Мясо в горшочках в духовке

Картошка с мясом в горшочках

Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным — картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке.

Ингредиенты для приготовления картошки в горшочках с мясом перед Вами.
Обработаем ингредиенты.

Лук чистим. Моем. Нарежем полукольцами.

Если у вас есть готовые жареные грибы, этот пункт пропускаем.

Мясо моем, обсушиваем. Нарезаем на кусочки 3 на 3 см.

На среднем огне в сковороде разогреваем 6 ст. ложек растительного масла. Добавляем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

К луку добавляем мясо. Обжариваем,помешивая, на среднем огне 10 минут. Солим и перчим.

Картофель чистим, моем и режем соломкой.

Разогреваем сковороду. Можно жарить на жире, оставшемся от жарки мяса, а можно взять чистую сковороду. Наливаем 6 ст. ложек растительного масла. Помешивая, немного обжариваем картофель, чтобы он подрумянился (минут 10-12).

Разогреваем духовку. На дно керамических горшочков (маленьких) или керамического горшка (большого) наливаем немного воды (2-3 ст. ложки), затем выкладывает картофель (где-то до половины горшочка), солим его.

На него обжаренное с луком мясо (или сосиски).

Затем грибы (если есть, а так можно и без них), также обжаренные с луком.

Сверху в каждый горшочек кладем сметану или майонез.

Картошка с мясом в горшочках готова. Приятного аппетита!

Сколько времени надо готовить картошку в горшочке

Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим горшочки с мясом и картошкой в духовку примерно на 1 час при температуре 160-170 градусов.

А ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ ОВОЩЕЙ СВЕЖЕМОРОЖЕНЫХ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Мне кажется, что получится суховато.

горшочки надо ставить в холодную духовку(иначе они могут треснуть) и ,соответственно,увеличить время готовки.

Горшочки превосходные. Большое спасибо за рецепт. Просто супер, ничего лишнего, пальчики оближешь.

Рецепт классный. Вкусно и быстро!

Спасибо огромное за рецепт, очень просто и очень вкусно))

Спасибо за рецепт)

БОЛЬШОЕ СПАСИБО.У МЕНЯ БЫЛО ЭТО БЛЮДО БЕЗ ГРИБОВ;НО ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ

очень вкусно!) спасибо за прекрасный рецепт)

Мясо, картошка, грибы — традиционное сочетание, вкусно, сытно. Но «Много усилий подготовка этого блюда не потребует» — 50 минут стоять у плиты, обжаривая каждый продукт, да еще время на чистку, нарезку — усилий более чем достаточно.

я приготовила 3 разных горшочка: 1. гречка с мясом 2. рис с мясом 3. картофель с мясом. на сковороде я обжарила лук с морковкой ,затем добавила мясо ( у меня была свинина)и обжарила до румяной корочки. распределила содержимое сковороды в горшочки поровну. в первый горшочек добавила 5 ложек гречки,посолила ,добавила сливочное масло и залила кипятком на 2-3 см выше гречки. во второй горшочек добавила 3 ложки пропаренного риса,специи для плова (они у меня были без соли),соль,чеснок цельный и залила кипятком. в третий горшочек засыпала нарезанный дольками картофель,посолила и залила кипятком. горшочки поставила в разогретую до 180 С духовку и готовила до готовности круп и картофеля. После того как все было готово в третий горшочек добавила чеснока и зелени. все было вкусно. приятного и вам!

Источник:
Картошка с мясом в горшочках
Рецепт Картошка с мясом в горшочках, cостав: На 4 горшочка (по 0,5 л): картофель, мясо, сосиски, лук репчатый, сметана, майонез, шампиньоны жареные, шампиньоны сырые, соль, перец, зелень;, Рецепты вторых блюд, Грибные, Жаркое, Мясные блюда, Говядина, Свинина, Пошаговый, С фото, В горшочке, В духовке, Блюда из грибов, Грибы с картошкой, Грибы шампиньоны, Блюда из картофеля, Картошка с мясом, Блюда из шампиньонов, Шампиньоны с картошкой, Блюда с майонезом, время приготовления 90 мин., затраты времени 30 мин., на 4 порций
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=84586

Картошка с мясом в горшочках в духовке

Существует множество разнообразных блюд из картофеля. Он полезен, питателен , богат калием и, наверное, уже мало кто представляет свой рацион без такого прекрасного продукта.

