Паприкаш из перца на зиму

Вкусный паприкаш из свинины

Здравствуйте, дорогие гости! Сегодня хочу приготовить для вас вкусный паприкаш из свинины! Очень жаль, что это сделать я могу только виртуально и для того, чтобы насладится вкусом этого блюда вам придется самолично его приготовить. Но для того, чтобы оно у вас отлично получилось вам в помощь пошаговое фото и детальное описание.

Хочу написать несколько слов о этом блюде. Паприкаш это венгерское блюдо, готовиться оно и на Закарпатье, по-этому я с чистой совестью могу поместить его в рубрику блюда Закарпатской кухни. Готовиться оно практически так же как и гуляш, но только с добавлением сметаны. Есть очень много вариантов приготовления этого блюда: его готовят из курицы, кролика, свинины и даже с рыбы.

Также есть простой паприкаш, кстати его рецепт можно посмотреть здесь, а есть как положено, со всеми причитающимися ингредиентами.

Паприкаш можно сделать густым, а можно и пожиже, кто любит подливку. Можно подавать с гарниром, а можно и без, или же с кнедлями. И так, не буду томить вас, выкладываю все как есть!

Для того чтобы приготовить паприкаш из свинины вам потребуется:

  • 400-500 грамм свиного не жирного мяса,
  • 2 крупные луковицы,
  • 1-2 перца сладких болгарских (желательно разного цвета),
  • 1-2 помидора,
  • 250-300 грамм сметаны,
  • 1-2 столовые ложки красной сладкой молотой паприки,
  • 1-2 столовые ложки муки (без горки),
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец на вкус.

Приступаем непосредственно к приготовлению паприкаша из свинины.

Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

овощи обмоем, почистим, на режим кубиками в отдельные тарелки.

Мясо промоем, на режим крупными кубиками.

А дальше берем казан или другую подходящую посуду и наливаем на дно не большое количество растительного масла, так чтобы оно покрыло дно. Когда масло хорошо прогреется обжариваем в нем кусочки мяса.

Когда мясо достаточно хорошо поджариться (в казане должна испариться вода), добавляем туда измельченный лук. Его нарезать можно достаточно крупно. И обжариваем его до полу готового состояния.

Добавляем красную паприку, хорошенько перемешиваем чтобы не оставалось комочков. Делать этот этап нужно очень быстро, для того чтобы паприка не подгорела и не испортила вкус всего блюда.

Засыпаем нарезанный кубиками перец и можно накрывать крышкой, для того чтобы перец немного потушился.

Следом за ним идет помидор. И снова накрываем крышкой и даем потушиться.

А дальше на ваше усмотрение: если хотите густой паприкаш, то добавляйте совсем немного горячей воды, а если вы предпочитаете подливу, то немного больше, примерно стакан. Я налила воды побольше, мой муж любитель подливки!

Тушим до готовности мяса.

Когда мясо готово или почти готово, в сметану добавляем просяную муку, тщательно перемешиваем и отправляем в паприкаш.

Хорошо мешаем во избежание образования комочков. Солим, перчим по вкусу, даем хорошо прокипеть и готово!

А дальше на ваше усмотрение, подаем с гарниром или с кнедлями.

Приятного вам аппетита! Заходите за очередным рецептом! А чтобы случайно чего вкусного не пропустить не забудьте подписаться на получение новых рецептов прямо сейчас!

До скорой встречи друзья!

А вам приходилось когда бы то ни было готовить или пробовать паприкаш?

Источник:
Вкусный паприкаш из свинины
Паприкаш из свинины — это блюдо венгерской кухни. Вкусное, сочное. Готовится почти так же как и гуляш, только с добавлением сметаны. Подойдет и для праздничного стола и просто к обеду.
http://inetobjawa.ru/vkusnyj-paprikash-iz-svininy/

Паприкаш из рыбы

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 28 04 2011 г

Паприкаш из рыбы готовится немного иначе, чем из мяса. Для паприкаша используется только пресноводная рыба, такая, например, как судак. Блюдо получается очень нежным, пикантным и гармоничным на вкус. Оно может служить как горячей закуской и кушаться просто с
белым хлебом, так и вторым блюдом — в этом случае паприкаш из рыбы подается с гарниром.

Вот рецепт этого вкусного блюда:

Судак или другая рыба 2-2.5 кг Жир свиной 70 грамм

Сметана 300 грамм Масло сливочное 30 грамм

Лук 300 грамм Вино белое 150 грамм

Паприка 25 грамм Перец черный

Соль Мука 30 грамм

Рыбу потрошим, срезаем рыбное филе, освобождаем от костей, чуть-чуть солим. Рыбьи кости, плавники, головы заливаем водой и варим . Лук чистим, режем кубиками, поджариваем до румяности на смальце, добавляем в не слишком горячий жир паприку, размешиваем, добавляем сваренный и процеженный рыбный бульон, варим до мягкости лука. Затем добавляем сметану, или сметану смешанную со сливками и подсушенной мукой. Хорошенько размешиваем соус, приправляем его солью, чуточкой черного перца.

Рыбу можно приготовить несколькими способами. Филе кладем в глубокую сковороду или сотейник, кладем немного сливочного масла, подливаем белого вина , закрываем крышкой, фольгой или бумагой и тушим в духовке. Можно так же потушить рыбу и просто на плите.

Готовую рыбу выкладываем в глубокое блюдо, заливаем подготовленным соусом.

Паприкаш из рыбы подаем с картофельным пюре, отварной молодой картошкой с укропом и петрушкой, можно так же подать с галушками из муки или смеси муки и манной крупы. Паприкаш из рыбы очень вкусно кушать, просто со свежим домашним белым хлебом, вымакивая вкуснейший соус. Не очень эстетично, но мы на это просто закроем глаза

Источник:
Паприкаш из рыбы
Паприкаш из рыбы готовится немного иначе, чем из мяса Паприкаш из рыбы очень вкусно кушать, просто со свежим домашним белым хлебом,
http://ribchansky.com/paprikash-iz-ryby/

Паприкаш консервированный

Паприкаш консервированный. Что приготовить из паприкаша консервированного? Как приготовить паприкаш консервированный?

  • Белки, г: 0
  • Жиры, г: 0
  • Углеводы, г: 0
  • Энергетическая ценность, ккал: 0

Паприкаш – классическое блюдо венгерской кухни, его главные составляющие – мясо и стручковый перец, также туда входят помидоры, лук, паприка и другие приправы и овощи. Но консервированный паприкаш – немного другое блюдо, больше напоминающее лечо. Мясо в него обычно не входит, состоит он в основном из сладкого перца, соли, томатного сока и мелкоплодных помидоров (если их нет, можно использовать и крупные, нарезанные дольками).

Паприкаш можно без особого труда приготовить дома. Предназначенные для консервации перцы нарезают, бланшируют, вместе с помидорами укладывают в банки (мелкие помидоры помещают на дно вместе с перцем, дольки крупных – поверх перца). Можно добавить к этим ингредиентам нарезанную зелень. Смесь овощей и зелени заливают горячим томатным соком с большим количеством соли, а затем стерилизуют в доведённой до кипения воде около часа.

Консервированный паприкаш используют как гарнир к горячим блюдам, можно приготовить из паприкаша суп или сделать салат. Вкусен он и как самостоятельная закуска.

Источник:
Паприкаш консервированный
Дом Гуру поможет Вам с выбором блюд и рецептов их приготовления
http://domguru.com/whattoprepare/ing990.html

COMMENTS