Как приготовить суп из курицы

Как приготовить вкусный суп из курицы

Вкус куриного бульона знаком всем людям с самого детства. Его применяют в качестве основы для супов или как полноценное самостоятельное блюдо. Куриный бульон обладает набором полезных свойств, которые позволяют использовать продукт в качестве диетического и даже лечебного средства.

Благодаря большому количеству аминокислот, белковых компонентов, витаминов этот бульон рекомендован для питания маленьких детей, беременных и кормящих, используется в специальной диете после хирургических вмешательств и позволяет восстановить силы после сильных вирусных заболеваний.

Именно поэтому каждой хозяйке необходимо знать несколько разных рецептов приготовления супов на основе куриного бульона, чтобы не только разнообразить меню, но и использовать блюдо в лечебных и профилактических целях.

Для того чтобы бульон получился по-настоящему вкусным и полезным, необходимо знать небольшие хитрости, способствующие приготовлению основы для супов без изъян.

Подобный прием позволит избавить блюдо от излишнего жира, а также вредных веществ, которые могут присутствовать в мясе птицы или в ее костях.

Существуют небольшие хитрости, связанные с выбором курицы для последующей варки:

  • птица должна быть молодой (не несушка);
  • вес тушки должен составлять не более 2 кг;
  • если использовать кур, купленных в магазине, то лучше всего отдавать предпочтение упаковке, на которой написано «суповая».

Бройлеров не рекомендуется выбирать в качестве основы для приготовления бульона, поскольку полезных веществ в нем не много. В том случае, если никакой птицы кроме них в продаже нет, то оптимальный вариант – выбор небольшого бройлера (весом до 2 кг).

Кроме правильного выбора курицы, к хитростям относится и сам процесс приготовления бульона. Так используемые мясо и кости следует залить холодной водой, довести до кипения и слить. После чего залить новую, продолжать варку еще около 35 минут.

Если используется тушка целиком, то ее не следует разрезать на кусочки во время варки – так в бульон перейдет больше полезных веществ. Для усиления вкуса и аромата рекомендуется добавлять свежие овощи – лук и морковь, а кубики использовать в минимальном количестве, а при диетическом или детском питании – исключить полностью.

Этот вариант первого блюда считается классическим. Его готовят в больницах, детских учреждениях и даже ресторанах. Внести его в свою копилку рецептов должна каждая хозяйка. Для его приготовления потребуется набор из простых и доступных ингредиентов, которые практически всегда присутствуют в доме:

  • курица (цельная тушка) – 2 кг;
  • масло растительное (подсолнечное без аромата) – 30 мл;
  • лук свежий (репчатый белый (для вкуса)или желтый, он придаст аромат) – 1-2 шт (зависит от размера);
  • морковь (среднего размера) – 3 шт;
  • сельдерей – 3 шт (этот ингредиент использовать по желанию или во время диетического питания);
  • вода очищенная — 3 литра;
  • петрушка свежая – 3-4 веточки;
  • тимьян (свежий и сушеный) – по вкусу;
  • лапша (яичная или пшеничная) – 350 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • цитрусовый (лимонный) сок – 20 мл.

Время приготовления блюда – 140 минут.

Калорийность (на порцию в 100 г) – 52 ккал.

Шаги в приготовлении первого блюда:

Подавать суп горячим, как основу для обеда.

Простой в приготовлении, но очень вкусный суп, который можно подать как на обед, так и на ужин. Для того чтобы реализовать рецепт, потребуется набор ингредиентов:

  • курица (или только филе) — 1/2 кг;
  • куриный бульон (подготовленный заранее, процеженный) – 1 л;
  • рис (пропаренный) – 50 г (заранее отваривать не нужно);
  • консервированная кукуруза – 350 г (1 банка);
  • перец свежий болгарский (разного цвета) – 2 шт (в качестве исключения допускается использование паприки);
  • свежие помидоры – 3-4 средней величины шт;
  • свежая же зелень – по вкусу (петрушка, зеленый лук или кинза на выбор).

Время для приготовления блюда – 60 минут.

Калории супа (на 100 г) – 37 ккал.

  1. Обработать все овощи – помыть, очистить от шелухи лук, от семян перец, измельчить;
  2. Курицу следует разрезать на небольшие кусочки, промыть;
  3. Обжарить птицу до золотистой (но не поджаристой корочки);
  4. Емкость с приготовленным заранее бульоном поставить на средний нагрев;
  5. Положить в него рис и довести до кипения, после чего варить еще 10-15 минут;
  6. Положить обжаренную курицу в бульон и варить еще 17 минут;
  7. Помидоры измельчить в пюре, добавить специи и кукурузу, тушить на медленном огне (нагреве) около 4 минут, затем поместить в бульон.

