Кодирование от алкоголизма последствия

Возможные последствия кодирования от алкоголизма

Отношение к кодированию от алкоголизма ни когда не было однозначным. С одной стороны – он самый распространенный способ выйти из запоя и перестать пить, с другой, есть огромное количество свидетельств того, что после кодирования люди уходят в еще более глубокие запои.

Поэтому кодирование это не лечение алкоголизма, а лишь средство сдерживания, которое если и можно использовать, то совместно с серьезной психологической помощью.

Однако воздействие на организм человека страдающего алкогольной зависимостью от применения химического кодирования могут быть гораздо серьезнее. В медикаментозном кодирование используется препарат дисульфидам. Этот препарат блокирует выделение печенью фермента отвечающего за конечный распад алкоголя. В результате алкоголь распадается до только до уксусного альдегида, являющегося сильнейшим ядом. Этот эффект вырабатывает у человека защитное отвращение к спиртному. Однако Возможные последствия кодирования от алкоголизма дисульфидамом, заключаются не только в возможности сильного отравления в случае срыва.

Список противопоказаний к применению дисульфидама включает в себя несколько десятков заболеваний начиная от сердечнососудистых и заканчивая гастритами и язвенной болезнью. При этом у каждого второго человека страдающего алкогольной зависимостью найдется хотя бы одна болезнь из списка противопоказаний.

При кодировании, когда под кожу имплантируется капсула с лекарством, выделение его в кровь происходит постоянно на протяжении нескольких месяцев. Соответственно использовать такой препарат опасно даже без учета возможного срыва.

  • Поможет ли лечение алкоголизма иглоукалыванием?

Лечение алкоголизма иглоукалыванием является древнейшим методом, которое перешло от китайских лекарей. В основ

  • Существующие методы кодирования от алкоголизма

    Каждый из нас может попасть в беду, когда член вашей семьи или вы сами становитесь алкоголиком. Все надежды и

  • Пивной алкоголизм: последствия и лечение

    Не смотря на то, что большинство наркологов отрицает самостоятельное существование такого заболевания как пивн

    Источник:
    Возможные последствия кодирования от алкоголизма
    Отношение к кодированию от алкоголизма ни когда не было однозначным. С одной стороны – он самый распространенный способ выйти из запоя и перестать пить, с
    http://vseproalkogolizm.ru/lechenie-alkogolizma/vozmozhnye-posledstviya-kodirovaniya-ot-alkogolizma.html

    Кодирование от алкоголизма уколом в вену: последствия, эффективность и отзывы

    Кодирование от алкоголизма уколом в вену: последствия, эффективность и отзывы

    Сухие цифры говорят, что ежегодно около 2,5 млн человек в мире умирают от алкоголизма. Такая статистика пугает, но и заставляет задуматься, а затем, осознав проблему, начинать искать ее решение. Перед человеком, решившим избавиться от алкогольной зависимости, встает закономерный вопрос: как это сделать? На сегодняшний день наиболее быстрый способ победить это заболевание — кодирование от алкоголизма уколом в вену. Последствия этого действия, его минусы и плюсы рассмотрим ниже.

    Суть метода довольно проста. В организм человека вводят препарат, задачей которого является таким образом воздействовать на метаболизм, чтобы в ответ на употребление алкоголя вместо привычной эйфории и отрешения от своих проблем больной чувствовал крайне неприятные ощущения, физический дискомфорт. Таким образом, за то время, пока препарат находится в организме (а это может продолжаться от нескольких месяцев до 5 лет) формируется определенная реакция на алкоголь, которая варьируется от потери удовольствия от его приема до полного отвращения. Казалось бы — все несложно. Однако недостаточно просто сделать укол от алкоголизма. Возможные последствия этого действия тоже необходимо учитывать. Кроме этого, существуют противопоказания, зависящие как от пациента, вида кодирования, так и от применяемого препарата.

    Еще раз отметим: это совсем непросто — кодирование от алкоголизма уколом в вену. Что колют, как это делают и кто этим занимается, тоже имеет огромное значение. Процедура должна проводится квалифицированным медицинским персоналом под наблюдением врача-нарколога. Приготовление лекарственного раствора должно производится в точном соответствии с инструкцией препарата.

