Мясо курицы

Куриное мясо

О том, что куриное мясо полезно, знает каждый. Куриные окорочка и грудки всегда считались более предпочтительным мясом, чем говядина, например, или свинина. Недаром куры распространились за человеком по всему миру: в каждую страну, открытую мореплавателями, в первую очередь ввозились именно куры, как наиболее неприхотливые, всеядные и быстро размножающиеся домашние питомцы. Не удивительно, что практически в каждой стране курицу научились готовить по своему. Но везде её ценят не только за простоту выращивания, но и за огромную пользу куриного мяса. Чем полезно мясо курицы?

Полезные свойства куриного мяса обусловлены как составом рациона самих кур, так и общим способом их выращивания. Именно поэтому домашние куры, выращенные в просторных вольерах и на разнообразном питании, значительно более предпочтительны, чем заводские бройлера, напичканные комбикормом и стимуляторами роста. Полезные свойства куриного мяса, производимого из тех самых домашних кур, просто нельзя переоценить:

Кроме того, польза куриного мяса проявляется и в глобальных масштабах. Куриные фермы и специальные хозяйства при одинаковом объёме продукции занимают меньше места и не так плохо влияют на состояние окружающей среды, как фермы, на которых выращивается крупный рогатый скот. Поэтому всем, кто заботится об экологии, можно посоветовать почаще заменять говядину или свинину курятиной.

Говоря о про пользу и вред куриного мяса объективно, нельзя не коснуться некоторых его недостатков. Вредные свойства курицы прежде всего связаны с ее шкуркой. Известно, что куриная шкурка — самая жирная часть всей тушки. Этот же жир содержит и изрядную долю холестерина, поэтому употреблять её худеющим нежелательно.

Нельзя игнорировать факт, что большинство куриной продукции на рынке сегодня производится на фермах, где куры выращиваются на синтетических кормах и без доступа солнечного света. Состав курицы, выращенной в таких условиях, содержит значительно меньше полезных веществ, но куда больше различных химикатов. Поэтому если думать о здоровье, то лучше предпочесть именно домашнего цыпленка.

Важно и то, что при приготовлении курочки — гриль некоторые вещества в самой коже превращаются в сильные канцерогены. Поэтому таким жареным окорочкам лучше предпочесть курицу, сваренную в бульоне или тушёную в горшочках. Тем более, что при таких способах приготовления конечное блюдо по вкусу получается не хуже, чем знаменитый гриль.

Но в то же время есть и польза курицы, даже приготовленной с кожей — обилие жиров в шкурке превращаются в достоинства, когда варится бульон, используемый для питания тяжело больных пациентов. Благодаря жирности шкурки этот бульон получается очень питательным, придавая пациенту силы и способствуя скорейшему его выздоровлению.

И разумеется, как и любой другой продукт, курятина хороша в меру. Чрезмерное увлечение ею если и не навредит, то особой пользы не принесёт, но разнообразие ею рациона наряду с другими видами мяса позволит сделать вашу диету более сбалансированной, полной и качественной. Питайтесь правильно!

Источник:
Куриное мясо
Куриное мясо: польза и вред. Химический состав и полезные свойства курицы. Чем вредна куриная шкурка.
http://sostavproduktov.ru/produkty/myasnye/myaso/kurinoe

Курица оптом от производителя

Производим и поставляем мясо курицы с 2003 года.

C нами сотрудничают крупные мясокомбинаты, сетевые супермаркеты, поставщики продуктов для ресторанов и кафе.

Партии от 300 кг, работаем по Москве и с регионами.

Мы плотно работаем с компаниями из сектора HoReCa, мясокомбинатами и комбинатами питания.
Не сможем помочь с поставками отдельным магазинам и частным лицам с объемом поставок менее 300 кг.

Качественный продукт — это продукт, в котором ты не сомневаешься. Именно поэтому важно найти «свою» компанию, которая не подведет по качеству продукции и срокам поставок.

  • Мы гарантируем качество товара в течение 6 месяцев.
  • Работаем на условиях полной или частичной предоплаты.
  • Доставка партии мяса курицы от 1 тонны осуществляется бесплатно.
  • Продукция полностью соответствует высоким требованиям ГОСТа.

Постоянные заказчики группы компаний «Истрапродукт» знают, что наша продукция соответствует ГОСТу и международным сертификатам HASSP и ISO 2200. За 13 лет работы на рынке поставок мяса курицы оптом в Москве и Подмосковье мы создали отлаженную систему логистики и заработали высокое реноме среди крупных покупателей. Наша продукция хранится при строгом соблюдении норм санитарного и температурного контроля. При отгрузке выдается полный пакет сертификатов и сопроводительных документов.

Внедрение в производственный процесс инновационных технологий, тщательный контроль качества продукции, постоянно увеличивающийся ассортимент — залог нашего успеха на рынке. Мы не берем на себя невыполнимых обязательств. Если решите купить мясо курицы оптом у нас — сроки поставки будут соблюдены неукоснительно.

При этом все без исключения заказчики отмечают прекрасные вкусовые качества нашей продукции. Это достигается за счет идеальных условий содержания курицы, использования современных комбикормов, соблюдения норм хранения и транспортировки товара.