Перед подачей мелко нарезать зелень, добавить в порции (по желанию) острого чили.

Рецепт отлично подойдет для детского питания, станет хорошей основой для обеда или ужина. Для приготовления потребуется набор ингредиентов, который можно без труда приобрести в любом магазине:

  • горох – ? стакана (предварительно его следует вымачивать в горячей воде не менее 2 часов);
  • курица – 300-400 г;
  • овощи свежие (классический для первых блюд набор — лук морковь, картофель) – по 1 шт;
  • вода, подготовленная для приготовления пищи – в среднем 2 л (зависит от желаемой густоты блюда)
  • свежая (сушеная при добавлении в суп) зелень – количество подбирается по вкусу;
  • соль (можно с добавками приправ в составе) и специи, лавровый лист – также по вкусу.

Время приготовления – 65 минут.

Калории из расчета на 100 г (стандарт) – 34 ккал.

Шаги поэтапного приготовления:

  1. Курицу (или только мясо, если оно уже отделено от костей) тщательно промыть в теплой или холодной воде, снять кожу, обрезать излишки жира;
  2. Поставить воду на нагрев, посолить, поместить курицу, варить до готовности;
  3. После приготовления разрезать на кусочки, отделить полностью от хрящей и костей (мясо возвращается в бульон);
  4. Картофель почистить и порезать на кусочки (кубики), положить в бульон;
  5. Овощи почистить, измельчить и поджарить;
  6. Горох добавить в бульон, варить до мягкости в среднем 23 минуты;
  7. Обжаренные овощи поместить в бульон и варить еще 11 минут.

Перед подачей дать супу настояться под закрытой крышкой около 20 минут. В каждую порцию положить нарезанную зелень.

Этот необычный и сытный суп может стать основой для плотного обеда или ужина. Для приготовления блюда нужно собрать следующие ингредиенты:

  • курица (можно взять грудку или бедро) – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • овощи свежие (набор из моркови, лука) – 100 г (картофеля -600 г);
  • соль (можно со вкусовыми добавками или травами), черный перец (в любой форме) – по вкусу (или 5 г).

Для приготовления клецок:

  • мука (пшеничная)– 350 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • вода – 90 -110 мл;
  • соль – по вкусу хозяйки;

Время приготовления – 75 минут.

Калории готового блюда из расчета в 100 г – 38 ккал.

Шаги поэтапного приготовления:

  1. Воду для бульона поставить на средний нагрев;
  2. Курицу промыть, освободить от кожи, жира и костей, нарезать на небольшие кусочки, поместить в воду и подсолить;
  3. Варить, снимая пену, не менее получаса;
  4. Овощи (морковь и лук) помыть, почистить и измельчить, не обжаривать;
  5. Картошку почистить и порезать на небольшие кубики;
  6. После того как курица полностью приготовится (мясо станет белым и мягким), поместить в бульон подготовленные овощи, добавить специи и соль, варить около 15-17 минут.
  1. Муку (в идеале используется пшеничная) просеять, чтобы тесто приобрело естественную пышность;
  2. Соединить воду, муку и соль, перемешать до получения однородной массы без комков;
  3. Полученное тесто должно быть среднее по густоте.

Продолжение приготовления супа:

  1. Как только овощи полностью приготовятся, необходимо добавить в бульон клецки (ложкой зачерпывается тесто и опускается в бульон);
  2. Варить дальше, убавив нагрев, до полной готовности еще 15 минут.

При подаче на стол посыпать порции мелко нарезанной зеленью.

Диетическое питание должно быть вкусным и полезным, чтобы процесс похудения или выздоровления был приятным. Для приготовления куриного супа с овощами, который бы можно было есть на диете, потребуются такие ингредиенты:

  • курица (ножки) – 350 г;
  • кабачок (небольшой) – 1 шт;
  • лук репчатый и небольшая паприка — сладкий перец – по 1 шт;
  • приправы и специи (соль, перец – используется, как горошком черный, так и душистый уже молотый, или смесь из разнообразных перцев, сушеный лавровый лист).

Время приготовления – 60 минут.

Калорий на объем в 100 г – 48 ккал.

Шаги правильного приготовления:

  1. Курицу промыть, удалить кожу;
  2. Воду поставить на средний нагрев и положить в нее курицу (варить около 20 минут), затем вынуть и освободить от костей, после поместить мясо обратно в бульон;
  3. Все овощи почистить и порезать (кабачки – кубиками);
  4. Не обжаривая поместить их в бульон, затем положить специи – варить до готовности.

Подавать на обед горячим, с зеленью.

