Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками можно есть даже без варенья или сметаны, настолько они ароматные и вкусные. Подробней об оладьях с яблоками .

Идеальный завтрак для вас. Оладьи на молоке, с яблоками, и полезны, и вкусны. Рекомендую:)

Если вам надоели обычные оладьи на кефире и вы хотите разнообразить вкусовые качества данного блюда, добавьте в тесто сочные и ароматные тертые яблоки. Они придадут особую сочность и нежность оладьям.

Вкусная вариация на тему яблок. 🙂 Простые оладьи из яблок.

Нежные яблочные оладушки на кефире.

Кружочки яблок, обжаренные в тесте. Необычные, но вкуснейшие яблочные оладьи.

Яблоки – недорогой фрукт, который в супермаркетах продается круглый год. Но есть люди, которые плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйкам приходится придумывать разные блюда из яблок. Оладьи из яблок с овсяными хлопьями – прекрасная альтернатива классическим оладьям. Овсяные оладьи с яблоками вкусные и полезные, и готовятся без муки.

Вкусные, нежные, пышные, ароматные яблочные оладьи на завтрак. Это просто что-то особенное!

Люблю я оладушки. Всего-то 20 минут и готов шикарный завтрак. А сегодня особенные — яблочные:)

Простой способ приготовить оладьи из тертых яблок.

За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

Попробуйте приготовить эти оладьи с традиционным сочетанием яблок и корицы — они вас не оставят равнодушными!

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Мой вариант приготовления таких оладий. Быстро и вкусно, а главное, этот рецепт хорош для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.

В сезон тыквы и яблок самое время приготовить вкусные, полезные оладьи и кушать нежные оладьи из тыквы и яблок со сметанкой или кефирчиком.

Для удачного начала дня приготовьте на завтрак полезные морковные оладьи с манкой и яблоком.

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Картофельные оладьи по-еврейски. Необычный вкус им придают добавленные яблоки. Очень вкусно!

Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.

Яблочные оладьи — вкусное дополнение к чаю в пост. Можно подавать с медом или джемом, а можно и без ничего, так тоже вкусно.

Необычайно вкусные оладьи с яблоками. Кусочки яблок запекаются в тесте и получается ну очееень вкусно.

Тыква — это диетический овощ, либо, правильней сказать, ягода, которая готовится достаточно легко и быстро. А еще она очень дешевая, что немаловажно. Также в тыкве много полезных витаминов, и она славится низкой калорийностью, а каротина в тыкве содержит аж в 4 раза больше, чем в моркови. Так что этой ягодой пренебрегать не стоит.

Предлагаю отведать оладьи на молоке, с яблоком и шоколадом. Они послужат прекрасной альтернативой классическим оладушкам.

Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

Нежные диетические оладьи из овсяных хлопьев с яблочной начинкой

Вкусные оладьи из яблок порадуют не только детей. Пробуйте готовить и удивлять своих родных.

Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.

Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:)

Рецепт оладий с яблоками, изюмом и корицей. Яблочки понадобятся сушеные. Все просто и вкусно. Оладьи с яблоками должны понравиться и взрослым, и ребятишкам.

Яблоки, жаренные в тесте, — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его обожают взрослые и дети, особенно дети. По этому рецепту можно пожарить не только яблоки, но и вишню, абрикосы, груши, сливы, бананы и другие фрукты по вашему вкусу.

Сегодня я буду вас радовать простейшим рецептом оладий с яблоками и корицей.

Оладьи можно готовить с добавлением фруктов и овощей. Предлагаем вам рецепт оладушек с яблоками – легко, вкусно и полезно.

Вкусные яблочные оладьи.

А на завтрак у нас оладьи морковно-яблочные. Вкусные и полезные.

Добавить тертое яблоко в обычное тесто на оладушки несложно, но это добавит изюминку привычному блюду.

Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

Оладьи с яблоками — рецепты с фото. Как приготовить яблочные пышные оладьи на кефире, молоке или дрожжах

Вкусная добавка к этому классическому блюду – яблочный припек. Несложные и быстрые рецепты спасут хозяйку в любой ситуации, помогут накормить семью завтраком и подать десерт гостям. Можно просто добавить в обыденное блюдо измельченный фрукт, и угощение приобретет необычный вкус и аромат.

