Пельмени со сметаной

Как приготовить пельмени в сметане в духовке

Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или пельмени, необходима вода… О! А мы и не станем их варить. Мы эти пельмени… запечём в духовке со сметаной и сыром!

Я знала, что можно запекать пельмени в духовке, а не только варить, но до сих пор как-то не собралась попробовать. Но раз уж наш замечательный водоканал снова проводит какие-то работы, то это — отличный повод опробовать интересный и простой рецепт для духовки! Решено — сегодня на ужин готовим пельмени в сметане под сыром!

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 очень крупная или 2 просто большие луковицы;
  • Сметана негустая, 15% – 1,5-2 стакана;
  • Соль, перец молотый чёрный – по Вашему вкусу;
  • Петрушка, укроп – по несколько веточек;
  • Сливочное масло – 20-30 г;
  • Подсолнечное масло – 0,5 столовой ложки;
  • Сыр твёрдый – 100 г.

Сливочное масло растопим на сковороде на маленьком огоньке.

Лук нарежем тонкими полуколечками и потихоньку обжарим на масле в течение 8-10 минут, помешивая, до мягкости.

Сметану посолим, поперчим, добавим измельчённую петрушку и пассерованный лук.

Перемешаем – вот и готова вкусная заливка для пельменей в сметане!

Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим в неё замороженные пельмени рядочками, в один слой. Конечно, самые лучшие — домашние пельмени, которых можно налепить впрок и хранить в морозилке. Ну а если покупаете, то выбирайте поаппетитнее, без сои и прочего ГМО.

Пельмени заливаем сметано-луковой заливкой.

А сверху натираем на крупной тёрке сыр.

Запекаем пельмени в духовке полчаса при 200С.

При подаче можно ещё полить сметанкой! Или вкусным соусом, или домашним кетчупом, это как Вам больше нравится. сытный ужин готов!

Вот так-то, вместо того, чтоб возмущаться и ругать водоканал, мы с Вами приготовили вкусный ужин по новенькому рецепту. Недаром наш девиз – готовим с огоньком! 😀 И такой оптимистичный подход, между прочим, хорош не только в случае с водой и пельменями. 🙂

Пельмени в сметане под сыром получаются очень похожи на каннеллони (большие макароны с фаршем), которые мы с Вами тоже попробуем на этой недел . Там и там снаружи тесто, а внутри мясо, только внешний вид отличается. Попробуйте оба рецепта для сравнения!

А ещё есть необычные, вкусные рецепты пельменей в горшочках! Мы их тоже попробуем, так что подписывайтесь на новые статьи сайта Рецепт-в-духовке!

(16 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Юленька, ты молодец! Пельмени — это беспроигрышный вариант, быстро и всегда вкусно Мы тоже, если покупаем магазинные, то берем «три медведа» Если наш водоканал затеет ремонт, что у нас не редкость, тоже приготовлю запеченные пельмени! А пельмени в горшочках мы когда-то готовили -тоже вкусно получается.

Спасибо, Катюша!

У Вас тоже воду отключают периодически? Мы на этот случай держим специальный запас: ведро, чайник и пластиковые баклажки. Но это в основном техническая вода, руки помыть, потому что последнее время отключают не так часто, как раньше, и запас стоит долго. Так что рецепт пришёлся кстати! А в горшочках мне тоже интересно попробовать, нашла рецепт пельменей в горшочке с куриной печенью, наверное, это вкусно, но почему именно такое сочетание?

Да, воду отключают, и у нас тоже стоят баклажки на балконе

Мы запекали в горшочках со сметаной,зеленью и луком, как ты в этом рецепте. По поводу печени — даже и не знаю, что сказать. Мне кажется, что она перебьет вкус пельменей, наверное лучше готовить с чем-то одним — или с печенью, или с пельменями.

Запеченные в сметане пельмени — это всегда очень-очень вкусно!

Попробовали по вашему рецепту в ростере — очень вкусно!

Марина, на здоровье!

