Мармелад из красной смородины

Домашний мармелад из красной смородины. Как сделать рецепт мармелада в домашних условиях.

Если у Вас уродила поричка и думаете, чтобы сделать из нее такое вкусное, … предлагаю приготовить домашний мармелад из красной смородины. Рецепт простой, а вкусное лакомство натуральное.

Фото. Красная смородина для мармелада

Для того чтобы сделать домашний мармелад из сока красной смородины нам нужно: 1кг красной смородины, 550гр сахара.

Приготовление начинается с того, что чистые, отделенные от кисти ягоды нужно распарить и протереть через сито.

К пюре добавить сахар и кипятим на медленном огне. Мармелад готов если его чистый вес стал 1кг.

Для того чтобы знать вес рекомендуем взвесить емкость, используемую для варки вместе с соком и сахаром, и в процессе варки периодически взвешивать ее вместе с содержимым.

Готовый мармелад разлить в силиконовые формы, если таковых нет — в эмалированный разнос, смоченный водой. Застывший мармелад присыпать сахаром. Если нужно — разрезать на кусочки.

Вот такой простой рецепт вкусного лакомства.

Фото. Домашний мармелад из красной смородины

Домашний мармелад из красной смородины — вкусное угощение для взрослых и детворы. Вкусный натуральный мармелад в измельченном виде можно дополнить крема или сделать украшения для торта.

Мармелад из красной смородины

Редко кого из детей и взрослых мармелад оставляет равнодушным. Особенно зимой, когда нашему организму так необходимы витамины и питательные вещества. Упругое, сочное, сладкое лакомство мы любим не меньше, чем конфеты и другие сладости. Если у Вас найдется немного времени и желания — приготовьте домашний мармелад из красной смородины. Ваше творение будет по достоинству оценено всеми членами семьи. Также это лакомство послужит отличным украшением стола на праздник, ведь это излюбленное блюдо не только простых людей, но и гурманов.

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени: 2 ч. 0 мин.
  • Порций: 20
  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 103 ккал
  • Калорий на порцию: 54 ккал
  • Калорий всего блюда: 1080 ккал
  • Белки: 2.1
  • Жиры: 0
  • Углеводы: 121.5
  • Как приготовить Мармелад из красной смородины — пошаговое описание

    Красную смородину перебираем, обсушиваем и промываем.

    Ягоды протираем по частям через сито. Если у вас замороженные ягоды — тогда их нужно предварительно немного проварить.

    Получившийся сок переливаем в кастрюлю и добавляем сахар. Доводим сироп до кипения и варим 5-7 минут, чтобы сахар немного растворился. Затем добавляем желатин и растворяем его в сиропе.

    Получившуюся смесь процеживаем через сито и разливаем по формочках. Если у вас нет маленьких формочек — очень хорошо подходят пустые коробки из под шоколадных конфет. Оставляем застывать примерно полтора часа.

    Мармелад из красной смородины готов. По желанию посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Мармелад из красной смородины: рецепт в домашних условиях

    Когда сезон свежих овощей, ягод фруктов заканчивается, организм человека испытывает недостаток витаминов. Восполнить их дефицит поможет мармелад из красной смородины, приготовленный в домашних условиях. Содержание в витамина С в этом вкуснейшем лакомстве просто зашкаливает.

    В этих ягодах много натурального пектина, поэтому с желатином мармелад из красной смородины, как правило, не делают. Не требуется добавлять пектин или желатин и в мармелад из черной смородины. И сгущающее вещество необходимо, если лакомство будет создаваться в небольших формочках.

    Сделать мармелад из смородины в домашних условиях абсолютно не сложно. Ягод можно брать произвольное количество, сахар – из расчета 1 килограмм на 1 килограмм смородины.

    Начинают готовить мармелад из красной смородины на зиму с того, что ягодки снимают с зеленых кисточек и моют в проточной воде, высыпав их в дуршлаг. Раскладывают на полотенце, чтобы обсушить.

    Ссыпают ягоды в кастрюлю, добавляют немного воды. Любой рецепт мармелада из смородины предусматривает термическую обработку сырья. Поэтому ягоды прогревают до размягчения, не доводя массу до кипения.

    Протирают смородину через сито, отделяя мякоть от кожицы и косточек. Пюре возвращают в кастрюлю и соединяют с сахаром. Варят мармелад из красной смородины до тех пор, пока его объем не уменьшится в два раза.

    Вне зависимости от того, какой рецепт мармелада из красной смородины используется, готовым продукт считается тогда, когда капли моментально желируются на холодной тарелке.

    Для употребления зимой мармелад горячим переливают в стерилизованные банки, закрывают ошпаренными кипятком капроновыми крышками. Остужают и ставят на хранение в холодильник.

