Моет вода

Как мыть овощи и фрукты правильно…

• Мыть нужно все фрукты! В том числе бананы, гранаты, арбузы, дыни и прочие. При перевозке на них скопилось множество микробов. Даже если они не видны, они все равно есть. И даже если вы не собираетесь есть кожуру, то микробы попадут в ваш организм через руки.

Cредства по уходу за ребенком

Зачем все это нужно, или Как сберечь женское репродуктивное здоровье? (Часть 1)

Стоматит и кандидоз у детей

Волшебное питание: польза, баланс, здоровье

Для того чтобы оставить комментарий, необходима авторизация.

Журнал «BAMBINI» — доброе и тёплое периодическое издание для родителей о детях, настоящий семейный журнал, на страницах которого — актуальные статьи о здоровье, психологии, питании и развитии детей.

С любовью к детям и заботой о них журнал расскажет о важном и волнующем, чтобы помочь мамам, папам, бабушкам и дедушкам в трудном и ответственном деле воспитания малышей. Много полезного найдут для себя и будущие мамы.

Портал «BAMBINI» — площадка для интерактивного обмена самой разнообразной информацией о детях. Мы стараемся собрать самую разную, но всегда полезную родителям информацию из достоверных источников, чтобы предоставить ее Вам. И в то же время нам и другим читателям интересны Ваши мнения, голоса, отклики, советы. Добро пожаловать!

Источник:
Как мыть овощи и фрукты правильно…
• Мыть нужно все фрукты! В том числе бананы, гранаты, арбузы, дыни и прочие. При перевозке на них скопилось множество микробов. Даже если они не видны, они все равно есть. И даже если вы не
http://www.bambini.by/articles/kak-mit_-ovoschi-i-frukti-pravil_no-/

Как мыть окна?

Как мыть окна? Над этим вопросом, точно так же и как пошить шторы, задумалась не одна хозяйка, ведь сделать окна чистыми и без разводов достаточно сложно. Мы постарались собрать все действенные способы безупречного мытья окон.

Мыть окна рекомендуется в нежаркую и безветренную погоду, не под прямыми лучами солнца.

Начинаем мытье с оконных рам, а если есть рольставни, то с них. Для этого рекомендуем сделать водный раствор из воды и нашатырного спирта (2 ст. л. на литр воды). Ни в коем случае не добавляйте соду, она разъедает краску и делает ее тусклой.

Стекла полируем сухой, мягкой, хлопчатобумажной тряпкой из хлопка. Тогда не будут оставаться ворсинки.

Немного ранее мы рассказывали, чем чревата экономия на пластиковых окнах, сегодня же приведём самые распространённые народные способы и рецепты мытья окон.

Размешайте зубной порошок в небольшом количестве воды и увлажните получившейся суспензией стекла. После высыхания протрите стекло сухой тканью или мятой газетой до полного удаления мела.

Потускневшие окна можно мыть теплым раствором уксуса (2 ст. л. на литр воды). На вымытое таким способом окно реже садятся мухи.

Добавьте в воду нашатырный спирт (1 часть спирта на 10 частей воды). Протрите смоченной в этом растворе тряпкой и насухо вытрите сухой тряпкой или газетой.

Еще наши бабушки мыли окна с добавлением керосина (1/2 ст. л. керосина на литр воды). Стекло хорошо отмывается, а запах отпугивает мух.

Протрите стекла срезом сырой картофелины, вымойте водой и протрите насухо тряпкой. Также можно использовать крахмал (1 ст. л. на литр воды). Подойдут и старые капроновые чулки или колготки, смоченные в холодной воде. Приобретают блеск стекла также и от соленой воды.

Пятна с зеркал и стекол снимают как раствором уксуса так и равным количеством воды и нашатырного спирта. А пятна от мух хорошо отходят от протирания срезом луковицы. Пятно от краски легко удаляется раствором соляной кислоты. Несмываемую грязь и краску можно удалить лезвием. Более тупым предметом можно поцарапать стекло.

Чтобы стекла сияли на солнце, вымытое чистое стекло протрите раствором глицерина и воды (4 ст.л. на литр воды), добавьте туда же несколько капель нашатырного спирта. Так же для этого можно использовать и подсолнечное масло.

