МЯсные оладушки

МЯсные оладушки

Мясные оладьи цибульники

Этим рецептом СЃРѕ РјРЅРѕР№ поделилась знакомая, которая, РІ СЃРІРѕСЋ очередь, привезла его СЃ Украины. Правда, РѕРЅР° сразу предупредила, что Цыбульники – это домашнее название, Р° как это блюдо именуется официально – неизвестно. Заинтересовавшись данным РІРѕРїСЂРѕСЃРѕРј, СЏ потратила 2 РґРЅСЏ РІ интернете РЅР° РїРѕРёСЃРєРё чего-то похожего, РЅРѕ так ничего Рё РЅРµ нашла. Думаю, раз такое блюдо готовят РЅР° Украине, то РѕРЅРѕ СЏРІРЅРѕ должно быть РёР· национальной украинской РєСѓС…РЅРё. Так что, РґСЂСѓР·СЊСЏ РјРѕРё, если знаете, Рѕ чём речь-пишите рџ™‚

Что касается самих цибульников, то меня очень удивили 2 вещи, это: способ приготовления кляра и способ обжарки самого мяса. Но вышло просто превосходно и вкусно! Спешу поделится рецептом и с вами!

Нам понадобится на 500 гр свинины

Растительное или подсолнечное масло.

РњСЏСЃРѕ СЃРІРёРЅРёРЅС‹ – идеально подойдёт свиная вырезка, филейная часть. Рђ также 2 крупных головки репчатого лука.

Состав продуктов для жарки оладьев из свинины с луком по-украински

Способ приготовления цибульников со свининой

Сделать кляр кляр для цибульников из свинины с луком

Яйца хорошенько взбиваем, добавляем майонез, хорошенько перемешиваем и подсыпаем 3 столовые ложки с горкой крахмала. Ещё раз хорошенько перемешиваем и отставляем наш кляр в сторонку.

РњСЏСЃРѕ нарезаем как можно мельче, скажем, тоненькими небольшими кусочками, Рё обжариваем РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ СЃ растительным (подсолнечным) маслом РґРѕ золотистой корочки, около 8-10 РјРёРЅСѓС‚, РЅРµ забыв приправить солью, чёрным (или лимонным) перцем. РЇ ещё добавляла острую приправу Рє РјСЏСЃСѓ. После – даём РјСЏСЃСѓ чуть остыть. Рђ сами, тем временем, чистим репчатый лук Рё шинкуем его кубиками.

Готовим кляр на цибульники и начинку из лука и мяса

Далее – нужно смешать РјСЏСЃРѕ СЃ луком Рё залить РІСЃС‘ кляром, хорошенько вымесить Рё можно приступать Рє жарке.

Как жарить цибульники из лука и мяса

РќР° хорошо разогретую СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ маслом выкладываем столовой ложкой полученную массу, чуть придавливаем (распределяем, чтоб эти луковые оладьи СЃ РјСЏСЃРѕРј РЅРµ были слишком толстыми) Рё жарим как оладушки, как только нижняя часть схватится Рё зазолотится – переворачиваем Рё обжариваем СЃ РґСЂСѓРіРѕР№ стороны минуту-РґРІРµ. Р’РѕС‚ Рё РІСЃС‘, СЃ пылу, СЃ жару подаём наше РІРєСѓСЃРЅРѕРµ РјСЏСЃРѕ Рє столу!

Вкусные, румяные, сытные цибульники готовы!

Можно ли заменить составляющие кляра

Скажу честно, с таким крахмальным кляром  столкнулась впервые, но он меня поразил своей нежностью, оригинальностью и, как мне кажется, все ингредиенты хорошо сочетаемы друг с другом. Так что, я бы не советовала что-то менять.

Рђ РІРѕС‚ что касательно мяса, то РїРѕРјРёРјРѕ СЃРІРёРЅРёРЅС‹ для цибульников отлично подойдёт филе курицы или индейки. Даже просто нарезать кусочками ветчину Рё обжарить –В СЃ этим кляром будет очень вкусно.

Мясо нужно предварительно обязательно обжаривать, если вы не хотите есть цыбульники полусырыми и жесткими. А сами луоквые оладушки мы жарим на среднем огне.

Репчатый лук – тут РЅР° любителя, его можно так же предварительно обжарить, Р° можно, как РёВ СЏ положить сырым, РЅР° РјРѕР№ взгляд, так выходит интереснее. Да Рё лук РІРѕ время выпекания оладушек успевает прожарится.

От редакции: основной рецепт цибульников (оладушек с луком) вообще подразумевает начинку именно из лука, смешанного с жидким тестом (кляром). И кляр для этих луковых украинских оладушек готовится как на обычно (из муки), либо на картофельном крахмале (кто как, а я улавливаю в слове Цибульники знакомые белорусские слова, намекающие на происхождение компонентов теста)))). В цибульники может добавляться куриное и другое вкусное мясо, так же,  как и в этом вкусном рецепте цибульникв от Евгении.

