Мясо куриное

Куриное мясо


Одним из главных достоинств куриного мяса, по мнению специалистов, является его способность обеспечивать наш организм необходимым и важным белком животного происхождения. Да и вообще этот продукт в России достаточно востребован среди потребителей, не зря же отрасль куриного производства сегодня стремительно увеличивает собственные обороты и значительно расширяет ассортимент выпускаемой продукции: полуфабрикаты из курицы — котлеты, пельмени и т.д. — все это имеет огромный спрос.

Куриная грудка является диетическим продуктом, польза которого заключается не только в присутствии огромного количества белка, но и в содержании других, не менее важных и питательных компонентов для человеческого организма. Например, такой, просто незаменимый и необходимый ежедневно элемент, как фосфор, присутствует в курице в невероятных количествах. Опережают данный показатель, разве что, морепродукты.

Не менее полезными считаются и остальные части куриной тушки — окорочка. Белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе грудины. Также есть в окорочках витамины группы В. Не менее уникальными свойствами обладают и такие части тушки, как крылья, которые, за счет особо нежного мяса, могут использоваться как в качестве диетического продукта, так и в виде обычного, к тому же, питательного блюда (зависит от способа их приготовления).

Кроме фосфора, присутствуют в курятине минеральных вещества, микроэлементы и различные витамины. Например, помимо группы В, белое мясо обладает и такими полезными витаминами, как А и Е. Магний, протеин, железо, калий — всем этим богат данный продукт. А самое главное заключается в том, что в курятине отсутствуют углеводы, а наличие тканей жира является минимальным.

Многочисленные исследования доказали, что мясо курицы способно оказывать положительный лечебный эффект на наш организм. Например, при полиартрите, подагре, сахарном диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендовано включать употребление белого мяса в ежедневный рацион. А в случае с сахарным диабетом второго типа данный продукт вообще считается незаменимым, так как способен повышать в крови содержание полиненасыщенных кислот, которые, в свою очередь, обладают положительным влиянием на работу всей системы пищеварения.

Если не считать наличие белка, то, несомненно, еще одним важным преимуществом куриного мяса (в отличии от мяса других видов) является содержание глютамина, оказывающего благотворное воздействие на нервную систему. Не менее полезно употребление курицы и для профилактики следующих достаточно серьезных недугов: гипертония, инсульт и атеросклероз. По утверждению специалистов, особенно полезной будет курятина для людей преклонного возраста и тех, кто страдает сердечными либо сосудистыми заболеваниями, при этом желательно полностью исключить из своего рациона мясо других видов или же сократить до минимума.

Рекомендуется употреблять курицу в сочетании с овощами, так как последние тоже обладают рядом немаловажных свойств: способны снижать уровень кислотности и улучшать пищеварение. Также считается, что польза от употребления данного продукта будет значительно выше, если употреблять курятину, приготовленную из цельного куска, а не из фарша.

Способствует куриное мясо и нормализации жирового обмена, стабилизирует сахар в крови и моче. Кроме того, регулярное употребление курятины приводит в норму кровяное давление, снижает уровень холестерина и благотворно влияет на функционирование почек. Окажет положительное действие мясо курицы и в случае с пониженной или повышенной кислотностью.

Белое мясо содержит на каждые 100 гр всего 110 ккал, что очень мало. Соответственно, риск поправиться от употребления курятины практически минимален:

  1. белок — 23%;
  2. жиры — 4.1%;
  3. углеводы — отсутствуют.

Для тех, кто заботится о собственном здоровье, следит за фигурой или просто ведет активный образ жизни — это идеальное сочетание. Не менее полезным является химический состав белого мяса и для больных с повреждениями мягких тканей или серьезными травмами: после ожогов, потери крови, переломов и т.д.

Здесь стоит отметить, в первую очередь, куриную кожу, которая является очень жирной и вредной. Кроме того, если данную кожицу еще и пожарить, то в ней образуются канцерогенные вещества, при чем в огромном количестве. Именно поэтому кожу рекомендуется удалять с курицы в процессе готовки.

В любом случае, если говорить о том, какой вред может оказывать курятина на наш организм, то здесь все абсолютно также, как и с любым другим мясом. Несмотря на столь богатое содержание веществ в данном продукте, не стоит забывать о том, что во всем требуется мера. Есть белое мясо каждый день — не только не вкусно, но и совсем не полезно. Для нормального функционирования организма рацион человека должен быть разнообразным.