Если вы протрете стекло водой с солью, стекла не будут замерзать зимой. А если лед образовался на стекле, нужно сделать более концентрированный соленый раствор (горсть соли на 1/2 л. воды).

Если же вы хотите помыть окна побыстрее, то существует множество средств современной химии. Наиболее распространенные из них “Секунда”, “Нихтинол” и «Мистер Мускул». В этих препаратах содержится аммиак, спирт и антистатик, которые моментально удаляют любую грязь со стекол. Вам только нужно будет распылить аэрозоль и в течение 10 секунд насухо вытереть стекло мягкой тряпкой. Только при распылении следите, чтобы средство не попало на раму.

Также есть в продаже пропитанные специальным составом салфетки для стекол.

Не забывайте, что сверкающие от чистоты окна не только являются образцом чистоты для любой хозяйки, они приносят больше света и радости обитателям вашего дома.

Источник:
Как мыть окна?
Как мыть окна в доме или квартире, чтоюы они были чистыми и блестящими? Народные средства мытья окон и современная химия.
http://ladyelena.ru/kak-myt-okna/

Как правильно мыть голову

Хотите, чтобы ваши волосы всегда выглядели так, будто вы только что вышли из салона? Научитесь правильно пользоваться своим шампунем! Даже если у вас вполне обычное средство, его профессиональное нанесение сможет заметно улучшить состояние ваших волос. WDay.ru и Бен Скервин знают, как задать правильную головомойку!

1. Полностью намочите волосы перед нанесением шампуня. Подержите волосы под струей воды минимум минуту. Если у вас длинные волосы, убедитесь, что они хорошо намочены и сзади – для этого разделите волосы на пряди под струей воды. Вода не должна быть слишком горячей или слишком холодной – вы должны чувствовать себя комфортно.

2. Выдавите небольшое количество шампуня размером с крупную монету и разотрите его в ладонях. Нанесите шампунь на волосы, двигаясь в направлении от макушки и линии роста волос до самых кончиков. Массируйте голову нежными круговыми движениями, охватывая весь объем волос.

3. Перед тем как смыть шампунь, проведите по волосам пальцами как гребнем от корней до кончиков, чтобы убедиться, что шампунь полностью покрывает каждый сантиметр ваших волос. Не тяните волосы, просто проведите сквозь них пальцами.

4. Смывание даже более важно, чем нанесение шампуня, и должно занимать вдвое больше времени. Я рекомендую смывать шампунь под душем в течение пяти минут. Попробуйте – и после первого раза вы будете поступать так всегда! Если вы не смоете до конца шампунь, это может привести к тусклому цвету волос и появлению чешуек на коже головы, причиной которых будет оставшиеся и высохшие частички шампуня.

5. Для смелых: в конце ополосните волосы ледяной водой, это придаст им дополнительный блеск. Холодная вода разглаживает чешуйки волосяной кутикулы, стимулирует кровообращение кожи головы, что в результате улучшает рост волос и придает им блеск.

6. При сушке волос не трите волосы полотенцем слишком сильно – мокрые волосы более уязвимы, а потому нуждаются в большей заботе. Представьте, что ваши волосы сделаны из шелка – осторожно промокните их похлопывающими движениями и отожмите воду с кончиков до того, как начнете укладывать волосы как обычно.

7. Помните, что летом не только кожа, но и волосы нуждаются в защите от ультрафиолета. Поэтому для укладки используйте средство с uv-фильтром. Именно так поступает Пенелопа Крус.

Хотите заглянуть в ванные комнаты других знаменитостей и узнать секрет их роскошных волос? Журнал MARIE CLAIRE провел расследование и выяснил все подробности .

Бен Скервин является одним из ведущих топ-стилистов и с мая 2007 года сотрудничает с Head&Shoulders. Работы Бена регулярно украшают обложки мировых глянцевых изданий, таких как VOGUE, W, Allure, 10, i-D, Harper’s Bazaar, Tatler, Glamour, ELLE. Он также создавал стиль для многих рекламных кампаний известных во всем мире брендов: Hermes, Hugo Boss, Topshop, Gap.Бен является постоянным стилистом на международных неделях моды, где он создает образы на показах ведущих дизайнеров, включая Comme Des Garcons, Exte, Gharani Strok, Ronit Zilka, Lacoste и Evisu. Ну и конечно же, неизменный финал любой «головомойки» — нанесение бальзама-ополаскивателя. В чем заключается его сила и как выбрать средство, подходящее именно вам — читайте здесь.

