Как сделать плавленный сыр из твердого сыра

Главная > Рецепты версия для печати

  • Сыр твердый (Российский, Костромской, Голландский и т.д.) — 200 г
  • Вода — 65 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сода — 3 г
  • Кислота лимонная — 3,2 г
  • Молоко (3,2% жирности (при необходимости)) — 50 мл

Никакие яйца, крахмал, мука, соя и прочие «гастрономические радости» в настоящем плавленом сыре не применяются.

Соль плавитель — цитрат натрия готовится следующим образом.

Кислота лимонная — 3,2 гр

Сода пищевая — 3 гр

В кастрюлю, нагретую на водяной бане, выкладываем сырную массу. Вода в нижней кастрюле кипеть не должна, температура воды +82-85 гр (самый маленький огонь конфорки)

Плавящийся сыр перемешиваем миксером. Вливаем оставшуюся воду — 30 гр. Перемешиваем и добавляем сливочное масло (размягченное). Продолжаем перемешивать.

Сырная масса должна быть однородной. Сыр должен тянуться тонкими нитями.

Сыр готов. Если его разлить в формы, то после остывания он будет по консистенции как сырки, продающиеся в упаковке из фольги, типа «Дружба»

Масса станет достаточно жидкой и перестанет тянуться. Сыр выливаем в форму и охлаждаем.

Вкус плавленого сыра будет похож на вкус твердого сыра, из которого вы его приготовите, или смеси вкусов, если сыров было несколько. На вкус влияет применяемая соль плавитель.

Сыр может получиться по консистенции как бы очень мелкими крупинками. Постояв в холодильнике 3-4 дня, сыр крупинок лишится. По консистенции и вкусу плавленый сыр лучше через сутки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте

и получайте десять новых рецептов каждый день!

и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Очень люблю плавленный сыр, пробовала делать из творога с содой, а также перемалывала блендером сыр с густым йогуртом и зеленью. Вкусно, но не идентично, конечно.

Наверное, можно и шоколадный сделать.

Всё-таки бытовые кухонные весы не показывают с десятыми граммами.

У меня вопрос возник вот откуда: мы все на сайте сыр плавленный из творога делаем. А тут по всем правилам, из твердого сыра.

Точно, надо делать и взвешивать

своей учетной записью на следующих сайтах:

Как сделать плавленный сыр из твердого?

Одним из удивительных молочных лакомств является сыр. Без него трудно представить множество блюд. И никто сегодня не задумывается о то, что домашний сыр намного полезнее и вкуснее, чем сыр из магазина. Магазинный сыр обычно приготавливается из сухих смесей, о чем на упаковке редко кто пишет. Поэтому лучше готовить сыр дома, из натуральных и свежих продуктов. Ниже описано, ;как сделать плавленный сыр дома.

Для такого сыра потребуются полкило творога, полстакана молока, две ложки сливочного масла, полчайной ложки соды, соль и приправы. Творог необходимо растереть с содой и добавить туда молоко. Все это надо размешать и поставить на огонь. Когда смесь начнет плавиться нужно ее посолить и добавить масло. Также положить специи и перемешать. Далее смесь нужно довести до полного растворения творога. При этом ее нужно все время помешивать. Когда смесь будет готова, ее нужно разлить по мисочкам и убрать в холод. Ниже еще один рецепт того, как варить домашний сыр, используя мультиварку.

Для этого понадобится литр кислого молока, сырое яйцо и немного соли. Молоко выливается в емкость мультиварки. Яйцо взбивается с солью, после чего добавляется в молоко и перемешивается. Затем необходимо включить функцию «Выпечка» и поставить на 20 минут. Вот как сварить домашний сыр в мультиварке. За это время нужно подготовит марлю. Ее надо положить на кастрюлю так, чтобы края свисали наружу. Через 20 минут содержимое емкости необходимо вылить в кастрюлю с марлей. После чего края марли заворачиваются на сыр, и сверху ставится груз на пару часов. Далее описано, как приготовить твердый сыр.

