Курабье

Как испечь настоящее печенье курабье по ГОСТу и по-турецки

Свежеиспеченное домашнее печенье с изумительным ароматом – незаменимый десерт к чаю или кофе в каждой семье. Приготовить такую выпечку можно из самых простых продуктов, которые есть дома под рукой. Мы же предлагаем вам попробовать испечь нежное домашнее восточное печенье курабье рецепт с фото пошагово приведен ниже.

Эта привлекательная на вид и рассыпчатая арабская выпечка в форме цветка состоит из следующих ингредиентов:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 120 г.
  • Мука – 350 г.
  • Варенье или повидло.
  1. Мягкое сливочное масло поместить в чашу для взбивания блендером. Всыпать в эту емкость сахар и взбить до тех пор, пока не образуется однородная пенообразная масса. Добавить к масляной смеси яичный белок, взбить блендером.
  2. По концовке всыпать несколькими заходами просеянную муку, при желании добавить пару щепоток ванилина, который придаст выпечке нежный аромат. Ну, вот и все, осталось вымесить тесто.
  3. Переложить готовую массу в кондитерский мешочек. Подготовить противень с пергаментом. И прямо на пекарскую форму из шприца выдавить изделия. По центру каждой печенюшки нужно положить понемножку варенья или повидла.
  4. Теперь изделия можно ставить в духовку на выпекание. При температуре двести градусов они испекутся за двадцать минут.

Этот рецепт печенья курабье в домашних условиях, получается, по вкусу и по виду изделий, как в магазине. Его калорийность составляет всего лишь 55 ккал в 1 печенюшке.

Как приготовить такую выпечку дома. Итак, для этого нам потребуется:

  • Масло сливочное комнатной температуры – 200 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.
  • Белок – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Мука – 350 г.
  • Варенье или сгущенка вареная – для начинки.
  1. Перемешать блендером масло с пудрой, добавить к этой массе ванильный сахар и просеянную муку. Перемешать хорошенько все компоненты и вымесить тесто. Оно должно получиться мягким.
  2. Изготавливаются печенюшки курабье при помощи кондитерского мешка. Тесто помещают в емкость и выдавливают небольшими порциями. Можно использовать звездчатую насадку или насадку в форме цветка. Кому как больше нравится.
  3. Перед формировкой изделий необходимо подготовить «фундамент». Застелить противень пергаментом или посыпать мукой. Выдавить печеньки из мешка прямо на поверхность пекарской формы на расстоянии 1 см друг от друга. Сделать в каждом изделии ложбинку и положить по капельке джема или варенья. Самое вкусное курабье получается со сгущенкой.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поместить в него печеньки. Через 10-15 минут испеченная, и остывшая выпечка будет готова к дегустации.

Несмотря на такое необычное название, эта восточная, нежная и очень вкусная сладость готовится достаточно легко.

  • Маргарин сливочный – 250 г.
  • Белая мука – 750 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 120 г.
  • Сахарный песок – 180 г.
  • Разрыхлитель – 15 г.

Инструкция приготовления с фото пошагово:

  1. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить к сухим ингредиентам ванильный сахар и мягкий маргарин. Отделить желтки от белков, добавить в общую массу. Перемешать все продукты и вымесить тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки, чтобы тесто получилось эластичным.
  2. Сформировать из вымешанного продукта шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть каждое изделие в яичном белке, затем посыпать кокосовой стружкой.
  3. Переложить заготовки на пекарскую форму, устланную пергаментным листом.
  4. Поместить печеньки в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф и выпекать двадцать минут.

Этот десерт отлично подойдет как для обыденного, так и праздничного стола к чаю или кофе.

4. Видео рецепт. Турецкое курабье с яблоками и сухофруктами

А куда деваются продукты при приготовлении теста? Курабье «Цветок Востока» куда делись 2 яйца? Курабье бакинское по ГОСТу, куда делся белок? Турецкое курабье с кокосом «Отделить желтки от белков, добавить в общую массу» зачем отделять, если все сразу в общую массу. Бред какой-то, а не рецепты.

Сайт про дачу Марины Макаровой. Превратим дачу в райский уголок

Того, кто будет воровать контент, постигнет неурожай, нашествие вредителей, злоумышленников и полное зарастание дачи бурьянами.

Курабье: рецепт и легенда

Курабье, рецепт которого многим из нас знаком с детства, — печенье с непростой историей. В ней слились сразу несколько восточных легенд. Сейчас же от Востока в этом печенье остались лишь пряные нотки, которые достигаются добавлением в тесто специй. В советское время в магазинах часто продавалось промышленно изготовленное курабье. Рецепт печенья, аналогичного тому, приведен в книге Роберта Кенгиса. Он достаточно прост, а потому доступен даже ребенку.