Источник:
Куриное мясо
Польза куриного мяса заключается в его богатом химическом составе:различные витамины и микроэлементы. Курица — это не только вкусный, но и полезный диетический
http://foodtalking.ru/myasnye-produkty/kurinoe-myaso.html

Куриное мясо: польза и вред куриного мяса

Любой врач или диетолог скажет, что человек должен обязательно включать периодически в свой рацион мясные продукты. При грамотном подходе полезен любой вид мяса. Вопрос только в том, сколько его употреблять, в каком виде и какого качества. Интересно, что мясо курицы можно употреблять в пищу в больших объемах, чем любое другое. Вот и попробуем разобраться, в чем же польза и вред куриного мяса.

Главная польза куриного мяса заключается в содержащемся в нем животном белке, который очень много значит для нашего здоровья. Кроме того, мясо курицы содержит много, по сравнению с другими сортами мяса, фосфора и калия.

Куриная грудка всегда считалась диетическим продуктом. Она содержит большое количество белков и других питательных веществ.

Главным недостатком куриного мяса является шкурка, содержащая много жировой ткани. Вот поэтому, чтобы минимизировать вред куриного мяса, перед употреблением в пищу лучше удалить шкурку.

Исключение составляют крылышки: на них шкурка не жирная, поэтому их рекомендуют для диетического питания.

Польза куриного мяса и в содержании протеина, магния, железа. Кроме того, оно содержит витамины группы В: В12, В6, В2, витамины А, Е. В нем нет углеводов и мало жировой ткани (которая сосредоточена в кожице), поэтому куриное мясо обычно включают в диеты. При небольшом количестве калорий, оно обеспечивает организм энергией.

При различных заболеваниях также используется польза куриного мяса. Оно помогает в лечении подагры, полиартрита, диабета и язвенной болезни, при профилактике атеросклероза, болезней сердца, гипертонии, инсульта. Людям пожилого возраста особенно следует предпочесть мясо курицы.

Наиболее полезно мясо молодых курочек, так как оно самое нежное и насыщенное витаминами и минералами. Белок и глютамин, содержащийся в больших количествах в мясе курицы, улучшает работу нервной системы.

Однако, вся польза куриного мяса проявляется исключительно в домашних курах. Если говорить о продукте, приобретенном в магазине, то речь пойдет скорее про вред куриного мяса. Его лучше не употреблять детям и людям пожилого возраста. В таком мясо высокая степень содержания антибиотиков. Больше всего они скапливаются в окорочках, а крылышки значительно менее безопасны.

От магазинного мяса не будет пользы и в виде бульона, и в жареном виде. В мясе цыплят-бройлеров содержится много антибиотиков и анаболических гормонов. Их добавляются в птичий корм для увеличения веса и защиты от всевозможных болезней. В итоге здоровье птицы выливается во вред куриного мяса. Лучше покупать домашних куриц, чтобы мясо приносило только пользу. Если нет возможности приобрести домашнюю курицу, то вовремя готовки мясо следует обрабатывать с особой тщательностью.

Как и у любого продукта, есть польза и вред куриного мяса. Бесспорно, положительных качеств больше. Главное, не переусердствовать с потреблением и выбирать только качественный продукт.

Источник:
Куриное мясо: польза и вред куриного мяса
Куриное мясо: польза и вред куриного мяса
https://zdravnica.net/health/healthy-eating/foodstuffs/564-benefits-and-harms-of-chicken

Мясо куриное

Вкусные бедрышки под сыром и укропом!

Готовить это блюдо РёР· курицы – сплошное удовольствие: быстро, просто Рё РёР· набора самых доступных продуктов.

РќРѕ, несмотря РЅР° отсутствие заморских изысков Рё РґРѕСЂРѕРіРёС… приправ, куриные бедрышки выходят очень вкусными, РјСЏСЃРѕ получается невероятно сочным, пронизанным ароматом СѓРєСЂРѕРїР° РІ сочетании СЃ обволакивающей сметанной заправкой – настоящий праздник живота!

на 3 порции

Куриные бёдрышки – 6 РєСѓСЃРєРѕРІ (филе, РјСЏСЃРѕ без кожи Рё костей);
Майонез – 100 граммов;
Сметана (нежирная) – 100 граммов;
Хороший пучок свежего укропа;
Сыр твёрдых сортов -250 граммов;
Морская соль, лимоный перец (или чёрный молотый), карри;
Растительное (оливковое) масло – для обжарки;

Из этих вкусных продуктов у вас получится еще более вкусный ужин с курочкой!

Мясо бёдрышек без кожи и костей посолить, приправить перцем и карри и отправить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжарка куриного филе перед запеканием

Обжарить по паре минут с двух сторон на сильном огне до лёгкого золотистого цвета.

Подготовить заправку: укроп мелко порубить и соединить с майонезом и сметаной в пропорции 1:1 (если хотите более островатый вкус, то берёте 2 части майонеза на 1 часть сметаны) всё хорошенько перемешиваете.