Из продуктов понадобятся литр молока, килограмм творога, два яйца, чайная ложка соли, чайная ложка соды, 100-150 граммов сливочного масла, перец, зелень, куркума. Молоко необходимо разогреть на водяной бане, добавив в него весь творог. Эту массу нужно постоянно помешивать, пока она не дойдет до однородного состояния. Когда масса станет подходить к кипению, необходимо снять ее с огня и переложить в чистую ткань. Будущий сыр нужно подвесить на три часа, чтобы стекла вся сыворотка. Теперь понятно, ;как сварить сыр из творога. В это время необходимо взбить яйца и смешать их с содой, солью и специями. После чего влить яйца в растопленное масло. Туда же необходимо добавить и творожно-молочную массу и хорошо все смешать до однородной массы. После чего полученный сыр переложить в форму и убрать в холодильник. Ниже описано, как приготовить сыр с чесноком.

Для сыра с чесноком понадобятся 2 литра молока, сметана 400 грамм, 6 яиц, свежий укроп, 2-3 зубчика чеснока и соль. Молоко надо довезти до кипения и кипятить 5 минут. Пока молоко кипит, нужно добавить яйца в сметану, посолить, и все хорошо перемешать. Укроп мелко нарезать и вместе со сметаной смесью добавить в молоко. Также выдавить туда чеснок. Далее необходимо держать все на среднем огне пока не начнет отделяться сыворотка. Это займет около 5 минут. После того как появились творожные комочки, нужно все вылить на сито из марли и дать стечь. Затем сыр необходимо положить под гнет на 2 часа и все будет готово.

Как приготовить сыр с чесноком с пользой для здоровья?

Сейчас становиться популярным питаться правильно. Для этого люди готовит все из свежих продуктов, чтобы блюда были максимально полезны. Исключением не стал и сыр.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время — куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: «Как вкусно!» на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Рецепт плавленного сыра из сыра в домашних условиях

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях? Ответ на такой кулинарный вопрос вы найдете в материалах представленной статьи.

Различные способы создания плавленого сыра пришли к нам еще до 1-ой мировой войны из Швейцарии. Сейчас же такой продукт довольно распространен в России. Многие жители нашей страны очень любят его и с удовольствием приобретают в магазинах.

Следует особо отметить, что плавленный сыр, фото которого представлено в данной статье, имеет не только мягкий и нежный вкус, но и очень полезен для человеческого организма. По сравнению с аналогичным твердым продуктом, он содержит в себе намного меньше холестерина и гораздо лучше усваивается.

Домашний плавленный сыр представляет собой очень хороший источник фосфора и кальция. Именно эти элементы отвечают за состояние ногтей, волос и кожи. Кроме того, данный продукт содержит в себе очень много казеина (то есть особого белка, который крайне необходим организму человека). Еще один плюс такого сыра — его длительный срок хранения (примерно 3-4 месяца).

Чтобы насладиться вкусом такого молочного продукта, нет никакой необходимости приобретать его в магазине. Ведь можно приготовить плавленный сыр в домашних условиях. Кстати, существует несколько способов его создания, которые включают в себя совершенно разные компоненты.

Классический домашний плавленый сырок включает в себя следующие продукты:

  • творог мелкозернистый 1 кг;
  • молоко жирное 1 стакан граненый;
  • масло сливочное максимальной свежести 4 большие ложки;
  • соль и специи добавлять по вкусу;
  • сода пищевая десертная ложка.

Плавленный сыр в домашних условиях делается очень быстро. Для этого необходимо растереть творог вместе с пищевой содой, а затем добавить к ним молоко. Далее требуется переложить полученную смесь в кастрюльку и поставить ее на слабый огонь. Готовить молочную массу желательно до тех пор, пока весь крупнозернистый творог не расплавится. После этого в однородную смесь следует выложить сливочное масло, специи по вкусу и соль. Перемешав все компоненты, их в горячем виде требуется аккуратно разлить по формочкам и отправить в холодильник на несколько часов. Застывший плавленый продукт можно и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, и использовать как соус к салатам.