Курабье. Рецепт приготовления

Легенда повествует о том, что однажды некий повар, несший службу при дворе богатого султана, должен был приготовить любимые восточные сладости, чтобы порадовать своего господина. Но, как назло, во дворце не оказалось нужных ингредиентов – изобилия сухофруктов, масла и орехов. Тогда находчивый кулинар создал печенье из нехитрых компонентов: муки, сахара, небольшого количества масла и одного белка. Так получилось курабье. Рецепт этого безвестного повара содержал в себе еще немного шафрана – он придал выпечке легкий золотистый оттенок вместо привычной бледности песочного теста. Сегодня каждый, экспериментируя на своей кухне, может заменить эту пряность (которая, будучи натуральной, весьма недешево стоит) любой другой на свой вкус: кардамоном, корицей, молотым имбирем и даже перцем чили. Последний компонент стоит использовать с осторожностью, однако он может придать очень экзотические нотки вашей выпечке. Еще можно смешать все специи – получится что-то похожее на пряничную смесь для рождественской выпечки. Этот аромат на вашей кухне будет как нельзя кстати в преддверии Нового года. Впрочем, и в остальное время можно баловать своих домашних оригинальным вкусом курабье.

Курабье – вкус из детства

Сложно найти человека, равнодушного к выпечке. А если это вкуснейшее домашнее лакомство, то восторг всей семьи обеспечен. Одним из таких блюд является курабье – печенье, которое славится своим великолепным вкусом еще с советских времен.

Свои истоки это лакомство берет из таких стран, как Иран, Турция, Греция и Сирия. Печенье курабье по-арабски означает «сладость» , что полностью соответствует нежнейшему сливочному вкусу. Однако найти в магазине настоящее песочное лакомство сейчас практически невозможно.

Поэтому, если вы хотите полакомиться действительно вкусным блюдом, следует знать, как приготовить печенье курабье в домашних условиях.

Так вы будете уверены в отсутствии консервантов, использовании только натуральных ингредиентов и, конечно, соблюдении всех правил СанПина.

Рецепт курабье в домашних условиях может быть разный, но общие ингредиенты практически не различаются, добавляются лишь нюансы. Такое разнообразие позволяет готовить печенье, исходя из личных предпочтений и имеющихся в доме продуктов.

Приготовить домашнее курабье бакинское, соответствующее ГОСТ, не так сложно.

Не нужно никаких экзотических продуктов и большого количества времени. Ведь в советское время не было ни того, ни другого.

Для теста печенья:

  • мука – 500 г;
  • масло (сливочное) – 500 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • яйца – 3 шт;
  • варенье любое – 2 ст.л.

Процесс приготовления печенья:

  1. Выложите сливочное масло в миску, добавьте сахар, взбейте.
  2. Отделите белки, добавьте их в массу, снова взбейте.
  3. Просейте муку и понемногу добавляйте, не переставая помешивать ингредиенты.
  4. Вымесите тесто, поставьте его в холодильник на 30 минут.
  5. Положите охлажденную массу в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки. Аккуратно выдавливайте массу на чистый противень, следя за тем, чтобы расстояние между тестом было не менее 3 см.
  6. Сделайте маленькие углубления во всех печеньях и положите немного джема, смешанного с сахаром.
  7. Тем временем разогрейте духовку до 200?С, поставьте туда печенье на 20 минут.
  8. После того, как оно зарумянится, достаньте лакомство, подождите, пока оно остынет.

Ваше песочное печенье готово, можно звать домашних на вкусное чаепитие!

Как определить, что у курабье рецепт по госту? Лакомство должно получиться рассыпчатым, но не крошиться в руках. Если оно слишком твердое или, наоборот, мягкое, – это указывает на то, что качество не соответствует норме.

Этот рецепт домашнего печенья придется по вкусу тем, кто не любит разные джемы и варенья.

Для приготовления песочной выпечки в домашних условиях понадобится:

  • мука – 1,5 стакана с горкой;
  • сливочное масло – 0,5 пачки;
  • сахарная пудра – 2 чайные ложки с горкой;
  • белок – 1 шт;
  • молоко (сгущенное) — по вкусу.

  1. Выложите в миску охлажденное масло, высыпьте в него пудру, белок, перемешайте. Можно воспользоваться миксером, блендером, даже обычной вилкой. Главное – добиться однородной массы
  2. Начинайте понемногу добавлять муку, формируя тесто.
  3. После того как оно достигнет нужной консистенции, поместите его в мешок (кондитерский) и аккуратно выдавливайте массу на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  4. Установите в духовке температуру 220?С и поместите туда печенье, выпекайте 15 минут.
  5. Дайте печенью остыть и выдавите в серединку каждого сгущенное молоко. Это можно сделать медицинским шприцем. Ваш домашний десерт готов.

Для приготовления печенья вам понадобится:

  • какао в порошке – 3,5 ст. ложки с горкой;
  • масло подсолнечное – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • мука – 3 стакана с горкой;
  • сахар – 6 ст.ложек без горки

Процесс приготовления печенья:

  1. Перемешайте два вида масла, взбейте до образования однородной консистенции.
  2. Присоедините сахар и снова размешайте.
  3. Продолжая помешивать, потихоньку высыпайте муку, формируя тесто.
  4. Разделите его на две одинаковые дольки, в одну добавьте какао.
  5. Далее начинайте брать из каждой части по маленькому кусочку и формировать шарики. Немножко придавите их для придания формы обычного печенья.
  6. Выложите в посуду для выпекания с пергаментом и отправьте в духовку. Температура – 170?С, время выпекания — 20 минут. Далее увеличьте температуру на 10 ?С и выпекайте песочное печенье еще 7 минут.
  7. Выключите огонь и оставьте десерт в духовке еще 10 минут. Ваш песочный десерт в домашних условиях можно подавать на стол.

