Название инъекций от целлюлита бедра

Название инъекций от целлюлита бедра

— Как я прошла курс мезотерапии тела

Только после двадцати лет я серьезно задумалась, что надо как-то избавляться от своей проблемы, пока еще мои бедра в приемлемом состоянии. К спорту я всегда была, мягко говоря, равнодушна, а отказываться от любимых сладостей и садиться на диету мне никак не хотелось. Да и по опыту подруг я знала: все эти диеты не особо помогают: жир уходит, целлюлит остается, так зачем мучить себя?

По совету одной из своих знакомых я решила пройти курс мезотерапии. Благо деньги и наличие хороших специалистов в нашем городе позволяли это сделать. Единственное, что меня смущало — это сам процесс, то есть уколы. Однако желание избавиться от целлюлита пересилило мой страх, и я отправилась к косметологу. Она назначила мне курс из пяти процедур и предупредила, что они могут быть болезненными.

Первые два сеанса прошли довольно хорошо. Косметолог вводила мне под кожу специальный коктейль, который должен был подготовить организм к липолитику — веществу, способному расщеплять жировые отложения. Уколы моя мастер делала неглубокие и на расстоянии 1,5-2 сантиметров друг от друга. Надо сказать, что боли я почти не почувствовала, а вот синяки были. Но через несколько дней прошли.

Непосредственно к липолитику мы перешли через пять дней после последней инъекции коктейля. Вот тут началось самое страшное: уколы были очень болезненными, после них появились отеки на бедрах и чувствовалось жжение. Однако косметолог сказала, что это нормально, и все пройдет через несколько дней.

Так, раз в неделю, я делала инъекции липолитика — всего три процедуры. Каждая последующая не была такой ужасной, как первая, и боль практически не ощущалась. К концу курса я увидела значительное улучшение состояния поверхности бедер: целлюлит практически исчез, кожа приобрела тонус и упругость.

Сказать, что я была довольна увиденным — ничего не сказать! Я была просто в восторге от результата. Правда, мезотерапия — это не панацея и мне придется пройти следующий курс, когда бедра вернутся в прежнее состояние. Тем не менее, я рада, что не побоялась боли, финансовых затрат (они, кстати, были далеко не маленькими) и прошла все этапы.

Источник:
Название инъекций от целлюлита бедра
— Как я прошла курс мезотерапии тела Только после двадцати лет я серьезно задумалась, что надо как-то избавляться от своей проблемы, пока еще мои бедра в приемлемом состоянии. К спорту я всегда
http://www.gala-beauty.ru/mezoterapiya-tela.htm

Название инъекций от целлюлита бедра

А чего стоят разговоры об избыточной жидкости и скоплении токсинов, регулярно отравляющих Ваш организм? Скорее, скорее туда, где «дипломированные специалисты« подберут Вам обертывание из подходящего вида водорослей, обработают «микротоками«, сделают пару уколов «французского коктейля« и проведут, наконец, очередной сеанс лимфодренажа! И Вы избавитесь от целлюлита. Такие представления распространились очень широко. Однако, существует и другая точка зрения: медицинская, основанная не на словах и впечатлениях, а на знаниях. Но прежде чем перейти к ее изложению, напомним краткую историю появления “целлюлитного бума”.

Правда о целлюлите

Целлюлит: история «болезни» 85% взрослых женщин. Понятие cellulite впервые появилось в США в 1973 г. после того, как владелица крупного нью-йоркского салона красоты Николь Ронсар опубликовала в журнале Vogue статью под названием Целлюлит: эти комочки, шишечки и бугорки, от которых Вы не могли избавиться раньше.

«Новая» болезнь, открытая г-жой Ронсар, принесла ее создательнице миллионы и положила начало новой и чрезвычайно прибыльной области косметологии, быстро завоевавшей потребительский рынок Америки и Европы. В конце 80-х — начале 90-х годов XX века черед дошел и до России. Появились десятки центров, предлагающих всевозможные «быстрые и эффективные» способы исцеления от новой напасти.

Неполный список доступных методов «терапии» включает массаж, пищевые добавки, фитотерапию, всевозможные обертывания, использование кремов и гелей, препаратов из водорослей и растений, гормонотерапию, липосакцию, вакуумное и ультразвуковое лечение, озон, «мезотерапию» и лимфодренаж. Все они дорогие. Одной из причин такого роста популярности «борьбы с целлюлитом», помимо рекламы и PR-кампаний, стала попытка медикализации проблемы.
Целлюлит — «достояние» почти всех взрослых женщин, решили сделать заболеванием. Придумали и слово — гидролиподистрофия. На страницах популярных изданий, в брошюрах и проспектах антицеллюлитной индустрии распространяются сведения об особых вредоносных свойствах «целлюлитной» жировой ткани, якобы содержащей вредные вещества-токсины, приводящей к другим заболеваниям.

