 100 г твердого сыра.
  • Майонез или йогурт.
  1. Отварите грудку, снимите кожицу. Нарежьте вареное мясо кусочками произвольной формы.
  2. Мелко порежьте яйца, ананас, а сыр потрите на терке. Все продукты уложите слоями в глубокую тарелку. Между каждой прослойкой промазывайте йогуртом или майонезом.
  3. Сверху салат украсьте ананасами и зеленью.

  • Несколько картофелин.
  • 0,5 кг куриных грудок.
  • 300 г шампиньонов.
  • 2 шт. лука.
  • 1 чесночный зубчик.
  • 1 маленькая упаковка майонеза.
  • Сливки (50 г).
  • Растительное масло.
  • Зелень, специи.

Как готовить филе в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо кубиками, картофель — тонкими брусочками или пятаками, шампиньоны – пластинками, лук порубите соломкой, чеснок пропустите сквозь пресс.
  2. Чашу обработайте маслом, выложите в нее слой филе, посыпьте его солью, приправьте, смажьте майонезом.Далее выложите следующие слои: лук и чеснок, слой картофеля, снова приправы и майонез.
  3. Финишный слой – грибы, после которых следует вновь приправить блюдо и смазать ингредиенты майонезом.
  4. Сверху полейте блюдо сливками, накройте чашу крышкой, включите режим «Выпечка» и оставьте филе готовиться около 40 минут.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Соевый соус.
  • 100 г нежирной сметаны.
  • Произвольное количество грудки.
  • Специи.
  1. Помойте мясо, приправьте специями на свой вкус (курятина сочетается с куркумой, карри), немного посолите.
  2. Натираем филе сметаной, помещаем его в рукав для запекания или обычный полиэтиленовый кулек – он нужен, чтобы мясо в процессе приготовление в СВЧ-печи не пересохло.
  3. Помещаем куриную грудку в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт.
  4. Достав из печи мясо, поливаем его соевым соусом и украшаем зеленью.

Традиционный вариант приготовления котлет предусматривает, что роль главного ингредиента играет свино-говяжий фарш, однако нижеприведенный рецепт этого блюда не менее вкусен и подходит даже для тех, кто мечтает похудеть. Куриное филе идеально подходит для приготовления котлет, поскольку имеет максимально мягкую структуру и сочный вкус. Куриные котлетки в кляре понравятся не только взрослым, но даже маленьким привередам.

  • 500-600 г грудок.
  • Несколько кусков батона.
  • 1 луковица.
  • 1 небольшая морковь.
  • Соль, сахар.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • 100 г муки.
  • 4 яйца.
  • 100 г сыра.
  • 0,5 л молока.
  1. Нарежьте мелкими кусочками мясо или пропустите филе через мясорубку вместе с луком и размякшим в молоке батоне.
  2. Потрите морковь и добавьте к фаршу, после чего смесь приправьте специями.
  3. Приготовьте начинку для котлет: потрите сыр, 2 йца на мелкой терке.
  4. Чтобы приготовить кляр, взбейте в миске 2 яйца и майонез, постепенно подсыпая в жидкость муку. Немного посолите получившуюся массу.
  5. Мокрыми руками скатайте из фарша небольшие шарики одинакового размера, сделайте в них выемки (посередине), куда поместите начинку из яйца и сыра. После этого сформируйте котлетки.
  6. Обмакивайте котлеты в кляр и жарьте на небольшом огне под крышкой.

Курятина – частый продукт на наших столах. Нежное, вкусное, диетическое филе любят многие. Такая популярность грудок обусловила появления огромного количества разных рецептов, которые подходят как для будничных обедов, так и для праздничных столов. Замечательным вариантом одного из таких блюд является куриный рулет. Подавать его возможно, как на праздники, так и в обычный день. Фаршированный сыром, овощами, черносливом, рулет может подаваться в роли закуски или как основное блюдо с любым гарниром.

