Капуста по-корейски на зиму

Капуста по-корейски

Фото: wallpapers1920.ru

Капуста по-корейски – это очень вкусная закуска, которую можно заготовить на зиму в банках, и потом наслаждаться этим замечательным блюдом в любой момент.

Из капусты делают много заготовок самого разнообразного плана, начиная от традиционной засолки и квашения и заканчивая всевозможными салатами, рагу и т.п. У многих хозяек есть свои излюбленные рецепты. Среди таких любимых многими кулинарами и достаточно популярных способов заготовки капусты на зиму – вариант, о котором пойдет речь.

В этом рецепте мы расскажем о заготовке на зиму очень вкусной, слегка пикантной – островатой, закуски из белокочанной капусты по-корейски.

Подать такую капусту впоследствии можно как самостоятельную закуску или в дополнение к любым блюдам.

Фото: nayemsya.ru

1 кг капусты белокочанной

по 3 зубчика чеснока и болгарских перца

2 моркови больших

1 луковица большая

6 ст.л. растительного масла

1,5 ст.л. уксуса 70%

по 1 ч.л. красного и черного молотого перца

Как заготовить на зиму капусту по-корейски в банках:

Разрезать кочан капусты, сняв поврежденные верхние листья, на 4 части, нашинковать каждую часть тонкой соломкой.

Очистить и потереть морковь на корейской терке.

Соединить морковь с капустой, всыпать перцы, сахар, соль, влить уксус, перемешать, слегка разминая капусту для мягкости руками.

Очистить болгарский перец, удалить семена, нарезать его на тонкие полукольца, соединить с капустой и морковью.

Очистить и полукольцами нарезать лук, в сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить в конце жарки пропущенный через пресс чеснок, но не зажаривать их, лишь притомить немного.

Добавить лук с чесноком к остальным овощам, перемешать.

Взять заранее простерилизованные банки объемом по 0,5-1л, выложить салат, поставить в емкость с водой, стерилизовать, накрыв крышками, 20-30мин.

Горячие банки с салатом закатать крышками, укутать одеялом и так оставить до остывания.

Такая капуста по-корейски в банках отлично хранится в прохладном темном месте всю зиму.

Друзья, а вам знакома такая заготовка? Если да, то поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях к этому рецепту.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 3 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

А если 9%уксус то сколько?

Когда-то делала, только с 9% уксусом и капусту нарезала квадратами, как на фото, действительно, ну, ооочень вкусно, и можно хранить, но в квартире, не очень долго, месяца 2.

Брехня месяца 2 она храниться не будет! Потому что вкусная зараза, сколько ни делай — улетает, я до погреба не доношу

Капуста по-корейски на зиму — овощи с пикантной остротой

Капуста по-корейски на зиму обычно заготавливается теми хозяйками, которые предпочитают острые закуски, ведь это блюдо требует большого количества приправ. При этом большинство из них обладают яркими вкусовыми качествами и пикантным ароматом. Такое блюдо идеально подходит на роль закуски под крепкие напитки, а также отлично дополняет собой различные салаты и овощные нарезки.

Одного универсального рецепта капусты по-корейски на зиму не существует, поскольку разнообразие сортов этого овоща, а также различных специй, которые с ним сочетаются, заставляет кулинаров создавать все новые и новые варианты этого блюда. Так на зиму солят и маринуют белокочанную и краснокочанную, цветную и пекинскую капусту. К ним добавляют сушеную зелень, черный, красный, белый и душистый перцы, молотые коренья, паприку, тмин, кориандр и пр. Многие кулинары при этом отдают предпочтение уже готовым смесям из специй, которые собраны специально для приготовления овощей по-корейски.

Чтобы капуста по-корейски простояла всю зиму, ее необходимо замариновать в специальном рассоле. Для этого используют обычный столовый уксус, воду и растительное масло. К ним добавляют соль, сахар, а также любые из перечисленных приправ. Иногда в маринад также попадает чеснок, лавровый лист, свежий перец чили и пр.

