Окорочка в духовке

Окорочка в духовке

Основные ингредиенты: Чеснок, Курица

Курица — общеизвестный и доступный продукт, обладающий нежным диетическим мясом, так почему бы не радовать себя блюдам из этой домашней птицы почаще? Именно поэтому сегодня я представляю вашему вниманию окорочка, приготовленные в духовке. Запечь окорочка в духовке очень просто, поэтому можно не отказывать себе и сделать это блюдо частым гостем на вашем обеденном столе. Ведь вкус нежного куриного мяса и хрустящей корочки безусловно порадует вас и ваших домочадцев.

  1. Окорочка куриные 3–4 штуки
  2. Карри 1 столовая ложка
  3. Чеснок 3–4 зубчика
  4. Соль по вкусу
  5. Смесь молотых перцев по вкусу
  6. Масло растительное 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Жаропрочная форма для запекания, глубокое блюдо, пищевая полиэтиленовая пленка, нож кухонный, доска разделочная, кухонные прихватки для горячего, духовой шкаф, одноразовые бумажные полотенца.

– Так же можно запечь в духовке куриные окорочка вместе с луком. Для этого просто почистите луковицу от шелухи, нарежьте толстыми кольцами и уложите ее на дно противня, под низ курицы.

– Любители острых блюд могут позволить себе добавить в куриные окорочка стручок красного жгучего перца, просто мелко накрошив его и смешав с другими специями.

– Для того, чтобы придать готовому блюду легкий сливочный вкус и аромат, вместо растительного масла при запекании воспользуйтесь коровьим.

Источник:
Окорочка в духовке
Курица — общеизвестный и доступный продукт, обладающий нежным диетическим мясом, так почему бы не радовать себя блюдам из этой домашней птицы почаще? Именно поэтому сегодня я представляю вашему вниманию окорочка, приготовленные в духовке. Запечь окорочка в духовке очень просто, поэтому можно не отказывать себе и сделать это блюдо частым гостем на вашем обеденном столе.
http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/okorochka-v-duhovke.html

Окорочка запеченные в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления окорочков в духовке. Для этого блюда нам понадобятся: 3 — 4 куриных окорочка, 3 луковицы, 2 средних моркови, 200 гр. любого твердого сыра, соль, черный молотый перец.

Окорочка размораживаем и отделяем мясо от костей. Голень у окорочка разрезаем, чтобы придать мясу прямоугольную форму. Лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масле до появления золотистого цвета, после этого добавляем в сковороду, натертую на крупной терке морковь, перец и соль. Обжариваем ее вместе с луком. Сыр натираем на крупной терке. Посыпаем окорочка черным молотым перцем и солью.

Далее смазываем противень растительным маслом и укладываем на него окорочка, шкуркой вниз. Сверху на мясо укладываем обжаренные лук и морковь. Самый верхний слой будет из натертого сыра.

Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее окорочка на 45 — 50 минут. Если хотите получить не хрустящую корочку из сыра, а тягучую массу, то сыр добавляем за 20 минут до окончания запекания окорочков. Получается очень вкусно и красиво. Окорочка запеченные в духовке под шубкой из лука, моркови и сыра выглядят, как настоящая ресторанная еда. Хотя готовятся очень просто и быстро.

Это блюдо можно приготовить в мультиварке на режиме выпечки. Смазываем поверхность чаши подсолнечным маслом, укладываем подготовленные окорочка, ставим время приготовления 35 — 40 минут и нажимаем старт. Получается тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник:
Окорочка запеченные в духовке
Окорочка запеченные в духовке.
http://www.koptim-sami.ru/okorochka_v_duhovke.php

Рецепты и кулинарные советы

Куриные окорочка, так называемое темное мясо, содержит больше жиров, чем, к примеру, грудинка. В состав темного куриного мяса на 100 грамм продукта входит 8.12 грамм жира, а так же 19.7 белка. Углеводов данный продукт не содержит. Калорийность куриного окорочка 157 Ккал. Именно такое содержание делает такое мясо особо ценным для атлетов, но пагубным для фигуристов. Темное мясо курицы в большом количестве содержит Mg (магний), Fe (железо), аминокислоты, которые оказывают положительное влияние на кровь человека. Благодаря такому содержанию мясо курицы рекомендуется как дополнительное питание при лечении анемии. Рекомендуется беременным и кормящим женщинам, страдающим малокровием. В больших количествах такое мясо обладает большим содержанием витамина B, что способствует нормализации процесса обмена веществ. Рецепт приготовления окорочков с зеленью и тертым сыром

Сегодня наш сайт расскажет, как приготовить окорочка в духовке не только вкусно, но и полезно. Ингредиенты для окорочков в духовке

Для приготовления этого рецепта нам понадобятся:

  • Куриные окорочка 6 штук.
  • Натертый сыр 250 грамм.
  • Жирный майонез 250 грамм.
  • Листья петрушки 15 грамм.
  • Веточки укропа 15 грамм.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Соль 5 грамм.
  • Перец черный молотый 5 грамм.