Суп – пюре из курицы и грибов – отличный вариант не только для повседневного приема пищи, но и для торжественного события. В приготовлении необходимы следующие ингредиенты:

  • курица (грудка) – 550 г;
  • картошка свежая – 2-4 шт (зависит от размера клубня или сухое пюре 2 ст.л);
  • грибы (на выбор мороженные или свежие, в том числе только что собранные) – 400 г;
  • масло 82,5% жирности сливочное – 50 г;
  • репчатый лук (некрупный) – 1 шт;
  • морковь (можно использовать мороженную натертую) – 1 шт;
  • соль и разнообразные специи (лавровый лист обязателен);
  • свежая зелень (укроп или петрушка) – 2-4 небольших веточки.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность 1 порции готового блюда – 52 ккал (на 100 г).

  1. Грибы (если они не замороженные) почистить, помыть, порезать на небольшие кусочки и тушить с маслом до готовности;
  2. Курицу помыть и удалить кожу, поставить воду на нагрев, поместить в нее курицу, варить до готовности, затем вынуть, отделить мясо от костей и измельчить;
  3. Пропустить готовые грибы и курицу через измельчитель — блендер;
  4. Морковь и лук измельчить, пассировать до полного размягчения, постоянно помешивая, поместить в бульон, вместе с курицей и грибами, добавить соль и специи.

Перед подачей украсить порции веточкой зелени.

Читайте как сделать домашнюю колбасу из свинины — это блюдо уже стало традиционным у украинцев, попробуйте приготовить его и вы.

Возьмите на заметку рецепт заливного из судака — наши рецепты помогут приготовить вам вкусное блюдо.

Рецепт супа-пюре со сливками готовится из следующих ингредиентов:

  • курица (окорочок или грудка) – 400 г;
  • овощной набор для супа — морковь и лук – каждого продукта по 1 шт;
  • для обжарки — масло растительное – 30 мл;
  • сливки (жирные) – 30 мл;
  • мука (классическая пшеничная) – 1 ст.л;
  • мягкое сливочное масло (не маргарин) – 15 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и приправы – количество по желанию.

Время полного приготовления блюда с учетом подготовительных работ – 65 минут.

Калорийность (для тех, кто на диете) готового супа – пюре (100 г) – 56 ккал.

Шаги по приготовлению:

  1. Курицу, которую предстоит использовать в приготовлении, обработать (под проточной прохладной водой тщательно промыть, для того чтобы убрать лишний жир снять кожу);
  2. В кастрюлю налить примерно 2 л воды, можно чуть больше, поместить в нее курицу, посолить, поставить вариться (не менее 40 минут);
  3. Овощи почистить, измельчить и пожарить на растительном масле;
  4. За пару минут до готовности овощей необходимо добавить муку (хорошо размешать);
  5. Готовое куриное мясо освободить (по необходимости) от костей и пропустить через специальный прибор — блендер;
  6. Поместить мясо обратно в бульон, добавить пассированные с мукой овощи;
  7. Довести суп до кипения, ввести сливки и сливочное масло (следует растопить), перемешать;
  8. Варить еще немного (2-3 минуты будет достаточно), затем выключить нагрев и закрыть крышкой, дать настояться совсем немного.

Перед основной подачей суп-пюре посыпать измельченным укропом. В качестве украшения можно подать ржаные гренки.

Для приготовления супов из курицы следует брать небольшие тушки (без внутренностей). Для того чтобы мясо легко отделялось от костей, следует увеличить время приготовления на 20 минут.

Количество воды зависит от объема кастрюли, но необходимо, чтобы тушка была полностью закрыта жидкостью. Для того чтобы бульон был прозрачным и светлым, потребуется постоянно снимать пену, а первый бульон слить.

Куриный суп

От чего зависит вкус куриного супа? Как выбирать курочку? Какие добавлять ингредиенты? Об этом, а также о самых характерных рецептах куриного супа читайте в нашей статье.

В статье собраны рекомендации по приготовлению куриного супа, а также несколько наиболее характерных рецептов его приготовления с разными ингредиентами. Вермишель, лапша, макароны, рис и перловка, а также самые разные овощи — это далеко не полный перечень продуктов, с которыми можно сварить вкусный куриный суп.

Хотя это довольно трудно — испортить куриный суп, но вот некоторые советы и подсказки, которые помогут вам получить наилучший результат. На всякий случай.

  1. Для тех, кому важны обезжиренные рецепты и результаты, полезен совет делать куриный суп в 2 этапа. Сначала сварите бульон по всем правилам (с овощами и зеленью). Затем охладите его до такого состояния, чтобы обозначилась жировая корочка на поверхности. Снимите этот твердый жир. На втором этапе готовки вы просто продолжаете варить куриный суп дальше, добавляя те ингредиенты, которые необходимы для супа.

