Медовик в мультиварке

Как испечь домашний медовик в мультиварке

Медовик (медовый торт) – один из самых вкусных и всем известных десертов. Его готовят на праздники и по выходным, усовершенствуют и добавляют секретные ингредиенты. Но главное то, что суть традиционного медовика остается неизменной уже несколько поколений. Это классика среди выпечки и всегда беспроигрышный вариант по любому поводу.

Это удобно, быстро и надежно – коржи в чудо-печке всегда пропекаются, не подгорают и получаются ровными, без комков.

Ингредиенты для теста:

  • три яйца;
  • полстакана сахара;
  • три столовых ложки меда;
  • полтора стакана просеянной пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Продукты для крема:

  • полкилограмма сметаны жирностью 20%;
  • три столовых ложки сахарной пудры;
  • ванильный сахар;
  • любой загуститель для сливок.

Пирог готовится за 2 часа. Калорийность классического медовика в среднем составляет 478 ккал на 100 грамм.

Дальше мы пошагово расскажем все этапы приготовления бисквита медовика для любой мультиварки.

Это, собственно, и есть основная часть работы. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на половину или на несколько коржей, и дальше готовить медовик по своему усмотрению. Чаще всего для торта делают крем, которым перемазывают коржи или даже весь торт. В нашем рецепте мы будем использовать сметанный крем.

Готовится сметанный крем так: в отдельной глубокой миске миксером тщательно взбейте сметану и загуститель. Дождитесь, пока сметана потихоньку начнет загустевать. Потом постепенно вмешайте в смесь сахарную пудру, а за ней – ванилин или ванильный сахар. Взбейте всю смесь до полного растворения в ней сахара.

Перемажьте коржи медовика и оставьте торт на пропитку на несколько часов.

Составляющие данного медового торта:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 2 стакана муки;
  • 2 грамма соли;
  • полпачки ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема в малиновый медовик понадобится:

  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • три столовых ложки муки;
  • полпачки ванильного сахара;
  • столовая ложка коньяка;
  • 300 грамм малины.

Время приготовления десерта – 2 часа. Калорийность малинового медовика в среднем составляет 550 ккал на 100 грамм десерта.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

Возьмите на заметку рецепт классического салата цезарь.

Как сварить куриный суп с лапшой в нашей статье.

  • пять яиц;
  • двести грамм муки;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки какао;
  • три столовых ложки меда;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для пропитки подойдет крем с какао. Для этого необходимо подготовить:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 10 столовых ложек сгущенного молока;
  • 2 столовых ложки какао.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность в среднем составляет 570 ккал на 100 грамм десерта.

Шаги приготовления выпечки:

В своем составе медовик содержит мед, который хорошо влияет на пищеварительную и сердечную системы организма. Такой медовый десерт всегда станет залогом хорошего настроения и украшением праздничного стола.

Спасибо большое за рецепт, но у меня нииикааак не получается, что-то видимо я не правильно кладу или не сохраняю пропорции(( Уф,буду продолжать заказывать тортики у своих любимых cheese-cake, на их сайте, у нас вся семья сладкоежка, не можем мы без сладкого)

Медовик в мультиварке, простой рецепт пошаговый

Медовик в мультиварке приготовленный по простому пошаговому рецепту станет любимым десертом всех домочадцев. Благодаря ароматному запаху, насыщенному вкусу и легкому приготовлению, его можно готовить не только по праздникам, но и в будни, когда хочется побаловать родных особенной сладостью.

Медовик в мультиварке, простой рецепт пошаговый на основе жидкого теста

  • 3 куриных яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 60-70 г меда;
  • щепотка соды;
  • 60-70 г растопленного заранее слив. масла;
  • 200-230 г пшеничной муки;
  • горсть рубленных грецких орешков.
  • 1 куриное яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • ванильный сахар – пакетик.

1) Взбейте яйца с сахарным песком в удобной посуде;

2) Растопите сливочное масло в микроволновой печи, накрыв посуду керамической тарелкой. Можно воспользоваться и водяной баней, – зависит от желания.

3) В отдельной керамической чашке или маленькой кастрюльке растопите мед, добавьте соду и хорошенько взбейте.

4) Медовую смесь взбейте с яичной пеной, всыпьте муку и хорошенько перемешайте.

5) Смажьте мультичашу сливочным маслом и вылейте часть готового теста.

6) Выставите режим «выпечка» на 1 час.

7) Пока печется первый корж, займитесь приготовлением заварного крема.

8) Для этого взбейте куриное яйцо с сахарным песком, ванильным сахаром и мукой.

9) На маленьком огне нагрейте молоко до «еле теплого» состояния и залейте в него яичную смесь.

10) Помешивайте крем пока он не загустеет. Снимите с огня.

11) Поставьте крем остывать, а тем временем выньте корж из мультиварки и приступайте к приготовлению следующего.

12) Промажьте каждый корж кремом, украсьте по желанию свежими фруктами или взбитыми сливками и поставьте в холодильную камеру на 3 часа чтобы медовик пропитался.

Медовик в мультиварке, простой рецепт пошаговый на основе сметанного крема

  • 2 ст. ложки меда;
  • пол чайной ложечки соды;
  • 1 ст. ложка растопленного слив. масла;
  • 170 г сахарного песка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 200-230 г пшеничной муки.
  • 1 литр жирной сметаны;
  • 2 ст. ложки сахар. пудры;
  • 150 г молотых грецких орехов;
  • 50-70 г лимонного сока.

1) Растопите мед на медленном огне, всыпьте в него соду и хорошенько размешайте;

2) Снимите с огня, добавьте растопленное сливочное масло, сахарный песок, куриные яйца и муку. Взбейте блендером.

3) Мультичашу смажьте сливочным маслом, вылейте все тесто и установите режим «выпечка» на 1 час 20 минут.

4) Выньте готовый бисквит и разрежьте с помощью ножа на 4 ровных коржа.

5) Взбейте сметану с лимонным соком и сахарной пудрой.

6) Смажьте каждый коржик кремом и посыпьте молотыми грецкими орехами.

7) Поставьте медовик в холодильник на 3 часа чтобы выпечка пропиталась.

Простой рецепт пошаговый «медовик в мультиварке» – домашняя вариация уже знакомого десерта, который готовится в духовке. Однако, благодаря упрощенной инструкции, приготовить его сможет даже новичок, который не разбирается в кулинарии.

Медовик в мультиварке — простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.
  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, — это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.
  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

  1. Белки взбивают с половиной сахара.
  2. Кофе заливают кипятком.
  3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
  4. Вводят белковую массу.
  5. Выпекают корж 50 минут.
  6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
  7. Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источники:
Как испечь домашний медовик в мультиварке
Медовик в мультиварке: простой традиционный, малиновый и шоколадный. Рецепты с пошаговым фото. Медовый торт всегда приходится кстати, если намечается застолье.
http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/domashnij-medovik-v-multivarke.html
Медовик в мультиварке, простой рецепт пошаговый
Простой рецепт пошаговый «медовик в мультиварке» — домашняя вариация уже знакомого десерта, который готовится в духовке. Однако, приготовить его сможет даже новичок.
http://multivarok.com/medovik-v-multivarke-prostoj-recept/
Медовик в мультиварке — простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа
Медовик в мультиварке — простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант
http://womanadvice.ru/medovik-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-aromatnogo-i-pyshnogo-korzha

COMMENTS