Нос приобретает форму в тесение года

Как изменить форму носа за 10 минут

Это поразительно: оказывается наша наука и косметические процедуры продвинулись настолько, что теперь, если ты недовольна формой своего носа, то ты можешь ее легко откорректировать и при этом тебе не обязательно делать ринопластику (менять форму носу с помощью пластической хирургии)!

Новая процедура поможет тебе усовершенствовать свою внешность всего за 10 минут и без хирургического вмешательства.

Ежегодно сотни тысяч людей во всем мире меняют форму носу с помощью пластической хирургии. Это одна из самых сложных пластических операций: очень важно не повредить хрящ. Заживление очень болезненное и может продлиться до двух недель. При этом по статистике в 18% случаях остаются побочные эффекты: частое кровотечение, подвижность хрящевой перегородки и шрам.

7 лет назад в Бразилии придумали нехирургический метод коррекции формы носа. К косметическим хирургам в “знойной” стране, где особенно заботятся о внешности, постоянно поступали запросы о незначительных изменениях формы носа от клиентов, которые не хотели идти под нож.

На фото: 24-летняя Хлоэ Луглин из Лондона, родившаяся с горбинкой на носу и мечтавшая изменить форму носа с самого детства. При этом, девушка боялась делать ринопластику, но с легкостью решилась на безболезнененную косметическую процедуру. С помощью двух инъекций удалось выровнять форму носа. Хлоэ очень довольна результатом, которого она не ожидала так быстро достичь.

Таким образом, бразильские косметологи изобрели коллагеновые наполнители, которые заполняют необходимые участки носа. До этого коллаген использовался только для коррекции кожи лица и шеи.

Британские косметологи пошли дальше, придумав косметические наполнители из гиалуроновой кислоты и воды, которые получили название в честь изобретателей Рестелэйн и Джуведерм. Такие составляющие наполнителей более природны, так как гиалуроновая кислота присутствует в структуре кожной ткани человека. Эта кислота – некая гелевая субстанция, которая, попадая под кожу между клетками, преобразовывается в слой, похожий на губку.

При этом, такой наполнитель хорошо воспринимается организмом, он не дает зрительного впечатления шишки, а легко ложится под кожей. Со временем наполнитель выводится почками и лимфотической системой без осложнений за 12-18 месяцев, и нос приобретает свое прежнее очертание. Тогда можно делать инъекцию наполнителя повторно. Процедура делается под анастезией в течение нескольких минут, на нос наносится анастетический гель. Результат моментальный, не остается никаких синяков. Анастезия проходит в течение часа после процедуры.

На фото: доктор Беатриз Молина, пластический хирург, сломавшая нос в возрасте 12 лет, но не менявшая форму носа из-за сложности своего случая: проблемы с хрящевой перегородкой. В конечном случае Беатриз воспользовалась косметической операцией, основанной на инъекциях. Будучи довольной результатом, Беатриз повторно сделала инъекции спустя 18 месяцев, когда наполнитель рассосался.

Несмотря на отличные результаты инъекций в носовую ткань для изменения формы носа, Нигель Мерсер, президент Ассоциации эстетических пластиковых хирургов в Великобритании, предупреждает о том, что указанные инъекции еще не до конца изучены, и возможно не настолько безопасны.

По ее словам, процедура появилась относительно не давно, поэтому пациенты должны понимать, что на данном этапе они выступают в роли подопытных кроликов. А также она убеждена, что указанная процедура не сможет заменить пластическую хирургию, потому что она делается временно, в то время, как риноплатика делается на всегда.

Источник:
Как изменить форму носа за 10 минут
Это поразительно: оказывается косметические процедуры продвинулись настолько, что теперь, если ты недовольна формой своего носа, то ты можешь ее легко откорректировать
http://skuky.net/14187

Нос приобретает форму в тесение года

нижняя носовая раковина больших размеров.

Рис. 2 ЮЖНЫЙ тип Аэродинамики носа

нижняя носовая раковина небольших размеров.

1 — нижняя носовая раковина.

СПОСОБ ХИРУРГИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ АЭРОДИНАМИКИ НОСА


Аэродинамика носа — это комплекс взаимоотношений различных струй воздуха в полостях носа и его придаточных пазухах, с перераспределением потоков воздуха на вдохе и выдохе.