Можно заранее сварить куриное мясо и заморозить его. Так вы сохраните его от высыхания. Позже вы сможете дать ему оттаять и добавить к супу с овощами, макаронами или рисом.

  1. Для того чтобы вкус куриного супа был особенно богат, обязательно варите его вместе с костями. И даже когда сварится мясо, снимите его с костей, а кости оставьте в супе — пусть варятся, пока нужная концентрация вкуса супа не будет достигнута. Однако учтите, что диетологи будут возражать против такого кулинарного метода — варка костей увеличивает способность блюда повышать холестерин в нашей крови.
  1. Курицу можно заменить более диетической индюшкой. Все рекомендации для варки супа из индюшатины аналогичны «куриным» советам.

Увы, это идеал, достижимый лишь для тех, кто специально держит собственный птичий двор или покупает у знакомого фермера. Для остальных предложение ограничено тем, что есть в супермаркетах. В лучшем случае — тем, что есть на рынке, хотя молоденькую птицу вы там, скорее всего, тоже не встретите. И все же даже «несушка-старушка» более удачный (по крайней мере, бульон будет хорош), чем колотый антибиотиками и откормленный на убой замороженный бройлер.

Теперь о бройлерах. Выбирайте птицу больших размеров, зрелую, не менее 2 кг. Она предпочтительнее, вкуснее и ароматнее. Считайте, что вам повезло, если вы встретили куру, на которой есть отметка «суповая».

Тушку варите целиком, не разрезая на куски. Лучше нарезать ее после. Это, конечно, займет больше времени, но вкус будет лучше и концентрированнее. К тому же, бульон получится чище и прозрачнее, чем если вы нарубите невареные куриные кости, полные крови и костного мозга.

А теперь — рецепты приготовления куриного супа: от простых до экзотических.

Один из самых популярных вариантов куриного супа. К вермишели, как правило, добавляются овощи. Очень простой, вкусный суп, на нем легко изучить азбуку приготовления куриного супа.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко порезанная
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 1 большой черенок тонко нарезанного сельдерея
  • 1 средний картофель, очищенный и нарезанный
  • 1,5 л куриного бульона
  • 300 г филе куриной грудки, нарезанной кусочками
  • 50-70 г тонкой вермишели
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

Подготовьте бульон. В этом рецепте используется уже готовый (и замороженный) куриный бульон и уже отваренное куриное филе. Если готовите «с начала», воспользуйтесь рецептом приготовления куриного бульона. А мы продолжим.

Подготовьте овощи. Нагрейте в кастрюле масло на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, в течение 3 минут. Добавьте морковь, сельдерей и картофель и еще потушите, помешивая, в течение 5 минут.

Соедините все продукты в определенной последовательности. Сначала добавьте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут. В конце добавьте куриное мясо и вермишель, частично накройте крышку и варите минут 5-8 до готовности вермишели.

Подача. Непосредственно в готовый суп добавьте нарубленную петрушку. Подавайте куриный суп с вермишелью горячим со свежеприготовленными хлебными тостами.

Классический куриный суп с лапшой подходит для любого времени года, но особенно хорош во время холодных зимних месяцев, и когда нам нездоровится. Этот базовый рецепт может быть выбран в качестве ориентира. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться предварительно приготовленной курицей и замороженным бульоном. Тогда вам останется заправить их, и суп готов. Если готовите не из цельной курицы, а из кусочков, пересчитайте количество ингредиентов, исходя из веса мяса.

Выход 12-14 порций. Описание включает приготовление курицы в готовом курином бульоне.

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 3 средних моркови, нарезанные (можно на крупную терку)
  • 3 черенка сельдерея, нарезать толстыми ломтиками
  • 1 курица (2-2,5 кг)
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 л холодной воды (или сколько понадобится)
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 3 веточки свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 300-400 г яичной лапши
  • мелко нарезанная петрушка для сервировки
  • 1 яйцо
  • сок половины лимона

На разогретую сковороду добавьте масла, и когда оно растает, пассеруйте лук, морковь, сельдерей минут 10, или пока они станут мягкими.

Разрежьте курицу на 8 частей (если у вас части курицы, то просто порежьте на куски). Если курица жирная, совсем не обязательно удалять жир (исключение, если вы на диете). Добавьте мясо и жир в кастрюлю к куриному бульону. Добавьте, если необходимо, немного холодной кипяченой воды (уровень жидкости должен быть на 5-7 см выше содержимого кастрюли). Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Добавьте лавровый лист, петрушку и тимьян, можно в виде букета гарни.

Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока курица не станет очень нежной, около 2 часов.

Удалите куриное мясо из кастрюли, пусть остывает. Извлеките травы и лавровый лист. Обезжирьте суп, если вас не устраивают лишние насыщенные жирные кислоты и калории, снЯВ с поверхности остывшего бульона любую жирную корку).

Теперь можно нарезать освобожденную от кожи и костей курицу на маленькие кусочки. Добавьте в бульон лапшу, варите до готовности около 10 минут. В конце можно (это опционально) разбить в суп 1 куриное яйцо, взбитое в лимонном соке, и немедленно перемешать куриный суп с лапшой.

Поместите мясо обратно в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте в горячем виде.

  • 500 г куриного филе
  • 1 литр куриного бульона
  • 50 г риса (лучше длиннозерный пропаренный)
  • 1 банка консервированной кукурузы ( 400 г)
  • 1 красный и 1 зеленый сладкий болгарский перец (выбирайте среднего размера)
  • 4 помидора
  • зеленый лук 3 шт.
  • соль, перец горький (красный чили свежий), кинза по вкусу

Мелко нарежьте лук, измельчите помидоры. Очистите перцы от семян, разрежьте на узкие длинные кусочки.

Нарежьте на небольшие кусочки филе курицы. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте к нему промытый рис и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте кусочки курицы и оставьте на тихом огне еще на 15 минут.

Подготовьте томатное пюре. Для этого смешайте на небольшой горячей сковороде с маслом перцы, помидор, чили, лук до густого пастообразного состояния.

Добавьте в суп кукурузу, томатное пюре с перцами, соль и сахар по вкусу, лимонный сок. Как следует перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут.

Подавайте с накрошенной в тарелку кинзой (петрушкой).

Японская кухня. Весьма экзотический суп для нас и весьма характерный для страны Восходящего солнца. Обязательно попробуйте этот рецепт, в котором миндаль выступает основной приправой.

  • куриное мясо 300 г
  • 4 шт. зеленого лука
  • 1 морковка
  • куриный бульон 700 мл
  • половина цедры лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. ложки молотого миндаля
  • 1 ст. л. жареного миндаля, нарезанного тонкими чешуйками
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Снимите с куриного мяса шкурку и нарежьте на тонкие длинные куски. В глубокую сковороду налейте масло и пассеруйте зеленый лук минуты 2. Затем добавьте кусочки мяса и обжаривайте их с 2 сторон в течение 4 минут. Сложите все это в кастрюлю, залейте куриным бульоном, добавьте измельченный миндаль, соевый соус. Варите до готовности курятины. В самом конце посолите, поперчите, приправьте жареным миндалем. Подавать можно со сметаной.

Португальская кухня. Вкуснейший фасолевый суп с беконом, луком шалот и пармезаном. Возьмите на заметку — суп необыкновенно интересен! Выход 8-10 порций.

Замочите белую фасоль на ночь. Если используете консервированную, просто добавьте ее вместе с курицей и беконом в конце приготовления.

  • 0,5 кг белой фасоли
  • 200-250 г бекона, нарезанного широкими кусками
  • 200-300 г нарезанного белого лука
  • 100-150 г чашки нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
  • 1 столовую ложку пюрированного чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 2 литра куриного бульона
  • 300 г нарезанных кубиками филе вареной курицы
  • 1 чашка тертого пармезана

Выложите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть бобы на 5 см, и выдержите в течение не менее 8 часов. Слейте воду, залейте новой и поставьте варить. Чтобы достичь эффекта быстрее, попробуйте такую хитрость: доведите до кипения, варите в течение 2 минут, затем снимите и дайте фасоли настояться час. Затем поменяйте воду.

Обжарьте бекон в кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне до хрустящей корочки (на это уйдет около 7 минут). Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Выложите в ту же кастрюлю оставшееся растопленное сало, лук и сельдерей и тушите, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте лук-шалот , чеснок , лавровый лист, соль и кайенский перец. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты.

Добавьте овощи к фасоли в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока бобы не станут мягкими, около 1-1/2 часов.

В самом конце приготовления добавьте в кастрюлю с фасолью курицу и бекон. Подержите на огне еще 10-15 минут. Извлеките лавровый лист.

Снимите суп с огня. Прямо в тарелку с куриным супом накрошите сыр. Очень вкусно!