Для создания вкусного блюда используют молоко любой свежести, сыворотку, кефир, йогурт и даже сметану. Фрукты обязательно чистятся и отделяются от сердцевины: не важно, натирать будет этот продукт или резать кубиками хозяйка. Все зависит от предпочтений кулинара. Приготовить оладьи с яблоками помогут пошаговые рецепты с подробным описанием и фото.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 179 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любой кулинар знает, как приготовить оладьи из яблок на дрожжевом тесте. Ничего сложного тут нет, главное – дождаться поднятия теста. Для блюда лучше использовать быстродействующие сухие дрожжи. Можно класть и свежие, но тогда объем ингредиента придется увеличить втрое. Этот базовый рецепт яблочных оладий прост, поэтому с ним справится даже новичок.

  1. Разогреть немного молоко, замесить в нем дрожжи и 1 ложку песка. Отставить на 10 минут.
  2. Смешать муку с оставшимся сахаром, посолить.
  3. Влить молоко, растительное масло, вбить яйцо. Тщательно взбить удобным способом.
  4. Емкость с подготовленным тестом поставить в тепло для поднятия.
  5. Фрукты очистить и тонко порезать (можно измельчить на крупной или мелкой терке). Добавить в поднявшееся тесто.
  6. Печь каждую партию с двух сторон (пару минут на бок), добавляя по необходимости растительное масло.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 141 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Необыкновенно вкусные оладьи на кефире с яблоками получаются с добавлением чернослива. Можно просто закинуть в тесто измельченные фрукты и получить в результате отличный полезный завтрак. Кефирные оладьи с яблоком получаются нежными, пористыми, очень воздушными, а тертые сухофрукты добавят неповторимый вкус. Этот быстрый рецепт должен храниться у каждой хозяйке в кулинарном блокноте.

  1. Взбить подогретый кефир с яйцами, пудрой и содой. Всыпать порционно муку. Тесто получится густое, но не стоит этого пугаться.
  2. Отставить массу в сторону: пусть настоится.
  3. Чернослив вымочить в течении получаса, порезать кусочками. Фрукты освободить от кожуры, натереть крупно.
  4. Загрузить все продукты в тесто и перемешать ложкой.
  5. Обжарить оладушки с одной стороны, перевернуть лопаткой, закрыть крышкой, чтобы вся начинка лучше пропеклась.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 142 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для этого угощения можно использовать как свежее, так и скисшее молоко. Предварительно жидкость стоит подогреть: если делать из холодного, то тесто получится хуже. Для придания пористости следует добавить соду или разрыхлитель. Оладушки с яблоками на молоке могут радовать как утром (домашним на завтрак), так и в любое время дня – как десерт. Для подачи используется любая добавка: мед, варенье, сметана, сгущенка.

  1. В миску разбить два яйца, добавить соль, сахар – по рецептуре. Взбить миксером.
  2. Медленно влить в миску теплое молоко. Перемешать.
  3. Добавить постепенно муку, до получения сметанообразной консистенции. Подмешать разрыхлитель.
  4. Тесто оставить настояться.
  5. Измельчить мякоть фруктов любым способом. Добавить к массе.
  6. Жарить на разогретой сковородке с минимумом масла. Огонь выставить средний, чтобы пышечки не подгорели.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Главное правило пышных изделий – готовить только в сковороде под крышкой и добавить разрыхлитель или соду. Данный рецепт отличается от классического способа только добавлением фруктов и корицы. Второй ингредиент класть не обязательно (по желанию). Пышные оладьи с яблоком станут отличной находкой, вкусным десертом, от которого вскоре не останется ни крошки.

  1. В блюдо налить кефир, разбить яйца. Взбить любым способом.
  2. Всыпать соль, сахар, корицу по вкусу.
  3. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку, пока не получится нужная сметанообразная консистенция.
  4. Фрукты измельчить на терке, добавить к тесту.
  5. Обжаривать каждую сторону по паре минут под крышкой.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Оладьи из овсянки с яблоками можно приготовить двумя способами: жарить в сковороде и запекать в духовке. Это простой рецепт создания вкусного, полезного десерта. Блюдо отлично подойдет на завтрак тем, кому приелась утренняя каша, хочется добавить в рацион чего-то сладкого, но полезного. Этот рецепт готовится без добавления муки, что делает угощение низкокалорийным, а овсяные хлопья добавят энергии.

