Одинокая женщина мечтает познакомиться

Городские маслихаты не представляют большого значения для партий

Городские маслихаты не представляют большого значения для партий

В последнее время представительным органам власти было уделено повышенное внимание. Причина проста — прошедшая парламентская кампания.

Однако она высветила и другую особенность. На политическом пространстве основная борьба развернулась за места в мажилисе, в то время как районные и городские маслихаты, как выяснилось, не представляли большого значения для партий.

16 января казахстанцы избирали не только будущий состав мажилиса, но и представительные органы на местах — маслихаты. По данным Центризбиркома, здесь также наблюдалась повышенная активность: в 3 335 избирательных округах было зарегистрировано 9 165 кандидатов, из них в районные маслихаты — 5 523 человека, в городские — 1 890 кандидатов. В двух мегаполисах страны — Астане и Алматы, имеющих статус городов республиканского значения, за депутатские мандаты сражались 1 752 претендента.

Если говорить о партийной принадлежности, то фаворит электоральной кампании — НДП «Нур Отан» — в очередной раз продемонстрировал высокую активность. На выборах в маслихаты партия делегировала из своих рядов 3 446 партийцев. Следом за НПД «Нур Отан» разместилась демократическая партия Казахстана «Ак жол» с 264 кандидатами. А тройку лидеров замыкала Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) — в ее списках значилось 99 претендентов. Далее по убыванию оказались демпартия «Адилет» — 57 выдвиженцев, Партия патриотов Казахстана — 11, ОСДП «Азат» — 9.

Расклад получается любопытным. Если по партийному списку в мажилис НДП «Нур Отан» выдвинул 127 человек, то в маслихат — 3 446, т.е. на региональном уровне перевес оказался в 27,1 раза больше, чем на республиканских выборах. ДПК «Ак жол» на выборы в маслихат выдвинул кандидатов в 4,1 раза больше, чем в мажилис. Как видно, обе партии мобилизовали свои кадровые ресурсы на региональных выборах.

Расклад сил на выборах в мажилис и маслихаты у демпартии «Адилет» оказался примерно одинаковым: 59 против 57 претендентов. Далее следуют партии, которые свои ресурсы в основном сосредоточили на республиканских выборах. Так, от коммунистов на выборах в мажилис было выдвинуто в 4,7 раза больше кандидатов, чем в маслихаты, у ППК этот показатель составил 4,9 раза, а у ОСДП «Азат» — 6 раз.

Вместе с тем у маслихатов есть свои преимущества перед мажилисом, которые способны усилить вес и статус политических организаций. Какие именно?

Во-первых, они позволяют оказывать влияние на региональную политику в стране. Поэтому партия, имеющая своих представителей в местных представительных органах, по определению вынуждена будет усиливать собственную региональную политику. А то, что казахстанские области неравнозначны, прекрасно известно. Каждый регион имеет свою специфику. И здесь, как в поговорке, за большим лесом маленьких деревьев не видно. И чтобы иметь хорошее представление о Казахстане, необходимо знать развитие его регионов.

Во-вторых, маслихаты, чтобы ни говорили, ближе к народу. А это дает партиям другое преимущество: они будут не только знать проблемы людей, но и чувствовать царящие настроения в обществе. Сегодня не каждая политическая организация может похвастаться своей связью с населением, особенно с сельскими жителями. Как показывает электоральная кампания, большинство из них проявляет активность в крупных городах. В то время как сельчане, которые составляют порядка 44 процентов населения республики, не охвачены деятельностью партий. Получается, что политические организации лишаются большой социальной базы.

В-третьих, именно маслихаты формируют сенат, задача которого также состоит в том, чтобы учитывать интересы регионов в высших коридорах власти. А от этого, в свою очередь, зависит не только гармоничное развитие казахстанских областей, но и страны в целом.

И, в-четвертых, можно говорить о том, что в ближайшие годы в Казахстане усилится региональная политика. Поскольку в свете последних событий в республике именно она нуждается в серьезных реформах. Поэтому можно ожидать, что роль и место маслихатов претерпят изменения в рамках политики повышения роли местного самоуправления.

Есть еще один железный аргумент в пользу выборов в маслихаты. Как показывает явка избирателей в день голосования, наибольшая активность электората наблюдается именно в областях, нежели в крупных городах — Астане и Алматы. При этом представители оппозиции, равно как и других партий, предпочитают проводить свои предвыборные кампании именно в мегаполисах. Иными словами, они теряют время и бросают деньги на ветер, так и не добившись результата.

