Наполеон торт

Наполеон торт


В наше время рецептов этого десерта существует несметное количество. Чуть ли не столько же, сколько на свете поваров и хозяек, которые его готовят. Хотя, по сути, «наполеоном» в России принято называть практически любое слоеное пирожное промазанное кремом. При этом одни считают что торт должен быть «песочным», другие что «хрустящим», а третьи добиваются того, чтобы торт «таял» во рту.
Собственно, именно поэтому и нет каких-то канонических рекомендаций для приготовления этого блюда, зато почти каждая интернет-кулинарка величает свой вариант «классическим».

Этот рецепт «Наполеона» я взяла даже не из своей тетрадки, а из «тетрадки» своей бабушки (правда, это скорее была коробка набитая пожелтевшими листами бумаги исписанными изумительно красивым почерком, какой раньше требовался от культурного человека, не то что нынешние каракули «детей ЕГЭ»).
Очень хотелось испечь тот самый торт из детства, чтобы не хрустел и не крошился, а просто таял во рту. Торт, который всегда приносил ощущение праздника!

Для рецепта торта Наполеон нам понадобится:

— 2 стакана муки
(Многие настаивают на просеивании муки, но по-моему, это уже перебор — все-таки 21 век на дворе. Говорят, что от этого тесто будет пышнее — не заметила, честно. А если у вас тесто с «жучками-червячками» — лучше его выбросить на помойку, чем пытаться отделить «мясо» от муки. Да и многие ли из современных хозяек имеют в своем арсенале сито для муки? Вот у меня, например, такое сито есть точно! Где, точно не помню, но точно помню, что есть);
— 200 г маргарина сливочного;
— 1 стакан сметаны;
— 1 ст. ложка водки (а лучше коньяка).

— 1/2 литра молока;
— 1 стакан холодного молока;
— 2-3 ст. ложки муки;
— 1,5 стакана сахара;
— 150 г сливочного масла (отметьте, хорошего масла!);
— пачка ванилина.

Это все исходные продукты для нашего десерта. Тортик на удивление недорогой, но безумно вкусный.

Так тортик выглядит на утро, когда пропитается каждый корж. Поверьте он стоит этих часов ожидания и времени затраченного на его приготовление.

А так на разрезе. Слои уже больше похожи на монолит из крема.

На крупной терке в муку следует натереть маргарин.

По оригинальной технологии маргарин рубится до готовности вместе с мукой ножом. Но, на такой «исторический» подвиг у меня терпения не хватило и я ускорила процесс обычной теркой и все просто смешала руками.

К полученной массе добавить 1 ст. ложку водки (она придаст слоистость тесту) и сметану. (Кстати, попробовала заменить водку коньяком — получилось еще лучше и ароматнее!)

Вымешиваем, накрываем тесто пленкой и убираем минут на 40-60 в холодильник.

Пока тесто «отдыхает» займемся кремом для торта Наполеон.
Яйца взбиваем с сахаром. Пока сахар полностью не разойдется.

Параллельно со взбиванием ингредиентов, на водяной бане надо подогреть ? литра молока, молоко должно быть горячим, но не кипеть

К взбитым с сахаром яйцам вводим муку и стакан холодного молока. Холодного, обратите внимание.

Тщательно смешиваем ингредиенты миксером до однородного состояния.

Когда молоко дойдет до нужной температуры вводим в горячее молоко тонкой струйкой взбитую массу, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.

Вымешиваем смесь до тех пор пока крем не дойдет до консистенции, когда рисунок на поверхности не растекается. «До пиков» это называется, кажется.

Вот то, что нам было нужно, крем для «Наполеона» почти готов, ставим его остывать.

Крем готов, тесто «отдохнуло» в холодильнике, приступаем к выпеканию коржей для торта.

Тесто надо раскатать в виде колбаски.

Делим тесто на 12-ть равных частей и еще остается немного — будет корж и для обсыпки.

Порционный шарик теста я растягивала руками прямо на противне, тесто нежное, перенести при помощи скалки не получалось, рвалось.
Форму придала при помощи тарелки, которой накрыла тесто и обрезала излишки. Корж должен быть тонким, как лист пергамента.
Выпекать при 220 градусах минуты 2-5, все зависит от духовки.
Тесто при выпекании может вздуться, но это хорошо, затем надутый пузырь лопнет, когда нанесем крем и корж примет классическую форму.

Тем временем наш крем остыл и можем уже добавить в него масло и ванилин. Взбиваем хорошенько и крем для торта наполеон готов окончательно.

