Как снять боль после полостной операции

Елена 52 года

Елена 52 года. Операция по поводу миомы матки больших размеров в сочетании с двусторонними эндометриоидными кистами яичников. Ноябрь 2012.

Елена, 52 года. Операция 08.11.2012.Лапораскопия, двухсторонние эндометриоидные кисты яичников, множественная миома матки 14-15 недель.

Здравствуйте, Филипп Александрович! Прошла неделя с момента операции. До сих пор чувствую огромный эмоциональный подъем, эмоций больше, чем после отдыха в самой экзотической стране. Нахожусь в культурном шоке от возможностей современной медицины и от Ваших золотых рук! Даже после пореза пальца рана неделю болит. А здесь сразу после такой сложной операции (4 часа) никаких болей, температуры, самочувствие и настроение отличное! Может это для врачей –это норма, но для меня -это чудо!

А теперь по порядку … Миоматозный узел впервые был зафиксирован 17 лет назад (это я только сейчас обнаружила, нашла выписку из старой мед карты). Но тогда этот факт был мной упущен. И узнала я о своей миоме лет 8 назад после УЗИ. С тех пор только наблюдалась, а она все росла… Правда, никаких симптомов, болей, кровотечений не было, беременность не планировала. В сентябре этого года врач в ЖК увидел при осмотре мою миому, на ее лице выразился такой ужас, как будто у меня из живота дракон сейчас вырвется, да еще кисты яичников обнаружила. И я поняла, что с операцией медлить нельзя, но надеялась облегчить свою участь лапораскопической операцией. Хотелось также сохранить хотя бы один яичник, чтоб не было гармонального взрыва, т.к. климакс еще не наступил.

Две попытки консультаций в московских больницах по направлению страховой компании закончились с одинаковым заключением врачей: полостная операция по удалению матки с придатками, вертикальный шов до пупка. Как мне сказали, миома занимает всю брюшную полость до пупка, и нет возможности ввести лапораскопический инструмент через пупок, т.к. он просто упрется в матку, да в моем возрасте целесообразнее сделать полостную операцию, лучше обзор. Ужас! Море разных страхов…

После поисков, через знакомых нашла хирурга Левшина Филиппа Александровича, потом нашла его сайт (не очень верю интернету, но учитывая рекомендации знакомой, его бывшей пациентки, решила попробовать), созвонилась, приехела на консультацию. Получила всю информацию, обсудили необходимость и объем операции, учли мои пожелания. Врач уверенно подтвердил возможность лапороскипии, и я поверила в успех. Сразу назначили день операции(через месяц). За месяц , пока собирала в своей поликлинике все необходимые анализы, от генекологов слышала сомнения по поводу возможности в моем случае лапораскопии, говорили, что часто лапораскопия часто переходит в полостную операцию, и что я зря потрачу деньги (СК не оплатила мне эту операцию). Пока готовилась к операции несколько раз созванивалась с Ф.А., получала всегда уверенный ответ, снимающий все мои вопросы и страхи.

После операции получила три капельницы с антибиотиками –по одной в день, два укола обезболивающего. Большой необходимости в обезболивающих не было, ничего не болело и не ныло, была небольшая напряженность и болезненность в животе при напряжении мышц (при вставании, переворачивании на кровати). Через день после операции, 10 ноября меня выписали. Наклейки с живота сняла, остались маленькие по 1 см заживающие порезики и вокруг небольшой синячок, скоро и следов не найдешь. Простите за не профессиональную терминологию, может что-то не так написала.

Получила от операции и от общения с Филиппом Александровичем огромное удовлетворение. Какое счастье, что в нашей медицине есть врачи –энтузиасты своего дела, профессионалы, стремящиеся к совершенствованию, ответственные за свои слова и поступки, которых первую очередь интересует здоровье людей. Филипп Александрович, желаю Вам и Вашей бригаде врачей ( к сожалению почти никого не видела, все проспала) здоровья, успехов, прогресса, твердой руки и счастливых пациентов, чтоб положительная энергетика Ваших бывших больных придавала вам удвоенные силы.

Женщины не бойтесь операции, не страшно, делайте все вовремя, почитайте статьи сайта, очень много нужной информации, внимательнее относитесь к рекомендациям генекологов в консультациях,не хочу никого обидеть, но часто врачи действуют по старинке ( доверяй , но перепроверяй)… Всем здоровья!

Источник:
Елена 52 года
Елена 52 года. Операция по поводу миомы матки больших размеров в сочетании с двусторонними эндометриоидными кистами яичников. Ноябрь 2012.
http://www.laparo.ru/203/

Как снять боль после полостной операции

Современная медицина, занимающаяся родовспоможением, сталкивается с множеством патологий, являющихся показанием к проведению операции кесарева сечения. Как правило, это огромное количество хронических заболеваний, которыми страдают современные роженицы, гипоксия (кислородное голодание) плода, размеры и вес ещё нерождённого младенца, неправильное положение и многое другое, что раньше стало бы головной болью для заведующей отделением, теперь решается данной операцией.

Когда вы придёте в себя после кесарева сечения, постарайтесь самостоятельно опорожнить мочевой пузырь. Естественные болевые ощущения возникнут в области шва, так как вами перенесена сложная полостная операция. Эта боль временная, так как закончился период анестезии. В реанимации и после вам будут делать обезболивающие, которые через 2- 3 дня вам уже будут не нужны. Через сутки после операции вам предложат встать, закрепив шов специальным бандажом или подвязкой — ни в коем случае не пытайтесь её снять. Любое движение: ходьба наклоны, кашель, чихание, даже смех — всё, что требует выдоха, без закрепляющего шов устройства приведёт к болевым ощущениям и может стать причиной расхождения шва. Но не думайте, что лёжа и не двигаясь, вы убережетесь от боли — всего должно быть в меру. Если вы будете долго лежать, застой крови может привести к другим неприятностям, среди которых отеки, варикоз и геморрой после родов.

Регулярно обрабатывайте шов, пока корочка сама не начнёт отставать. Не торопите отпадание ниток — если у вас всё прошло удачно, от операции останется тонкая незаметная полоска. Для того чтобы боли постепенно ушли, старайтесь делать как можно меньше резких движений.

Если в положенный срок после операции вы не опорожнили кишечник или чувствуете вздутие, обратитесь к врачу за слабительным средством, потому что полная прямая кишка будет давить на шов, вызывая у вас новые приступы боли. Вообще, если вы страдаете запорами после родов, обязательно постарайтесь поскорей улучшить состояние работы вашего кишечника, поскольку появившиеся спайки обязательно обострят эту проблему.

Причиной спаечного процесса после кесарева сечения может стать и несоблюдение режима поднимаемого веса. После операции врачи рекомендуют в течение 6 месяцев не поднимать больше 1,5 кг. К сожалению, мамам часто приходится поднимать малыша и от спаечного процесса, вызывающего боли, никуда не уйти. Однако попытаться свести нагрузку к минимуму – можно.

Для уменьшения последствий послеоперационного периода, регулярно показывайтесь своему врачу-гинекологу, который осмотрит ваш шов и, конечно же, порекомендует физиопроцедуры. Как правило, это электрофорез с лекарственными средствами или магнит. Эти воздействия на шов приостановят спаечный процесс и снимут болевые ощущения на шве и внизу живота.

Источник:
Как снять боль после полостной операции
Болевые ощущения, возникшие в области шва, являются естественными для этой сложной полостной операции.
http://www.yazdorova.com/lechenie-posle-kesareva.htm

COMMENTS