В нашей семье все очень любят блюда из картошки и сегодня я поделюсь с вами одним из наших любимых рецептов «картошка тушеная с мясом в горшочках» в духовке.

Это же блюдо я готовлю не только в духовке, но и в мультиварке.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты:

  • Небольшой кусок мяса (желательно кусок нежирной говядины)
  • 1-2 средние луковицы
  • Морковь
  • Картофель
  • Соль, специи по вкусу

Картошка с мясом в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово:

1. Мясо тщательно промываем, удаляем прожилки, нарезаем на мелкие кусочки и закладываем в горшочки. Чистим лук, режем его полукольцами и кладем следующим слоем после мяса.

2. Морковь чистим, трем на мелкой терке и также отправляем в горшочки. Можно использовать замороженную морковь, если вы замораживаете ее впрок.

3. Картофель очищаем от кожуры, режем кубиками и заполняем горшочки.

4. Добавляем соль и специи по вкусу. Я также добавила несколько горошин розового и зеленого перца. Для большей ароматности можно добавить пару зубчиков чеснока, предварительно продавив его через пресс дл я чеснока.

5. Заливаем горшочки водой, немного не доливая до краев, иначе бульон может выкипеть.

6. Противень выстилаем листом пергаментной бумаги и выкладываем на него горшочки. При запекании, бульон из горшочков может выкипеть, а пергаментная бумага не даст бульону пригореть к противню.

7. Отправляем наши горшочки с картошкой и мясом на 40-60 минут в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Периодически проверяем нашу картошечку- если бульон начинает выкипать, немного убавляем температуру духовки.

8. «Картошка тушеная с мясом в горшочке» готова. Осталось посыпать готовое блюдо зеленью и добавить, по желанию, ложечку сметаны. Приятного аппетита!

Источник:
Картошка с мясом в горшочках в духовке
Картошка с мясом в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово. Мясо тщательно промываем, удаляем прожилки, нарезаем на мелкие кусочки и закладываем в горшочки…
http://zhenskiy-sait.ru/domashnie-recepty/kartoshka-s-myasom-v-gorshochkax-v-duxovke.html

Мясо в горшочках с картошкой

Мясо в горшочках с картошкой. Как приготовить мясо в горшочке с картошкой и грибами в духовке с обжаркой

Приготовление запечённого в духовке мяса в горшочках с картошкой и грибами не займет у хозяйки много свободного времени. Как приготовить мясо в горшочках? Рецепт прост и способ приготовления предусматривает предварительную обжарку продуктов прежде, чем наполнить горшочек. Обжаривается мясо, грибы, лук и картофель.

Но если совсем нет времени или домочадцам противопоказана жареная пища, можно не обжаривать мясо и картошку, потушить в горшочке в духовке без обжарки.

Такое блюдо в горшочке готовится ещё быстрее. Все составляющие складываются слоями в горшочки, заливаются водой или бульоном и тушатся в духовке, но тогда время приготовления необходимо увеличить, в зависимости от выбранного мяса для приготовления в горшочке.

Количество продуктов для мяса в горшочках с картошкой можно брать произвольное, самое главное, чтобы ингредиенты поместились в порционные горшочки.

Совет от Чудо-Повара. Мясо для запекания в горшочке выбирайте на свой вкус: филе курицы, свинину, мякоть говядины, куриные желудочки, для любителей кисло-сладких соусов можно добавить чернослив.

Предлагаем простой рецепт сытного и недорого блюда, которое можно приготовить на праздничный стол – картошка в горшочках с мясом.

Ингредиенты для мяса в горшочках с картошкой и грибами

  • картошка;
  • свинина, говядина или курица;
  • грибы;
  • бульон (можно воду);
  • лук репчатый;
  • сметана или сливки;
  • масло растительное;
  • зелень;
  • перец чёрный молотый; соль.

Рецепт приготовления мяса в горшочках в духовке с картошкой и грибами

  1. Мясное филе и очищенный картофель режем небольшими кубиками.
  2. Шампиньоны промываем и измельчаем.
  3. Луковицу нарезаем тонкой соломкой.
  4. В сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки, солим, перчим.
  5. Перекладываем мясо в миску, на этой же сковородке жарим картошку до золотистого цвета.
  6. Затем картофель выкладываем в отдельную посуду и пассируем шампиньоны с луком.
  7. После этого в каждый горшочек укладываем слои: мясо, картошку, жареный лук с шампиньонами, так, чтобы горшочек был заполнен не до самого верха, подсаливаем.
  8. Заливаем бульоном тоже не до края, потому что при тушении бульон будет выплескиваться.
  9. Помещаем горшочки с мясом и картошкой в разогретый духовой шкаф и запекаем 40 минут в духовке.
  10. Достаём, каждый заправляем по 1 ст.л. сметаны, снова ставим горшочки с мясом в духовку на 15-20 минут.
  11. Подаём тушёное мясо с картошкой в горшочке, сверху посыпаем рубленной петрушкой или укропом.

