Камуро пояс

Камуро пояс

Укиё-э – это картины повседневной жизни городского сословия периода Эдо. Слово укиё в древности обозначало одну из буддийских категорий и могло переводиться как «бренный мир», или «юдоль скорби», «изменчивый мир». В конце ХVII века укиё стало обозначать современный мир, мир земных радостей и наслаждений. Японская гравюра укиё-э достигла своего расцвета к концу XVIII века. Главными героями гравюр укиё-э становятся представители третьего сословия – куртизанки, актёры, борцы сумо, персонажи пьес японского театра, герои легендарных историй.

Жанр бидзин-га был одним из ведущих в школе укиё-э. Истоки бидзин-га (букв. изображения красивых людей) восходят к японской жанровой живописи середины XVII века. С развитием крупных городских центров, таких как Эдо (совр. Токио) и Осака, на свитках и ширмах городских художников мати-эси появляются сцены с традиционными праздниками и развлечениями горожан. Центральными персонажами этих картин становятся молодые столичные модницы и щёголи в броских нарядах. С начала XVIII века наряду с рисованными изображениями появляются вертикальные по формату гравюры (хасира-э), имитирующие вертикальные живописные свитки какэмоно-э. На них в полный рост изображались куртизанки в великолепных красочных костюмах.

Зачастую именно модные кимоно, украшенные ручной росписью и вышивкой, замысловатые причёски, притягивающие взгляд аксессуары были важнее на этих гравюрах, чем изображения самих красавиц. Как правило, объектами изображения становились куртизанки из так называемых весёлых кварталов, которые были в любом крупном городе. Примером тому может служить квартал Ёсивара, который находился в северной части Эдо, на противоположном от центра берегу реки Сумидагава.

Три раза в год – весной во время цветения сакуры, летом во время цветения пионов и осенью во время цветения хризантем – в Ёсивара, на центральной улице Наканотё устраивался парад самых привлекательных и популярных красавиц. После парада всех «цветов», как образно называли куртизанок, выпускались портреты ойран – куртизанок высокого разряда с их ученицами и служанками (камуро и синдзё), во всем великолепии шествующих по улице.

Становление жанра бидзин-га (изображения красавиц), а также появление станковой гравюры на отдельных листах (итимай-э) связано с именем Xисикава Моронобу.

Один из самых знаменитых художников укиё-э, во многом определивший особенности японской классической ксилографии периода её расцвета, – Китагава Утамаро (1753–1806). Многие его прекрасные альбомы, серии станковых гравюр появились в результате длительного сотрудничества с известным издателем Цутаея Дзюдзабуро. Утамаро прославился прежде всего благодаря погрудным портретам куртизанок, а также полиптихам с жанровыми сценами, иллюстрированным альбомам, сериям с парными портретами влюблённых. Теперь это не только куртизанки или служанки из чайных заведений, но и просто горожанки, занимающиеся повседневными занятиями.

Художники этого периода большее внимание обращают на взаимоотношения между персонажами – матерью и ребёнком, легендарными влюблёнными парами.

На гравюрах художников династии Кикугава (Эйдзан, Эйсэн), работавших в первой половине XIX в., можно увидеть красавиц в пышных костюмах. Драпировки кимоно полностью скрывают фигуру, орнамент трактован ярко и плоскостно, линия становится изломанной и дробной.

Источник:
Камуро пояс
Укиё-э – это картины повседневной жизни городского сословия периода Эдо. Слово укиё в древности обозначало одну из буддийских категорий и могло переводиться как «бренный мир», или «юдоль
http://japaneseprints.ru/reference/genres/belle/index.php

Камуро пояс

Все перечисленные ниже персонажи американского драматического телесериала «Герои» были созданы Тимом Крингом. Сериал следит за судьбой людей, которые ничем не выделялись среди остальных, пока в них не пробудились невероятные способности: телепатия, умение летать, способность путешествовать во времени и пространстве, копировать способности других, излучать радиацию и многие другие. Вскоре эти люди понимают, что им уготована решающая роль в предотвращении катастрофы, которая может унести жизни многих миллионов людей и навсегда изменить мир.

Персонажи расположены в алфавитном порядке. В графе «Сезоны: главные» указаны сезоны, в которых актёр или актриса играли одного из главных (в этом сезоне) персонажей, в графе «Сезоны: приглашённые» — сезоны, в которых актёр или актриса появляются, но только как приглашённая или специально приглашённая звезда.

Главными героями сериала можно назвать двадцать одного персонажа, о злоключениях которых повествуется на протяжении всех сезонов, однако в каждом отдельном томе также появляются значимые для сюжета персонажи. [1] Почти каждый из них обладает способностью (см. Список способностей персонажей телесериала «Герои»).