Такая аэродинамика обеспечивает не только максимально возможное увлажнение и согревание вдыхаемого воздуха, но и дополнительное увлажнение и согревание на выдохе нижнего носового хода, слизистая которого наиболее беззащитна перед обжигающим воздухом на вдохе, ибо в него не открывается ни одна из пазух носа. Северная аэродинамика пригодна для любого климата, но наиболее приспособлена для средних и северных широт.
Южный же вариант (рис. 2) пригоден только для теплого и влажного климата: на вдохе основной поток воздуха (80 усл. ед.) поступает через нижний носовой ход, 10 усл. ед. — через верхний и 20 усл. ед. — через средний; на выдохе 80 усл. ед. — через средний носовой ход, 20 усл. ед. — через нижний и 10 усл. ед. -через верхний. Рис. 2. Южный тип аэродинамики носа. (1 — нижняя носовая рако-вина.)

Показанием к операции явились нарушения аэродинамики носа по южному типу у больных с тяжело протекающим хроническим ринофарингитом, сопровождавшимся явлениями атро-фии и субатрофии слизистой,
Суть операции сводится к следующему. Под местной инфильтрационной анестезией из слизистой перегородки носа (рис. 4) скальпелем формируют мягкотканевый лоскут тремя разре-зами: 1 -и, длиной 1,3 см, — по нижнему краю носовой перегородки вдоль дна носа (см. рис. 4,3) — и от переднего и заднего его краев — 2 вертикальных разреза длиной 2 см (см. рис. 4,7,2). Рис. 4 Операция: первый этап.

А — наружная стенка носа; В — носовая перегородка; С — дно носа.
1 — передний вертикальный разрез на перегородке носа;
2 — задний вертикальный разрез на перегородке носа,
3 — нижний соединяющий разрез на перегородке носа;
4 — передний вертикальный разрез на наружной стенке носа;
5 — задний вертикальный разрез на наружной стенке носа;
6 — верхний соединяющий разрез не наружной стенке носа;
7 — наружный лоскуп на «питающей ножке»;
8 — внутренний лос-кут на «питающей ножке»;
9 — трубка из пищевой резины.

Источник:
Нос приобретает форму в тесение года
нижняя носовая раковина больших размеров. Рис. 2 ЮЖНЫЙ тип Аэродинамики носа нижняя носовая раковина небольших размеров. 1 — нижняя носовая раковина. СПОСОБ ХИРУРГИЧЕСКОЙ
http://www.airsilver.net/ch24A.html

Нос приобретает форму в тесение года

Ринофима (или шишковидный, винный нос) возникает вследствие гипертрофии сальных желез, разрастания соединительной ткани. На крыльях и на кончике носа образуются ярко-красные мягкие узлы. Такая припухлость носа является следствием розацеи. Это заболевание связано с нарушением работы сосудистой системы. Основными факторами, влияющими на развитие болезни, являются:

  • болезни желудочно-кишечного тракта
  • иммунодефицит
  • злоупотребления алкогольными напитками
  • частые переохлаждения
  • длительные стрессовые ситуации.

Данное осложнение развивается не сразу, нос может разрастаться в течение нескольких лет. Он сильно искажает внешний вид человека, затрудняет носовое дыхание, препятствует приему пищи. У некоторых пациентов развивается также воспаление век и слизистой оболочки глаз. Более склонны к этому заболеванию мужчины в возрасте 40-50 лет.

В медицине принято различать две основные формы ринофимы:

  • железистая встречается значительно чаще. Она характеризуется образованием шишкообразных опухолей. Постепенно их количество увеличивается, они сливаются воедино, сильно деформируя нос. Он приобретает синюшный оттенок. На коже часто возникают воспалительные процессы, поры сильно расширены, при надавливании из них выделяется сало с неприятным запахом.
  • фиброзная форма диагностируется реже. Нос сохраняет свою первоначальную форму, но меняет окраску, становится фиолетового оттенка. Наблюдается чрезмерное расширение сосудов (телеангиэктазия), поврежденные участки гладкие, ткани сильно гипертрофированы.

Источник:
Нос приобретает форму в тесение года
Ринофима является тяжелым осложнением розацеи. Нос приобретает шишковидную форму, иногда его называют винным носом. Различают фиброзную и железистую формы.
http://www.derma-tolog.ru/rinofima.php

Сеть лазерных клиник ЛиК

Деформация перегородки носа и связанные с ней затруднения носового дыхания — одно из самых распространенных заболеваний в отоларингологии. Лазерная септохондрокоррекция (ЛАСХК) — новый безоперационный метод коррекции хряща деформированной носовой перегородки, отличающийся от традиционной хирургической операции безболезненностью, бескровностью и отсутствием осложнений. Процедура является амбулаторной, проводится без наркоза, не имеет возрастных ограничений, проста и безопасна в исполнении. Специализированное оборудование включает инфракрасный волоконный лазер, риноманометр и ЛОР — инструмент для выравнивания носовой перегородки.

