Овощная запеканка

Овощная запеканка

Ещё Не сложный рецепт из категории запеканок — Овощная запеканка в которой за основной ингредиент взята морковь и картофель. Кулинарный рецепт рассчитан на восемь порций и время на приготовление потребуется 35 минут. Из данного рецепта вы познакомитесь о том, как приготовить овощную запеканку без труда и не тратя на приготовление блюда много времени.

Ниже представлено подробное описание приготовление Овощной запеканки из морковки и картофеля:

1) Очистим для запеканки морковку и картофель, на режим и сварим по отдельности до полной готовности. Приготовим пюре из каждого вида овощей по отдельности . Шпинат переложим на сито.

2) Смешаем каждое приготовленное пюре с мукой, сливками и 1 яйцом. Приправим перчиком и солью по вашему вкусу.

3) Разогреем духовку до 200 градусов.

4)Смажим маргарином форму для выпекания емкостью 1,5 л. На донышко формы положим первым слоем: морковное пюре, затем вторым слоем: посередине положим шпинатное пюре, так чтобы третий слой накрывал со всех сторон и закончим третьим слоем: пюре из картофеля.

5) Накроем форму жиронепроницаемой бумагой. Запекаем в духовке примерно около часа.

6) Для соуса смешаем сливки и йогурт с хреном по вашему вкусу.

7) Готовую запеканку выдержим 10 минут и достанем из формы.

8) К столу подаём ломтиками с соусом.

Не нашли что искали, тогда посмотрите на нашем кулинарном форуме или в разделе кулинарные рецепты с пошаговыми фото.

Как вам наш кулинарный рецепт «Овощная запеканка» с фото:

Источник:
Овощная запеканка
Овощная запеканка. Кулинарный рецепт с фото
http://culinarysite.ru/news/2011-01-17-130

Овощная запеканка

Вот и закончился дачный сезон и сделаны все заготовки в прок, в скором времени, я поделюсь с читателями блога – моими новыми рецептами солений на зиму, а пока подберем остатки овощей. Например, как всегда осталось немного помидоров, кабачков, заготовлена морковка на долгую суровую зиму, чтобы в магазине не покупать.

К чему я веду, просто предлагаю продлить лето приготовив овощную запеканку на завтрак и в холодное утро насладиться вкусом «кусочка лета».

Для приготовления овощной запеканки потребуются:

небольшой кабачок,
помидоры – 2 шт.,
морковь – 1 шт.,
лук — 1 головка,
мясной фарш – 500 гр.,
соль и перец по вкусу,
яйца – 5 шт.,
майонез – 1 ст.

Рецепт овощной запеканки:

Кабачок нарезаем на кругляши (толщиной не долее 0,5 см.), морковь кольцами (как можно тоньше), помидоры кольцами (толщиной 1 см.), лук кольцами.

Сковороду с высокими бортами смазываем маслом (желательно сливочным). Выкладываем слоями: кабачок, помидор, лук, морковь фарш, кабачок, помидор, лук, морковь, фарш, и так пока не закончится начинка.

В миску разбиваем яйца, взбиваем их немного, что бы смешать. Добавляем в яйца майонез, соль, перец, можно добавить какую ни будь приправу, немного мелко рубленной зелени. Все тщательно перемешиваем.

Заливаем получившейся смесью нашу начинку. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов, после чего запеканку можно считать готовой.

Источник:
Овощная запеканка
Овощная запеканка
http://povarenoklina.ru/ovoshhnaya-zapekanka/

COMMENTS