P.S. В начале третьего сезона у него исчезла способность регенерации, которую он «скопировал» у Клэр Беннет ещё в первом сезоне. Это видно по шраму, который пересекает половину лица.

Отец Питера и Нэйтана, муж Анджелы, управляющий компанией Pinehearst. До основных событий сериала пытался убить Нэйтана, однако был отравлен Анджелой и до 3 сезона считался мёртвым, однако был жив, хотя и прикован к больничной койке. Обладал способностью внушать людям мысли и отбирать чужие способности прикосновением, которой воспользовался на Адаме Монро (убив того) для исцеления, Майе, Хиро и Питере. Убил помогавшего ему Морри Паркмана, пытавшегося защитить Мэтта. Поставил перед собой цель соединить формулу и катализатор для получения сыворотки, дарующей обычным людям сверхспособности. Использовал Сайлара (считавшего Артура на тот момент своим биологическим отцом) в своих целях. В 12-й серии 3 сезона в него в присутствии Гаитянина выстрелил Питер, но Сайлар остановил пулю, а затем, удостоверившись, что Петрелли не его отец, телекинезом отправил её в лоб Артуру.

Отец Хиро и президент компании, в которой работал его сын. Обладал способностью предвидения различных вариантов развития событий на основе известных фактов, благодаря которой смог добиться успеха на фондовом рынке. Один из основателей Компании. Когда-то имел романтические отношения с Анджелой Петрелли. Отлично владеет катаной. В начале 2 сезона был убит Адамом Монро. И хотя Хиро попытался предотвратить гибель отца, Кайто убедил его не изменять его судьбу.

Отец Элль Бишоп, глава Компании во втором сезоне, обладающий способностью к превращению предметов в золотые, что сделало его финансовой основой Компании. Убит во 2-й серии 3 сезона Сайларом.

Отец Симоны Дево, появляется в первом сезоне, один из создателей Компании. Умирает в начале первого сезона, способность телепатия. Появляется во время воспоминаний Анжеллы Петрелли о лагере «Пески койота».

Девушка из колледжа, в котором учится Клэр. Способность аналогична силе Клода Рэйнса (невидимость). По приказу Сэмюэля приглядывает за Клэр и устраняет её подруг. Одну она убила, вторую подставила.

Обладает сверхскоростью, хотя и меньшей, чем Дафна Милбрук. Любит ножи и в совершенстве ими владеет. Он недоволен политикой главы Семьи. Сэмюэль использует его как почтальона и убийцу. Именно он убил Дэнко.

Лидия умеет читать мысли через прикосновения. Также выполняет роль поисковика. Именно благодаря ей Сэмюэль получил информацию о Дэнко, Сайларе, Клэр, Питере, Хиро и многих других. Узнав о том, что Сэмюэль убил Джозефа, пытается противодействовать ему, однако Илай убил Лидию по приказу Сэмюэля. В её убийстве Сэмюэль обвинил Ноя Беннета. Погибла в четвёртом сезоне.

Карнавалец со способностью копировать себя. После ухода Эдгара занял его место. Выполняет все приказы Семюэля.

Путешественник во времени, способности аналогичны способностям Хиро. И так же, как у Хиро, у него опухоль в мозгу, которая его убила. Последним заданием Сэмюэля для него было перенести в 1944 год Чарли, которую Хиро спас при помощи Сайлара.

Сверхскоростная воровка. С тринадцати лет ходила на костылях из-за церебрального паралича, однако сверх-способность избавила её от этого недуга. Украла обе части формулы для наделения способностями, а также занималась рекрутингом для Pinehearst. Ей очень не нравилась её работа, но уйти или сбежать она не могла, так как боялась, что Артур Петрелли заберёт её способность, и её паралич вернётся. После встречи с Мэттом Паркмэном влюбляется в него и переходит на сторону Primatech. Впоследствии помогает в восстановлении альбома пророческих рисунков Айзека Мендеса. В одном из вариантов будущего была женой Мэтта, родила ему дочь Даниэллу и погибла при взрыве Сайлара. В начале 4 тома была ранена и схвачена спецназом Дэнко. Умерла в больнице в 7-м эпизоде, в этот момент Мэтт проник к ней в сознание, чтобы с ней поговорить и облегчить смерть.

Сестра Энжелы Петрелли, умеющая контролировать погоду. В 1961 году их привезли в «Пески Койотов» — центр по изучению людей со сверх-способностями. После бойни, учинённой военными, осталась единственной выжившей среди таких людей в этом лагере, помимо основателей Компании (Анжела Петрелли, Боб Бишоп, Чарльз Дево, Дэниел Линдерман), и до событий 3 сезона жила в бомбоубежище, дожидаясь возвращения сестры.