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яблоко среднее по величине – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.
  1. Кефир подогреть, смешать с овсянкой и сахаром.
  2. Фрукт очистить и порезать мелкими брусочками. Соединить с овсяными хлопьями.
  3. Разогреть сковороду с маслом. Выложить лепешки столовой ложкой. Жарить обычным способом с одной и другой стороны до образования румянца.
  4. При использовании второго способа запекания оладушек – покрыть пергаментом противень, смазать маслом и выложить тесто. Можно взять удобную силиконовую форму. При разогретой духовке до 200°C выпечь оладьи.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 206 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Часто хозяйки готовят свой вариант на сыворотке или кефире, но экспериментам нет предела, поэтому следующий вкусный рецепт – оладьи с яблоками на сметане. Она придает блюду пышность и нежность. Ароматные оладушки приятно подать к столу с медом, шоколадом, сметаной или вареньем. Это отличное решение на завтрак, которое понравится даже самым капризным деткам.

  1. Смешать яйца с сахаром, изюмом и щепоткой корицы.
  2. В полученную массу ввести сметану и гашеную соду. Хорошо размешать.
  3. Всыпать стакан муки.
  4. Добавить тертые на крупной терке фрукты. Перемешать ложкой. Если тесто получилось жидким, то следует досыпать еще муки. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  5. Обжарить пышки с обеих сторон на сковороде с маслом под закрытой крышкой.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал.
  • Предназначение: на десерт или завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Не стоит спешить избавляться от скисшего молока. Из него может получиться отличный завтрак. Оладьи на кислом молоке с яблоками – вкусный рецепт, который всегда должен быть под рукой. Во время готовки такие изделия всегда хорошо поднимаются и получаются воздушными. Чем больше муки в тесте, тем пышнее получатся оладушки. К каждой порции подается сметана, ягодный джем или сироп.

  1. Вылить скисшее молоко в емкость, добавить яйца.
  2. Всыпать муку, соль, сахар, соду.
  3. Натереть фрукты, добавить к массе.
  4. Влить несколько ложек растительного масла, чтобы тесто не пригорало.
  5. Смазать сковороду маслом при помощи специальной силиконовой кисточки.
  6. Сформировать несколько оладий, через пару минут перевернуть лопаткой. Обжарить каждую сторону.
  7. Подать порциями в тарелочках со сметаной или джемом.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Люди, придерживающиеся правильного питания, тоже могут побаловать себя вкусностями и попробовать необычный рецепт – оладьи из яблок без муки. Заменителем стандартного продукта может стать манка, овсяные хлопья и даже бананы. В представленной рецептуре с крупой каждая оладья получается необыкновенно нежной и вкусной. Количество сахара по необходимости уменьшить или не класть вовсе.

  1. Кефир взбить с яйцом, соединить с крупой, сахаром и содой. Помесить и отставить в сторону на полчаса.
  2. Фрукты измельчить в стружку и добавить в полученную массу.
  3. По желанию добавить ваниль, корицу.
  4. Если тесто получилось жидким, то не обязательно готовить оладьи тонким слоем, можно добавить пару ложек манки.
  5. Готовую слегка остывшую выпечку припудрить ванилью.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 157 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тем, кто ведет подсчет калорий и заботится о своей фигуре, предлагается следующий рецепт – диетические оладьи с яблоками. Необычным является то, что тут отсутствует мука. Фрукты выбираются крупные и сочные. Важно, чтобы их было много. Каждая хозяйка должна знать, как приготовить этот полезный завтрак или десерт. К блюду подается обезжиренный йогурт, кефир или молоко. Украсить оладьи можно ягодами или джемом.