Технология и оборудование для лазерной септохондрокоррекции (ЛАСХК) сертифицированы Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ. Проведено достаточное количество процедур, результаты которых свидетельствуют о высокой эффективности и безопасности нового метода и лазерного оборудования.

Существующие хирургические методы исправления носовой перегородки травматичны, сопровождаются кровотеченем, проводятся зачастую под наркозом, и, кроме того, обычно требуют пребывания в стационаре. При этом долговременный лечебный эффект не гарантируется, иногда возникают осложнения и рецидивы.

Осложнения традиционной операции на перегородке носа:

а) Перфорация перегородки носа может привести к изъязвлениям слизистой носа, частым кровотечениям и свистящему дыханию.

б) Проседание спинки и кончика носа — явный косметический дефект.

Традиционная операция имеет явные ограничения по возрасту пациента: она, как правило, не проводится у детей и подростков!

Метод лазерной септохондпрокоррекции предусматривает следующие

основные этапы проведения процедуры :

а) механическое выпрямление хряща носовой перегородки с помощью

б) подведение лазерного излучения к деформированной части носовой перегородки,

в) лазерное облучение хряща с целью достижения релаксации напряжений

a) Исходная деформация хряща носовой перегородки;

б) Придание деформированному хрящу заданной формы путем механического воздействия.

в) Введение контактора.

г) Лазерное воздействие.

Для проведения процедур лазерной септохондрокоррекции разработано и изготавливается специализированное лазерное оборудование, и описана медицинская технология ( С. А. Агеева с соавт.. «Использование лазерного излучения в оперативной оториноларингологии». Медицинская технология. Регистрационное удостоверение №ФС-2007/033 от 28.02.2007г. )

Результаты лечения можно четко прогнозировать:

выпрямление носовой перегородки происходит у всех пациентов сразу же после процедуры;

у большинства пациентов (96%) улучшается носовое дыхание по данным первого года наблюдений;

все пациенты демонстрируют хорошую переносимость процедуры;

отсутствуют побочные эффекты и осложнения.

Эти данные свидетельствуют о высокой эффективности и безопасности нового метода и оборудования, сертифицированых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ, и рекомендованных в широкую клиническую ЛОР-практику.

Септохондрокоррекция выполняется с применением лазера высокой энергии. Манипуляция проста, безболезненна и бескровна.
Позволяет безоперационно смоделировать перегородку носа и значительно улучшить носовое дыхание. Выполняется под анестезией 10% лидокаином – спрей.

Предварительно проводят компьютерную риноманометрию и лазерное ремоделирование слизистой оболочки носа (амбулаторные манипуляции лазером в количестве 6 — 7 занимают от 1 до 2 нед, выполняются каждый день или через день в зависимости от степени выраженности реактивных явлений, продолжительность каждой манипуляции и анестезии — 5-7 мин ). Затем проводят непосредсвенно лазерную коррекцию носовой перегородки. Свыше 98 % положительных результатов. Осложнений не отмечалось. Врач в праве выбирать в каждом конкретном случае индивидуальную тактику лечения. Наблюдение ЛОР -специалистом клиники в течение полугода.

Цена лазерной корреции перегородки носа — уточните на консультации врача. (Прайс клиники, см.: п. 47 , раздел Оториноларингология (ЛОР)


рис.1 рис. 2 рис. 3 рис. 4


рис. 5 рис. 6

Рис.1 — Расположение перегородки носа.
Рис.2 — Перегородка по средней линии.
Рис.3 — Посттравматическое искривление (вывих) перегородки влево.
Рис.4 — Компенсаторное искривление перегородки влево.
Рис.5 — Гребень вправо до лазерной коррекции.
Рис.6 — Состояние после лазерной коррекции.

Записаться на осмотр и проведение процедур можно по телефону в г. Смоленске 8(4812)-61-15-04.

Источник:
Сеть лазерных клиник ЛиК
ЛАЗЕР КЛИНИКА. ПЕРЕГОРОДКА НОСА
http://www.l-medsmol.ru/jump_004_septum.html

COMMENTS