Иногда капусту по-корейски маринуют в полном одиночестве, но чаще добавляют к ней лук, свеклу, морковь и прочие овощи. Их нарезают квадратиками, трут на терке, а иногда даже оставляют в целом виде. Главное, чтобы они поместились в баночки и хорошо впитали маринад.

Пекинскую капусту по-корейски часто называют «ким-чи», тем не менее, этот рецепт имеет к ней весьма поверхностное отношение. Классический способ приготовления может занять достаточно много времени и потребовать большое количество приправ. Именно поэтому для домашних заготовок рекомендуется использовать такой вариант этой необычной закуски. В итоге, у вас получится вкусная квашеная капуста с пикантной остротой.

  • 1,5 кг пекинской капусты;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 л воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 150 г соли;
  • 4 ст. л. острого молотого перца.
  1. Очистить кочан от верхних листочков, промыть, разрезать вдоль на 4 части.
  2. Выложить капусту в эмалированную посуду.
  3. Соль высыпать в глубокую мисочку, залить кипятком, размешать до полного растворения.
  4. Рассол остудить и залить им капусту (нужно, чтобы он полностью покрыл все части).
  5. Накрыть посудину с капустой крышкой, оставить при комнатной температуре на 12 часов.
  6. Через 5 часов после начала мариновки, перевернуть кусочки кочана на другую сторону.
  7. Смешать в отдельно мисочке измельченный чеснок, острый перец и сахар.
  8. К смеси специй влить 2 столовые ложки воды и еще раз все перемешать между собой.
  9. Надеть перчатки (чтобы в кожу не впитался запах специй) и вручную натереть каждый кусочек капусты подготовленными приправами.
  10. Капусту разложить по банкам и залить рассолом до верха, закрыть крышками.
  11. Оставить капусту на 2 дня в прохладном месте.

Острая капуста с приправой по-корейски на зиму кусками

Многие опытные кулинары советуют мариновать капусту именно кусочками, а не шинковать ее. Это позволяет получить не только вкусную, но и хрустящую закуску, которая отлично пропитается специями и маринадом. При этом капуста в таком виде будет смотреться весьма презентабельно и украсит собой даже праздничное застолье. Ее пикантный вкус обязательно понравится гостям и блюдо быстро разойдется по тарелкам, особенно, если на столе также будут крепкие спиртные напитки.

  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. корня имбиря (свежего);
  • ½ ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 30 мл уксуса;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 5 зубчиков чеснока.
  1. Промыть кочан под водой, убрать потемневшие листочки.
  2. Нарезать капусту крупными квадратиками и выложить их в эмалированную посуду.
  3. Измельчить чеснок и имбирный корень, нарезать полукольцами лук.
  4. Морковь натереть на терку (лучше взять специальную корейскую терку).
  5. Овощи, чеснок и корень имбиря добавить к капусте, все перемешать руками.
  6. Добавить в общую кастрюльку все указанные специи, сахар и соль.
  7. Разложить овощи по стерильным баночкам, залить кипятком по плечики.
  8. В каждую пол-литровую баночку добавить по столовой ложке уксуса.
  9. Закатать банки, перевернуть, после остывания хранить в прохладном месте.

Маринованная белокочанная капуста по-корейски на зиму

Чем интереснее маринад для капусты, тем более насыщенной будет и сама закуска. По этому рецепту получится действительно острое, ароматное и необычное угощение. Не стоит пугаться большого количества специй – они отлично сочетаются между собой, и сделают самую обычную белокочанную капусту настоящим деликатесом.

  1. Нарезать капусту крупными кусочками, выложить в большую миску.
  2. Высыпать к капусте сахар и соль и хорошо помять овощ руками.
  3. Натереть морковь на терке, добавить к ней чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Вылить растительное масло на сковородку и нагреть до появления легкого дыма.
  5. Снять сковороду с маслом с огня, высыпать на нее все указанные специи.
  6. Через 10-15 секунд вылить содержимое сковороды к моркови и чесноку.
  7. Хорошо перемешать эти ингредиенты и отправить их в тарелку с капустой.
  8. Туда же влить уксус и еще раз все перемешать руками.
  9. Накрыть овощи тарелкой и поставить на нее груз.
  10. Оставить на 12 часов в тепле, затем переместить в прохладное место для длительного хранения.

