Как приготовить солянку в домашних условиях

Как в домашних условиях быстро приготовить вкусную солянку из мяса или овощей

Мало найдется людей, не любящих мясные деликатесы. И сколько бы ни говорили повсюду, особенно в средствах массовой информации, о вреде фосфатов, входящих в состав всех копченостей, люди все равно, хотя бы по праздникам, будут покупать копченую колбасу, грудинку, карбонад, окорок и прочие мясные вкусности. Однако случается так, что после праздников осталась нарезка или уже заветренный кусок колбасы. Вот тогда и пригодится рецепт, как из всех этих остатков приготовить классическую мясную солянку.

Базовый рецепт этого блюда довольно прост: бульон, копчености и соленые огурцы. Но различные вкусовые добавки и приправы могут сделать это горячее блюдо либо почти диетическим, либо острым (на истинного любителя), либо ресторанным, не уступающим по вкусу самым изысканным блюдам из хорошего кафе.

Для приготовления в домашних условиях мясной солянки на 8 порций возьмите такие продукты:

  • грудинка говяжья или мясо на косточке – 300 граммов;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • копчености (балык, салями, колбаса) – по 200 г;
  • соленые или маринованные огурчики – 3 шт.;
  • морковь средней величины – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • нерафинированное растительное масло (предпочтительнее оливковое) — 2 ст.ложки;
  • лимон – половинка;
  • соль – 2–3 г;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • оливки или маслины;
  • любая зелень.

Некоторые хозяйки в процессе приготовления кладут еще картофель, но это на любителя, ведь суп и так получается достаточно сытным. Густая солянка, в которой будет много колбасы и мяса, способна заменить и первое, и второе блюдо. Количество соленых огурцов тоже может варьироваться: чем более солеными будут мясные продукты, тем меньше необходимо добавлять огурцов.

Процесс приготовления может занять до 1,5 часов, если вы будете готовить солянку на говяжьем бульоне (рецепт предусматривает и свиной, и куриный бульон, но истинные ценители этого изысканного блюда предпочитают исключительно говядину).

  1. Для начала необходимо сварить крепкий мясной бульон из говядины с косточкой.
  2. Уже через 40 минут после закипания нужно достать мясо, срезать его с костей, мелко порезать и снова опустить в бульон.
  3. Лук почистить, нашинковать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  4. Тщательно промыть и очистить морковь, крупно натереть и добавить тушиться к луку.
  5. Добавить 2–3 столовые ложки кетчупа или томатной пасты и дать потушиться минут 5.
  6. Порезать соломкой огурчики и сложить в кастрюлю, дать покипеть, чтобы огурцы стали мягче.
  7. Нарезать соломкой мясные деликатесы и тоже переложить в кастрюлю.
  8. После этого выложить содержимое сковороды и все хорошо перемешать.
  9. Перед окончанием варки положить оливки или маслины (кому что больше нравится) и досолить, если потребуется.
  10. После того как огонь под кастрюлей выключен, положить лавровый лист (чтобы солянка не приобрела горьковатый привкус).
  11. Подавать к столу в глубокой тарелке со сметаной, зеленью и кружочком лимона.

Некоторые хозяйки в домашних условиях предпочитают добавлять рассол вместо соли: тогда солянка приобретет более насыщенный вкус от пряностей и трав, входящих в засолку. Для остроты можно добавить немного раздавленного чеснока, но если частенько мучает изжога, то лучше не рисковать.

Предлагаем также рецепт «ленивой» мясной солянки. Название уже говорит о том, что ее может приготовить любой, не затрачивая почти никаких усилий. И не нужно варить бульон – достаточно размешать в кипятке любой бульонный кубик, после чего добавить нарезанные соломкой разные виды колбас, соленые огурчики и пожаренный лук. После закипания добавить томатную пасту, каперсы или маслины, помешать и досолить, если соли не будет хватать.