Плавленный сыр в домашних условиях вместе с чесноком и сушеным базиликом получается очень ароматным и вкусным. Чтобы его сделать самостоятельно, необходимо приобрести следующие продукты:

  • творог сухой мелкозернистый 200 г;
  • чеснок сушеный 1/2 десертной ложки;
  • соль добавлять по вкусу;
  • базилик сушеный десертная ложка;
  • сода пищевая 1/2 десертной ложки.

Чтобы сделать ароматный плавленный сыр в домашних условиях, следует выложить творог в кастрюлю, добавить к нему столовую соду и оставить в стороне на 5-9 минут. Далее получившуюся смесь необходимо подогреть на водяной бане в течение 7 минут, постоянно помешивая. В результате таких действий творожная масса должна постепенно расплавиться и превратиться в сыр. Когда подогретый молочный продукт приобретет однородную консистенцию, к нему следует добавить соль, а также сушеный чеснок и базилик. Тщательно перемешав все компоненты, их следует поместить в формочки или обычную глубокую посуду, а затем отправить в холодильную камеру для охлаждения.

Для создания такого сладкого молочного продукта нам необходимо:

  • сухой мелкозернистый творог 210 г;
  • сода столовая 1/2 десертной ложки;
  • какао-порошок около 1/2 десертной ложки;
  • мед или сахарный песок десертная ложка.

Чтобы сделать такое лакомство, необходимо выложить в небольшую кастрюльку сухой мелкозернистый творог, какао-порошок и столовую соду. Все перечисленные компоненты требуется перемешать и оставить в стороне на 10 минут. Далее полученную массу следует подогреть на водяной бане в течение 4-7 минут. Перед выключением плиты в творожную смесь требуется добавить мед или сахарный песок. В завершение готовую молочную массу необходимо перелить в заранее подготовленную форму, которую следует на пару часов поставить в холодильник и выдержать в нем до полного застывания.

Делаем домашний плавленный продукт вместе с грибами

Такой сыр получается очень вкусным и ароматным. Его можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но и применять для приготовления пиццы, салатов, бутербродов, соусов и пр.

Итак, для создания домашнего сыра с грибами нам понадобится:

  • яйцо куриное крупное 1 шт.;
  • творог домашний максимальной жирности 500 г;
  • сода столовая 1/2 десертной ложки;
  • шампиньоны маринованные добавлять по усмотрению;
  • масло сливочное 110 г;
  • соль поваренная добавлять по вкусу.

Для создания такого сыра следует в глубокую миску выложить творог, куриное яйцо, столовую соду и заранее растопленное сливочное масло. Все ингредиенты требуется хорошенько взбить блендером до получения однородной густой массы, которую необходимо сразу же посолить. После этого творожную смесь следует поставить на паровую баню и подогреть в течение 4-8 минут, регулярно помешивая. Далее необходимо смазать маслом форму и на ее дно выложить тертые маринованные грибочки. В завершение в подготовленную посуду следует влить горячий сыр и поставить его в холодильник на несколько часов.

Кстати, вместо шампиньонов в данном рецепте можно использовать орехи, ветчину или бекон.

Похожие рецепты

Клубничный конфитюр рецепт вкусный густой

Рецепт вафель для электровафельницы рецепт с фото

Источники:
Главная — Рецепты версия для печати
Домашний сыр
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126977/
Как сделать плавленный сыр из твердого
Как сделать плавленный сыр из твердого? Одним из удивительных молочных лакомств является сыр. Без него трудно представить множество блюд. И никто сегодня не задумывается о то, что домашний сыр
http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/raznoe/kak-sdelat-plavlennyiy-syir-iz-tverdogo
Рецепт плавленного сыра из сыра в домашних условиях
Ищите Рецепт плавленного сыра из сыра в домашних условиях? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть!
http://vtarelochke.ru/raznie-recepty/recept-plavlennogo-syra-iz-syra-v-domashnih.html

COMMENTS