Куриное мясо

Блюда из куриного мяса

Наверное, в сравнении с другими видами мяса куриное самое доступное и универсальное. Из него можно приготовить практически любое блюдо, отбивные, добавить в салат, запечь пожать и много других вариантов.

Блюда из куриного мяса отличаются своей легкостью, сочность и простотой приготовления.

Ниже приведен рецепт из множества вариантов приготовления куриного мяса, это будут отбивные.

Для этого потребуются:

— куриная грудка, можно взять мясо и из бедрышек, но тогда отбивные будут более жирными;

— любимые приправы и специи, соль, чеснок по своему вкусу;

— мука для обваливания мяса;

— растительное масло или жир для обжаривания, но лучше масло, тогда отбивные можно будет употреблять холодными;

— куриные яйца для кляра примерно 3 — 4 штуки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо разморозить, промыть. Нарезать тонкими ломтиками, желательно вдоль волокон.
  2. При помощи пищевой пленки и молотка для отбивных отбить мясо с обеих сторон. В этом случае пленка нужно для того чтобы мясо не развалилось и не расползлось на волокна.
  3. Разложить отбитое мясо на столе и приправить специями, посолить, смазать отжатым на чесночницу чесноком.
  4. Затем аккуратно обвалять каждый кусочек мяса в муке, чтобы она покрывала всю поверхность мяса.
  5. Куриные яйца в глубокой тарелке взбить венчиком до получения однородной массы.
  6. В сковороде, предназначенной для жарки нагреть жир или масло.
  7. Аккуратно обмакнуть обвалянное в муке мясо во взбитое яйцо и положить в кипящее масло.
  8. Жарятся такие отбивные практически мгновенно, после того как яйцо приобретет желтый цвет необходимо перевернуть отбивные и обжарить со второй стороны. Куриное мясо настолько нежное и тонкое что отбивные успевают прожариваться полностью за такой короткий промежуток времени.

Отбивные готовы, подавать их можно с чем угодно по своему усмотрению.

Источник:
Блюда из куриного мяса
Наверное, в сравнении с другими видами мяса куриное самое доступное и универсальное. Из него можно приготовить практически любое блюдо, отбивные, добавить в
http://mivina.com/blyuda-iz-kurinogo-myasa.html

Куриное мясо в духовке

Очень быстро и очень вкусно. Я делаю одну порцию, но такой филешки хватит на 2 человека или порционно на одного без гарнира.

  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Хмели-сунели 1 Ст. ложка
  • Красный перец молотый 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Горчица с зернами 1 Ст. ложка
  • Филе куриное 400 Грамм

В миске соедините все компоненты маринада. Взболтайте все вилочкой. Специи равномерно должны раствориться в маринаде.

Маринад перелейте в более удобную форму для маринования, чтоб уровень жидкости доходил до половины уровня мяса.

Выдавите чеснок. Обваляйте мясо в маринаде. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Из фольги, сложенной в несколько слоев, сделайте поддончик. Поместите туда замаринованное мясо. Полейте обильно маринадом. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясо до готовности 25 минут. За 5 минут до окончания посыпьте мясо тертым сыром.

Мясо выбрать из духовки. Дать слегка остыть. Подать к столу с обилием зелени или овощным салатом.

Источник:
Куриное мясо в духовке
Очень быстро и очень вкусно. Я делаю одну порцию, но такой филешки хватит на 2 человека или порционно на одного без гарнира.
http://povar.ru/recipes/kurinoe_myaso_v_duhovke-28372.html

Куриное мясо по генеральски

Это лучшее что я пробовала в Испании! Хрустящее, пряное, сладковатое куриное мясо!
Запах от соуса – это что-то, а с броколли мясо – волшебно!
Прекрасное сочетание с рассыпчатым рисом и зеленым луком.
Вы еще не проголодались?

Взбить яйца с солью, перцем и кукурузным крахмалом. Залить смесью курицу и перемешать. Дать постоять 15 минут. После – все пропустить через мясорубку, сделав фарш. Приготовить соус. Перемешать чеснок, имбирь, соус Hoisin, сахар, уксус и вино, и отложить в сторону. Кусочки фарша (брать по чуть-чуть), опустить сковороду с подсолнечным раскаленным маслом и жарить до готовности. Готовое мясо вытащить при помощи шумовки, выложив на бумажное полотенце. Повторить процесс с остальным мясом.

Когда излишки масла стекут, забросить все мясо в другую сковороду. Залить соусом, приготовленным в начале и добавив по вкусу чили, перемешать. Готовить на медленном огне, пока масса не загустеет (должна получиться глазурь). Подавать с рассыпчатым отварным рисом, брокколи и зеленым луком. Приятного аппетита!

Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Вкусное блюдо! А ещё можно картошечку по-генеральски. Вот рецепт:
куриные окорочка – 4 шт.
лук репчатый – 3 шт.
шампиньоны – 400 г
картофель средний – 10 шт.
твёрдый сыр – 150 г
помидоры – 2 шт.
майонез – 300 г
соль – по вкусу
Срежьте с окорочков мясо, и нарежьте его порционными кусочками.

Грибы отварите, и нарежьте дольками.
Лук нарежьте полукольцами.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Куриное мясо выложите на противень.
Сверху положите лук, затем грибы.
Картофель очистите, и нарежьте кружочками толщиной примерно 3 мм, и выложите сверху на грибы.
Залейте всё майонезом, и сверху посыпьте тёртым сыром.
Запекайте в нагретой до 180°С духовке 1,5 часа.

Готовое блюдо украсьте зеленью и кружочками помидоров.

Просто превосходно.
После приготовления блюда остались все довольны.
Рекомендую всем. Поверьте на слово, не пожалеете.
А по поводу рецепта Anton Voronov, то еще не пробовал.

Источник:
Куриное мясо по генеральски
Куриное мясо по генеральски — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/kurinoe-myaso-po-generalski.html

Куриное филе

Полноценное во многих отношениях мясо курицы может обеспечить здоровое питание, в меню на каждый день.

Итак, куриное мясо, может стать неотъемлемой частью любого здорового рациона. Почему? Давайте попробуем разобраться.

Во-первых, куриное мясо является источником полноценного и легкоусвояемого белка. Оно является рекордсменом среди других мясных продуктов по содержанию в нем полиненасыщенных жирных кислот. Напомним читателям, что эти вещества очень благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему нашего организма, предотвращая развитие ишемии, инфаркта, гипертонической болезни и инсульта. Куриное мясо, обладая легкой усвояемостью, также обладает малым количеством жиров. Их в нем всего 10%.

Курочка содержит огромное количество витаминов и минералов. Не стоит забывать и о другой стороне употребления куриного мяса. Дело в том, что куриная шкура богата холестерином, и, если вам не наплевать на свое здоровье, старайтесь избегать ее употребления в пищу. Также не стоит забывать, что наибольшую свою пользу будет проявлять та курятина, которая выращена на частных подворьях. Дело в том, что курицы, произведенные на современных птицефабриках, получают в своих рационах большое количество антибиотиков и анаболиков, что не самым лучшим образом сказывается на вкусовых и питательных качествах курятины и нашем здоровье.

Многих также волнует вопрос, как варить куриное филе. Тут вы тоже найдете много полезной информации по этому вопросу.

Тоже считаю что курица это очень полезное и главное очень вкусное мясо. Конечно то филе что продают в магазинах полезным назвать сложно, в отличии от курицы выращенной на собственном подворье, но не у всех же есть возможность да и желание самим выращивать кур. Поэтому выбирайте в магазинах мясо того производителя которому больше доверяете и всё.

То, что курица очень полезна, особенно ее белое мясо, так как в нем больше всего полезного для организма, витаминов и белков, спору нет. Но только не в жаренном виде, потому что калорийность сразу же повышается во много раз, лучше уж куриный бульончик похлебать. А то что продают в магазинах, не доверяю я им, обрабатывают ее всякой гадостью, лучше уж в совхозе покупать свежую.

Парень в аптеке передо мной попросил соску, побольше размером.
— Да они все вроде одинаковые — озадачилась аптекарша — Вам для какого возраста?
Парень весело ответил:
— 24! Самому себе беру!
В глазах у аптекарши запрыгали недоверчивые чёртики. Парень с виду был нормальной ориентации. Соска ну никак не вязалась с его брутальной мужественной физиономией.
— Друг посоветовал! — пояснил парень — Говорит, проверенный способ. Оказывается, если мужик заснёт с соской во рту, то он её уже до утра не выпустит. Младенческий рефлекс включается.
А с соской храпеть невозможно. Пусть жена ржёт сколько угодно, зато хоть выспится!
Мысленно снимаю перед этим парнем шляпу.

Источник:
Куриное филе
Полноценное во многих отношениях мясо курицы может обеспечить здоровое питание, в меню на каждый день. Итак, куриное мясо, может стать неотъемлемой частью любого здорового рациона. Почему? Давайте попробуем разобраться. …
http://www.world-interests.ru/domashniy-ochag/eda/kurinoe-file

COMMENTS