Этот рецепт подойдет в экстренных условиях, когда срочно надо накормить семью горячим обедом, а в холодильнике есть только сосиски и кусок копченой колбасы. Так как соленые или маринованные огурчики найдутся обязательно, а баночка маслин или оливок обычно всегда может заваляться в холодильнике, то за полчаса обеспечена солянка домашняя, за которую все домочадцы скажут спасибо. Такой рецепт можно приготовить на даче, что называется, в походных условиях: особенно хорошо солянка выйдет с дымком на костре.

Во время поста можно приготовить солянку из овощей, рецепт которой содержит солености растительного происхождения: квашеную капусту, соленые огурцы, маринованные помидорчики, консервированный перец. Вот тут без картошки не обойтись – именно она придаст сытость овощному острому супчику. Картофель варится в воде или овощном бульоне, добавляется капуста, затем обжаренные на сковороде с томатной пастой и луком остальные овощи. Когда суп закипит, его досаливают, перчат на любителя, добавляют каперсы или маслины и подают к столу со сметаной, зеленью, лимоном. Таков этот незамысловатый рецепт.

Пробуйте разные варианты, экспериментируйте с пропорциями и продуктами, и ваше кулинарное творчество всегда будет на высоте.

Как приготовить солянку мясную в домашних условиях по всем правилам. Рецепты приготовления домашней мясной солянки

Как приготовить солянку мясную в домашних условиях, чтобы она соответствовала традиционному варианту этого густого и сытного супа сваренного на мясном или рыбном бульоне, насыщенной консистенции, с острокислым вкусом и незабываемым ароматом?

Создать суп, под названием солянка мясная сумеет любая хозяюшка, готовая научиться по всем правилам и канонам, согласно определённым пропорциям изготавливать это наивкуснейшее варево.

Подавать к столу это кушанье рекомендуется в качестве первого блюда, хотя солянка может с лёгкостью заменить и основное яство, благодаря своей питательности, калорийности и вкусу.

Это универсальное блюдо – может стать украшением любого застолья как в обыденные, так и в праздничные дни.

Общие принципы и правила приготовления мясной солянки в домашних условиях

• Лук – это обязательный ингредиент любой сборной мясной солянки, который необходимо для начала очистить, потом промыть под водой и нашинковать. Не рекомендуется лук на длительное время замачивать в воде или оставлять на воздухе, во избежание приобретения им неприятного запаха.

• Томат-пюре необходимо припускать на небольшом огне в сковороде используя жир, в отдельности от лука до красновато-рыжего цвета.

• У солёных огурчиков должна быть упругая и плотная мякоть. Дряблую или пожелтевшую кожицу необходимо с огурцов снимать, крупные семечки удалять, а затем припускать овощи в небольшом количестве бульона.

• Из оливок кости необходимо изымать, а маслины и ломтик лимона укладывать прямо в солянку.

• Для приготовления мясной солянки и придания ей большей мясистости и сытности, можно использовать такие дополнительные мясные ингредиенты, как почки, язык, вымя, а также сердце.

• Вообще, для приготовления вкусной и аппетитной солянки необходимо использовать не менее четырёх разновидностей мясных компонентов, даже в виде таких компонентов, как колбаса, сосиски и сардельки.

Лучшие рецепты мясной солянки и особенности её домашнего приготовления

Рецепт 1.Солянка мясная, классическая (домашнего приготовления)

• Бульон, приготовленный из говядины – 3 литра.

• Мясные компоненты (деликатесы) – 6 видов по 150 гр.

• Огурчики солёные – 3 шт.

Для начала необходимо очистить картофель, порезать его на кубики и опустить в говяжий бульон (кипящий).

Лук необходимо очистить от шелухи, мелко порубить и обжарить на оливковом масле. Далее, нужно солёные огурчики нарезать тоненькими брусочками и прибавить к луку.

Маслины и оливки необходимо нарезать маленькими кругляшами, а мясные компоненты соломкой.

Дальше нужно обжарить мясные деликатесы и приправить мясо томат-пастой. Затем в кастрюлю необходимо выложить мясные деликатесы и заправить их специи по собственному вкусу.