Куриные грудки — рецепт вкусного и сочного мяса

Куриные грудки – незаменимый продукт для диетического питания. Их белое мясо считается самым полезным,так как содержит минимум холестерина. Филе куриных грудок готовиться быстро и просто. Их можно жарить, варить, запекать, фаршировать и т.д. Они могут быть как блюдом для праздничного стола, так и вкусной повседневной едой.

Но далеко не у всех хозяек куриные грудки получаются сочными. Чтобы избежать подобного казуса, перед тепловой обработкой их можно обернуть жирным беконом, или вложить в них несколько колец репчатого лука или дольку лимона. Есть и другие хитрости. Куриные грудки, рецепт приготовления которых предлагается ниже, оправдают все ваши ожидания!

После маринования куриные грудки получаются ароматными, сочными, с румяной корочкой.

  • 500 граммов филе куриных грудок
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. муки пшеничной
  • соль
  • приправа для курицы

Первое, что необходимо сделать – это приготовить маринад для куриных грудок: для этого в емкости вилкой взбить яйцо, добавить майонез, муку, соль и приправу. Все хорошо перемешать. Куриные грудки вымыть и удалить кожицу. В зависимости от размеров грудки нужно поделить на несколько частей. Затем куриные грудки поместить в приготовленный соус-маринад. Емкость накрыть крышкой и оставить на два часа. Закончив маринование куриных грудок, разогреть сковороду, и обжарить их с обеих сторон в растительном масле. Блюдо готово.

Предлагаемый рецепт приготовления вкусных куриных грудок понравится даже самым привередливым гурманам.

  • 400 граммов куриных грудок
  • 100 граммов сливочного масла
  • сок половины лимона
  • 300 граммов свежих грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 граммов жирных сливок
  • соль – по вкусу

Куриные грудки вымыть, посолить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить, использовав половину сливочного масла. Грибы очистить, промыть и тушить с чесноком и добавлением масла, после чего переложить их на подготовленные грудки. В сковороду, где осталось масло от обжарки грибов, налить сливки и дать им загустеть, не доводя до кипения. Полученным соусом полить грибы, находящиеся на куриных грудках, и подать к столу, при желании посыпав измельченной зеленью.

Отбивные из филе куриных грудок в картофельном кляре готовятся быстро, получаются очень сочными и вкусными.

  • 4 шт. куриных грудок
  • 2 яйца
  • 2 клубня картофеля
  • соль, перец – по вкусу

Куриные грудки разрезать пополам, поперчить, посолить и слегка отбить. Яйца взбить. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Затем с куриными грудками поступить следующим образом: каждую из них сначала обмакнуть в яйцо, затем – в тертый картофель. Далее их следует обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде. К приготовленным по этому рецепту куриным грудкам хорошо подать на гарнир рис или тушеные овощи.

Куриная грудка, рецепты приготовления которой здесь предлагаются, получается действительно сочной и аппетитной. Каждый, кто ее попробует, останется доволен.

  • 500 граммов филе куриных грудок
  • горчица
  • специи, соль
  • сухие травы
  • растительное масло

Куриные грудки нарезать на порции и хорошо отбить. Далее каждый кусочек куриной грудки смазать смесью из горчицы, сухих трав и специй. Дать постоять 30 минут. Затем отбивные из куриных грудок с обеих сторон обжарить на растительном масле до готовности. Они обязательно получатся мягкими и сочными.

Предлагаем приготовить запеченные куриные грудки в сметанном соусе с добавлением чеснока. Очень вкусно! На гарнир к этому блюду хорошо подать отварной рис.

  • 2 филе куриных грудок
  • 300 граммов сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 граммов сыра
  • соль, перец – по вкусу

Для куриных грудок приготовить соус: в сметану добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить и перемешать. Филе куриных грудок положить в форму для запекания, полностью залить сметанным соусом. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, не надо обладать высоким кулинарным мастерством.

