Медея прокол мочек ушей

Как зарастить дырку в ухе

Как зарастить дырку в ухе. Как правильно заращивать дырки в ушах

Сегодня о пирсинге слышали все, но если для людей старшего поколения это слово часто означает «молодёжную блажь», то для людей среднего возраста это понятие несколько ближе, и прежде всего потому, что родителями подростков являются именно они.

Однако пирсинг – это не просто модное увлечение: на самом деле пирсингом называется не столько украшение, но и сама процедура, и получаемый в результате прокол в коже, хотя всё это не совсем правильно. То есть, процедура и получающийся прокол входят в понятие пирсинга, а вот украшения, конечно, имеют свои названия – ещё наши прапрабабушки носили серьги удивительной красоты, и при этом не подозревали, что через несколько веков всё это будет называться пирсингом.

У пирсинга много сторонников, и они готовы доказывать всем остальным, что он не вреден для здоровья, а очень оригинален, интересен и украшает жизнь – как будто больше нечем её украсить. Несомненно, красивые серёжки в ушках милой девушки или женщины смотрятся прелестно – это действительно настоящее украшение, но ведь сегодня какого только пирсинга нет: женщины и мужчины прокалывают не только нос, брови, язык или пупок, но и норовят всячески украсить свои гениталии, ссылаясь на то, что это символ каких-то высших сил, защита от злых духов или желание получить более острые сексуальные ощущения. Насчёт духов точно неизвестно, а вот воспаление или тяжёлую инфекцию половых органов получить можно запросто – кстати, это бывает почти в половине случаев, — и уж тогда точно будет не до сексуальных ощущений – о них вообще можно будет забыть.

К счастью, увлечение такими проколами пока ещё не стало поголовным, но зато уши стали прокалывать всеми способами: если раньше женщины прокалывали их для того, чтобы носить нормальные серёжки (дорогие или не слишком – это вопрос другой), то сегодня дырки в ушах не прокалывают, а буквально пробивают – их даже называют «тоннелями».

Что такое эти тоннели? Это не просто проколы в ушах, а настоящие дыры, диаметром от 1 до 5 см. Говорят, что эти отверстия изящны – в них вставляются металлические колечки, защёлкивающиеся, как кнопки на одежде – это и есть модное и стильное украшение.

Кроме мочек ушей, прокалывают и завиток ушной раковины; также делают противоположные проколы в её верхней части – это называется индастриал; популярен также пирсинг противокозелка – при этом прокалывается внутренняя часть ушного хряща.

Любители необычного пирсинга приводят в его защиту кучу аргументов: часто говорят о том, что это делали в древности, а тогда люди обладали разными высокими знаниями, которые нам сегодня стали недоступны – и действительно, уши прокалывались ещё тысячи лет назад, но цели этих проколов были самыми разными.

Есть и такое утверждение: проколы в ушах были привилегией аристократов – это говорило об их высоком происхождении. В некоторых случаях так и было, но чаще всего этим увлекались в других слоях общества, начиная от пиратов и заканчивая нищими, а большие разрезы и отверстия вообще были популярны только у диких племён.

Напоминаем: речь здесь идёт не только о классических проколах мочек, но и о других дырках в ушах – например, о тех же тоннелях. Мода на такие дырки и украшения появилась несколько лет назад, и для расширения этих проколов использовались специальные серьги – часто их делали даже шире 5 см, и выглядит это, если честно, довольно непривлекательно.

Однако мода приходит и уходит, а дырки в ушах остаются: сегодня те, кто когда-то посчитал это «стильным» и «оригинальным», готовы тратить свои деньги и время, чтобы только избавиться от этих «украшений» — зарастить их и привести свои уши в нормальное состояние.

Пластические хирурги готовы помочь, но это непросто – уши иногда находятся в таком состоянии, что их «легче новые пришить». Но тем, кто проводил со своими ушами всякие эксперименты, совсем не смешно, и им очень хочется исправить это, так что способы ищут и пробуют разные, но помогают они не всегда. Правильно и аккуратно зарастить дырки в ушах действительно трудно: вопросов по этому поводу много, а ответов – очень мало, но постараемся рассказать хотя бы о том, как можно справиться с не слишком большими отверстиями – дырки после тоннелей всё же придётся ликвидировать пластическим хирургам.

Сначала надо перестать носить серёжки – бывает так, что дырки зарастают сами, особенно если проколы были сделаны недавно, но в большинстве случаев полностью они не зарастают, да ещё и некрасивые шрамы остаются – мочки ушей вообще заживают плохо.

Хорошо помогают лекарственные препараты – опять же в большинстве случаев, потому что на застарелые проколы времени требуется немало. Для заращивания проколов и ликвидации шрамов часто рекомендуется мазь «Контрактубекс» — это специальный препарат, широко применяющийся в хирургии. С его помощью можно ликвидировать разные рубцы: атрофические, расположенные почти вровень с кожей – при их заживлении ткани образуется меньше, чем было; гипертрофические – когда ткани образуется больше – такие рубцы выступают над кожей; келоидные рубцы – грубые опухолевидные образования, и т.д.