Почему маслихаты оказываются на периферии большой межпартийной борьбы? С этим вопросом мы решили обратиться к доктору политических наук, профессору Камалу Бурханову и президенту Алматинской конфедерации неправительственных организаций (АКНО) «Аріптес» Ляйле Ахметовой.

— С чем связано пренебрежительное отношение партий к выборам в маслихаты?

Ляйля Ахметова: Я думаю, что здесь заключены следующие причины. Во-первых, маслихаты и их депутаты вообще себя никак не показывают. Вроде и почетно быть избранников, но ведь мы их не видим и не слышим. Депутат мажилиса парламента — это, конечно же, само собой весомее и почетнее. И здесь, мне кажется, надо донести до представителя маслихата общественную значимость его работы. К примеру, на Западе местная проблема важнее международной, а у нас получается, ну, слава богу, не международная, а республиканская проблема важнее местной. Во-вторых, почетнее быть наверху, и если кто-то все же идет в маслихат, это рассматривается как стартовая ступенька в карьерной лестнице. Просто у нас нет культуры депутата, отдачи самого себя на благо общества. Как бы это высокопарно ни звучало, но это «слуга народа», а мы слуг народа в регионах не знаем и не слышим.

— Как вы считаете, потенциал маслихатов раскрыт в Казахстане?

Камал Бурханов: Чем больше в его рядах будет ярких личностей от НДП «Нур Отан» и от других партий (ничего сверхъестественного в этом нет), тем сильнее будет меняться атмосфера в регионах. Проблем на местах достаточно, государство выделяет огромные деньги на строительство школ, дорог, больниц, на проведение воды, газа. Все это должно контролироваться представителями общества: раз они формируют местные бюджеты, то и контролировать осуществление тех или иных проектов должны они. К сожалению, можно встретить хорошие современные школы, сданные недавно, в то же время, к примеру, парты — только для учеников 2-3-х классов. А как сидеть девятиклассникам? Если выдвигать в маслихаты достойных граждан, то в регионах будет больше порядка и меньше причин для беспокойств.

Ляйля Ахметова: Разумеется, не раскрыт. Мне иногда кажется, что где-то сознательно или нет, но их загнали в угол, и что самое главное — депутаты смирились с этим. Причем это на всех уровнях: районных, городских, областных. Есть депутат — хорошо, нет — так нет. Нет «звезд», нет ярких личностей. Я гендерист и могу привести пример. Только один костанайский регион на протяжении последних 10 лет 30 процентов квот дает женщинам. Причем каждые выборы идут по нарастающей, и это делают женские организации. Как они один раз добились своего, так и продолжают «долбить», и это у них воспринимается как норма.

Несомненно, надо поднимать роль депутата маслихата. Конечно, за ними бюджет города, села, района. У них есть рычаги, однако их мало кто замечает. Если вас выбрали, так несите это звание достойно и будьте звездами на телеэкранах именно в делах.

— Можно ли говорить о серьезных намерениях партий, если они игнорируют выборы в маслихаты?

Камал Бурханов: Я бы не сказал, что такие партии есть, потому что все принимали участие, насколько я знаю, было много представителей других партий, независимых выдвиженцев в маслихаты, и говорить об игнорировании рано. Но после этих выборов надо провести хороший политологический анализ всей кампании по выборам в мажилис и маслихаты, деятельности на местах, выявить сильные и слабые стороны. Я думаю, для добротного анализа — с цифрами, фактами — потребуется какое-то время.

Источник:
Городские маслихаты не представляют большого значения для партий
Городские маслихаты не представляют большого значения для партий   В последнее время представительным органам власти было уделено повышенное внимание. Причина проста — прошедшая парла
http://www.zakon.kz/4467994-gorodskie-maslikhaty-ne-predstavljajut.html

Женщина хочет познакомится с мужчиной

Одинокие женщины хотят встретить мужчину спутника жизни, и выйти за него замуж. Своего любимого человека, предназначенного судьбой. Это желание столь сильное, что женщина поглощена им полностью, она словно изолирована от всего остального мира, ее мечта живет в ней, где-то рядом с сердцем, близко от улыбки, в соприкосновении с Аджна чакрой – чакрой видения, между бровей.

