Обколоть лицо витаминами

Дезинфекция в пчеловодстве

В борьбе с заразными болезнями пчёл главная роль принадлежит ветеринарно-санитарным мероприятиям. Объектами дезинфекции в пчеловодстве являются ульи, соты, инвентарь, оборудование, спецодежда пчеловодов, зимовники, сотохранилища, пчеловодные домики, а также территория пасеки (предлетковые площадки), воскосырье и мел. Все это на пасеке надо своевременно дезинфицировать, так как принадлежности длительное время могут быть источником нового заражения семей.

Многие пчеловоды спрашивают: как и чем дезинфицировать пчеловодный инвентарь?

Дезинфекция инвентаря состоит из двух последовательных стадий: механической очистки и дезинфекции обеззараживающими средствами.

Механическую очистку проводят на специальной бетонированной площадке с закрытой ямой для сточных вод, удаленной от пасеки на расстояние 200 м. Перед очисткой сухой материал орошают слабым дезинфицирующим раствором или водой для предотвращения рассеивания возбудителей инфекции. Затем со дна ульев собирают трупы пчел, мусор и сжигают. Очистку осуществляют металлическими скребками, при необходимости промывают водой, щетками и мочалками.

Соторамки сортируют, очищают от загрязнений и дезинфицируют в недоступном для пчёл помещении. Их после двухлетнего использования с черными непросвечивающимися стенками, а также соты с заплесневевшей пергой, забродившим медом, сильно загрязненные фекалиями пчел, поврежденные мышами или неправильно отстроенные, бракуют, складывают в ящики или бочки, плотно утрамбовывают и перетапливают на воск.

Как же готовить дезинфицирующие растворы? Приведу несколько способов их приготовления.

Хлорная известь представляет собой сухой комковатый белый порошок с запахом хлора. В продажу хлорная известь должна поступать с содержанием не менее 25% активного хлора. В пчеловодстве чаще всего употребляют взвесь хлорной извести. В этом случае берут хлорной извести 20 кг с содержанием 25% активного хлора и 95 л воды. Взвесь готовят в деревянной бочке путем перемешивания извести с водой. Затем кистью белят подлежащие дезинфекции стены зимовников сотохранилищ и другие пчеловодные помещения.

Хлорную известь применяют также для обеззараживания почвы на пасеках, неблагополучных по заразным болезням. Для этого в местах стоянки ульев землю посыпают хлорной известью, содержащей 25% активного хлора, из расчета на 3 части почвы 1 часть извести, перекапывают на глубину 20 см и смачивают водой.

Известь гасят равным по объему или половинным по весу количеством воды.

Для получения 10-процентного известкового молока берут 1 кг негашеной извести, гасят её одним литром воды, а затем добавляют еще 9 л воды, то есть на 1 кг негашеной извести всего берут 10 л воды.

Для получения 20-процентного раствора известкового молока берут 1 кг негашеной извести, 1 л воды для гашения и 4 л воды для получения взвеси.

Зольный щелок. Для приготовления 3%-го раствора зольного щелока 6 кг золы и 1 кг свежегашеной извести помещают в деревянную бочку и наливают 10 л воды. Раствор выдерживают в течение 24 часов и за это время перемешивают 3-4 раза. Для дезинфекции используют отстоявшийся верхний слой щелочного раствора.

Едкий натр — белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде. Для дезинфекции употребляют технический едкий натр (каустическую соду) в растворах различной концентрации, в зависимости от вида инфекционной болезни.

Для приготовления 2%-го раствора берут 2 весовые части едкого натра и растворяют в 98 частях воды; для приготовления 10%-го раствора берут 10 частей едкого натра и растворяют в 90 частях воды.

Формальдегид не портит обрабатываемых предметов и малоядовит. Раствор для дезинфекции готовят из формалина, содержащего 35-40% формальдегида. Для этого предварительно проверяют имеющийся формалин на процентное содержание в нем формальдегида, а затем разбавляют формалин водой до необходимого процента содержания формальдегида. Например, в имеющемся формалине содержится 40% формальдегида, а нужно приготовить 4%-ный раствор формальдегида. Количество формалина, которое нужно взять для получения указанного формальдегида, определяют по пропорции:

Это означает, что для получения 4%-го раствора формальдегида нужно взять 10 мл имеющегося 40%-го формалина и 90 мл воды.

Для приготовления щелочного раствора формальдегида с содержанием 5% формальдегида и 5% едкого натра предварительно растворяют (из расчета на 100 л) 5 кг едкого натра в половинном количестве воды (50 л). Затем определяют, какое количество формальдегида содержится в имеющемся формалине.

