Мясо в пиве

Кулинарные рецепты и фоторецепты

На фоне других европейских национальных кухонь бельгийская незаслуженно остается в тени. Конечно же, ей трудно поспорить с французской или итальянской кухней, но все же свои особенности у нее есть! Кулинарный сайт Cook-s.ru уверен — они наверняка понравятся всем нашим мужчинам, ведь по старинным бельгийским традициям мясо непременно нужно тушить в пиве, а порции делать внушительными!

Ингредиенты для приготовления мяса в пиве:

  • свинина – 0,8-1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • пиво темное или светлое – 1 бутылка (0,5 л)
  • хлеб ржаной или пшенично-ржаной – 2-3 ломтика
  • горчица острая – 1 ст.л.
  • горчица в зернах – 1 ст.л.
  • лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления мяса в пиве:

Свинину хорошенько промыть, очистить от лишнего жира, промокнуть бумажными салфетками и нарезать кусочками 3 на 3 см поперек волокон.

На сковороде раскалить растительное масло, выложить на нее мясо. Так как вы предварительно убрали с него лишнюю влагу, мясо будет меньше брызгаться и быстрее поджарится.

Как только мясо начнет румяниться – положить в сковороду колечки репчатого лука, обжаривать все вместе 5-7 минут, периодически переворачивая мясо лопаткой.

Если свинина обжаривалась не в очень глубокой сковороде, на этом этапе лучше всего будет переложить мясо и лук в казан или глубокий сотейник. Влить к мясу 1-1,5 стакана пива. Ограничений или рекомендаций по использованию какого-то определенного сорта пива нет, но лучше всего взять темное пиво проверенных и качественных торговых марок – оно сделает вкус мяса более выразительным. При использовании в блюдо светлого пива на замену яркого и насыщенного пивного бархатного вкуса придет более тонкий и приглушенный. Выбирайте сами, что вам по душе! Выливать сразу всю бутылку пива не стоит – оставшееся пиво необходимо подливать постепенно, по мере испарения предыдущей порции. Убавить огонь, сковороду плотно накрыть крышкой, тушить мясо в пиве 40 минут.

В это время подготовить ржаной хлеб: намазать его острой горчицей и горчицей в зернах.

Когда пройдет 40 минут, положить хлеб горчицей вниз прямо на мясо, при необходимости подлить пиво.

Свинину посолить, приправить специями, положить лавровый лист и душистый перец. Тушить мясо в пиве с хлебом, горчицей и приправами еще 15 минут.

За 3-5 минут до готовности мяса в пиве размякшие ржаные ломтики размять вилкой.

В результате получается пикантная густая подлива-соус с невероятным хлебным ароматом!

Приготовить к такому мясу традиционный гарнир – отварной картофель, заправленный сливочным маслом, зеленью и солью. Мясо в пиве по-бельгийски готово!

Свинина, запеченная с яблоками

Популярные рецепты:

Ананасы, кукуруза и курица — довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом — это смело! Но.

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу.

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую .

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается — ещё быстрее. Готовить вишневый пир.

Вторые блюда:

Сейчас сложно сказать, откуда появилось название блюда «Картошка по-деревенски», возможно, более под.

Берлинский соус – это просто какое-то изумрудное чудо! Да мало того, еще и супер витаминное и супер .

Почти любой домашний повар, впервые поджарив отбивные из красивой и нежной говядины, столкнулся с те.

Французский луковый суп

Французы всегда считались экспертами в еде, а французская кулинария возведена в ранг государственного достояния и охраняется законом. Французы являются истинным.

Мясо в пиве

Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.

  • Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка 400 Грамм
  • Пиво темное 0,5 Литра
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук порей (белая часть) или репчатый 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Сельдерей стебель 2 Штуки
  • Картофель 3 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Мясо нарезаем небольшими кубиками и заливаем его пивом. Чеснок измельчаем и добавляем его к мясу, кладем лавровый лист. И оставляем мясо в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось.

Морковь чистим и режем на тонкие пластинки. Для этого есть специальный нож, но вы можете порезать ее так, как вам хочется. На вкусе блюда это не отразится.

Сельдерей и лук порей нарезаем крупными кольцами. Я вообще стараюсь в приготовлении блюд чаще использовать именно порей, так как у него более мягкий и благородный вкус.

Переливаем пиво от мяса в глубокую емкость. Лавовые листы оставляем в мясе.

Лук, морковь и сельдерей необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В любой огнеупорной посуде (я использовала чугунок) обжариваем мясо в течение 5-6 минут.

Нарезаем картофель кубиками.

Помидоры так же нарезаем на кубики, предварительно очистив их от кожицы.

Помидоры, лук, сельдерей, морковь, картофель и нарезанный перец, все перекладываем к мясу в чугунок. Добавляем пиво и, если это необходимо, доливаем воду. Жидкость должна быть на 2 сантиметра выше мяса и овощей. Ждем пока закипит.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Чугунок закрываем крышкой и помещаем на 1,5 часа в духовку. Блюдо готово!

Рецепты мяса с пивом

Все рецепты мяса с пивом были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам мяса. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты мяса с подливкой.