Но знакомство с мужчиной для женщины может представлять, куда большую сложность, нежели знакомство мужчины с представительницей прекрасной половины человеческой расы. Несмотря на эмансипацию, т.е. освобождение от любой зависимости, отмену каких-либо ограничений, уравнение в правах женщин с мужчинами, подсознательно женщина остается стороной «пассивной», следовательно, при знакомстве ждет инициативы со стороны мужчины.

Для многих современных женщин найти себе мужчину спутника жизни – задача не из простых. Конечно, дама способна войти в роль альфа-самца, и действовать агрессивно и прямолинейно, подобно мужчине. И в некоторых случаях женщины с такой манерой поведения достигают успеха, но это скорее исключение из правил, нежели норма. Однако инициативу все же проявить придется. Никто и никогда не будет вами интересоваться, если вы не станете интересоваться другими. Вначале нужно определить, какой мужчина вам интересен. Каковы планы касательно отношений с ним. Затем, места, где женщина может познакомиться с неженатым мужчиной данной категории.

Источник:
Женщина хочет познакомится с мужчиной
Красивая женщина хочет познакомится с мужчиной. Но знакомство с мужчиной для женщины может представлять, куда большую сложность, нежели знакомство мужчины
http://www.sudba.info/zhenshhina-xochet-poznakomitsya-s-muzhchinoj/

Одинокая женщина желает познакомиться

Обнаружены проблемы с воспроизведением данного видео.
Попробуйте проиграть его позже.

Сорокатрехлетняя женщина по имени Клавдия все еще незамужняя. Будучи юной девушкой, она не спешила заводить серьезные отношения, создавать семью. Теперь главная героиня жалеет об этом и в один из одиноких вечеров она доходит до крайней степени отчаянья.

Взяв выходной, женщина направляется в центр города, где удачно распространяет объявление с заголовком Одинокая женщина желает познакомиться. Клава надеется, что на ее крик откликнется достойный, интересный, самодостаточный мужчина, но, увы. Благодаря распространенным листовкам в ее жизни появляется лишь бомж Валентин.

В прошлом нищий мужчина был циркачом. Как сообщает он сам, он был целеустремленным, амбициозным, подающим надежды артистом. Закончилось все это, когда Валик получил физические, после чего и душевные травмы. Он начал пить. Не преодолев трудности, мужчина нашел успокоение в спиртном, что и привело его к столь печальному финалу.

Клавдия абсолютно не довольна появившейся в ее жизни кандидатурой. Валентин является нищим и бездомным человеком, помимо этого, они совершенно разные люди. А вот любитель выпить не против отношений с главной героиней. Клава, в свою очередь, стыдится присутствия никчемного артиста и всячески пытается свести общение на нет. В конце концов, не сумев отвадить от себя бомжа, главная героиня решает узнать его получше. Попытаться разглядеть позитивные качества и характеристики в этом человеке будет не легко. Но, как говорится: главное желание. Закончится вся эта история достаточно противоречиво и неожиданно.

Источник:
Одинокая женщина желает познакомиться
Смотреть онлайн "Одинокая женщина желает познакомиться". А также: фотографии, комментарии пользователей, рейтинг.
http://megogo.net/ru/view/15368-odinokaya-zhenshchina-zhelaet-poznakomitsya.html

Одинокая женщина мечтает познакомиться

«Одино?кая же?нщина жела?ет познако?миться» — художественный фильм, снятый на киностудии имени Довженко режиссёром Вячеславом Криштофовичем в 1986 году.

Клавдии исполнилось 43 года, но она всё ещё одинока. Наступает день, когда она решается на отчаянный шаг и развешивает по городу объявление «Одинокая женщина желает познакомиться с добропорядочным мужчиной». На этот несколько наивный призыв откликается вовсе не тот мужчина, которого она ждала. Испытывающий жизненные трудности, пьющий, вежливый бывший цирковой артист на инвалидности, без работы и жилья — Валентин. Однако такие разные люди в конце концов находят общий язык.

Источник:
Одинокая женщина мечтает познакомиться
«Одино?кая же?нщина жела?ет познако?миться» — художественный фильм, снятый на киностудии имени Довженко режиссёром Вячеславом Криштофовичем в 1986 году. Клавдии исполнилось 43 года, но она
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D1%82_%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F

COMMENTS