Начинка для сырных корзиночек

Закуска в сырных корзиночках

Ажурные, внешне привлекательные, ломкие и, конечно, съедобные «корзинки» из сыра — удачная находка для фуршетов, семейных и масштабных застолий, включая предстоящие новогодние и рождественские праздники. Советуем выбирать зрелые, плавкие сорта сыра с острым или нейтральным привкусом и не заменять сырным продуктом.

Наш рецепт демонстрирует холодную закуску в сырных корзиночках в качестве произвольного примера, наполнение смело выбирайте самостоятельно — внимание акцентируем на вкусных емкостях. Также хорошо будет смотреться на праздничном столе закуска сырные шарики.

— сыр (твердых сортов) — 200 г;

— картофель — 2 шт.;

— куриное филе — 1 шт.;

— соленый огурец — 1 шт.;

— майонез — 3 ст. л.;

— зелень , соль, перец.

готовки

порций

Закуска в сырных корзиночках 1 шаг Тонкой и короткой стружкой трем брусок сыра.

Закуска в сырных корзиночках 2 шаг На листе пергамента раскладываем дырчатые лепешки, формируя круги желаемого диаметра. Для толщины слоя достаточно 2-3 мм. На противне отправляем в раскаленную духовку, расплавляем при температуре 180 градусов 3-4 минут. Следим, чтобы лепешки не сгорели. Немедленно вынимаем из печи.

Закуска в сырных корзиночках 3 шаг Примерно полминуты остужаем, позволяем слегка схватиться, поддеваем плоской лопаткой, проводим по окружности, аккуратно отделяя от бумаги. Стараемся не порвать нежный пласт.

Закуска в сырных корзиночках 4 шаг Набрасываем на перевернутые рюмки, немного придавливаем складки, охлаждаем 10-15 минут.

Закуска в сырных корзиночках 5 шаг тем временем смешиваем компоненты для салатного микса: отваренные птицу и картофель, соленый огурец, майонез, специи, зелень. Повторяюсь: наполнение сырых корзиночек может быть любое, на Ваш вкус!

Закуска в сырных корзиночках 6 шаг атвердевшие подставки наполняем приправленным ассорти. Благодаря вязкому майонезу стенки «корзинок» сами прилипают. Для некоторого декора и стягивания обвязываем веткой укропа-петрушки или полоской пера зеленого лука.

Закуска в сырных корзиночках 7 Дополнив, например, контрастными икринками или ягодами брусники, клюквы, подаем холодную закуску в сырных «корзинках» к столу — приятных гастрономических впечатлений и хлебосольных праздников!

Просмотров: 4 547

Копирование кулинарных рецептов, фотографий и любых материалов с сайта запрещено!

Сырная тарелка для салата. Как сделать сырную корзинку

Сырная тарелка под салат или, как ее называют в народе — сырная корзиночка, это замечательное изобретение поваров, позволяющее превратить банальную подачу салатов в салатнике в оригинальную и очень вкусную.

Выглядит сырная корзинка для салата очень красиво и необычно.

Эта креативная идея по достоинству украсит праздничный стол.

Такой вариант рассчитан на порционную подачу, потому сделать сырную корзинку удобнее маленького формата, чтобы потом не ломать ее дружно на всех, а просто съесть целиком свою.

Приготовить сырные корзинки несложно.

Не забудьте только, что перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть.

Можно приготовить ажурные (более тонкие) или обычные (более плотные) сырные салатники из твердых сортов сыра.

Чем больше сыра, тем плотнее и толще получится у вас сырная корзинка.

Плотные корзиночки используются для оформления салатов, которые уже заправлены майонезом и могут потечь, а ажурные для порционных фруктовых салатов, которые заправляются взбитыми сливками уже на тарелке.

Корзиночки из сыра можно приготовить с разными специями и добавками.

Например, если смешать сыр с мелко нарезанным укропом, то тарелки из сыра получатся с зелеными вкраплениями.

Можно добавить поджаренные семена кунжута, тогда корзиночки будут еще более хрустящими.

Любителям пикантных ноток придется по вкусу чеснок. Или просто поперчите сыр свежемолотым черным перцем.

Если же вы хотите приготовить более плотные корзиночки, то к сыру нужно добавить немного крахмала. На 200 г сырной стружки возьмите столовую ложку с горкой картофельного или кукурузного крахмала.

Приготовить корзинки из сыра можно накануне праздника и убрать их в холодильник.

Наполнять сырные салатники начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол.

Нельзя класть в такие «емкости» горячие блюда, иначе сыр расплавится, и ваша съедобная салатница потеряет форму.

Читайте пошаговые рецепты сырных корзинок.

На 4 порции вам понадобится 400 г твердого сыра, хорошо получается сырная корзинка из пармезана, и плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом.

1. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см.

2. Поставьте тарелку в микроволновку, пока сыр не расплавится.

3. Достаньте тарелку с расплавленным сыром и оставьте, чтобы сыр немного остыл. Приготовьте стаканы нужной вам формы для корзинки.

4. Аккуратно снимите сырный круг с тарелки. Положите его на стакан или чашку и придайте нужную форму.

5. Стакан с сыром поставьте в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл.

1. Натрите твердый сыр на крупной терке. Насыпьте на сухую сковородку с антипригарным покрытием.

2. Медленно нагрейте на слабом огне. Как только сыр подтает и начнет пузыриться, снимите с огня и поставьте на холодную поверхность (полотенце, смоченное ледяной водой).

Не допускайте поджаривания сыра, иначе на сырной тарелке образуется румяная корочка, которой быть не должно.