  • 2 филе куриных грудок
  • 4 шт. кумкватов (мелких апельсинов)
  • 1 красная луковица
  • 2 небольших красных перчика
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ч. л. соевого соуса

Острые перчики и кумкваты вымыть и разрезать на две части. Розмарин разобрать на листики. Лук необходимо нарезать кольцами. До однородной массы взбить соевый соус с добавлением растительного масла и меда. Филе куриных грудок разрезать вдоль пополам. Из фольги сделать 4 квадрата, сторона каждого из которых равна 20 см. В центр такого квадрата положить порцию куриных грудок, две половинки кумквата, половинку острого перчика, кружки лука. Все это посыпать розмарином и полить соусом. Фольгу плотно завернуть и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. На гарнир для куриных грудок, приготовленных по этому рецепту, на общей тарелке можно подать отварной рис.

  • 6 филе куриных грудок
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. свежего тертого корня имбиря
  • 1 ст. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. соли
  • 0,3 стакана черного листового чая
  • 0,3 стакана риса
  • 3 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1,5 ст. л. оливкового масла

Филе куриных грудок вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на 2 части. В отдельной емкости смешать соевый соус, вино, тертый имбирь и растительное масло. В эту же емкость положить филе куриных грудок. Все тщательно перемешать: грудки должны быть полностью покрыты маринадом. На 2 часа поставить в холодильник. После этого филе вновь обсушить бумажным полотенцем.

На небольшой сковороде прокалите в течение 3 минут две столовых ложки соли и немного черного перца. Этой смесью натереть филе и дать постоять в течение часа при комнатной температуре. Затем дно сковороды застелить фольгой в два слоя. Сухой чай смешать с рисом, корицей и сахаром, все это высыпать на дно сковороды, а сверху поместить небольшую решетку.

Оливковое масло разогреть в другой сковороде, и обжарить в нем филе куриных грудок с каждой стороны по 3 минуты. Грудки переложить на решетку, находящуюся в сковороде, и поставить на сильный огонь. Не накрывая крышкой, прогреть в течение 7 минут. Затем огонь уменьшить до среднего, готовить 8 минут под закрытой крышкой. После этого сковороду снять с огня, крышку не открывать еще 10 минут. Далее грудки необходимо переложить на блюдо,накрыть фольгой и дать постоять еще 10 минут. Блюдо готово, его можно нести к праздничному столу!

Куриные грудки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми, вкусными и очень сочными!

  • 2 крупных филе куриных грудок
  • 150 граммов твердого сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • майонез, соевый соус, приправа для курицы, соль

Подмороженное филе куриных грудок разрезать вдоль. Приготовить маринад: для этого смешать соевый соус, майонез и приправы. Куриные грудки залить маринадом и оставить в нем на час. Затем их слегка отбить, в один слой выложить на противень и залить остатками маринада. При необходимости подсолить.

На ломтики филе куриных грудок разложить кружочки ананаса, слегка сбрызнуть сиропом из банки. Далее поместить все в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 20 минут. Затем грудки с ананасами присыпать тертым сыром и вновь отправить в духовку до зарумянивания. Готовые грудки слегка остудить и нарезать на порции. Подавать с отварным рисом, украсив зеленью и свежими овощами.

© 2009 — 2017 Женский журнал JLady

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник

Обратная связь | Рекламодателям | Карта сайта

Источники:
Как вкусно и быстро приготовить куриную грудку
Как приготовить куриную грудку? Подборка самых удачных рецептов для повседневной жизни и праздничного стола. Видео-урок, диетические варианты курятины, в том
http://tvoi-detki.ru/kak-prigotovit-kurinuyu-grudku/
Куриные грудки — рецепт вкусного и сочного мяса
Куриные грудки, рецепт приготовления которых достаточно простой, сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Особенно в том случае, если у нее есть подходящие рецепты — ведь существует несколько различных вариантов.
http://www.jlady.ru/vtoroe/kurinye-grudki-recept.html

COMMENTS