Так выглядит полностью готовый крем для наполеона после добавления к нему масла и ванилина.

Наши коржи для торта тоже готовы! Все 12 штук и еще маленький коржик на обсыпку.
Каждый корж промазываем кремом и собираем торт. Придаем ему классическую (современную, на самом деле, никаких «треуголок») форму.

Торт Наполеон готов! Обязательно дайте ему время пропитаться, как минимум часов 12-ть в холодильнике, а лучше сутки.

Готовый пропитавшийся торт тщательно выравниваем кремом и обсыпаем крошкой из маленького коржа и оставшихся обломков. Украшаем миндалем, грецкими орехами, какао порошком, шоколадной крошкой и т.д. и т.п. — как вам больше нравится украшать или к чему привыкли — это уже несущественно.
Главное уже получилось — каждый кусочек этого торта тает во рту и дает истинно императорское наслаждение!

Источник:
Наполеон торт
Торт Наполеон. Приготовление по старому бабушкиному рецепту классического торта Наполеон с пошаговыми фотографиями
http://edaetoprosto.ru/kulinar/napoleon.htm

Наполеон торт

Нежный и в то же время слегка хрустящий, сладкий и невероятно вкусный – торт «Наполеон» понравится даже самым искушенным гурманам. Этот торт мы помним из детства. Когда-то перед праздниками практически на каждой кухне бабушка или мама «колдовала» над любимым десертом, чтобы потом вся семья наслаждалась его неповторимым вкусом.

Казалось бы, обычные продукты входят в состав торта «Наполеон». Но их сочетание и способ приготовления оказываются просто потрясающими – удивительный десерт просто тает во рту.

Приготовление классических коржей для «Наполеона» занимает немало времени, зато результат того стоит. Тесто, основу которого составляют яйца, маргарин, молоко и мука, должно полежать в холодильнике хотя бы несколько часов. Оптимальный вариант – замесить тесто для торта с вечера, а на следующий день приступать к выпеканию «Наполеона».

Тесто для этого торта можно приготовить и на сметане или на воде. В каждом случае готовый десерт будет неповторимым, но непременно очень вкусным.

Крем для классического «Наполеона» принято делать заварной. Чтобы не было комочков, нужно правильно смешивать ингредиенты и четко следовать рецепту. Желтки для крема перед добавлением к остальным продуктам необходимо предварительно растереть с сахаром и несколькими ложками холодного молока. Для аромата в крем можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Существует не один рецепт этого знаменитого торта – медовый, ореховый, с крахмально-молочным кремом и даже клубникой. Но классический вариант приготовления «Наполеона» всегда останется эталоном вкуса и праздником родом из детства.

Любимый всеми торт «Наполеон», вкус которого запомнился с детства, готовится из специального теста. Именно от того от того, насколько удачными получатся коржи зависит и эффектность

Одним из самых популярных десертов в Советском союзе был торт «Наполеон». Не меньшим спросом пользуется данный торт и в настоящее время. Кто же откажется отведать

Хочу рассказать вам, как приготовить торт «Наполеон». Этот рецепт очень понравится любителям «Наполеона» тем, что готовится по упрощенному варианту и в тоже время получается нежным,

Приготовление «Наполеона» занимает немало времени. Все необходимо делать правильно, чтобы коржи и крем идеально дополняли друг друга, придавая блюду очень нежный вкус. Как только десерт

Закусочный торт «Наполеон» с семгой – изысканное блюдо, которое способно поразить не только своим аппетитным видом, но и нежным, и в то же время сытным,

Совсем недавно мне стало известно, что торт «Наполеон» можно сделать на обыкновенной сковороде. Рецепт этого десерта я раздобыла у своей соседки, и была просто в

Вспомним выпечку, пожалуй, самую популярную, имеющую не одну историю происхождения и почти в каждой стране свой рецепт. Многослойные, вкусные, пропитанные сладким кремом кусочки, как правило,

Торт «Наполеон» назывался раньше «mille-feuille», что означает «тысяча слоев». Возможная версия его современного названия такая — в 1912 году русские кондитеры к 100 летию войны

Как правило, слово «торт» плохо ассоциируется со словом «рыба», тем не менее, рецепт такого блюда существует. Сладостью или десертом его, конечно же, не назовешь, но

В отличие от привычного, торт «Наполеон» без яиц получается более нежным и не слишком жирным, поэтому я готовлю его довольно часто, и всегда торт съедается

Источник:
Наполеон торт
Нежный и в то же время слегка хрустящий, сладкий и невероятно вкусный – торт «Наполеон» понравится даже самым искушенным гурманам. Этот торт мы помним из детства. Когда-то перед праздниками
http://torty-legko.ru/category/%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%bd%d0%b0%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%be%d0%bd/

Наполеон торт

Очень простой и прекрасный рецепт выпечки торта под названием «Ленивый Наполеон», прислала нам одна из жительниц Краснодарского края. Ленивый Наполеон прекрасно подойдет не только во время проведения торжеств, но и в любой другой день, когда вы просто захотите полакомиться вкусным тортиком.