    Как уже отмечалось, препараты, блокирующие алкоголь, в сочетании с ним обладают весьма мощным действием, а потому предварительная консультация с наркологом обязательна. Перед самой процедурой больному и его родственникам озвучивают вслух и дают еще не один раз прослушать в записи предупреждения о последствиях кодирования, при этом чем чаще это будет озвучиваться — тем лучше. Подобные сведения не только усиливают эффект, но и играют роль своеобразной психотерапии. Важно убедиться, что больной осознает, что в дальнейшем принесет кодирование от алкоголизма уколом в вену, последствия этого шага и возможные осложнения.

    Еще один важный момент: перед проведением процедуры кодирования важно убедиться, что у больного отсутствует алкогольное, наркотическое или лекарственное опьянение. Как правило, перед применением этих препаратов необходимо исключить употребление алкоголя за 3, а в некоторых случаях — за 7 дней до проведения процедуры. Нарушение этого условия может спровоцировать такие последствия после кодирования от алкоголизма, как психоз, галлюцинации, помрачение сознания.

    Таким образом, процедуру кодирования нужно проводить в специализированном учреждении. Кроме того, там вам могут предложить различные методики кодирования.

    Это так называемое торпедо. Для кодирования укол в вену от алкоголизма препаратами дисульфирама. На сегодняшний день разработаны и более современные препараты на его основе – SIT, MST, NIT. Их отличия состоят в различной дозе дисульфирама. По желанию пациента могут сделать укол от алкоголизма на 1 или 5 лет. Последствия этого действия должен просчитывать сам пациент. Если он уверен в себе и том, что сможет самостоятельно победить тягу к алкоголю – можно выбрать более длительный период. Кроме того, кодирование уколом (внутривенное) от алкоголизма с осторожностью назначают людям с подвижной психикой. Это связано с тем, что применение дисульфирама и его аналогов часто провоцирует психозы, помрачение сознания, галлюцинации как слуховые, так и зрительные.

    Конечно, никто не делает инъекции непосредственно в этот орган. Это кодирование построено на таком же методе, как кодирование от алкоголизма уколом в вену. «В печень» в данном случае имеется в виду мишень, на которую направлено действие препаратов. В этом органе происходит окисление и расщепление алкоголя на уксусную кислоту и воду. В этом процессе участвуют такие печеночные ферменты, как алкогольдегидрогеназа и ацетилдегидрогеназа. Именно их блокируют введенные препараты, которые депонируются в клетках печени, препятствуя полноценному расщеплению алкоголя. Все это при приеме даже незначительного количества алкоголя вызывает отравление, которое сопровождается крайне неприятными симптомами, что, в свою очередь, через рефлекторную связь позволяет выработаться нетерпимости к спиртным напиткам. Это так называемая аверсивная методика кодирования.

    Этот метод, в народе именуемый «подшивкой», представляет собой довольно болезненную процедуру, нередко требующую перед проведением местной анестезии. Действующим веществом здесь также являются препараты на основе дисульфирама, стремительно ухудшающие самочувствие человека после употребления даже минимальных доз алкоголя. Смысл процедуры заключается в том, что введенный подкожно препарат (для этого чаще всего применяют «Наркорон» или «Эспераль-гель») медленно всасывается в кровь, поддерживая необходимую концентрацию дисульфирама. Продолжается это в зависимости от срока, на который рассчитано кодирование.

    Для более щадящего кодирования применяют такой препарат, как «Вивитрол». В отличие от дисульфирама, который провоцирует отравление организма, «Вивитрол» накапливается и блокирует опиоидные рецепторы, отвечающие за те ощущения, которые алкоголик старается повторить, употребляя алкоголь. Иначе говоря, у него пропадает всякое удовлетворение от принятых доз спиртного. Таким образом, делая внутримышечные инъекции один раз в месяц, формируется критическое отношение к принятию алкоголя. Этот метод является более щадящим чем вышеперечисленные и используется не только для лечения алкоголизма, но и для исключения рецидивов приема алкоголя.

    Разумеется, каждый здравомыслящий человек, прежде чем решиться на кардинальные действия, выяснит, что это такое — укол от алкоголизма, как лечит и что бывает, если рекомендации врача будут нарушены. Но этот, казалось бы, простой выход доступен далеко не всем. Прежде чем провести процедуру, требуется пройти полное обследование. Существует целый ряд противопоказаний, при которых проводить кодирование при помощи внутривенной или внутримышечной инъекции запрещено. К ним относятся:

    тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы;

    гепатит, острая печеночная недостаточность;

    сахарный диабет и другие эндокринные заболевания;

    невосприимчивость организмом препарата.