3. Как только сырная лепешка слегка остынет и перестанет булькать, аккуратно снимите ее широкой лопаточкой на смазанный сливочным маслом перевернутый стакан, прижимая бумажным полотенцем и придавая форму краям.

Такой способ еще и поможет снять излишки жира, который вытопится из сыра.

4. Поставьте всю конструкцию в холодильник на 20 минут.

Упростить приготовление сырных тарелок помогут силиконовые формочки для кексов или маленькие салатнички.

Уложите горячую сырную лепешку в смазанную маслом емкость и придавите дном стакана.

Уберите формочки с заготовками на 20 минут в холодильник и хорошо охладите.

Готовые сырные корзинки аккуратно извлеките из формочек и разложите салаты.

Наслаждайтесь вкусом ваших холодных закусок, дополненных ароматом и пикантностью сыра.

Сырные корзиночки

Сырные корзиночки — блюдо не самостоятельное. Оно, скорее, используется для оригинальной подачи салатов и прочих закусок на праздничный стол. Сама корзиночка в приготовлении не составляет абсолютно никакой сложности, убедится в этом вы, сможете в наших рецептах.

Приготовление сырных корзиночек не таит хитростей. Натрите на средней терке любой любимый твердый сыр и выложите его на лист пергаментной бумаги. Пергамент, в свою очередь, положите на противень и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

После, лист пергамента достаем, а сырный слой слегка остужаем и снимаем с помощью лопаточки или пальцев. Помещаем сырную лепешку на дно перевернутого стакана и формуем в корзиночку. Оставляем корзинки полностью остыть на стаканах и используем по назначению.

Как приготовить сырные корзиночки в сковороде? Очень просто. Тертый сыр выкладываем на сухую сковороду и плавим на небольшом огне. Даем сырной лепешке остыть до теплой и лепим из нее корзинку.

Чтобы сделать сырные корзиночки в микроволновке, натертый сыр следует разместить на специальной посуде, предназначенной для готовки в устройстве. Далее, микроволновку включаем на максимальную мощность и оставляем сыр плавиться на 40-60 секунд (в зависимости от пороговой мощности устройства). Готовую сырную лепешку также остужаем и лепим из нее корзиночку с помощью стакана.

Вопрос «чем наполнить сырные корзиночки?» не стоит для настоящих сыролюбов. Конечно же сыром! Двойная сырная закуска — предел мечтаний многих опытных едоков.

  • крем-сыр — 180 г;
  • сливки — 1/4 ст.;
  • свежий тимьян — 1/2 ч. ложки;
  • петрушка — 2 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • шнитт-лук — 1 пучок;
  • семга.

Тимьян и петрушку максимально измельчаем и смешиваем с крем-сыром. Добавляем в сырную смесь немного сливок, соли и перца, после чего снова взбиваем все ингредиенты до однородности. Наполняем сырной смесью кондитерский мешок и аккуратно выкладываем кремовую массу в готовые корзиночки. Поверх размещаем ломтик семги и посыпаем блюдо шнитт-луком.

  • руккола — 1 пучок;
  • зеленый виноград — 1/2 ст.;
  • грецкий орех — 2 ст. ложки;
  • горгонзола — 80 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамическая глазурь;
  • соль, перец.

Рукколу промываем, обсушиваем и рвем руками на более мелкие кусочки. Зеленый виноград разрезаем пополам и очищаем от косточек. Грецкие орехи крупно рубим с помощью ножа. Сыр горгонзола аккуратно нарезаем кубиками, либо же крошим руками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике, посыпаем их солью, перцем и заправляем оливковым маслом. Выкладываем салат в сырные корзинки и поливаем его бальзамической глазурью.

  • крупные креветки — 1,5 кг;
  • красный лук — 1 шт.;
  • болгарский перец -2 шт.;
  • свежий базилик — 1 пучок;
  • микс салатной зелени — 1 упаковка.

  • растительное масло — 1 ст.;
  • красный винный уксус — 1 ст.;
  • тертая лимонная цедра — 2 ч. ложки;
  • лимонный сок — 1/4 ст.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • острый соус — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Растительное масло взбиваем с уксусом, лимонным соком и цедрой в эмульсию. Туда же добавляем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, немного острого соуса и сахар с солью. Снова взбиваем все ингредиенты заправки до тех пор, пока кристаллы соли и сахара не растворятся.

Креветки отвариваем и очищаем от панцирей. Лук и перец нарезаем максимально тонко, после чего смешиваем овощи с салатной зеленью и добавляем креветки. Поливаем салатную смесь заправкой и раскладываем по сырным корзинкам, сверху выкладываем креветки.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

Источники:
Закуска в сырных корзиночках
Ажурные, внешне привлекательные, ломкие и, конечно, съедобные корзинки из сыра — удачная находка для фуршетов, семейных и масштабных застолий, включая предстоящие новогодние и рождественские
http://eda-bez-tryda.ru/541-zakuska-v-syrnyh-korzinochkah.html
Сырная тарелка для салата
Сырная тарелка под салат или, как ее называют в народе — сырная корзиночка, это замечательное изобретение поваров, позволяющее превратить банальную подачу
http://syrodelkin.ru/syrnaya-tarelka-dlya-salata-kak-sdelat-syrnuyu-korzinku.html
Сырные корзиночки
Сырные корзиночки Сырные корзиночки — блюдо не самостоятельное. Оно, скорее, используется для оригинальной подачи салатов и прочих закусок на праздничный стол. Сама корзиночка в
http://womanadvice.ru/syrnye-korzinochki

COMMENTS