  • сочные яблоки – 6 крупных штук;
  • овсяные хлопья – 4 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль – по желанию;
  • крахмал – 0,5 ч.л.;
  • соль, сахар;
  • сода – 0,25 ч.л.;
  • растительное масло.
  1. Фрукты очистить, отделить от сердцевины, порезать на кусочки. Попустить через миксер.
  2. Добавить хлопья, яйца, соль, соду, сахар, ванилин.
  3. Перемешать массу до однородной консистенции, оставить на полчаса для разбухания овсянки.
  4. Сковороду разогреть, выложить тесто ложкой. Убавить огонь, чтобы яблочные оладушки смогли пропечься и не подгореть. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Иногда хочется обыденный завтрак превратить в кулинарный шедевр. Для этого не нужно быть гуру на кухне, главное – знать, как приготовить вкусные и пышные оладьи с яблоками и корицей. Блюдо подается со сметаной, джемом или маслом, все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений семейства. Если дома нет молока, то можно заменить его кефиром любой степени свежести и жирности.

  1. Фрукты освободить от кожуры и семян, натереть с помощью терки, добавить корицу.
  2. В миске смешать яйцо, соль, соду, сахар и молоко.
  3. Добавить постепенно муку и фруктовую составляющую. Тщательно размешивать.
  4. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду. Обжарить с одной и другой стороны до румянца.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 119 ккал.
  • Предназначение: на десерт, завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если в доме не оказалось кефира или молока, то для ароматного десерта-завтрака вполне можно обойтись и без них. Оладьи на воде с яблоками получаются очень вкусными и пышными, а рецептура данного блюда невероятно проста. Благодаря пошаговому рецепту с фото можно легко понять, как приготовить вкусный завтрак, который понравится всей семье. Для подачи подойдет любое варенье, джем или натуральный мед.

  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 3 щепотки;
  • яблоки зеленые – 2 средних шт;
  • соль, сода – по 0,5 ч.л.;
  • растительное масло для теста – 20 г + для жарки;
  • варенье или мед – для подачи.
  1. Фрукты очистить, измельчить с помощью терки. Выложить в глубокую миску для замешивания теста.
  2. Добавить яйцо, соль, сахар, соду. Равномерно перемешать вилкой или венчиком.
  3. Постепенно насыпать муку и влить воду. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло, дать настояться около 10 минут.
  4. Сковороду хорошо разогреть с маслом, чтобы тесто не прилипло.
  5. Выкладываем массу столовой ложкой.
  6. Огонь убавить, чтобы оладушки пропеклись, а не подгорели. Жарить пышечки с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждого бока, пока они не станут румяными.
  7. Подать на тарелочке с вареньем или медом.

Как сделать оладьи с яблоками – секреты приготовления

Все рецепты необычны и вкусны по-своему, однако все они обладают своими тонкостями и секретами:

  1. Фрукты закладывать в тесто непосредственно перед самой жаркой, чтобы сохранился их сок.
  2. К концу готовки тесто становится жиже из-за сочности фруктов, для этого стоит добавить немного муки.
  3. Если в холодильнике не оказалось кефира, то альтернативой может стать простокваша или сметана низкой жирности.
  4. Для достижения особой пышности необходимо добавить соду или разрыхлитель и готовить яство под крышкой.
  5. Оладушки с яблоками жарятся на горячей сковороде, чтобы тесто не прилипло. Поверхность посуды с антипригарным покрытием можно смазать маслом 1 раз.
  6. Также, чтобы тесто не липло к сковороде необходимо добавить небольшое количество растительного масла в замешанную массу.
  7. Не обязательно в рецептуре использовать только муку. Ее можно заменить манкой, овсяными хлопьями, крахмалом, бананом, творогом.
  8. Для усиления аромата в тесто можно добавить порошок корицы или ванили.

Источники:
Оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками можно есть даже без варенья или сметаны, настолько они ароматные и вкусные. Подробней об оладьях с яблоками …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=825
Оладьи с яблоками — рецепты с фото
Попробуйте приготовить вкусные оладьи с яблоками. Ознакомьтесь с простыми пошаговыми рецептами создания необычных завтраков и десертов на кефире, молоке, сметане или воде
http://sovets.net/9385-oladi-s-yablokami.html

COMMENTS