Если формалин содержит, например, 36% формальдегида, то для получения раствора с содержанием 5% формальдегида надо взять формалина:

Затем в приготовленный раствор щелочи добавляют воды до общего количества раствора 100 л.

Сухой формалин (пароформ) — это концентрированный формалин, содержащий не менее 95% формальдегида. Растворы из сухого формалина применяют для дезинфекции в тех же концентрациях, что и растворы формальдегида. Для получения раствора 1%-ой концентрации берут 1 часть сухого формалина и 99 частей воды (для 3%-ой концентрации соответственно 3 части порошка и 97 частей воды и т. д.). Вода должна быть подогрета до 50-60°С, так как в холодной воде препарат растворяется плохо.

Для получения 3%-го раствора кальцинированной соды нужно взять 3,3 г кальцинированной соды и 96,7 мл воды.

Для приготовления подкисленного раствора перекиси водорода, состоящего из 10% перекиси водорода и 3% муравьиной или уксусной кислоты (из расчета на 100 л) необходимо взять 3,3 л данного пергидроля (30%-го), добавить 3 л муравьиной или уксусной (90% или 96%-ой технической) кислоты и долить 93,7 л воды (то есть до 100).

Соты обеззараживают орошением из гидропульта или дезустановки раствором, содержащим 2% перекиси водорода и 1% муравьиной или уксусной кислоты, или 5%-ым раствором однохлористого йода. При выполнении работ по дезинфекции необходимо соблюдать меры предосторожности. Лица, выполняющие эти работы, должны быть обеспечены спецодеждой.

Другие статьи на эту тему читайте здесь.

Источник:
Дезинфекция в пчеловодстве
В борьбе с заразными болезнями пчёл главная роль принадлежит ветеринарно-санитарным мероприятиям. Объектами дезинфекции в пчеловодстве являются ульи, соты, инвентарь, оборудование, спецодежда
http://honeygarden.ru/bees/352.php

Как обмануть время?

У каждого из нас свой ритм жизни. Своя психологическая обстановка вокруг. Свой уровень восприятия стрессовых ситуаций.

В 18 — весь мир у твоих ног. Тусовки до утра, фаст-фуд, алкоголь и сигареты — всё ни по чем.

Через 10 лет, пойти на работу после бурной вечеринки почти невозможно. А если вместо вечеринки, ты уже 3 года толком не спишь, не ешь и волнуешься за своего малыша? Круги под глазами, гусиные лапки, сухая кожа с сероватым оттенком. Уже никто не обращается к тебе “девушка”. Что тогда делать?

Именно с этим вопросом я пошла в интернет, а потом и к своему косметологу. Ответ звучит ужасно сложно — биоревитализация лица или по-простому биооживление. Так как у косметолога кроме стандартных чистки и масок я ничего никогда не делала, мне потребовалось более конкретное разъяснение, что это такое.

Биоревитализация — это метод внутрикожных инъекций гиалуроновой кислоты, который помогает достигнуть восстановления физиологической среды и нормализует обменные процессы в дерме.

Таким образом после этой процедуры можно получить коррекцию морщин, общий лифтинг лица, подтянуть второй подбородок (хорошо, что его пока нет), повысить эластичность, упругость и цвет кожи. То, что мне нужно. И главное, никакого хирургического вмешательства.

У меня не было завышенных ожиданий. Это скорее был профилактический удар по бессонным ночам. Я повторила 4 раза в течении года. Теперь кожа более гладкая, увлажненная, отдохнувшая и упругая. Сосудики на крыльях носа значительно уменьшились.

Главное питательное средство для кожи — это гиалуроновая кислота, которая участвует в регенерации кожи. В организме человека весом 70 кг, примерно 15 г. гиалуроновой кислоты. После 25 лет происходит естественное снижение гиалуроновой кислоты в организме и к 50 годам ее становится в два раза меньше.

Данная кислота необходима для выработки эластина и коллагена, а те в свою очередь, обеспечивают нам молодость и красоту.

Перед процедурой мне очистили лицо и сделали анестезию, затем лицо полностью обкололи. Сначала веки, потом скулы, подбородок, лоб. Боли я практически не испытала. Папулы лишь немного воспалились, через два дня все было в порядке. Сначала результата почти не было видно, но после того как кожа обновилась, она стала выглядеть более молодой и свежей.

В этом мире не существует молодильных яблок или волшебных таблеток красоты, но есть элементарные процедуры, которые помогают оставаться молодой и красивой как можно дольше.

Источник:
Как обмануть время?
У каждого из нас свой ритм жизни. Своя психологическая обстановка вокруг. Свой…
http://natalia-hair.ru/poleznaya-informatciya/kak-obmanut-vrema

COMMENTS