Если применить чуточку фантазии и разнообразить приготовление мясного блюда в горшочке, то картофель в рецепте можно заменить на любые другие овощи, а сметану на майонез – кому как больше нравится.

Источник:
Мясо в горшочках с картошкой
Мясо в горшочках с картошкой, рецепт приготовления домашнего блюда запечённого в горшочке из картошки, мяса, грибов, лука, в сливочном соусе.
http://chudo-povar.com/myaso-v-gorshochke-s-kartoshkoj.html

Мясо с грибами в горшочках

Фотогалерея: Мясо с грибами в горшочках

Вариантов приготовления блюд в горшочках очень много: вегетарианские блюда, мясные, грибные, рыбные. Так как осенью появляется очень много грибов, ими можно разнообразить любимую еду.

Вам понадобится:

  • 1 ст л растительного масла
  • мясо (телятина, свинина или курица)
  • лук репчатый
  • морковь
  • отваренные грибы (можно брать любые)
  • картофель
  • бульон
  • соль, перец по вкусу

Нарежьте мясо небольшими кубиками, можете предварительно его обжарить на растительном масле. Лук и морковь обжарьте отдельно. Картофель также следует нарезать соломкой или кубиками. При желании его тоже можно обжарить.

Теперь можете начинать укладывать ингредиенты в горшочек: начните с мяса, теперь добавьте обжаренные лук с морковью, отваренные грибы, картофель. Не забудьте хорошенько все посолить и поперчить. Сверху залейте бульон. Чтобы разнообразить вкус, в горшочек можно добавить немного майонеза, сметаны или вина.

Поставьте горшочек в духовку на 30-40 минут. Если Вы предварительно обжарили и отварили все продукты, то время приготовления можно сократить до 15-20 минут.

  • 0,5 кг мяса индейки
  • 0,5 кг мяса курицы
  • 300 г грибов
  • 10 шт клубней картофеля среднего размера
  • 2-3 шт репчатого лука
  • 5 ст л растительного масла
  • 50 г сыра
  • майонез
  • сметана
  • соль, специи по вкусу

Предварительно отварите индейку в течение 12-20 минут. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится. Нарежьте отваренное мясо индейки и сырое куриное филе небольшими кубиками.

Нарежьте овощи: лук — полукольцами, картофель — кубиками, грибы — ломтиками. Раскладывайте ингредиенты в такой последовательности: в горшочек налейте 1 ст л масла, выложите лук, индейку, картофель, грибы, куриное филе. Залейте 1/3 горшочка бульоном от индейки.

Теперь можете сделать вкусный соус, которым покрывается мясо в горшочке: для этого смешайте сметану, майонез и натертый на терке сыр. Можете сюда добавить свои любимые специи. Добавьте соус в горшочки (если он не один) и поставьте их без крышек в духовку на 10 минут при температуре 220° С. Затем накройте горшочки крышками и продолжайте тушить блюда 40 минут при температуре 180° С.

  • 500 г говядины
  • 50 г топленого сала
  • 250 г шампиньонов
  • 200 г белых грибов
  • 3 вареных яйца
  • томатный соус
  • соль, специи по вкусу

Перед тем, как разложить ингредиенты по горшочкам, мясо следует немного обжарить на сковороде. Отдельно обжарьте лук. Шампиньоны следует отварить, а белые грибы обжарить.

Теперь можно все продукты складывать в горшочки в такой последовательности: мясо, лук, вареные шампиньоны, жареные белые грибы, нарезанные яйца. Все заливают томатным соусом и закрывают горшочки крышками. Запекают до полного приготовления в духовке или печи. В качестве гарнира можно подать жареный картофель.

Источник:
Мясо с грибами в горшочках
Мясо с грибами в горшочках всегда получается очень вкусным. Приготовить такие блюда не составляет трудности. К тому же ингредиенты всегда можно менять или добавлять и получать новые блюда.
http://strana-sovetov.com/recipes/meat/4675-meat-wtih-mushrooms-in-pots.html

COMMENTS