После в кастрюлю нужно уложить каперсы, тушёные огурчики, луковку и варить солянку ещё 10 минут.

Затем добавить оливки, лаврушку, а перед окончанием процесса готовки ещё и зелень с ломтиками лимончика.

Рецепт 2.Солянка сборная мясная (домашнего приготовления)

• Мясо (свинина, говядина) – 800 гр.

• Рёбрышки, колбаса (копчёные) по 250 гр.

• Солёные огурчики – 3 шт.

• Томат-паста и масло (подсолнечное) – по 60 мл.

• Масло сливочное – 50 гр.

Первым делом необходимо приготовить мясной бульон. Для этого нужно мясные рёбрышки и мякоть уложить в кастрюлю, залить водой и довести его до кипения. Затем нужно положить очищенную луковицу в бульон и продолжить его варить ещё два часа. За 10 минут до окончания процесса варки бульона в него необходимо добавить следующие специи: лаврушку, душистый перчик и чёрный горошком, соль.

Далее, все сваренные мясные компоненты нужно порезать на брусочки, а солёные огурчики нашинковать соломкой.

Затем вышеперечисленные компоненты необходимо уложить в сковородку, подлить к ним немного бульона и дать потомиться продуктам на небольшом огне несколько минут.

Далее, нужно нашинковать луковицу полукольцами обжарить её на растительном, сливочном масле и припустить к ней томат-пасту.

Потом в кастрюлю необходимо выложить мясо, оливки, копчёности и продолжить варить бульон ещё 20 минут. После чего в суп нужно ещё прибавить каперсов, соли, перчика, закрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить солянку до полной её готовности.

Перед подачей к столу это аппетитное блюдо нужно украсить сметаной и ломтиком лимона.

Рецепт 3. Мясная солянка «Восточная» (домашнего приготовления)

• Сливочное масло – 60 гр.

• Солёные огурчики – 2 шт.

• Баранина (копчёная) – 50 гр.

• Казы (колбаса из конины/деликатес) – 50 гр.

Для получения насыщенного, прозрачного и красивого бульона в воду опускаем говядину, язык и варим мясные ингредиенты на медленном огне без сильного кипения.

Отдельно на сливочном масле в разогретой сковородке обжариваем нашинкованный лук, а после припускаем томат-пасту.

Прибавив к мясу и луку с томат-пастой мелко порубленные солёные огурчики, тушим компоненты в течение 10 минут.

Затем в отдельности на сковороде необходимо обжарить язык, телятину, колбасу, порезанные на брусочки.

Потом в бульон добавляем все овощи и мясные ингредиенты и варим суп ещё 15 минут.

Важно перед окончанием готовки приправить супчик солью и специями, а когда мясная сборная солянка готова её необходимо украсить зеленью.

Рецепт 4. Мясная солянка с добавлением свежей капусты (домашнего приготовления)

• Специи (соль, перчик, лаврушка) – на любителя.

Капусту необходимо мелко порубить и обжарить на растительном масле. Нарезанную брусочками свинину нужно обжаривать на разогретом масле в течение 15 минут.

Далее, очищенный лук и картошка режутся на кубики, морковка измельчается на тёрке.

Затем лук, морковку прибавляем к мясу, немного обжариваем, присоединяем томат-пасту и резаный картофель. Добавляем к мясу и овощам свежею капусту, доливаем воды и тушим около получаса.

Дальше солянку необходимо приправить солью и специями, дать настоятся под крышкой.

Такое сытное и витаминное блюдо рекомендуется украсить зеленью.

Рецепт 5. Мясная солянка с добавлением курицы (домашнего приготовления)

• Копчёные компоненты (грудинка, бекон, салями) – 0,5 кг.

• Масло (растительное) – 30 мл.

• Томат-паста 60 гр.

• Соль, перчик, сахар – на любителя.

Курочку необходимо тщательно вымыть залить водой и когда закипит снять с поверхности бульона пену, уменьшить огонь и варить до готового состояния 50 минут.