5 причин обратиться именно к нам:

  1. Мы понимаем интересы тех, кто хочет купить курицу оптом, и подстраиваемся под их нужды.
  2. Наша компания основана в 2003 году, и наработанный опыт в сфере поставок кур оптом позволяет гарантировать качество продукции.
  3. Среди наших постоянных заказчиков — крупные сети супермаркетов, мясокомбинатов и комбинатов питания в Москве, Подмосковье и по всей России.
  4. Тщательно выстроенная система логистики позволяет поставить любую партию товара в предельно сжатые сроки.
  5. Мы поддерживаем низкие цены на продукцию и всегда готовы обсуждать финансовые аспекты поставок, предоставлять скидки и рассрочки.

Требуется купить мясо кур оптом недорого в Москве?

Источник:
Курица оптом от производителя
Поставляем курицу оптом по Москве и в регионы с 2003 года. Если решите купить оптом мясо кур от 1 тонны — организуем бесплатную доставку. Вся продукция соответствует ГОСТу и международным стандартам.
http://www.meatprod.ru/

Курица при панкреатите

Употребление куриного мяса в пищу широко распространено по всему миру – кур легко выращивать, на их мясо нет религиозных запретов, оно вкусное и питательное. Курицу используют для приготовления первых и вторых блюд, холодных и горячих закусок, жарят на огне, запекают со всевозможными начинками, готовят из нее рулеты, салаты.

Мясо курицы, как и другие виды мяса – отличный источник большого количества животного белка. При этом курятина отличается невысокой жирностью, что позволяет отнести ее к диетическим сортам мяса. В курице также содержится много фосфора и кальция, необходимых для хорошего состояния костей и зубов, железа, витаминов группы B. Нежные волокна куриного мяса легко перевариваются и хорошо усваиваются, поэтому курица рекомендуется при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Курятина способствует быстрому восстановлению сил, укреплению иммунитета, что объясняет постоянное включение ее в меню после болезней, операций.

Курица при остром панкреатите и обострении хронического

Куриное мясо появляется в рационе к концу второй недели от начала болезни. Для приготовления блюд используют фарш, дважды пропущенный через мясорубку. Из фарша делают паровые котлеты, фрикадельки, тефтели, кнели, суфле. Фарш из заранее сваренного мяса разрешается добавлять к крупяным, овощным супам, пюре.

При достижении ремиссии и переходе на диету без механического щажения (спустя примерно два месяца от обострения) курятину разрешают не только в виде фарша. В меню вводят кусочки отварной, тушеной курицы, запеченную в духовке, микроволновке или на гриле птицу. Мясо кур хорошо сочетается с отварными или тушеными овощами, крупяным гарниром. Можно добавлять кусочки отварной курятины в овощной салат, заправленный небольшим количеством сметаны или растительным маслом. Острыми специями приправлять курятину нельзя, но допускается использование свежей зелени.

Источник:
Курица при панкреатите
Употребление курицы при панкреатите. Информация для людей, больных хроническим или острым панкреатитом
http://pankreatitu.net/eda/myaso/kurica

Мясо курицы

Курятина — мясо кур, этот вид птичьего мяса является самым распространённым в мире [1] . Мясо кур содержит 2,5 — 13,1 % жиров, 20,3 — 22,4 % белков. Из кур готовят разнообразные первые и вторые блюда, холодные и горячие закуски; куриное мясо используют также для приготовления различных салатов.

Возраст кур определяется по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа, как правило, белая, нежная, на ней отчетливо (особенно под крылышками) различаются прожилки, ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая, желтоватого оттенка. Ножки старой курицы тверды и покрыты грубой крупной чешуей с известковыми наростами. Возраст петухов можно определить по величине шпор: у молодых петухов (до 6 месяцев) вместо шпор мягкие небольшие бугорки; у взрослых — крупные окостеневшие шпоры, достигающие 2 см и более. Возраст кур и петухов можно определить также по кончику грудной кости: у старой птицы он окостенел и почти не сгибается, у молодой — эластичен и гибок.

Для приготовления бульона лучше брать тушку взрослой, но не очень старой птицы средней упитанности, так как из цыплят и из старых кур отвары получаются недостаточно прозрачными и мало душистыми. Если на тушке имеются излишки жира, их надо срезать, и перетопив использовать в паштеты, для поджаривания мяса птицы и т. п. Жир срезают преимущественно из нижней части брюшка.

Для жаренья пригодны нестарые куры и петухи средней и выше средней упитанности. Мясо старой птицы лучше всего использовать для приготовления рубленых изделий: котлет, тефтелей, биточков и др. Из куриных костей, после того как с них срезано мясо, можно сварить небольшое количество крепкого бульона.

Для холодных закусок (курица заливная, под майонезом и др.), а также для добавления в салаты употребляют тушки любой упитанности и возраста.

Источник:
Мясо курицы
Курятина — мясо кур, этот вид птичьего мяса является самым распространённым в мире [1] . Мясо кур содержит 2,5 — 13,1 % жиров, 20,3 — 22,4 % белков. Из кур готовят разнообразные
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%F0%FF%F2%E8%ED%E0

COMMENTS