Этот рецепт печенья курабье в домашних условиях понравится каждому, кто не любит слишком сладкую выпечку.

  • мука – 3,5 ст. с горкой;
  • орехи грецкие – 1 ст. с горкой;
  • разрыхлитель теста – на кончике ножа;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка без горки;
  • масло сливочное – 0,5 пачки;
  • сахарная пудра – 2 ст. без горки (один в тесто, другой для украшения);
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Процесс приготовления печенья:

  1. Выложите муку в миску, добавьте ванилин, сахарную пудру, разрыхлитель, размешайте.
  2. Присоедините масло и желток, замесите тесто.
  3. Измельчите орехи, высыпьте в массу.
  4. Сформируйте печенье, выложите в противень с бумагой.
  5. Поставьте песочное лакомство в духовку, температура – 150 ?С, время выпекания — 40 минут.
  6. Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой, зовите всех домашних на чай.

Печенье песочное домашнее, рецепт на маргарине – курабье

Тем, кто придерживается различных диет, тоже иногда хочется полакомиться чем-то вкусненьким. Для них курабье в домашних условиях, приготовленное на маргарине вместо масла, подойдет лучше всего. Можно просто в классическом рецепте заменить один ингредиент или приготовить что-то оригинальное, например, печенье, пропущенное через мясорубку. Это отличный вариант, когда времени на сложную готовку совсем нет.

Для песочного лакомства понадобится:

  • мука – 3 ст;
  • маргарин – 250 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • яйца– 3 шт;
  • сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.

Приготовление песочного печенья в домашних условиях:

  1. Добавьте в маргарин сахар и размешайте.
  2. Выложите в массу яйца и взбейте до получения однородной консистенции.
  3. Начинайте понемногу добавлять муку, не переставая помешивать массу, замесите тесто.
  4. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  5. Оберните пленкой и поставьте на час в холодильник.
  6. Затем прокрутите тесто в мясорубке без ножей, сделайте произвольные фигурки, положите их в посуду для выпекания с пергаментом.
  7. Поставьте в духовку на 190 ?С и готовьте печенье 30 минут. После того, как оно остыло, можно подавать песочный десерт на домашний стол.

Советы по приготовлению песочной выпечки в домашних условиях

Если вы хотите получить настоящее домашнее песочное печенье, которое будет рассыпчатым и нежным, рецепт требует соблюдения нескольких правил:

  • все ингредиенты из рецепта должны быть охлажденными, готовить также желательно в прохладном помещении;
  • песочная выпечка предполагает в своем рецепте масло, маргарин не способствует получению нужной консистенции;
  • если использовать только желтки, песочное тесто получится более рассыпчатым;
  • если вы замешивайте тесто для песочного печенья, делайте это холодными руками, периодически споласкивая их прохладной водой. Так ингредиенты из рецепта будут нагреваться медленнее, и вы можете не бояться, что тесто станет рыхлым;
  • мука должна быть просеянной, чтобы не было примесей и комочков. Важно не переборщить с этим ингредиентом, строго соблюдайте пропорции из рецепта, иначе вы получите жесткую песочную выпечку;
  • замешивать тесто нужно быстро, чтобы масло не успело расплавиться;
  • качество домашнего песочного печенья во многом зависит от яиц, не забудьте убедиться, что они свежие;
  • если вместо сахарного песка использовать пудру, песочное домашнее печенье получится очень нежным;
  • пласт домашнего песочного теста не должен превышать 8 мм, иначе оно плохо пропечется и подгорит.

Такие небольшие советы помогут приготовить вкусное домашнее песочное печенье и порадовать своих близких ароматной выпечкой.

Источники:
Как испечь настоящее печенье курабье по ГОСТу и по-турецки
Песочное печенье курабье – это классика восточной кухни. Предлагаем вам рецепты курабье с бакинским и турецким колоритом – с вареньем, кокосом и сухофруктами.
http://sait-pro-dachu.ru/kak-ispech-nastoyashhee-pechene-kurabe-po-gostu-i-po-turecki/
Курабье рецепт и легенда
Курабье, рецепт которого многим из нас знаком с детства, — печенье с непростой историей. В ней слились сразу несколько восточных легенд. Сейчас же от Востока в этом печенье остались лишь пряные нотки, которые достигаются добавлением в тесто специй.
http://fb.ru/article/88295/kurabe-retsept-i-legenda
Курабье – вкус из детства
Песочное курабье – варианты приготовления с разными начинками, на любой вкус. Кулинарные советы хозяйкам
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/kurabe

COMMENTS