Отдельно нужно очистить лук, покрошить его кубиками. Очищенную морковку натереть, используя крупную тёрку.

Покрошить огурчики, копчёности. Курочку вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и порезать некрупными кусочками.

Затем в раскаленное масло на сковородку уложить лук, морковку и несколько минут потушить. Далее, прибавить к ним томат и перемешать все ингредиенты. После нужно добавить огурчики, бульон и на медленном огне тушить продукты в течение 5 минут.

Потом в кастрюлю укладывается вся обжарка, порезанные мясные ингредиенты, колбаса, добавляется соль, сахар и перчик, рассол (на любителя).

Варится такая аппетитная мясная солянка на умеренном огне, под закрытой крышкой 15 минут.

Далее, мясная солянка раскладывается по тарелкам, украшается зеленью, маслинами и ломтиком лимона.

Рецепт 6. Мясная солянка, изготовленная в мультиварке (домашнего приготовления)

• Мясные компоненты (чем больше, тем лучше).

• Солёные огурчики – 2 шт.

• Паста из помидор — 30 мг.

Для начала нужно сварить бульон. Для этого нужно в чашу мультиварки налить воды и опустить туда подобранные мясные ингредиенты. Далее установить на мультиварке режим «Тушение» и варить бульон, таким образом, в течение 2 часов.

Потом бульон нужно слить и процедить. А в чашу мультиварки уложить очищенные овощи — нашинкованные лук с морковкой для обжаривания.

Затем мультиварку нужно включить на 40 минут в режим «Выпечка» и начать обжаривать лук с морковкой до золотистого цвета. Далее, к овощам необходимо прибавить томат-пасту и готовить ещё 10 минут.

Потом к вышеперечисленным овощам добавить кругляши нарезанных маслин, покрошенные солёные огурчики и всё вместе обжаривать до окончания времени выставленной программы на мультиварке.

Дальше все мясные ингредиенты – сосиски, колбасу, мясо необходимо нарезать брусочками, уложить их в чашу мультиварки, залить бульоном и прибавив соль, специи варить в течение часа в режиме «Тушение».

Рецепт 7. Мясная солянка с добавлением квашеной капусты (домашнего приготовления)

• Капуста (квашеная) – 800 гр.

• Бульон (можно куриный) – 250 мл.

• Паста из помидор – 3 ложки.

Капусту необходимо полностью освободить от жидкости. Лук мелко порубить и обжарить на сале в сковороде. Далее к луку нужно прибавить томат пасту, капусту, лаврушку и потомить овощи, таким образом, 10 минут.

После к овощам прибавить огурчик, а через несколько минут нарезанную грудинку.

Отдельно на сковороде перемешать бульон с мукой и довести смесь до кипения. Затем все обжарки соединить в кастрюле и продолжить варить солянку ещё 20 минут.

За несколько минут до окончания готовки к супу необходимо добавить соль и специи.

Блюдо можно украсить маслинами с ломтиком лимона.

Как приготовить солянку мясную в домашних условиях – полезные советы и небольшие хитрости

• При создании такого питательного шедевра кулинарии, как мясная солянка, нужно учитывать следующий очень важный фактор – чем больше в суп будет добавлено мясных и копчёных ингредиентов, тем насыщеннее и вкуснее он получится.

• Необходимо также знать, что солянка не любит много специй (только если острого характера), лучше добавить для большей пикантности рассола или лимончика.

• Копчёные компоненты для солянки нужно подбирать только качественные, для того чтобы не испортить нежный вкус этого блюда.

• Если кулинара по каким-либо причинам не устраивает огуречный рассол, его можно заменить жидкостью из банки с маслинами.

• Основой любой солянки является бульон. Поэтому он должен быть процеженным, крепким по консистенции и прозрачным для определенной красоты блюда.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Солянка домашняя

Солянка домашняя — рецепт наваристого мясного супа. Самая вкусная солянка в домашних условиях — солянка сборная домашняя. Солянка мясная домашняя варится на крепком мясном бульоне с добавлением нескольких видов копченостей и колбас. Подробней про домашнюю солянку .