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит 😉

ну это же не куриный суп , это супы на курином бульоне…. а это разные вещи , кто постарше помнит те куриные супы которые варились , в детских садах , школах , пионер лагерях с настоящим ароматом…. Нельзя пихать в настоящий куриный суп не лук , не помидоры , вообще ничего нельзя , даже лаврушка убивает запах настоящего куриного супчика , а не супа на курином бульоне. Да это тоже вкусно ни кто не спорит , но это разные вещи

Только вот настоящую курицу найдешь только по знакомству в какой-нибудь деревне

В фермерских мясных отделах бывает.

Я не знаю, как у вас, но у нас в городе появились места, где можно купить деревенских курочек и петушков. Ну, они такие квелые))) Но что такое настоящий куриный супчик, я поняла только сейчас. Варятся долго, ничего не скажешь, не такие мягкие получаются как бройлеры, но аромат. Да и польза, как я понимаю. Готовьте из деревенского, если есть возможность.

Спасибо, Sona, что Вы призываете к тому же, к чему и я. Я в последнее время стала покупать в фермерских отделах (рядом с домом хитрый киоск на мини-рынке появился, чему я очень рада). И хочу сказать, что это не намного дороже.

Куриный суп с миндалем?? Надо попробовать)

Почему все так удивляются миндалю?))) Скажем, с грецкими орехами курица — вообще классика грузинской кухни, сациви называется).

Мария, я бы вам посоветовала лучше брать охлажденную, чем замороженную, все-таки точно свеженькая и супчик хорошим получится) мы семьей обычно берем у Петелинки курицу, мясо свежее и немороженное, но все равно смотрите на сроки годности.

Мария, лучше всего курица, которая только что бегала ?? Но если выбирать между охлажденной и замороженной, я предпочитаю охлажденную.

Вот так да, куриный суп с миндалем! Вот так новости) тоже перетащу к себе в рецепты) А какую курицу то лучше брать? Можно замороженную или охлажденную лучше?

Куриный суп готовится чаще всего на моей кухне. Но оказывается я еще не все рецепты исчерпала. Спасибо.

Приятного аппетита, Варвара!)

Каждый продукт — кладезь. Столько интересного можно приготовить из одной курицы — и суп, и котлеты, и суфле… А супов сколько! Глаза разбегаются! Готовь не хочу…

Когда недомогание, все-таки не о куриной котлете думаешь, а о курином супе))). Именно о супе, между прочим, хотя говорят, что надо пить бульон. Куриный суп более здоровое решение, не говоря о том, что он сытнее.

Использую курицу не только для куриного супа. Курица — мягкое мясо, оно очень полезно для желудка. Очень хорош на основе курицы рисовый суп — он получается необыкновенно нежным.

Согласна. Рис и курица — классика.

Я бы куриный суп на обед ела б каждый день. Он такой ароматный нежный вкус имеет, что не с чем не сравнить., да и питательный. Спасибо за различные вариации куриного супчика.

Спасибо, пользуйтесь! Я тоже очень люблю куриный супчик, наверное, больше других супов.

Куриный суп самый полезнай из всех супов. Думала, что знаю о нём всё, так как живу в сельской местности, но оказалось, что бывают супы японские, португальские. Возьму себе на заметку их приготовление..

Пользуйтесь на здоровье.

От выбора курицы для куриного супа зависит всё! Все рецепты, приведенные выше, зависят от качества главного ингредиента, собственно курицы. Я уже устал искать нормальную курицу. А так хочется настоящего куриного супчика, чтобы всё было вкусно.

Увы((, согласна, но это издержки существования других удобств, городских прежде всего.

Благодарю за отличные рецепты! В свою тетрадку утащила куриный супчик с миндалём. Что до приготовления супов на курице — я всегда использую филе. На моё восприятие, бульон от этого не страдает.

Что касается филе, то не соглашусь, но, как говорится, дело вкуса.

    • Игорь Евгеньевич к записи Костица
    • Наталья к записи Капкейки: рецепты и идеи
    • Юля к записи Манник с тыквой
    • Annet к записи Ленивые вареники с творогом
    • Волшебная Еда к записи Пирожки на кефире жареные. Тесто на кефире
    • Наталия к записи Пирожки на кефире жареные. Тесто на кефире
    • Виктор к записи Джем из хурмы
    • Виктор к записи Джем из хурмы
    • Ирина к записи Домашний плавленый сыр

  • Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

    Куриный суп — лучшие рецепты. Как правильно приготовить суп из курицы.

    Куриное мясо – это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки куриного супа точно не откажутся.

    Для варки супа из курицы можно пользоваться любой кастрюлей подходящего объема. Он определяется по количеству воды, используемой для варки, плюс 1-1,5 литра, чтобы при закипании не было риска запачкать плиту. Каждый литр супа рассчитан на 3-4 порции, так что можно примерно рассчитать, на скольких едоков его хватит.