Если дырок в ухе несколько, а рубцы образовались на немалом участке ткани, то придётся делать повязки с мазью: рубец размягчают влажным тёплым компрессом, потом тонким слоем наносят мазь, массирующими движениями осторожно втирают в рубец, и накладывают довольно тугую повязку – можно делать её на ночь. Если рубец небольшой, можно после обработки зафиксировать повязку обычным лейкопластырем.

Мазь «Контратубекс» очень помогает – положительных отзывов о ней намного больше, чем отрицательных – а без отрицательных отзывов не обходятся даже самые лучшие продукты и препараты.

Дело в том, что процесс заживления требует времени, а тем, кто испортил свои уши, хотелось бы решить все проблемы одним махом; однако сделать дырки в ушах бывает гораздо проще, чем потом их зарастить, да ещё так, чтобы уши были красивыми, и можно было проколоть их снова – уже более щадящими и консервативными способами. В некоторых случаях требуется 3 месяца, в некоторых – 6 месяцев, а иногда – целый год, чтобы уши снова стали выглядеть, как надо: наша кожа устроена так, что регенерирующие процессы в ней идут месяцами, и об этом лучше думать заранее – хотя пластические хирурги, конечно, всегда к нашим услугам. Мазь «Контратубекс» не имеет особых противопоказаний, и практически не даёт побочных эффектов – самыми яркими можно считать зуд или высыпания, которые бывают крайне редко, поэтому использовать её можно много месяцев подряд.

Пластические хирурги, кстати, всегда объясняют, что в большинстве случаев лучше зашить большие отверстия, чем заращивать их, и проводится эта процедура под местным наркозом. Сегодня специалисты научились делать так, что следов на мочках почти не остаётся, и они снова становятся мягкими и эластичными – но стоит это довольно дорого.

В зависимости от статуса клиники, за возвращение надлежащего вида и состояния мочке только одного уха потребуется заплатить 25-30 тыс. рублей – ведь хирурги не просто зашивают дырки, а формируют красивую мочку, и это настоящее искусство; при этом ещё пребывание в клинике обходится около 1000 рублей в сутки. Правда, находиться там нужно всего день, если не возникнут осложнения – а при современном качестве услуг они бывают редко, но если нужно «отремонтировать» оба уха, расходы возрастают вдвое. В общем, считайте сами, стоит ли сомнительное украшение, быстро выходящее из моды, ваших денег и – что гораздо важнее – здоровья и красоты, а ведь многие родители разрешают прокалывать уши необычными способами не только подросткам, но и младшим школьникам.

После такой дорогостоящей пластической процедуры можно снова проколоть уши, но ждать потребуется не менее года – если, конечно, вы не желаете делать пластику ушей снова и снова – здоровье-то ваше.

Проблемы с пирсингом ушей часто возникают по причине небрежности и банального несоблюдения гигиены: место прокола травмируется, воспаляется, деформируется, и тогда серьги, цепочки и другие украшения приходится снимать, а дырки – заращивать, и формировать заново мочку уха. Чтобы этого не случалось, надо следить, чтобы серьги ни за что не цеплялись, а в период заживления проколов регулярно промывать их антисептическим раствором – не реже двух раз в день.

Источник:
Как зарастить дырку в ухе
Мода приходит и уходит, а дырки в ушах остаются: сегодня те, кто когда-то посчитал это «стильным» и «оригинальным», готовы тратить свои деньги и время, чтобы только избавиться от этих «украшений» — зарастить их и привести свои уши в нормальное состояние.
http://www.inmoment.ru/beauty/health/overgrown-hole-ear.html

Медея прокол мочек ушей

Краснота уха, прокол ушей.

Причины. Так же как припухлость на мочке, ее покраснение — это почти всегда следствие неудачного прокола мочки уха. Краснота указывает на то, что место прокола инфицировано. В большинстве случаев такая инфекция не должна вызывать беспокойство. «Если прокол располагается в нижней части мочки уха, то такая инфекция вряд ли создаст какие-нибудь проблемы»,— говорит доктор Стивен Грей.

Но сейчас появилась мода прокалывать уши в двух или даже в трех местах, а это увеличивает опасность возможной инфекции, особенно если прокол приходится на место хряща — твердого скелета ушной раковины.

Ушной хрящ очень плохо снабжается кровью,— объясняет доктор Грей,— поэтому инфекция бывает в этом месте очень часто и с большим трудом поддается лечению. Действительно, иногда врачу приходится удалять пораженный участок хряща. И позвольте сказать вам, что это далеко не безразличное для организма событие,— продолжает доктор Грей.— Одна девочка-подросток, чтобы не отставать от моды, проколола себе ухо в трех местах. Дело кончилось тем, что в результате инфекции она потеряла всю нижнюю половину ушной раковины.

