Низкокалорийные торты

Низкокалорийные продукты

Существует мнение, что продукты с «нулевой жирностью» не вредят фигуре. На самом деле ситуация складывается прямо противоположная. В чем же здесь подвох и так ли хороши популярные низкокалорийные продукты?

Чтобы ответить на эти вопросы, сайт о диетах и похудении Диетмикс.ру попытается развенчать несколько устоявшихся мифов.

Первый миф: низкокалорийные торты безопасны для талии!

На самом деле это утверждение неверно. В таких кондитерских изделиях животный жир заменяют более дешевыми аналогами, такими как пальмовое масло, маргарин, растительные сливки, яичный порошок. Все это приводит к тому, что калорийность десерта уменьшается в два раза, но пользы от этого не так много, как может показаться.

Во-первых, химически обработанные ингредиенты подобных тортов затрудняют усвоение пищи, препятствуя естественной работе кишечника и желудка, а также замедляют обмен веществ. Из-за этого процесс похудения пойдет гораздо медленнее или вовсе остановится.

Во-вторых, такие низкокалорийные сладости насыщены быстрыми углеводами, которые провоцируют чувство голода. Всего через час после кусочка подобного тортика очень захочется есть, так что придется искать, чем бы еще перекусить.

Второй миф: обезжиренные йогурты можно есть в любом количестве!

Это тоже неправда. Регулярное употребление кефира или йогурта с минимальным содержанием жира приводит к увеличению объемов тела, а не наоборот! Липиды, поступающие вместе с пищей, сигнализируют всем рецепторам о том, что организм сыт, после чего чувство голода «засыпает» на три-четыре часа. Если же продукт обезжиренный, желудок начинает требовать еду уже примерно через час. Человек ест чаще, и количество калорий увеличивается, как и объемы тела.

Обезжиренные аналоги уступают привычным продуктам по всем параметрам, так как они полны всевозможных заменителей, добавок и усилителей вкуса. В них много быстрых углеводов, которые моментально откладываются на талии.

Лучше всего, если жирность йогуртов или кефира будет в пределах от 1,5 до 3%, а творога – 5%. Чтобы было вкуснее, в продукты можно добавлять кусочки фруктов.

Третий миф: диетическая газировка разрешена худеющим в любом количестве!

Это явная ложь, навязанная компаниями, которые производят такие напитки. Часто пишут, что газировка содержит большое количество сахара, что приводит к набору веса. Поэтому, чтобы не потерять прибыль, концерны стали выпускать лимонады «ноль калорий» или «diet».

На самом деле, подобные низкокалорийные напитки запрещены для людей, желающих похудеть, ведь содержащиеся в них заменители сахара провоцируют и жажду, и аппетит. Кислота разрушает эмаль, так что со временем могут начаться проблемы с зубами. Холодная газировка после еды замедляет обмен веществ, ведет к вздутию живота и увеличению массы тела.

Лучший вариант для тех, кто на диете, – это зеленый чай, богатый антиоксидантами, и вода (не менее полутора литров в день).

Четвертый миф: чтобы похудеть, нужно есть лишь овощи и фрукты!

Это отчасти верно, ведь большая часть овощей и фруктов не вредит фигуре и содержит клетчатку, которая создает ощущение сытости. Например, 100 граммов салата без заправки – это примерно 25 ккал.

Но и тут есть подводные камни. Некоторые подобные продукты достаточно сытные – авокадо, чернослив, сухофрукты, бананы. Чрезмерное их количество вполне может обернуться парой сантиметров на талии или бедрах. Кроме того, употребление только такой пищи приводит к сбоям в обмене веществ, так как организм не получает белков и многих элементов, включая кальций, необходимый для костей и зубов.

Это утверждение отчасти верно, но стоит помнить, что не все сорта мяса являются диетическими. Например, свинина очень калорийна, как и баранина. Для худеющих людей лучший вариант – это птица, кролик, телятина, говядина. Субпродукты также вполне можно употреблять.

Исключить придется подливы, кляры, жирные соусы, так как вся диетическая «прелесть» мяса в этом случае сводится нулю – переедания избежать вряд ли удастся. Лучше готовить такие блюда на пару, в духовке или на мангале. Запивать мясо не нужно – это замедляет его переваривание, что не очень хорошо.

Кроме того, стремясь похудеть, стоит помнить, что нельзя исключать из рациона ни жиры, ни углеводы, ведь без них невозможно нормальное функционирование организма. Никакая диета не должна приносить вреда!

Источник:
Низкокалорийные продукты
Так ли полезны низкокалорийные продукты, как утверждает реклама? Низкокалорийные торты, напитки, кефир
http://dietmix.ru/diety-sovet/523-nizkokalorijnye-produkty.html