Теперь вы знаете, как приготовить капусту по-корейски на зиму по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски на зиму обязательно порадует всех гурманов, которые любят вводить в свой рацион пикантные закуски. Этот овощ отлично впитывает любой маринад, поэтому можно без труда придать ему любой привкус и аромат. При этом можно даже цвет блюда изменить на свое усмотрение! Как приготовить капусту по-корейски в домашних условиях, подскажут опытные повара:

Узнай секреты кулинаров, как приготовить капусту по-корейски на зиму по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.

Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.

Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Капуста по-корейски на зиму: 2 рецепта приготовления

Капуста по-корейски на зиму является одной из всеми любимых закусок. Маринованные листья с жгучим перцем, чесноком и другими приправами понравятся всем почитателям острых блюд. Существует масса рецептов засолки капусты. Все они простые и доступные. Любая хозяйка, следуя несложным рекомендациям, сможет приготовить вкусную закуску. Капуста по-корейски на зиму, как и масса других блюд из овощей, солится в маринаде. Традиционно используют белокочанную, пекинскую и цветную капусту. Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт приготовления капусты по-корейски

Для самого простого способа вам понадобится:

  • белокочанная капуста – 1 вилок весом около 2,5 кг;
  • чесночные дольки в количестве 10-15 шт.;
  • стакан сахара (около 200 г);
  • несколько морковок среднего размера;
  • литр воды;
  • перец красный, лаврушка, соль (примерно 3-4 ст.л.);
  • уксус – 1 ст.л.

Вилок капусты нарежьте или нашинкуйте с помощью специальной терки. Чеснок очистите и выдавите через пресс. С морковки снимите шкурку и натрите ее на терке для блюд по-корейски. Овощи переложите в глубокую емкость, перемешайте, помните руками, чтобы пошел сок. Приготовьте маринад. Смешайте приправы, соль, воду и сахар. Доведите до кипения. После этого добавьте уксус и залейте подготовленные овощи. Поставьте в холодное место на несколько часов (если позволяет время, то можно оставить капусту на 1-2 дня). Подавайте закуску холодной. Для консервирования на зиму овощи расфасуйте по банками и закрутите крышками.

Капуста по-корейски на зиму: ким-чи

Ким-чи – сорт капусты, который распространен в Азии и на Дальнем Востоке. Она отлично подходит для маринования. Так как у нас этот вид в магазинах встречается нечасто, его смело можно заменить похожей по своей структуре капустой пекинской. Результат будет нисколько не хуже. Ингредиенты:

Технология приготовления

Самый насыщенный вкус закуска приобретет через несколько дней. Капуста по-корейски на зиму будет острой, но при этом останется оригинальной и яркой. Подавайте ее как гарнир к свинине или говядине. А если вы планируете застолье с крепкими напитками, то ким-чи станет лучшей закуской под водку. Приятного аппетита!

Источники:
Капуста по-корейски
Капуста по-корейски на зиму в банках — отличная закуска, которой вы легко впечатлите любителей овощных заготовок. Приготовьте вкусную капусту по-корейски по этому простому рецепту.
http://ovkuse.ru/recipes/kapusta-po-koreiski/
Капуста по-корейски на зиму — овощи с пикантной остротой
Капуста по-корейски — это острая ароматная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола, а в будни она станет вкусным гарниром или главным ингредиентом какого-либо салата.
http://101eda.ru/bluda/zagotovki_na_zimu/kapusta_po_koreyski_na_zimu.html
Капуста по-корейски на зиму 2 рецепта приготовления
Капуста по-корейски на зиму является одной из всеми любимых закусок. Маринованные листья с жгучим перцем, чесноком и другими приправами понравятся всем почитателям острых блюд.
http://fb.ru/article/124756/kapusta-po-koreyski-na-zimu-retsepta-prigotovleniya

COMMENTS