Готовим на обед соляночку как в ресторане.

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению один известный ресторатор, я взяла на заметку и теперь готовлю солянку с копченостями только так.

Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.

Не буду писать никакой истории этого супа, так как её я не знаю. Вариантов солянки множество! Потому претендовать на аутентичность или авторство не собираюсь)) Это просто мой рецепт солянки, такой, как готовлю её я. Одно примечание. Для удачной солянки необходимы именно СОЛЁНЫЕ огурцы. Не квашеные, не маринованные, а солёные. И хорошая томатная паста. Всё остальное элементарно просто, быстро и незатейливо, но очень вкусно. 🙂

Солянку хорошо готовить после праздников, ведь блюдо с кислинкой, что весьма кстати. А еще для сборной солянки нужно много разных видов мяса, которые зачастую остаются в холодильнике.

Сборная мясная солянка с картошкой подойдет для сытного и вкусного обеда. Все, кто попробуют эту солянку, по достоинству оценят ваши старания.

Традиционное блюдо русской кухни знают многие. Одни солянку готовят на копченых ребрах, другие – на мясном бульоне. Мы предлагаем оценить рецепт быстрой солянки на копченой колбасе.

Мой любимый суп! Думаю, своя изюминка есть у каждого, кто готовит солянку, но вкус этого супа всегда будет особенным!) И да, настоятельно рекомендую купить каперсы, т.к. они придают особый вкус супу и вообще, как я думаю, просто идеально подходят для его приготовления.

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

Солянка — символ русской кухни, а рецептов сколько разных. Это простой рецепт, так сказать на скорую руку.

Всего за 40 минут можно сварить шикарную солянку с картофелем на обед. Готовим вместе? Мои мужчины просто в восторге.

Кто попробует такую солянку хоть раз, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько это вкусно, сытно и ароматно. Я вас предупредила. )

Простой рецепт вкусного, насыщенного и ароматного первого блюда на обед — сборная мясная солянка.

Солянка бывает разной. Очередной рецепт для вас. Рекомендуем рецепт солянка с картофелем по-домашнему.

Эх, узнать бы кто придумал этот чудесный суп! Просто чудо! Солянка такая разная, вкусная, с кислинкой. Особенно хороша после праздников почему-то. 🙂

Солянка — один из любимых супов мужчин, и не только))) Все ингредиенты я обжариваю отдельно друг от друга — это занимает не так уж много времени, а получается ароматный супчик.

Любите мясную солянку? А на курином бульоне готовили? Вкусно. 🙂

Попробуйте суп-солянку из капусты и нежной курочки. Намного полезнее колбасной, а по вкусу не проигрывает.

Предложу на обед рецепт солянки по-грузински. Густоту этого блюда вы регулируете сами. Хотите суп? Или хотите второе, а пожалуйста:)

Мои мужчины обожают солянку. Порадуем любимых вкусным обедом?

Очень вкусная солянка получилась, готовила солянку грибную уже несколько раз и всё съедалось «на ура!»

Для приготовления этой солянки используют те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но дополнительно вводится картофель, нарезанный дольками. Солянка домашняя получается сытней.

Солянка – это не просто суп, и, если перефразировать Шуру Каретного, можно сказать: «Солянка – это а-ля полет!». А как хорошо кушать горячую солянку утром, после праздничного веселья.

Солянки бывают разные. Готовят и на бульоне, и постные солянки. С грибами получается вкусно.

Люблю окрошку, а уж мясную тем более. Сытный, с легкой кислинкой суп — просто объедение.

Солянка — идеальное блюдо для времени наступивших холодов. Горячая, бодрящая своим ярким цветом — начисто снимает осеннюю хандру. Конечно, это блюдо далеко НЕ повседневное. Однако домашняя солянка с копченостями и грибами — один из выигрышных вариантов для приёма большой компании гостей. Думаю, каждый гость отметит Вашу солянку по достоинству.

Как раз после праздников, когда мясные продукты еще остались, но никто их уже не хочет, время варить солянку.