    Мармелад из красной смородины с желатином делают, когда нужно, чтобы он застыл быстро. В этом случае остывшую массу разливают по фигурным формочкам, помещают на 2-3 часа в холодильник до полного застывания. Перед употреблением мармеладки достают аккуратно из формочек, обваливают в сахаре или кокосовой стружке.

    Чтобы порадовать своих близких, можно в домашних условиях сделать мармелад из красной смородины и малины. Добавлять в ягодную массу можно яблоки, крыжовник или груши.

    Готовить мармелад из черной смородины в домашних условиях следует из спелых, плотных, не порченных и немятых ягод. Пропорции продуктов такие:

    Мармелад из черной смородины по базовому рецепту на зиму начинают готовить так же, как и из красной смородины: ягоды перебирают, моют, обсушивают. Высыпают в кастрюлю, заливают водой, дают массе закипеть.

    Как только будущий мармелад из черной смородины закипит, всыпают в него третью часть сахара. Перемешивают тщательно и ждут момента повторного закипания. Огонь при этом должен быть чуть меньше среднего, чтобы ягодное пюре не пригорало.

    Если готовить мармелад из черной смородины на зиму, доводить его до кипения следует три раза. Сахар добавлять частями и непременно все время помешивать массу.

    Маленький секрет рецепта настоящего мармелада из черной смородины на зиму: когда ягоды с сахаром закипят в третий раз, варить их нужно ровно три минуты. Если зазеваться и упустить этот момент, получится просто смородиновое желе – мармелад не застынет.

    Готовый продукт раскладывают по простерилизованным баночкам горячим. Закатывают консервными крышками и хранят в кладовой. Мармелад из черной смородины, сделанный по этому рецепту, разрешается хранить под капроновыми крышками. Но при этом баночки нужно все время держать в холодильнике или холодном погребе.

    Любителям пикантных блюд интересно будет узнать, как сделать мармелад из черной смородины с базиликом. Для этого необычного «десерта» необходимо подготовить 1 кг смородины, 0,3 кг сахара и пучок базилика темно-фиолетового цвета.

    Сырые ягоды пропускают через мясорубку и смешивают с сахаром. Переливают в кастрюльку и ставят на сильный огонь.

    Постоянно помешивая доводят до кипения и, не уменьшая огня, варят 15 минут. За 5 минут до завершения процесса в ягодную массу бросают веточки базилика.

    Снимают с огня, пряную травку достают, а мармелад разливают по баночкам. Для лучшего застывания такой необычный мармелад из черной смородины делают с желатином. А употребляют не как десерт, а вместе с домашним сыром, мясом, белым хлебом.

    Сделать можно мармелад не только с фруктами, но еще и с оригинальными добавками, например, с орехами. Их добавляют, когда ягодная масса уже готова, просто высыпая в формочки. Использовать можно кешью, фундук или миндаль, их вкус отлично сочетается со смородиной.

    Дополнить мармелад можно кусочками шоколада, его тоже прячут внутри. Нужно брать горькие сорта, и помнить, что он немного подтает при взаимодействии со смородиной, поэтому получатся не кусочки, а тонкий слой, который сделает лакомство еще более привлекательным.

    Мармелад с добавками имеет небольшой срок хранения, его рекомендуется употребить за 2 месяца. Но обычно его съедают гораздо раньше.

    Смородиновые мармеладки получаются настолько вкусными, что и дети, и взрослые съедают их моментально. Значит, есть смысл в сезон заготовок приготовить мармелад из красной и черной смородины на зиму для всей семьи. И побольше, чтобы хватило до весны.

    Источники:
    Домашний мармелад из красной смородины
    Если у Вас уродила поричка и думаете, чтобы сделать из нее такое вкусное, … предлагаю приготовить домашний мармелад из красной смородины. Рецепт простой, а вкусное лакомство натуральное.
    http://suseky.com/domashnij-marmelad-iz-krasnoj-smorodiny-kak-sdelat-retsept-marmelada-v-domashnih-usloviyah/
    Мармелад из красной смородины
    Редко кого из детей и взрослых мармелад оставляет равнодушным. Особенно зимой, когда нашему организму так необходимы витамины и питательные вещества….
    http://mirpovara.ru/recept/703-marmelad-iz-krasnoj-smorodiny.html
    Мармелад из красной смородины рецепт в домашних условиях
    Восполнить их дефицит недостаток витаминов зимой поможет мармелад из красной смородины, приготовленный в домашних условиях. Содержание в витамина С в этом вкуснейшем лакомстве просто зашкаливает. Приготовить мармелад из смородины в домашних условиях абсолютно не сложно.
    http://love-mother.ru/marmelad-iz-krasnoj-smorodiny-recept-v-domashnih-usloviyah

COMMENTS