Главным ингредиентом, на котором будет держаться вся остальная сладость в виде кремов, берется слоеное без дрожжевое тесто – 500г;

Для приготовления крема к торту: яйцо – 7 шт.; молоко – 500 мл.; масло сливочное – 300 г.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) – 200 г.; коньяк – 1 столовая ложка; ванильный сахар – по вкусу.

Рассмотрим сам рецепт приготовления торта – «Ленивый Наполеон»:

Размораживаем тесто, не снимая пленки (чтобы тесто быстро не заветрилось). Раскатываем тесто слоями толщиною не более 3-4 мм. Выпекаем до готовности при 180 0 С, до золотистого цвета. Коржи должны подняться.

Готовим крем: Яйца слегка взбиваем, с добавлением молока. Затем всыпаем к яйцам сахар (ну или сахарную пудру), размешиваем и поставим на водяную баню небольшой огонь. Варим, при этом постоянно помешиваем венчиком, для того, что бы крем ни пригорел и не свернулся. Как только крем загустеет, снимаем кастрюлю с плиты. Ставим крем остужаться, но для того чтобы на нем не образовалась корочка, присыпаем его сахарной пудрой.

Взбиваем масло с ванильным сахаром в остывший крем. Туда же добавляем коньяк. И вот крем уже готов.

Готовые коржи промазываем кремом и торт убираем в холодильник на 5-6 часов (можно на ночь). После присыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на треугольники (это классический вариант «Наполеона»). Приятного аппетита!

Источник:
Наполеон торт
Торт «Ленивый Наполеон»
http://povarenoklina.ru/tort-lenivyj-napoleon/

Рецепты моей бабушки

51 человек сохранили

Тесто:
400 г маргарина
1 стакан молока
1 яйцо
4.5 стакана муки

Торт «Наполеон» с заварным кремом
Оценка: 4.78 , проголосовало 185, отзывов 301

Торт»Наполеон» с заварным кремом — любимый, волшебный, самый вкусный торт родом из детства: много тонких «тающих» коржей и очень нежный крем.
Хотя в тесто для Наполеона идет значительное количество масла, крем всегда стараюсь делать нежирным и, в результате, от торта остается ощущение «легкости», «невесомости», без жирного «послевкусия».

1-й вариант «Наполеона» с коржами на молоке:

Нежный слоеный «Наполеон» из детства

Тесто:
400 г сливочного масла
4.5 стакана муки
1 стакан светлого нефильтрованного пива
(объем стакана — 250 мл)

это не еврейская кухня!

Ирина 09.06.2008 11:50


Пекла по 2-му варанту (на пиве). Это что-то! Нежный, именно такой как надо. Причем пропитывается моментально. Делала и высокий Наполеон из 8-ми коржей и маленький — из 4-х. Причем маленький мне понравился больше — времени на пропитку у меня не было — всего- то и прожил 2 часа в холодильнике 🙂 и при поедании чуть похрустывал, но это мне понравилось больше всего. Причем заметила, что в Наполеоне для придания его вкусу большего благородства обязательно должно быть несколько «загорелых» коржей. Не подгоревших, а именно золотистых, поджаристых больше, чем остальные. Это придает торту неповторимый вкус.

Лора 28.09.2008 14:14

Вариант густого заварного крема для «хрустящего наполеона» — 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 2 желтка, 4 столовых ложки сахара, 0.5 л молока, 50 г сливочного масла — хватает на 4-5 круглых коржей диаметром 27 см

Ирина 08.10.2008 11:48


Наполеон из детства


Пекла по 1-му варианту.Ммм-м-м!
Вернула в детство всю семью, уплетали за обе щеки. Обязательно попробую и 2й вариант.

Ilona 22.12.2008 16:52


2-й вариант просто объедение.советую всем попробовать.Не пожалеете!

Лена 05.01.2009 18:08


торт просто чудо.