Источник:
Как правильно мыть голову
Хотите, чтобы ваши волосы всегда выглядели так, будто вы только что вышли из салона? Научитесь правильно пользоваться своим шампунем!
http://www.wday.ru/krasota-zdorovie/beauty-gid/wash-like-pro/

Правила мытья посуды вручную

Трудно найти хозяйку, которая бы с блеском в глазах заявила о том, что она обожает мыть посуду. Тем не менее правильный уход за посудой является одним из залогов вашего здоровья и чистоты в квартире. И если вы не приобрели посудомоечную машину, мыть посуду приходится вручную.

Историческая справка

«Королева детективов» Агата Кристи на вопрос, где она берет сюжеты для своих романов, всегда отвечала: «Самые лучшие идеи приходят ко мне тогда, когда я начинаю мыть посуду. Это настолько скучное и неблагодарное занятие, что мысли об убийстве возникают сами собой».

Сейчас торговля предлагает широчайший ассортимент различных средств для этой работы. Однако многие хозяйки предпочитают испытанное средство — сухую горчицу (1 ст. л. на стакан воды). Она обладает обезжиривающим действием даже в холодной воде.

Следует помнить, что использовать для мытья посуды стиральные порошки ни в коем случае нельзя. Установлено, что даже после длительного ополаскивания на ней остаются поверхностно-активные вещества, вредные для организма человека.

Уход за посудой — нелегкая и не очень приятная работа, особенно для кожи наших рук, поэтому необходимы резиновые перчатки, защищающие руки от воздействия жира, горячей воды, моющих средств. Неплохо защищают руки специальные щетки на длинной ручке для чистки и мытья посуды.

Начинать мыть посуду нужно с менее загрязненной, например с чайных ложек и блюдец, а заканчивать самыми жирными тарелками и сковородами. При этом мытье жирных тарелок облегчит хорошая привычка не ставить их в стопку.

Чистую посуду не рекомендуется вытирать полотенцем, лучше сушить в сушилке.

Чугунные сковороды перед мытьем нужно протереть бумагой, а затем вымыть горячей водой с мылом. Если пища слегка пригорела, надо слегка подогреть сковороду и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае — простой бумагой). Для придания блеска железной сковороде после мытья ее можно протереть горячей солью.

Эмалированная посуда очень удобна благодаря устойчивости против солей и кислот, входящих в состав пищи. Недостатком такой посуды является неустойчивость эмали к ударам и резким переменам температур. Эмаль трескается, образуется скол. Посуду с внутренними повреждениями эмали не следует использовать для приготовления пищи, т. к. при малейшем ударе эмаль продолжает разрушаться, частицы ее могут попасть в еду и причинить вред здоровью. Эмалированную посуду скоблить металлической щеткой нельзя, ее моют горячей водой с моющим средством или питьевой содой. Не варите каши в эмалированной посуде, так как они в ней пригорают. Если пригоревшие остатки пищи сразу не отмываются, в кастрюлю наливают холодную воду, добавляют горсть соли (или соды) и оставляют на несколько часов.

Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.

Алюминиевые кастрюли отличаются легкостью, не ржавеют, не боятся резких температурных колебаний, хорошо чистятся, но портятся от соли, соды и кислот, поэтому не следует варить в них щи из квашеной капусты, щавеля, компоты, кисели. Нельзя в ней хранить и готовую пищу. Посуду из алюминия не следует чистить изнутри препаратами, содержащими абразивные материалы, разрушающие защитную пленку. По этой же причине не пользуйтесь проволочными мочалками. Непригодны и средства с повышенной щелочностью, например кальцинированная сода. Мойте такую посуду мягкой мочалкой в горячей воде с мылом или питьевой содой. А если ее прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса, алюминиевая посуда заблестит как новенькая.

Серебряную и никелированную посуду моют теплой мыльной водой. Хорошо отчистить ее можно мелом с нашатырным спиртом — раствор наносят и дают подсохнуть, потом промывают водой и насухо вытирают. Чтобы очистить сильно загрязненную серебряную посуду от старого жира и грязи, ее следует сначала прокалить в духовом шкафу. После этого посуду кипятят в растворе из 25 г поваренной соли в 400 мл воды. Серебру можно вернуть утраченный блеск, погрузив его на 10 минут в картофельный отвар или прокипятив в концентрированном отваре шелухи чеснока.