В Р СѓСЃСЃРєРёР№ язык плохо приспособлен для произнесения РјСЏРіРєРѕРіРѕ сочетания “ци”, поэтому, РІ разговоре РІС‹ можете услышать не Цибульники, а Цыбульники. И это Р±СѓРґСѓС‚ те же самые украинские оладьи РёР· лука.

Подавать свинину в кляре можно с чем угодно, но учитывая, что оладушки мясные, хорошо делать лёгкий гарнир, скажем из свежих овощей. Горячие цыбульники очень вкусны со сметанкой.

Гарнир для мясных цибульников лучше легкий, овощи, картошка-РїСЋСЂРµ. Рђ если РІС‹ польете мясные оладушки сметаной – вообще красота!

Источник:
МЯсные оладушки
Мясные оладьи цибульники Этим рецептом со мной поделилась знакомая, которая, в свою очередь,
http://amamam.ru/tsibul-niki-myasny-e-svinina-v-klyare-na-k/

Мясные оладушки с творогом к завтраку

  • свинина (курица, индейка) нежирная — 350-400 грамм
  • творог мягкий — 3 ст.л. с верхом
  • лук репчатый — 1 шт. небольшая
  • яйцо — 1 шт. небольшое
  • хлопья «7 злаков» — 3-4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец лаймовый — по вкусу
  • укроп, лук зеленый — 2 ст.л. порубленных
  • сливки 10% — 100-150 мл. до густоты массы
  1. Мясо и лук порезать небольшими кусочками, провернуть в блендере до нужной консистенции, но не совсем мелко. Переложить мясо в миску.
  2. Положить в блендер хлопья и разбить их до мелких частиц, добавить к мясу.
  3. Добавить к мясу творог, яйцо, соль, перец, укроп, зеленый лук, добавить сливки — перемешать. Фарш должен быть мягким, немного жидким, чем на котлеты, чтобы брать оладушки на сковороду ложкой. Регулируйте консистенцию фарша сливками.
  4. Если при первой закладке оладушек на сковороду они плохо переворачиваются, трескаются, можно добавить к фаршу 1-2 ст. обычной муки.
  5. Фарш берем ложкой и выкладываем на горячую сковороду с капелькой растительного масла.
  6. Обжариваем оладушки до румяна с двух сторон.

Оладушки на скорую руку — горячий завтрак!

Что делать, если есть кусочек мяса в нарезке 350 грамм?

Можно пожарить просто мясо, а можно добавить «из того, что было» в холодильнике и получить 3-4 порции горячих оладушков, мягких, душистых, горячих! И очень быстро!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Источник:
Мясные оладушки с творогом к завтраку
свинина (курица, индейка) нежирная — 350-400 грамм творог мягкий — 3 ст.л. с верхом лук репчатый — 1 шт. небольшая яйцо — 1 шт. небольшое хлопья «7 злаков» — 3-4 ст.л.
http://roma.expertcook.ru/moe-zastole/oladi-bliny/myasnye-oladushki-s-tvorogom-k-zavtraku.html

Мясные оладьи из фарша с овсянкой

Вы когда-нибудь пробовали готовить из фарша мясные оладьи? Вот и для меня этот рецепт стал настоящим открытием!

Мясные оладьи готовятся на кефире с добавлением муки или, как в моем случае, овсянки, яйца, специй и мясного либо куриного фарша. По вкусу эти мясные оладьи очень напоминают котлеты, однако фарша в них намного меньше.

Румяные золотистые мясные оладьи получаются очень нежными и сочными. А муж и дети приняли такие оладьи за котлеты!

Чтобы приготовить мясные оладьи из фарша с овсянкой вам потребуется:

  1. Фарш мясной (или куриный) 300 г.
  2. Кефир 150 мл.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Овсяные хлопья быстрого приготовления ? ст.
  5. Сода 1/3 ч.л.
  6. Соль, перец , любимые специи – у меня мускатный орех, базилик, сушеный укроп
  7. Чеснок 1 зубчик
  8. Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по рецепту “Мясные оладьи из фарша с овсянкой”:

  1. В миску вылейте кефир, добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления, соль и перец.
  2. В полученную массу добавьте яйцо, соду, специи, пропущенный через пресс чеснок и фарш.
  3. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут.
  4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой полученную массу, придавая ей круглую или овальную форму и слегка прижимая.
  5. Мясные оладьи обжаривайте на не большом огне с двух сторон до румяной корочки.
  6. Готовые оладьи из фарша переложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир.
  7. Мясные оладьи из фарша с овсянкой готовы. Подавайте их на стол горячими. Приятного аппетита!

Источник:
Мясные оладьи из фарша с овсянкой
Простой рецепт горячей закуски — мясные оладьи из фарша с овсянкой
http://zefira.net/myasnye-oladi-iz-farsha-s-ovsyankoj/

COMMENTS