Если вы никогда не прокалывали ушей, но у вас есть нервная привычка теребить уши, то они могут от этого покраснеть. Есть такие люди, которые треплют себя за уши, когда нервничают, как другие люди наматывают на палец свои волосы или грызут карандаш. Если вы относитесь к таким людям, и у вас краснеют уши, это значит, что вы злоупотребляете ими. Покраснение ушей может быть также симптомом дерматита.

Что делать. Я бы хотел, чтобы все были больше осведомлены об опасности многочисленных проколов в ушах,— говорит доктор Грей.— Но я знаю, что никого не остановят рассказы о том, как женщины теряют мочки ушей в результате неудачных проколов. И если в моду войдут четыре серьги в ухе, то всегда найдутся модницы, которые не остановятся ни перед чем, лишь бы не отставать от моды. Поэтому, пожалуйста, когда вы прокалываете уши в нескольких местах, убедитесь в том, что тот, кто выполняет это, проколет ухо сквозь мягкую ткань, а не сквозь хрящ.

Если же кто-то уже сделал вам неквалифицированный прокол или если новые дырки в вашем ухе покраснели и болят, то немедленно обратитесь к врачу. Промывание больного места перекисью водорода поможет справиться с банальной инфекцией мочки уха,— советует доктор Грей.— Однако при этом не забудьте показать ухо врачу во избежание осложнений. А если вы поняли, что воспалительный процесс задел хрящ,— немедленно идите к врачу.

Если покраснение ушей — следствие вашей привычки постоянно их трогать, то попробуйте использовать технику расслабления, чтобы избавиться от этой вредной привычки. Можете для переключения, в случае нервного напряжения, грызть карандаш в течение нескольких дней.

Сопутствующие симптомы. Образование корочки на покрасневшем ухе, сопровождающееся или нет болью,— это еще один симптом плохо зажившего или инфицированного прокола мочки. Доктор Грей рекомендует в этом случае поспешить к врачу.

Источник:
Медея прокол мочек ушей
Возможные причины появления красноты уха, последствия неквалифицированного прокола ушей.
http://feoz.ru/zub/krasuho.htm

Прокол ушей

Свои прекрасные уши доверять нужно только опытному специалисту, который занимается проколом не первый год. Дело не в том, что при неправильных действиях можно занести инфекцию или проколоть неправильно (неровно). Секрет заключается в том, что на человеческих ушных раковинах находится огромное количество нервных окончаний, и в случае их повреждения могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Прокол ушей происходит следующим образом: квалифицированный специалист подготовит вас к ношению сережек, обрабатывая центр мочки уха, на котором есть 9 квадратов. Прокол делается в центре среднего квадрата перед дезинфекцией, в восьмую точку (нейтральная точка). Далее врач поставит асептическим маркером точку для дальнейших действий.

Если вы собираетесь украсить ушки вашей дочери сережками, то выбор нужно остановить на правильном салоне. В нашей клинике работают врачи-косметологи, специализирующиеся именно на проколе ушей. Очень важно, что у наших специалистов есть большой опыт работы с малышами. При этом родители могут быть уверены в том, что:

  • оборудование полностью стерильно;
  • пистолеты для прокалывания очищаются и стерилизуются постоянно;
  • в процессе прокалывания не занесем инфекции (на практике часто встречается заражение гепатитом и иными заболеваниями);
  • все иголки- сережки стерильны.

Врач работает без обезболивания ушей, но если ребенок слишком чувствительный, то можно обсудить этот вопрос индивидуально с родителем. Первые сережки лучше выбрать медицинские, поскольку детский организм очень чувствительный, и после прокалывания может начаться аллергическая реакция на бижутерию и на некачественный метал. Прокол уха детям – процедура ответственная, поэтому выбирайте только хороших врачей.

Окончатым зажим – прибор для того чтобы перед проколом специалист зафиксировал точку на ухе. А далее он приступит к процессу прокалывания иглой-катетером. Игла будет удалена, а в хряще оставят трубку катетера. Далее вставляется украшение. Проколы ушей хрящевой области заживают в течение 3-4 недель.

Техника: пистолет «заряжается» сережкой, которая будет украшать ухо клиента. Щелчка нет, что позволяет фиксировать мочку, правильно проколоть точку, а далее – вставить серьгу. Прокол уха пистолетом подразумевает такие действия, при которых сопротивление «курка» прибора срабатывает после обработки мочки (или хряща). Украшение (сережка или пирсинг) застегивается автоматически, прокол и вставка сережки с фиксатором проходит одновременно.

Ухо после прокола требует ухода, поскольку ему нужно «придти в себя». У каждого индивидуальные сроки заживания, однако, процесс заживления и сформирование канала может длиться от 2 до 4 недель. Только после этого можно менять украшение.

Запись по телефону +7(495) 997-93-83 или +7(495) 710-04-20.

Источник:
Прокол ушей
Наши специалисты сделают качественный прокол ушей, прокол ушей пистолетом, прокол ушей детям, прокол хряща уха
http://www.gyppokrat.ru/prokol_ushej.php

COMMENTS