Маринка 06.01.2009 14:15


1 variant vsegda delala, moi muj abajaet atot tort da i menea toje.

lucia 27.01.2009 14:19


Наполеон на пиве получился классный, а главное достаточно быстро его делать. Только я поленилась крем по рецепту делать- схалтурила самый простой заварной- получился простоват, но все равно смели за милую душу! спасибо за рецепт.

fimirana 01.03.2009 18:57


Офигенно получилось.

Чилавег 04.03.2009 07:53


Наверно очень вкусно.


я сделала такой торт и мне он очень понравился!

юля 28.03.2009 13:42


Немного сомневаюсь насчет второго рецепта, потому как там пиво и я не знаю или оно будет горчить?

Кристина 07.04.2009 13:02

Пиво горчить не будет

Ирина 07.04.2009 13:33


Торт просто супер))))))))))спасибо за рецепт.

Яна 12.04.2009 21:40


пойду делать крем

Марина 23.04.2009 13:50


очень вкусна

настя 18.05.2009 15:13


Супер

Светлана 20.05.2009 22:36


даже если тесто готовить на воде ,получается не менее вкусно

Лилия 20.06.2009 13:25

Пробовала печь сама. Коржи получились,крем супер! А когда пропитался(2ч.в тепле,8ч. в холоде)-ГЛИНА. Что я сделала не так? Наполеоны люблю.Подскажите.

Оксана 01.07.2009 11:48

1. Вы, вероятно, намазали слишком много крема.
2. Вы слишком долго пропитывали торт. Сейчас очень жарко и наполеону (т.к. он очень нежный) хватит и 2-х часов в холодильнике для пропитки. В тепле не оставляйте ни на минуту.

Ирина 01.07.2009 13:36

Этот замечательный торт по Вашему рецепту любит мой муж и я с большим удовольствием готовлю его почти каждую суботу. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.

Анна 20.07.2009 15:21


Очень вкусный торт получился. спасибо.

Виктория 25.07.2009 19:22


Спасибо за рецепт,пойду попробую спечь!

Юлиана 02.08.2009 12:05

Есть повод испробовать новый рецепт на пиве

Алла 29.08.2009 15:49


Все! Мы пошли тоже его делать!


Торт получился очень вкусный!Все гости в восторге.Спасибо за рецепт

Ирина 25.10.2009 17:46

фу не хочу ето есть

рита 13.11.2009 18:33

Ирина 13.11.2009 18:43


торт просто супер ! большое спасибо !

Анифе 14.11.2009 09:33


НЕ ПОЛУЧИЛСЯ КРЕМ


СУПЕРР. Спс тому кто его сдесь разместил. =)))))))))))))))


вкуснятина


Наполеон на пива получился бомбовским. спасибо за рецепт

Ольга 23.11.2009 13:53

ХОЧУ УДИВИТЬ ВНУКА. БЕГУ ПЕЧЬ


Просто класс. Вкусняшка.

Эни 21.12.2009 12:45

Крем очень удобно приготавливать в микроволновке, не пригорает, только нужно каждые 2 минуты его помешивать пока не загустеет. Получается очень нежный.
И готовится в течении 15 мин.

Оксана 29.12.2009 12:51


торт вкусный я сделала.

яна 29.12.2009 18:01


коржи на пиве Супер) по вкусу класс.кремчик я свой сделала. завтра будем пробывать
СПАСИБО =* на сметане приелся;)

Источник:
Рецепты моей бабушки
Торт"Наполеон" с заварным кремом — любимый, волшебный, самый вкусный торт родом из детства: много тонких "тающих" коржей и очень нежный крем. Хотя в тесто для Наполеона идет значительное количество масла, крем всегда стараюсь делать нежирным и, в результате, от торта остается ощущение "легкости", "невесомости", без жирного "послевкусия". Ценность именно этого "Наполеона" в том, что его всегда можно сделать именно таким, каким его любят и хотят видеть ваши родные: хотите очень легкий тортик со слегка "похрустывающими" коржами — пожалуйста, для этого подавайте Наполеон сразу же после промазывания коржей и сборки, хотите сочный, "мокрый" торт, хорошенько пропитавшийся кремом, дайте ему как минимум 3 часа настояться в холодильнике, то же с регулировкой сладости и т.д. В этом рецепте приведены 2 варианта приготовления рубленого слоеного теста для Наполеона — на молоке и на пиве, а также 3 варианта вкусного заварного крема (в том числе и абсолютно не жирный эконом-вариант заварного крема без масла). Печь обязательно! — Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Готовить вкусно — просто!
http://www.kuroed.com/recipe/69508/

COMMENTS