Низкокалорийные торты

  1. Творожная вишня (ООО “АМА-Павловское”, Россия, Московская обл., д. Павловское)
  2. Бисквитно-кремовый “Малика клюква” классика (ООО “ПО АРС”, Россия, г. Москва)
  3. Йогуртовый с курагой (ОАО “КБК “Черемушки”, Россия, г. Москва)
  4. Рафаэлло (ЗАО “Роскон-М”, Россия, г. Москва)
  5. Черный лес (ЗАО “Круг“, Россия, г. Москва)
  6. Лесная ягода с вишней (ООО “Компания у Палыча”, Россия, г. Москва)
  7. Колобок (ГУП КШП по заказу ООО ТД “Диланес”, Россия, г. Москва)
  • Точного совпадения заявленной и фактической энергетической ценности нет ни у одного из 7 образцов. Правда, у тортов “Творожная вишня” и “Йогуртовый с курагой” эти отклонения были несущественными.
  • Содержание жиров в образце “Колобок” оказалось меньше указанного, а углеводов, наоборот, больше. Это привело к тому, что калорийность продукта выросла на целых 111 ккал/100 г.
  • Энергетическая ценность тортов “Малика”, “Лесная ягода с вишней” и “Черный лес” значительно превысила указанную на этикетке. В “Малике” она выше фактической на 46,5 ккал/100 г, в “Лесной ягоде с вишней” – на 45 ккал/100 г, в “Черном лесе” – на 35,3 ккал/100 г.
  • Только в торте “Рафаэлло” калорийность оказалась ниже заявленной. Но в этом образце эксперты обнаружили несоответствие между указанным и фактическим содержанием белков, жиров и углеводов.


Мы в социальных сетях

Исследования, проводимые РИПИ совместно с партнерами по реализации межрегиональной программы мониторинга качества продуктов питания.

Исследовано 469 образцов.

© 2005-2018 РОССИЙСКИЙ ИНСТИТУТ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ИСПЫТАНИЙ

© СМИ «Российский институт потребительских испытаний», 2013-2018
Сетевое издание зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство о регистрации Эл № ФС77-54723 от 17 июля 2013 г.

Источник:
Низкокалорийные торты
Участники теста: Творожная вишня (ООО “АМА-Павловское”, Россия, Московская обл., д. Павловское) Бисквитно-кремовый “Малика клюква” классика (ООО “ПО АРС”, Россия, г. Москва) Йогуртовый с курагой (ОАО “КБК “Черемушки”, Россия, г. Москва) Рафаэлло (ЗАО “Роскон-М”, Россия, г. Москва) Черный лес (ЗАО “Круг“, Россия, г. Москва) Лесная ягода с вишней (ООО “Компания у Палыча”, Россия, г. Москва) Колобок (ГУП КШП по заказу ООО ТД “Диланес”, Россия, г. Москва) Выводы теста: Точного совпадения заявленной и фактической энергетической ценности нет ни у одного из 7 образцов. Правда, у тортов “Творожная вишня” и “Йогуртовый с курагой” эти отклонения были несущественными. …
http://www.ripi-test.ru/testy/568-nizkokalorijnye-torty

О компании

ООО «Андреевская кондитерская мастерская» основана в 1997 году в городе Ростов-на-Дону, когда группа молодых целеустремленных специалистов задалась целью создания новой технологии производства кондитерской продукции. С момента основания мастерская специализируется на выпуске высококачественных низкокалорийных тортов. К тому времени потребительский рынок России был уже обильно наводнен зарубежной «кондитеркой», на 50-80% состоящей из химии. Вдоволь насытившись зарубежными «сладостями», потребители с ностальгией вспоминали об отечественной продукции.

Именно в этот период и появились торты АКМ, стремительно завоевав любовь и популярность у ростовчан. Не смотря на серьезный финансовый кризис, разразившийся в стране в 1998 году, когда многие российские производители потерпели крах, ООО «АКМ» не только осталась на плаву, но и добилась заметных успехов в расширении ассортимента и увеличении объемов продаж, заняв лидирующее положение на кондитерском рынке региона.

Андреевские торты производятся так же в г. Долгопрудном и реализуются в Москве и Московской области. Объемы продаж неуклонно растут. Тщательное соблюдение всех технологических тонкостей позволяет достичь великолепных вкусовых качеств, а эксклюзивный дизайн тортов ставит их в один ряд с продукцией ведущих производителей. Разнообразие ассортимента позволяет удовлетворить потребности самого широкого круга потребителей. Отличное соотношение цены и качества, интересный дизайн и богатый ассортимент — все это уже оценили предприятия розничной торговли и покупатели. Потребители отдают предпочтение продукции АКМ, гарантирующей наряду с уникальными вкусовыми свойствами высокое мастерство исполнения и совершенство стиля.

На сегодняшний день мастерская представляет собой современный производственный комплекс: две линии по производству серийной и заказной продукции, собственная служба доставки, складские помещения. Установленное на предприятии современное оборудование обеспечивает выпуск изделий, качество которых соответствует мировому уровню.

Технология и качество производства находятся под постоянным контролем. Система контроля качества на предприятии определяет эффективную организацию процессов от выбора поставщика сырья до контроля готовой продукции при отгрузке покупателям.

Специалисты компании постоянно ведут поиск новых оригинальных рецептов. АКМ уловил одну из последних тенденций рынка — рост спроса на кондитерские изделия не просто вкусные, но и полезные. Продукция АКМ — это высококачественные низкокалорийные торты, изготовленные по уникальным технологиям и собственным рецептам с использованием только натуральных ингредиентов.

М ы верны своей генеральной линии — при неизменном ориентире на качество сохранять доступность продукции широким слоям населения.

Многолетние традиции, профессионализм кадров, приоритет качества, использование натурального сырья — все это слагаемые нашего успеха.

Источник:
О компании
Многолетние традиции, профессионализм кадров, приоритет качества, использование натурального сырья — все это слагаемые нашего успеха
http://www.akmaster.ru/about/

COMMENTS