Подчеркиваются отличия целлюлита от жировой ткани в других частях тела. Выдуманы какие-то «стадии» целлюлита. Но что говорят сами медики?

Медицина о целлюлите

Позиция официальной медицинской общественности была сформулирована еще в 1978 г. Один из самых авторитетных медицинских журналов – журнал Американской Медицинской Ассоциации JAMA писал: «с медицинской точки зрения проблемы целлюлита не существует». Прошло много лет, но антицеллюлитная индустрия не оставляет попыток сделать избытки жира особым заболеванием, которое всем надо лечить.

Сделать это трудно, поскольку с точки зрения общих медицинских и биологических знаний целлюлит представляет собой обыкновенное скопление жировой ткани в области бедер и ягодиц, по составу не отличающееся от жировой ткани в другой области (например, области живота) [Nurnberger and Muller, 1978]. Откуда она берется? Как и весь наш жир — из всего того, что мы с Вами потребляем с пищей. Почему именно на бедрах и ягодицах? Почему у одних женщин больше, чем у других и у женщин больше, чем у мужчин?

Тут уже все претензии к генам – индивидуальный характер и половые различия в распределении жира, как и количество жировой ткани, образующейся после каждой съеденной плюшки, закодированы в них раз и навсегда. У женщин жир должен скапливаться на бедрах и ягодицах. Строение подкожной клетчатки у женщин отличается от мужского, что и объясняет распределение отложений этого жира в соединительной ткани — те самые бугорки и ямки.

Стоит ли убиваться по этому поводу? Это зависит от того, насколько Ваш вес соотносится с Вашим ростом. Медики для определения «идеального веса» используют простейший показатель – индекс массы тела (ИМТ).

Так что же делать? Спокойствие, только спокойствие.

Если Ваш вес выше нормы, намного больше идеального, следует задуматься о его снижении. Если Ваш вес в пределах нормы — вспомните, что жировая ткань в нашем организме выполняет ряд важных функций: является «кладовой» жирорастворимых витаминов, а также основным источником эстрогенов. Никаких особых токсинов, «застоев», отеков и прочих нарушений в ней нет, и это уж никак не связано с расположением жира именно на бедрах, что научно доказано [Rosenbaum et al., 1998]. Наличие сглаженных линий и форм является генетически закодированным признаком, отличающим женский организм от мужского, а знаменитые “90-60-90” довольно далеки от медицинского понимания нормы. Целлюлит есть у большинства взрослых женщин

Итак, встав на сторону науки, мы увидим, что скопление жира на боках — еще не болезнь. Но если сосчитать все средства, которые предлагаются против целлюлита, мы почти поверим в обратное. Что с ними делать? Какие антицеллюлитные средства можно использовать? Почему их предлагают? Как люди убеждаются в их пользе? В современных научных статьях говорится о том, что сегодня нет ни одного наружного средства или метода, обеспечивающего заметное сокращение жировой ткани даже при длительном употреблении.

Собирая апельсиновые корки, не наступите на арбузные

Правда заключается в том, что почти каждое из применяемых «против целлюлита» средств может обеспечить кратковременный, если не косметический, то хотя бы психологический эффект. Наиболее безопасные антицеллюлитные снадобья (мази, гели, тоники и пр.) основаны на простом повышении упругости кожи – под натянутой кожей жир действительно становится меньше заметен.

Тот же эффект могут дать инъекции и впрыскивания под кожу чего угодно — так называемая «мезотерапия». Есть и другой эффект — когда от таких манипуляций развивается воспаление и настоящее заболевание клетчатки (cellulitis) с разрушением тканей [Rose et al., 2005].

Последствия «медикаментозной» борьбы с целлюлитом могут обойтись дороже для здоровья, чем он сам. Известные проблемы несет с собой радикальный метод избавления от целлюлита и жировых излишков: липосакция.

Побочные эффекты подстерегают Вас при злоупотреблении пищевыми добавками, мочегонными составами и другими препаратами, которые приходится принимать внутрь. Однако главный побочный эффект от использования большинства продуктов антицеллюлитной индустрии — истощение Вашего кошелька. Этот эффект постоянный, в отличие от действия антицеллюлитных средств в отношении самого целлюлита.

Если и дальше жить так, как Вы жили, накапливая жир на боках, то скоро он опять к Вам вернется. Но если заняться своим образом жизни всерьез, снизить калории, добавить физических упражений — то лишний жир покинет Вас, будете ли Вы при этом «мазаться, колоться и обертываться», или нет.

Елена Малышева разработала собственную программу по борьбе с лишним весом. Многие женщины уже опробовали диету Елены Малышевой и остались довольны результатом. Предлагаем и Вам опробовать на себе диету, о которой говорит весь интернет!

Источник:
Название инъекций от целлюлита бедра
Правда о целлюлите
http://pro-business.kz/ieto-interesno/cellulite.html

COMMENTS