Раз в неделю серебряные ложки следует мыть в мыльной воде с небольшим количеством нашатырного спирта. А чтобы они всегда блестели, тотчас после употребления опускайте их в кипящую воду, к которой добавлено небольшое количество соды.

Темные пятна, образующиеся на серебре от яичных желтков, можно удалить, протирая ложку сигаретным пеплом. Пятна от сырости сходят при мытье серебра в теплом уксусе.

Медные и латунные предметы хорошо чистить таким простым составом: 25 г поваренной соли и 1 стакан молочной сыворотки (200 мл). Полученной смесью пропитывают мягкую тряпочку и смазывают поверхность предмета. Затем его нужно промыть водой и до зеркального блеска протереть сухой тканью.

Железные листы, формы и противни обрабатывают следующим образом. Удаляют с них при помощи золы, наждака или крупной соли грязь и ржавчину. Также ржавые железные противни легко можно отчистить сырой картофелиной с мелким речным песком. Затем их моют, высушивают, покрывают тонким слоем растительного масла и нагревают в горячей (не ниже 200°) духовке, пока не исчезнет дым. После этого на листах образуется тонкая жировая пленка, предохраняющая их от ржавчины. Учтите, если лист недогреть, то к нему будут прилипать пальцы, а если перегреть, то защитный слой отстает от листа. К правильно обработанному листу выпекаемые изделия не прилипают. После использования противни и листы нужно вымыть и хранить в сухом месте.

Чтобы удалить пригоревшую пищу, обильно посыпьте посуду солью или содой, залейте теплой водой и оставьте на несколько часов. Сильное загрязнение залейте водой с добавлением горчицы или питьевой соды и прокипятите. Потом вымойте мягкой губкой или щеткой. Пользоваться металлическими мочалками или щетками, соскабливать нагар или пригоревшие остатки пищи не следует.

Для удаления накипи в металлический чайник налейте воды, доведите ее до кипения, добавьте питьевой соды (2—2,5 ст. л. на 1 л воды) и кипятите 20—25 минут. Слив воду, залейте раствор уксусной эссенции (0,5 стакана на 4 л воды) и вновь кипятите в течение 20—30 минут. Накипь станет рыхлой, и вы легко сможете ее соскоблить. Затем чайник нужно тщательно промыть чистой водой.

Керамическую посуду лучше мыть горячей водой с питьевой содой, потом сполоснуть чистой водой. Неглазурованную посуду из глины необходимо хорошо просушить.

Изделия из глины дольше сохраняются, если перед употреблением их положить на несколько часов в холодную воду, а затем прополоскать в горячей. Еще лучше глиняную посуду, наполнив до краев холодной водой, поставить на огонь и после нагревания медленно охладить. Хрупкая глазурь таким образом укрепляется.

> Советы специалиста. Если вдруг в глиняной посуде появилась трещина, ее можно легко заделать. Несколько кусков сахара расплавляют в сироп, сливают в треснувшую посуду и подогревают на огне. Затекая во все трещины, сироп постепенно засыхает, темнеет, образуя твердую, как сам сосуд, массу. Залитый такой массой сосуд пригоден к употреблению еще в течение длительного времени.

Определенную ценность и красоту представляет глазурованная глиняная посуда. Ею пользуются как для украшения интерьера, так и для хозяйственных целей на кухне. Глазурованную посуду перед употреблением следует полчаса вываривать в воде, добавив в нее 1 стакан уксуса и 2 ст. л. соли.

Глиняную посуду всегда следует держать открытой. Накрытая крышкой, она приобретает неприятный запах. Удаляют его многократным полосканием холодной водой.

Фаянсовую посуду нужно мыть теплой водой с мылом. От слишком горячей воды покрывающая ее глазурь трескается. Для того чтобы вернуть фарфоровой посуде белизну (после продолжительного употребления она темнеет), ее протирают питьевой содой или солью.

С фарфоровой посудой нужно обращаться осторожно. После продолжительного употребления она темнеет и теряет свой первоначальный вид. Чтобы вернуть фарфору белизну и свежесть, нужно протереть его питьевой содой, солью и уксусом или кусочком ткани, смоченной скипидаром. Отдельные пятна на дорогих фарфоровых предметах можно удалить, протерев их водой с добавлением небольшого количества нашатырного спирта. Вода не должна быть горячей, чтобы не повредить рисунок.