    Для приготовления куриного супа можно использовать любые части курицы: окорочка, бедра, грудки, а можно приобрести так называемый суповой набор, в состав которого входят менее «ценные» части тушки, такие как спинно-лопаточные и пояснично-крестцовые отделы без крыльев. Если курица приобреталась в замороженном виде, то перед приготовлением бульона ее обязательно нужно полностью разморозить. Перед закладкой в кастрюлю куриное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой.

    Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:

    — суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г

    — 2 средних моркови

    — 2 средних луковицы

    — 1 половинка сладкого перца

    — 4-5 некрупных картофелин

    — 1 яйцо (для лапши)

    — соль, перец, лавровый лист по вкусу

    — зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

    Для приготовления куриного супа с вермишелью необходимы следующие ингредиенты:

    — суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г

    — 2 средних моркови

    — 1 средняя луковица

    — 4-5 некрупных картофелин (это на любителя, можно варить и без них)

    — 100-150 грамм вермишели

    — соль, перец, лавровый лист по вкусу

    — зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

    Куриный суп — рецепт 3 (с клецками)

    Для приготовления куриного супа с клецками потребуются следующие ингредиенты:

    — суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г

    — 1-2 средних моркови

    — 1 средняя луковица

    — 1 перец болгарский

    — 2-3 некрупных картофелин (можно обойтись и без них)

    — соль, перец, лавровый лист по вкусу

    — рубленая свежая зелень для украшения

    Чтобы приготовить клецки понадобится:

    — нарубленная свежая зелень

    — масло растительное 1 стол. ложка

    Сначала необходимо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с 3 литрами воды нужно поместить курицу, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку и, убавив огонь, варить 40-50 минут.

    В это время вымытую морковь, перец и репчатый лук мелко порезать или потереть на терке и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее нужно приступить к приготовлению клецок. Белок отделить от желтка и убрать его на время в холодильник.

    В желток добавить масло и немного соли, а также положить три-четыре столовых ложки муки, перемешать. В полученную густую смесь налить 150-200 мл горячего бульона.

    Снова быстро и энергично перемешать, добавить мелко нашинкованный чеснок и немного зелени. Затем добавить еще муки, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.

    Далее вынуть из холодильника белок, сбить его в густую пену и осторожно замешать в тесто. Положить в бульон нарезанный картофель, варить почти до готовности. Затем положить в суп клецки. Для этого нужно брать чайной ложкой кусочки теста (примерно 2/3 чайной ложки) и бросать в кипящий бульон. Они должны увеличиться в размерах и вплыть.

    Через 3-4 минуты после того, как клецки всплыли, положить в суп обжаренные овощи. Дать покипеть минут 5 на слабом огне, настоять полчаса, после этого можно подавать на стол, украсив зеленью.

    Для приготовления куриного супа с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

    — суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г

    — 2 средних моркови

    — 1 средняя луковица

    — соль, перец, лавровый лист по вкусу

    — зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

    Сварить бульон из курицы, как описано в рецепте куриного супа с лапшой. Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу и положить рис. Пока он варится, порезать вымытые и очищенные морковь и лук и обжарить их на сковороде на растительном масле. Когда рис станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи. Дать блюду покипеть минут 5-7 на слабом огне, настоять полчаса и подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью и яйцом, посолив и поперчив по вкусу.

    Для приготовления куриного супа-пюре нужны следующие ингредиенты:

    — куриное филе без костей 300 г

    — мука 1 стол. ложка

    — сливочное масло 20 г

    — соль, перец по вкусу

    — рубленая свежая зелень для украшения

    Курицу промыть, нарезать мелкими кусочками. Сельдерей тоже вымыть, снять кожицу и мелко нашинковать. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить туда сельдерей и на слабом огне при непрерывном помешивании обжаривать его в течение 5 минут.

    После этого положить в сковороду мясо и 1/3 сливок. Тушить до готовности. Готовое блюдо снять с огня, остудить и поместить в блендер. Измельчить до состояния пюре, добавить оставшиеся сливки и еще раз взбить. Далее разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

    поваренная соль, перец горошком и лист лавровый;

    морковка и луковица;

    Нарежьте курицу кусками, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой, положите лавровый лист и горошком перец. Бульон варите до полной готовности курицы, снимая шумовкой пену. В конце приготовления посолите. Морковку почистите, и натрите в мелкую стружку. Очищенную луковицу и порубите мелким кубиком. Обжарьте овощи до румяности. Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Щавель переберите, ополосните и нашинкуйте. Из бульона извлеките курицу. В бульон положите картошку и варите десять минут. Затем добавьте поджарку и щавель. Мясо отделите от костей, разберите на волокна и переложите в кастрюлю. Варите еще десять минут. Куриный супчик готов!