Мясо с портером и черносливом (2)

Говядину нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на жире при периодическом помешивании до образования румяной корочки. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к мясу и обжарьте, помешивая, в течение 8–10 минут. Затем посыпьт. Потребуется: мякоть говядины — 1 кг, жир говяжий топленый — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2 головки, чеснок — 2 зубчика, мука пшеничная — 1 ст. ложка, бульон говяжий — 1 стакан, пиво — 1 стакан, морковь — 2 шт., чернослив без косточек — 1/2 стакана, зелень петрушки.

Телятина в пиве с букетом гарни

1. Нарезать мясо поперек волокон толстыми кусками, приправить солью и перцем. Разогреть растительное и сливочное масло в большой огнеупорной форме, обжарить в ней мясо до коричневого цвета. Чтобы обжарка получилась равномерной, куски лучше п. Потребуется: мякоть телятины — 1 кг, лук — 2 шт., уксус — 1 ст. ложка, сахар коричневый — 1 ст. ложка, бульон говяжий — 200 мл, пиво светлое — 300 мл, эль — 300 мл, травы «букет гарни» — 1 пучок, масло сливочное — 40 г, масло растительное — 3 ст. ложки, масло для.

Мясо, тушенное с пивом

Нарезают мясо тонкими ломтиками. Солят, перчат и обваливают в муке. Быстро поджаривают с обеих сторон в горячем жире и выкладывают в жаропрочную кастрюлю. Обжаривают лук до светло-коричневого цвета. Соединяют с мясом. Добавляют. Потребуется: сахар — 10 г, пиво — 250 мл, лук репчатый нарезанный ломтиками — 200 г, жир топленый или растительное масло — 25 г, говядина (внутренняя часть бедра) — 400 г мякоти, мука белая или обойная — 25 г, томат-пюре — 25 г, бульон коричневый — 500 мл

На дно большой кастрюли налить немного масла. Мясо нарезать крупными кусочками и положить в кастрюлю. Посолить, поперчить. Луковицы нарезать полукольцами и выложить поверх мяса. Следующий слой — целая, очищенная картошка. Помидоры порезать крупно (я еще сняла с них к. Потребуется: 500г мяса, 4 луковицы, 1кг некрупной картошки, 4 крупных помидора, 4 зубчика чеснока, бутылка пива 0,5, зелень, перец горошком, соль, перец, подсолнечное масло

Говядина, тушеная в пиве

Крупные куски мяса обжарить на сале вместе с морковью, сельдереем, луком и тушить, добавив томатной пасты и 3/4 ст. пива. За 10 мин до готовности влить еще 1/4 ст. пива,смешанного с мукой. Готовое мясо посыпать зеленью. Потребуется: Говядина 500 гр, Лук репчатый 30 гр, Морковь 25 гр, Сельдерей 25 гр, Мука 1 ст.л, Пиво 200 гр, Томатная паста 1 ст.л.

Свинина с черносливом, тушеная в пиве

Свинину нарезать небольшими кусочками, чернослив — соломкой. На раст. масле обжарить свинину, добавить пиво и тушить под крышкой 30 мин. Затем добавить чернослив, посолить, поперчить и тушить еще 10 мин. Потребуется: свинина — 500 гр, чернослив без косточек — 100 гр, светлое пиво — 150 мл, соль, перец по вкусу, раст. масло (для жарки)

Свинина, тушеная в пиве

Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смалец и потушить в нем лук. Добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натере. Потребуется: — свиная лопатка — 1 кг, — лук репчатый — 500г, — смалец — 3 ст. или подсолнечное масло., — тмин 1ч.л можно без него, — соль, перец — по вкусу, — светлое пиво — 2 стакана, — черный хлеб — 1 ломтик, — петрушка — по вкусу.

Баранья лопатка, тушенная в темном пиве

1. Раскалить сковороду с маслом, аккуратно, с помощью вилки, чтобы не обжечь пальцы, выложить в нее баранину и обжаривать, пока мясо не покроется красивой корочкой с двух сторон. 2. Переложить баранину в кастрюлю, залить водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Потребуется: 2 бараньи лопатки, 1 бутылка темного пива (лучше импортного, оно меньше горчит), 10 сушеных или свежих ягод барбариса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, пара листиков базилика, соль по вкусу

Мясо нарежьте на кусочки и выложите в сотейник. Влейте пиво, добавьте кофе и измельченный чеснок, перемешайте. Тушите под крышкой на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Затем добавьте натертый на мелкой терке черствый хлеб, выдавите сок половинки лимона, можн. Потребуется: 1 чайная ложка молотого кофе, 1 бутылка пива, 1 кг свиной шейки или окорока, половинка лимона, 3 дольки чеснока, соль и перец, кусочек черствого черного хлеба

Свинина в пиве 18

Кусок свинины с жиром разрезаем посередине, но не до конца. Солим разрез, щедро натираем специями для мяса, фаршируем рубленой зеленью с чесноком. Затем разрез зашиваем, сам кусок шпигуем чесноком, солим и опять таки натираем специями. Если есть время — выдерживаем ч. Потребуется: 1кг свинины, Пиво

Источники:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления мяса в пиве,Блюда из мяса
http://cook-s.ru/myaso-v-pive.html
Мясо в пиве
Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.
http://povar.ru/recipes/myaso_v_pive-13235.html
Рецепты мяса с пивом
Самые популярные рецепты мяса с пивом на любой вкус
http://foto-receptik.ru/s/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B%20%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%B0%20%D1%81%20%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC

COMMENTS