Фарфоровые тарелки, используемые нечасто, хорошо сохраняются, если переложить их белой бумагой.

Посуду из стекла и хрусталя моют в теплой соленой воде. Учтите, от горячей воды стекло становится тусклым. Для придания блеска нужно ополоснуть холодной водой, добавив немного синьки или уксуса. Можно для ополаскивания использовать воду, настоянную на лимонной кожуре.

Для того чтобы стеклянная банка не лопнула при заливании в нее горячих продуктов (джема, повидла, варенья и др.), под посуду необходимо подложить влажную салфетку.

Новые стеклянные стаканы и бокалы не будут легко биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть до кипения и оставить охлаждаться в той же воде.

Посуда из огнеупорного стекла будет служить очень долго, если с ней правильно обращаться. В такой посуде пища не пригорает. Но во время приготовления пищи дно всегда должно быть покрыто слоем жидкости или жира. Подогревать еду в ней следует на слабом огне при постоянном помешивании. В горячую огнеупорную посуду нельзя наливать холодную жидкость, от этого она может лопнуть, также нельзя ставить на плиту посуду с мокрым дном. Нельзя тереть огнеупорную посуду проволокой или песком, так как от этого она портится.

Маленькие хитрости

Кофейник от тонкого коричневого налета можно очистить, прокипятив в нем воду с кусочком лимона. Также снять налет от чая и кофе можно, протерев чашку столовым уксусом или крепким раствором поваренной соли.

Посуду из-под молока нужно мыть сначала холодной, а затем горячей водой, а из-под теста, смеси с яйцами — наоборот.

Пластмассовые изделия моют холодной водой. Современные моющие средства отлично с этим справляются.

Деревянная посуда легко впитывает неприятный запах. Для его удаления посуду нужно протереть теплой водкой или вымыть горячей водой с добавлением уксуса.

Ножи горячей водой мыть не рекомендуется. Избегайте оставлять ножи и на горячей плите, так как от нагревания сталь теряет прочность и эластичность. Ножи следует держать отдельно от других металлических предметов (вилок, ложек), при соприкосновении с которыми они быстро тупятся. Но если подержать нож в слабом растворе поваренной соли 30 минут, его можно будет легко наточить (не вытирая).

Металлическая фольга для запекания сохранится гораздо дольше в холодильнике — там она не склеивается.

Разделочные доски, впитавшие в себя запах лука, мяса, рыбы, всегда нужно начинать мыть холодной водой (она лучше, чем горячая, отбивает запахи). От особо устойчивых запахов помогает избавиться горчичный порошок или уксус.

Запах рыбы или лука у сковородок и кастрюль исчезнет, если их протереть подогретой солью или влажным спитым чаем, а затем сполоснуть.

Если рыбный запах имеют ложки и вилки, нужно вымыть их холодной мыльной водой, смазать растительным маслом и аккуратно вытереть мягким полотенцем.

Чтобы руки не пахли луком, протрите их резаной зеленью петрушки. Чтобы руки не пахли чесноком, протрите их резаной зеленью сельдерея.

Запах лука при готовке можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.

От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли.

От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом. Если вы забыли это сделать заблаговременно и от работы на кухне окрасились руки, протрите их яблочной кожурой. Можно еще смочить руки слабым раствором уксуса или очень слабым — нашатырного спирта, а затем вымыть.

Источник:
Правила мытья посуды вручную
Моем посуду правильно Трудно найти хозяйку, которая бы с блеском в глазах заявила о том, что она обожает мыть посуду. Тем не менее правильный уход за посудой является одним из залогов вашего здоровья и чистоты в квартире. И если вы не приобрели посудомоечную машину, мыть посуду приходится вручную. Историческая справка «Королева детективов» Агата Кристи на вопрос, где она берет сюжеты для своих романов, всегда отвечала: «Самые лучшие идеи приходят ко мне тогда, когда я начинаю мыть посуду.
http://www.idealdomik.ru/poleznye-kalendari/kalendar-poleznyh-sovetov/avgust-poleznye-sovety/pravila-mytja-posudy-vruchnuyu.html

COMMENTS