    одна небольшая курица или цыпленок;

    специи и зелень;

    маленькая банка консервированной кукурузы.

    Почистите морковку, болгарский перец и луковицу. Ополосните овощи. В кастрюлю с кипятком положите промытую курицу целиком. Сюда же выложите целиком морковку, сладкий перец и помидор. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите бульон минут сорок, сняв пену. Достаньте из бульона овощи и курицу. Мясо курицы отделите от костей и выложите обратно в кастрюлю. С кукурузы слейте жидкость, и переложите ее в бульон. Зелень мелко нашинкуйте, и тоже добавьте в суп. Яйца взбейте, и непрерывно помешивая, медленно введите в бульон. Как только супчик закипит, выключите огонь, и настаивайте под крышкой полчаса.

    шампиньоны – 400 г;

    пучок зелени петрушки и укропа;

    500 г филе курицы;

    соль и молотый перец;

    50 г мелкой вермишели;

    100 г пюре томатного.

    Промытое филе выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим сорок минут на слабом огне. Снимаем шумовкой пену. Морковку, грибы и лук очищаем и моем. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук рубим мелкими кубиками, а грибы пластинами средней толщины. Вынимаем куриное филе и нарезаем его достаточно крупными брусками. Овощи и грибу выкладываем в бульон и варим, пока лук не размякнет. Добавляем в бульон томатное пюре и куриное мясо и провариваем пять минут. Кладем вермишель и варим не более минуты. Приправляем перцем и солью. Выдерживаем под крышкой минут десять. Разливаем по тарелкам и обильно присыпаем измельченной зеленью.

    400 г куриного мяса;

    два кубика бульонных;

    соль и зелень укропа;

    морковка и луковица;

    В кастрюлю наливаем воду и выкладываем куриное мясо. Ставим ее на плиту. Как только закипит, снимаем пену и выкладываем очищенную головку лука. Огонь скручиваем и варим 15 минут. Морковку очищаем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в бульон. Продолжаем варить еще полчаса. Затем закладываем в кастрюлю кусочки картофеля. Яйцо взбиваем, немного присолив. В суп добавляем бульонные кубики. Кипящий суп постоянно мешаем ложкой по часовой стрелке и вливаем тонкой струйкой яйцо. В конце добавляем зелень и лавровый лист.

    грудка курицы — полкилограмма;

    зелень, перец, соль и специи;

    луковица и морковь;

    Поставьте на плиту кастрюлю с водой, как только она закипит, выложите промытые куриные грудки и варите полчаса. Затем достаньте мясо, и разберите его на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в нее нарезанный полукольцами лук и пассеруйте его до мягкости. Морковку почистите, помойте и нарежьте колечками. Выложите ее к луку и продолжайте жарить еще минут пять. Брокколи разберите на соцветия, выложите на дуршлаг и промойте под струей воды. Выложите ее в сковороду к овощам и тушите под крышкой десять минут. В бульон выложите мясо курицы и овощи, посолите, приправьте перцем и специями и варите 20 мин. Супчик подавайте со сметаной.

    1. Готовя бульон из курицы, следует учесть, что при сильном кипении блюдо получится мутным и неаппетитным на вид. Поэтому кипеть бульон должен при минимальном огне, тогда он будет прозрачным и светлым.

    2. Приятный желтоватый оттенок готовому блюду можно придать, добавив обжаренную морковь. Если по каким-то причинам она в супе неприемлема, обеспечить желаемый оттенок можно с помощью специй (например, куркумы).

    3. В куриный суп-пюре можно добавлять любые овощи, например, кабачки, картофель или тыкву. Для этого их нужно сварить в отдельной емкости, а затем добавить непосредственно в блендер.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

    Главный редактор портала: Екатерина Данилова

    Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

    Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

    Источники:
    Как приготовить вкусный суп из курицы
    Самые вкусные супы из курицы: с лапшой, с рисом, гороховый, с клецками, диетический с овощами, с грибами, со сливками. Маленькие секреты удачных первых блюд.
    http://notefood.ru/retsepty-blyud/supy/vkusnyj-iz-kuritsy.html
    Куриный суп
    Все секреты приготовления вкусного куриного супа и несколько самых характерных рецептов в одной статье.
    http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/kurinyj-sup/
    Куриный суп — лучшие рецепты
    Узнайте как готовить самый вкусный куриный суп
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinyjj-sup-luchshie-retsepty-kak-pravilno-prigotovit-sup-iz-kuritsy/

  • COMMENTS