Психически больной и опасный преступник, обладающий способностью к марионеточному контролю. Ранее — заключённый 5-го уровня. После того как Элль Бишоп вырубила системы электроконтроля, вернулся к себе в кукольный театр. Был пойман Клэр Беннет во время спасения Меридит Гордон, к которой Эрик неровно дышит. В 4 томе Майк удалил все сведения о Эрике Дойле, и передал ему новые документы. В 7-й серии 4 тома Сайлар подарил его спецназу. В четвёртом сезоне попал на карнавал к Сэмюэлю, где обрёл счастье. Помогал Сэмюэлю, но был остановлен Сайларом.

Молчаливый помощник Ноя Беннета со способностью выборочно стирать память другим, а также подавлять способности «героев». Многократно использовал свои способности на семье Беннета, если они что-нибудь узнавали о его работе, таким образом спасая их от убийства со стороны сотрудников Компании. В 18-й серии 1 сезона предал Компанию, как и Клод в своё время, и стал работать на Анджелу Петрелли. Она приказала ему охранять Клэр от всех, особенно от Ноя. У Гаитянина есть брат-тиран, обладающий непробиваемой кожей и захвативший власть на Гаити. Убил своего брата, с помощью своей способности в 11 серии 3 сезона. Также помог убить Артура Петрелли в Пайнхёрст, подавив его способности. В начале пятого тома стёр Дэнко память. Его имя выясняется только в 9 главе 5-го тома.

Странный британец, умеющий становиться невидимым. Его настоящее имя неизвестно, но в шутку он назвался Клодом Рейнсом — актёром, который играл Человека-невидимку в одноимённом фильме 1933 года. До основных событий сериала был напарником Ноя Беннета, которому, однако, приказали убить Клода за то, что тот укрывает людей со сверх-способностями от Компании. Ной выстрелил в Клода, но тот, сделавшись невидимым, заставил Беннета поверить, что упал с моста в пропасть. Теперь Клод скрывается от Компании и все время проводит в невидимости, бродяжничая и промышляя воровством. Помогал Питеру в освоении способностей. После атаки Компании сбегает. Появляется в комиксах, связанных с Элль. Дальнейшая судьба неизвестна.

Сестра Флинта Гордона и биологическая мать Клэр, обладающая способностью к пирокинезу, а также неуязвимостью к огню. Приёмные родители сказали Клэр, что её мать погибла при пожаре, однако та усомнилась в этом и стала обзванивать всех людей по фамилии Гордон, живших в городе Кермит (там, где произошёл пожар), и наткнулась на Мередит. Мередит воспользовалась этим, чтобы потребовать денег у биологического отца Клэр, Нейтана. В 13-й серии 3 сезона Сайлар вводит ей огромную дозу адреналина, вследствие чего она теряет контроль над способностью и взрывает здание компании Primatech, в результате чего, вероятно, погибла.

Родной брат Мередит, также обладающий пирокинезом, но его пламя — синего цвета и может пускаться его только из двух рук сразу. В прошлом был схвачен Компанией (как ему сказали, из него собирались сделать агента) и бежал от туда при помощи Мередит. Во время основных событий сериала снова попадает в Компанию, на сей раз содержится на 5-м уровне, куда помещались самые опасные люди со сверхспособностями. После побега участвует в ограблении банка вместе с другими злодеями. Помог Питеру уничтожить лабораторию Pinehearst, однако затем чуть не убил его и Нэйтана, воспламенив разлитую сыворотку.

Осиротевшая по вине Сайлара десятилетняя девочка, умеющая определять местоположение людей, просто подумав о ком-нибудь из них. Во втором сезоне Мэтт взял её к себе, когда ушёл от Дженис. Морри Паркман влез к ней в сны в виде жуткой пары глаз, в результате чего она на некоторое время впала в кому. Именно Молли рассказала Майе про смерть Алехандро. В начале третьего сезона Мохиндер отправил её к родственникам, хотя в будущем из четвёртой серии её удочерили Мэтт и Дафна. Дальнейшая судьба Молли неизвестна.

Помощница Мистера Беннета, способная убеждать людей делать то, что она говорит (сходной способностью обладали Бене Гессерит из романа Фрэнка Герберта «Дюна»). Она шпионила за Чандрой Сурешем и впоследствии за Мохиндером, который считал её другом. Помогла схватить Сайлара после его нападения на Клэр. Застрелилась, когда Сайлар выбил стекло своей камеры, помешав таким образом ему украсть её силу. Настоящее имя — Сара Эллис.