    Чаще всего причина «срывов» пациентов — не физическая зависимость от приема алкоголя, а психологические факторы. Обращаясь к наркологу, люди руководствуются совершенно разными мотивами. Для кого-то это осознанное решение, кто-то действует под давлением родных или начальства, и в этом случае шанс, что человек сможет избавиться от алкогольной зависимости, как ни прискорбно, значительно ниже.

    В основе кодирования от алкоголизма уколом лежит страх пациента за свою жизнь, осознание, что если он выпьет, то ему будет угрожать вполне конкретная опасность. Но только страха часто бывает недостаточно. Человек привыкает к нему, и если отсутствуют другие цели и мотивации, только страха становится недостаточно (ведь существует извечный русский «авось»). И становится уже неважно — делали вы или нет укол от алкоголизма. Отзывы и методы кодирования — это, конечно, хорошо, но для того, чтобы они сработали, самым главным остается одно — желание человека измениться, осознание того, что так продолжаться не может и потребность достичь поставленной цели. Да, поддержка окружающих, психологическая и медикаментозная помощь, безусловно, важны, но избавиться от зависимости человек может только самостоятельно.

    Источник:
    Кодирование от алкоголизма уколом в вену: последствия, эффективность и отзывы
    Сухие цифры говорят, что ежегодно около 2,5 млн человек в мире умирают от алкоголизма. Такая статистика пугает, но и заставляет задуматься.
    http://fb.ru/article/225781/kodirovanie-ot-alkogolizma-ukolom-v-venu-posledstviya-effektivnost-i-otzyivyi

    Последствия кодирования от алкоголизма

    Самая актуальная тема в лечении алкоголизма — это кодирование и его последствия. Этот вопрос важен как для самого пациента, так и для его близких и родственников. Мы постараемся кратко описать те ситуации, которые чаще всего встречаются в практике врачей-наркологов.

    Процедура кодирования от алкоголизма очень хорошо зарекомендовала себя, и поэтому ее ежедневно проводят для лечения многих пациентов. Самое главное последствие этой процедуры — прекращение пьянства. Но кодирование нельзя назвать радикальным методом лечения. Оно препятствует употреблению алкоголя, но не лечит возникшие в результате болезни изменения психики. Кодирование — это стимул, помогающий в течение определенного промежутка времени не принимать спиртное, и в это время в организме человека восстанавливается нормальная работа всех органов и систем, которая была нарушена токсическим действием алкоголя. К тому же, человеку дается возможность сравнить жизнь в пьяном угаре и трезвую жизнь.

    Но существуют два популярных мифа о кодировании, которые многие люди называют последствиями кодирования от алкоголизма. Первый миф заключается в том, что после кодирования человек начинает пить еще больше, чем раньше. А второй — у человека после кодирования становится «плохо с головой».

    Миф первый.

    Если человек закодировался без психологической готовности к трезвому образу жизни, то он верит, что после определенного периода воздержания он сможет принимать алкоголь в умеренных количествах, без запоев. Весь период воздержания он ждет тот момент, когда наконец ему можно будет выпить. Как только этот момент настает, он начинает пить. А так как у него отсутствует количественный контроль спиртного, то после принятия небольшой дозы он не останавливается и употребляет огромное количество алкоголя. Затем появляется абстинентный синдром, перетекающий в запой. Человек, не готовый к трезвому образу жизни, просто наверстывает упущенное, и кодирование тут не виновато.

    Миф второй.

    Вторым последствием кодирования алкоголизма считают то, что у человека становится «плохо с головой». После опроса пациентов и родственников оказалось, что человек стал раздражительным, конфликтным, у него появилась бессонница. Все это происходит с людьми и без кодирования, просто синдром отмены алкоголя у многих людей сопровождается злобно-тоскливым настроением. В этом случае человеку достаточно всего лишь назначить препараты, нормализующие настроение и функцию центральной нервной системы.

    Эти мифы активно распространяют больные, не желающие лечиться. Они найдут любые аргументы, чтобы опорочить все методы, препятствующие пьянству. А само кодирование от алкоголизма не вызывает никаких негативных последствий для здоровья.

    Видеоинтервью о кодировании от алкоголизма:

    Источник:
    Последствия кодирования от алкоголизма
    Самая актуальная тема в лечении алкоголизма — это кодирование и его последствия. Этот вопрос важен как для самого пациента, так и для его близких и родственников. Мы постараемся кратко описать те ситуации, которые чаще всего встречаются в практике врачей-наркологов.
    http://alcogolism.ru/kodirovanie/posledstviya-kodirovaniya-ot-alkogolizma

  • COMMENTS