Выкладываете обжаренные бёдрышки в форму для запекания (керамическую или стеклянную, противень с высоким бортом тоже подойдёт), достаточно плотно друг к другу.

Укладываем куриное мясо в форму для запекания

Сверху выкладываете укропно-сметаную заправку, равномерно её распределяете и ставите форму на 15 минут в разогретую духовку при 200 градусов.

Заливаем куриное мясо укропным соусом

После чего сыр натираем и посыпаем наше куриное мясо с заправкой достаточно толстым слоем сыра. Убираем форму обратно запекатся ещё на 10-15 минут. Мясо куриных бёдрышек готово!

Запеченные бедрышки под соусом и сыром готовы!

Простой и вкусный ужин для любимых!

Особенности приготовления филе куриных бедрышек

Можно запечь простые бедрышки с костями и кожей

Чтобы не тратить время, я выбрала в магазине мясо куриных бёдрышек уже филированое (без костей и кожи), но если у вас просто бёдрышки, то не поленитесь и освободите мясо от всего ненужного. В этом рецепте куриная кожа ухудшить вкус и даст излишне много жира, ну а без костей, на мой взгляд, есть такое блюдо просто приятно и удобно.

Надо ли обжаривать бедрышки перед запеканием

Перед тем как запекать мясо бёдрышек нужно его совсем недолго обжарить на сильном огне, образуеться лёгкая золотистая корочка, в тоже время все соки остануться внутри кусочков.

Когда добавлять сыр к куриному мясу

Убирая форму с бёдрышками в духовку изначально мы сыр не добавляем, даём мясу впитать в себя весь аромат укропа и сметано-майонезовой заправки. И только минут через 15 можно смело добавлять сыр.

Моментально расплавившись, он плотно закроет мясо. не дав всем куриным сокам выйти наружу и не сделает бёдрышки сухими.

Подавать это мясо можно с чем угодно, даже простые отварные макароны будут здорово сочетаться с нежнейшим и ароматным куринным мясом.

Хорошего вам вечера и приятного аппетита!

Источник:
Мясо куриное
Вкусные бедрышки РїРѕРґ сыром Рё СѓРєСЂРѕРїРѕРј! Готовить это блюдо РёР· курицы – сплошное удовольствие:
http://amamam.ru/myaso-kuriny-h-byodry-shek-zapechyonoe-pod-s/

Нежное куриное мясо в желе

Здравствуйте, друзья! Готовим сегодня отличную закуску — куриное мясо в желе. Это действительно классная вещь! Здесь отлично сочетаются куриное мясо, зелень укропа и овощи. Закуска очень аппетитная и её обычно съедают сразу же, поэтому рекомендую выдавать её порциями ??

В этом блюде присутствует куриный бульон, и пред самим рецептом несколько строк о том, как его правильно сварить. Конечно же самый лучший бульон получится из домашней птицы. Для того, чтобы он получился вкусным курицу нужно опускать только в холодную воду. Если бульон собираются использовать в дальнейшем для соусов и заливных блюд солить бульон не надо. Теперь готовим куриное мясо в желе. Итак:

Куриное мясо в желе.

Нам понадобятся:
Куриное мясо — 400 г;
Куриный бульон — 0,5 стакана;
Желатин — 10 г;
Болгарский перец — 1 шт;
Огурцы — 2 шт;
Лук — 2 шт;
Зелень укропа — 1 пучок;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Соль и перец — по вкусу.

Готовим так:
Разводим желатин тёплой водой, смешиваем с бульоном и доводим до кипения. Сырое мясо курицы промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим, приправляем перцем и жарим до готовности на сливочном масле. Нарезаем лук и перец кольцами и дольками огурцы, мелко рубим укроп. Жареное мясо выкладываем в форму, украшаем кольцами лука и перца, дольками огурцов, заливаем горячим бульоном с желатином и ставим на 2 часа в прохладное место.
Готовое мясо вынимаем из формы, нарезаем порционными кусками, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита, друзья! Получайте наши новые рецепты себе в почтовый ящик, Subscribe%20to Хозяева дома. by Email» target=»_blank»>подписавшись по email на наши обновления!
Готовьте вкусно!
Влад Андреев.

Источник:
Нежное куриное мясо в желе
Здравствуйте, друзья! Готовим сегодня отличную закуску — куриное мясо в желе. Это действительно классная вещь! Здесь отлично сочетаются куриное мясо, зелень укропа и овощи. Закуска очень аппетитная
http://hosdom.ru/nezhnoe-kurinoe-myaso-v-zhele/

COMMENTS