Герой со способностью излучать радиацию, в дальнейшем также научился создавать электромагнитный импульс. Его плохо контролируемая способность стала причиной появления неизлечимой опухоли у его жены. В порыве ярости Тед испепелил её доктора. За ним охотилось Министерство национальной безопасности США, полагая, что у него есть плутоний. Именно его способности, позаимствованные также Сайларом и Питером, могли вызвать ядерный взрыв в Нью-Йорке. Был схвачен Министерством, а затем убит Сайларом при перевозке. Его способностью теперь не обладает никто, так как у Питера её забрал впоследствии убитый Артур Петрелли, а Сайлар потерял её из-за вируса Шанти.

Настоящее имя: Бетти. Новая напарница мистера Беннета после предательства Гаитянина и гибели Иден. Она может «накладывать» на себя и других иллюзорные образы. Может притворяться человеком любого пола (или даже несколькими людьми). Она любит играть маленькие шалости с этими образами, зачастую неуместные. В начале второго сезона по приказу Компании укрылась в Мексике с раненым и заражённым вирусом Шанти Сайларом, которым и была убита. Способность считалась потерянной, так как в момент убийства Сайлар был заражен вирусом Шанти. Но в третьем томе она оказывается у Сайлара, скопированная позже Питером из будущего.

Бывший агент Моссада по прозвищу «Беспроводная», зовут так из-за её способности к киберпатии — управлению машинами на расстоянии. Эта способность похожа на способность Майка Сандерса, однако не требует физического контакта. Хана, как и Тед Спрэйг, хотела узнать, кто сделал из неё нечеловека, и отомстить им. С помощью своей силы она и нашла Теда, чтоб вместе с ним отомстить Компании. Появляется в 16 эпизоде 1 сезона.

Парень Клэр, обладающий способностью летать. Его сила аналогична способности биологического отца Клэр — Нэйтана Петрелли. Ранее был похищен Компанией, тогда в ней ещё работал Ной Бэннет (Вест запомнил его). Появляется во втором сезоне, помог Ною Беннету вернуть Клэр из плена Боба Бишопа. В третьем сезоне не появляется (зато был замечен в последних комиксах), хотя семья Беннетов не переезжала. В 5-м томе общается с Клэр по компьютеру.

Работница кафе в Мидланде (Техас). Обладала способностью очень быстро запоминать любую информацию. Была убита Сайларом в 1-м сезоне. Хиро Накамура попытался предотвратить это, переместившись в прошлое на несколько месяцев, где подружился с ней и попытался увести в Токио, однако она рассказала ему, что в любом случае скоро умрёт из-за сгустка крови рядом с мозгом. В четвёртом сезоне Хиро смог изменить прошлое. Сперва он спас Чарли от Сайлара, а затем уговорил его использовать свою способность, чтобы «починить» её. Но Сэмюэль организовал все так, что Чарли была перенесена во времени и в пространстве. Она оказалась на перекрёстке в Милуоки 26 января 1944 года. В этом времени Чарли прожила всю оставшуюся жизнь прожив ещё 65 лет. Она вышла замуж и имела 4-х детей и 7 внуков. На закате жизни она встретила Хиро в больнице и рассказала о том, что с ней стало, при этом отказавшись менять прошлое.

Появляется в пятом томе. Работает в одной больнице с Питером Петрелли. Глухая, но может видеть цвета звуков и материализовать звуки: играя на виолончели, одним из звуков она делает трещину в стене своей квартиры. Кроме того, может приманивать людей, как сирена, играя на виолончели. Таким образом она нашла для Сэмюэля бродягу в городском парке и «притянула» («позвала») Питера Петрелли. Сэмюэль пытался использовать её для привлечения людей, но после отказа ей управлял Эрик Дойл. Была спасена Сайларом.

Появился в четвёртом томе «Беглецы». Способностями не обладает. Элитный солдат, работал на Нэйтана Петрелли в операции по отлову и заключению людей со способностями, которых он ненавидит. Некоторое время работал в сговоре с Сайларом, научившимся менять обличия, в результате чего Сайлар его подставил и лишил работы. Тщательно скрывает от врагов и коллег свои привязанности (возлюбленную Алёну), а от Алёны скрывает свой род занятий. Этим воспользовался Мэтт Паркман, когда мстил за Дафну, и рассказал Алёне правду. Убит в начале четвёртого сезона.

Чирлидер, бывшая подруга Клэр Беннет. Выдала спасение человека из пожара, которого спасла Клэр, за свой геройский поступок. В 9 серии 1 сезона убита Сайларом, который принял её за Клэр. В пятом томе была во сне Хиро.

Источник:
Камуро пояс
Все перечисленные ниже персонажи американского драматического телесериала «Герои» были созданы Тимом Крингом. Сериал следит за судьбой людей, которые ничем не выделялись среди остальных,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B0_%C2%AB%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8%C2%BB

COMMENTS