Готовим дома вкусное первое блюдо — солянку. Сборная мясная солянка — сытный, ароматный суп, в состав ингредиентов которого входят разнообразные копчености и мясо, а также соленые огурцы.

Готовим на обед солянку с копчеными крылышками, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут — и вкусный суп на столе.

Кто не любит классическую русскую солянку! Уверена, что таких просто не отыскать. Сборная мясная солянка – это насыщенный вкус, разнообразие кислинок, обилие мясных продуктов, аромат копченостей! Ну, и как такое можно не любить.

Оригинальный и простой способ создания солянки с жареной рыбой и копченым кальмаром. Эта рыбная солянка готовится в мультиварке, что значительно экономит время и силы. Солянка получается ароматной, наваристой и сытной.

В этом рецепте солянки мясной сборной нет вредных колбас, только натуральные продукты: мясо говядины и свинины, говяжьи почки и язык, солёные огурцы, каперсы, маслины. Качество еды — на первом месте!

Солянку можно приготовить как из домашней птицы и дичи, так и из субпродуктов (языка, говяжьего сердца, говяжьих почек или вымени).

Мясная солянка в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами.

Солянка мясная. Какое название — такой и анонс. 😉 Классика, что тут можно сказать.

Какой же русский не любит солянку? Это просто национальная гордость:) А рецептов сколько разных.

Замечательный традиционный рецепт — солянка из квашеной капусты с мясом. В этом сытном блюде капуста великолепно сочетается с мясом, а грибы придают ему чудесный аромат.

Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление супа самых неискушенных кулинаров.

Солянка по-домашнему практически ресторанное блюдо. Устроим ресторан дома?

Рецепт солянки по-домашнему, сытного первого блюда из нескольких сортов мясопродуктов и соленых огурцов.

Солянка с сосисками – это вкусно, быстро и легко! Один раз попробуешь приготовить, и потом уже все быстренько получается. Это студенческий вариант солянки — рецепт без изысков.

Солянка — идеальное первое блюдо. Тарелка горячей, ароматной и остренькой солянки обязательно согреет вас в холодную, дождливую погоду. Вкуснее всего готовить солянку уже на готовом курином или говяжьем бульоне.

Рецепт солянки домашней основан на рецепте солянки мясной сборной, он включает несколько меньше ингредиентов, но блюдо получается не менее вкусным.

Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке.

Рецепт солянки домашней упоминается еще в Домострое, так что домашняя вкусная солянка — блюдо с богатой историей. Как приготовить домашнюю солянку? Рецепт солянки в домашних условиях не сложен, продукты используются простые и доступные. Приготовление солянки домашней — процесс неспешный, основательный. Приготовление солянки в домашних условиях хорошо еще и тем, что вы можете быть уверены в качестве используемых продуктов. Солянка по-домашнему, рецепт приготовления которой вы найдете на нашем сайте, отлично подойдет для семейного обеда.

Источники:
Как в домашних условиях быстро приготовить вкусную солянку из мяса или овощей
Как приготовить мясную солянку: основные ингредиенты. Порядок приготовления мясной и овощной солянки. Маленькие хитрости, позволяющие придать солянке неповторимый вкус.
http://edimsup.ru/brine/kak-bystro-i-vkusno-prigotovit-solyanku-v-domashnix-usloviyax.html
Как приготовить солянку мясную в домашних условиях по всем правилам
Как приготовить солянку мясную в домашних условиях: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-solianku-miasnuiu-v-domashnikh-usloviiakh-po-vsem-pravilam-i-so-vkusom-mnogoobrazie-retseptov-prigotovleniia-domashnei-miasnoi-solianki/
Солянка домашняя
Солянка домашняя — рецепт наваристого мясного супа. Самая вкусная солянка в домашних условиях — солянка сборная домашняя. Солянка мясная домашняя варится на крепком мясном бульоне с добавлением нескольких видов копченостей и колбас. Подробней про домашнюю солянку …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=340

COMMENTS