Для приготовления такого блюда выгодно использовать именно целые окорочка.

Используйте целые окорочка дляпригоовления этого блюда

Это связано с предпочтениями гостей. Одни любят ножки, а другие бедрышки. План приготолвения

  • Окорочка необходимо разрезать, отделив ножки и бедрышки.

    Разделите окорочка на бедро и голень

  • Хорошо промыть и очистить от нежелательных остатков (перьев, шкурки на концах ножек, лишнего жира). Выложить чистые и отобранные окорочка на противень. Для приготовления лучше использовать круглый, с высокими бортиками.

    Хорошенько промойте окорочка и выложите в форму для запекания

  • В глубокую посуду выкладываем майонез.
  • Промываем и режем зелень.

    Проимойте и нарежьте укроп и петрушку

  • Сыр (можно использовать самый обычный) перетираем на терке.

    Натрите на терку твердый сыр

  • Чеснок нарезаем и передавливаем в чесночнице.

    Надавите чеснок

  • Смешиваем все ингредиенты до появления однородной массы.

    Теперь все ингредиенты для соуса/заправки нужно перемещать

  • Полученной смесью заливаем окорочка.

    Залейте окорочка полученной смесью

  • Прогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. При данной температуре поджариваем окорочка в духовке примерно 15 минут.
  • Как только окорочка начнут подрумяниваться, а сыр плавится, следует уменьшить температуру до 100 градусов и жарить ещё 20 минут.

    Уменьшите температуру в духовке после появления румяной корочки на окорочках

  • Степень готовности определяется самостоятельно по ароматному запаху и румяному цвету.

    Вот такое чудесное блюдо должно у вас получиться

    Надеемся, этот рецепт вам понравиться, но это еще не все. наш сайт сегодня предложет вам еще один метод приготовления окорочков в духовке.

    Как приготовить окорочка в духовке знает каждый. наш сайт расскажет как это
    сделать с минимальными потерями полезных свойств. Окорочка в духовке с картофелем Ингредиенты

    На тарелку выкладываем листья салата с несколькими кусочками желтого перца, помидоры. Окорочка размещаем в центре, вокруг картофель. Простой рецепт окорочка в духовке с сыром Продукты для приготовления

    • Куриные окорочка 10 штук.
    • Панировочные сухари 200 грамм.
    • Сыр 250 грамм
    • Кунжут 100 грамм.
    • Мука 100 грамм.
    • Яйца 3 штуки.
    • Соль и перец по желанию.
    • Окорочка промыть и высушить.

    Для панировки куриных окорочков необходимо смешать натертый сыр, сухари и кунжут. Муку просеять, посолить и поперчить по желанию. Отдельно взбить яйца до белой пены. Окорочка обваливаем в такой последовательности:

  • Мука
  • Яйца.
  • Панировочные сухари.

    После панировки оставить мариноваться на 30 минут в холодном месте. Смазать решетку для гриля, растительным маслом. Уложить окорочка кожей к верху. Прожаривать в духовке 40 минут с периодическим переворачиванием. Степень готовности определяется по цвету, вкусу и аромату. Выкладываем на блюдо. Можно украсить листьями салата, желтым или зеленым перцем, помидорами. Всем что попадется под руку в летний период.

    Рецептов приготовления окорочков в духовке достаточно много. И всегда приготовленные блюда превзойдут все наши ожидания. Куриные окорочка можно поджарить, сварить, испечь в духовке. Они не требуют большого количества времени для приготовления. С наш сайт Вы сможете готовить только вкусную и полезную для организма пищу. Приятного аппетита.

    Сегодня готовим окорочка. Их мы будем запекать в духовке с яблоками и розмарином. В отличии от других рецептов не будем использовать лук, майонез, кетчуп, а только польем окорочка оливковым маслом. Готовим вкусно и полезно

    Рецепт окорочков:

    • окорочка
    • яблоки
    • розмарин
    • оливковое масло
    • соль
    • перец
    • специи

    Окорочка разморозить, почистить, разделить на части, намазать смесью из оливкового масла, черного перца, соли и специй. Красиво уложить в форму. добавить почищенные и нарезанные яблоки.

    Кладем в преждевременно разогретую духовку до 180 С и выпекаем до готовности. Не буду указывать точное время, т.к. у каждого духовки разные. Необходимо только время от времени проверять готовность, прокалывая окорочка вилкой. Из окорочков не должна выходить кровь или слишком много жидкости.

    Достаем окорочка из духовки, очищаем от шкурки и подаем с гарниром из картошечки с овощами и белым вином.

    Источник:
    Рецепты и кулинарные советы
    Как приготовить окорочка в духовке Кулинария. В последнее время мясо птицы стало самым обычным и
    http://ledihouse.ru/81-kak-prigotovit-okorochka-v-dukhovke.html

  • COMMENTS