Получать уведомления о новых комментариях на е-mail

  • Блюда на костре (14)
  • Вторые блюда в духовке (70)
    • Блюда из яиц (21)
    • Блюда с грибами (9)
  • Горячие бутерброды (24)
  • Десерты в духовке (52)
    • Пудинги (5)
    • Суфле (3)
  • Запеканки (22)
    • Несладкие запеканки (9)
    • Сладкие запеканки (3)
    • Творожные запеканки (10)
  • Картошка в духовке (28)
  • Курица в духовке (26)
  • Мясо в духовке (36)
  • Овощи в духовке (26)
  • Посуда для духовки (5)
  • Рецепты в горшочках (28)
    • Борщ и суп в духовке (3)
    • Каша в духовке (12)
  • Рыба в духовке (18)

Приготовьте к завтраку вкусный, сытный и полезный омлет: не жареный на сковороде, а запечённый в духовке. .

Вы всё ещё жарите яичницу как обычно? Давайте пробовать новый вариант — вкуснейшую болгарскую яичницу .

Яичница с весёлым и симпатичным названием Шакшука — традиционное израильское блюдо, пришедшее из североафриканских .

Из яиц можно приготовить не только простую яичницу или омлет, но и блюда с удивительными названиями: .

Вкусный, сытный и очень красивый завтрак – галеты с яйцом и шампиньонами! Нежное тесто, сочную начинку, .

Попался мне необычный рецепт: сухое варенье из яблок в духовке. На картинке были янтарные, аппетитные .

Сначала я не собиралась готовить ЭТО. Но оно само получилось. Случайно, можно сказать. И получилось .

Печёные сырнички полезнее жареных, потому как для их приготовления используется намного меньше жира. .

Увидела я в Интернете шикарный блинный торт с вишнёвой прослойкой, и так он мне понравился, что сохранила .

Зимой очень вкусно лакомиться блинами с абрикосовым вареньем, а летом… что, если сделать блинчики .

  • Омлет с сыром и овсяными хлопьями 3 011,00 просмотров
  • Мясной рулет с курагой 2 836,00 просмотров
  • Картошка с капустой и куриной грудкой в горшочках 2 546,00 просмотров
  • Вкусные куриные бёдрышки в медово-лимонно-гранатовом маринаде 1 979,00 просмотров
  • Яичница Шакшука с болгарским перцем 1 368,00 просмотров

23.11.17 — Куриные ножки в панировке с сыром

26.11.17 — Куриные бёдрышки в гранатовом маринаде

Пельмени в сметане

С одной стороны пельмени — очень простой и незатейливый продукт, который готовят, когда нужно сэкономить время. Но и из обычных пельменей можно сделать вкусный ужин, подойдя к процессу творчески.

  • Пельмени замороженные 200 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Сыр твердый 50-70 Грамм
  • Соус томатный 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала мы обжариваем пельмени на растительном масле до золотистой корочки, затем выкладываем их в форму (ее следует также смазать немного маслом).

Далее смешиваем в мисочке сметану, томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль, заливаем полученным соусом пельмени.

Сверху посыпаем их тертым на крупной терке сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.

Уже через 15-20 минут вкусный и ароматный ужин будет готов. Приятного вам аппетита!

Источники:
Жареные пельмени со сметаной
Жареные пельмени со сметаной — новый взгляд на привычный полуфабрикат! Приготовьте по этому простому рецепту аппетитные жареные пельмени со сметаной — приятное удивление близких обеспечено!
http://ovkuse.ru/recipes/zharenye-pelmeni-so-smetanoy/
Как приготовить пельмени в сметане в духовке
Как приготовить пельмени в сметане в духовке Вот опять у нас отключили воду! Причём на весь день. А готовить что-то надо, пусть самое простое! Но даже для того, чтоб сварить макароны или
http://xn——elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai/vtoryie-blyuda-v-duhovke/kak-prigotovit-pelmeni-v-smetane-v-duhovke.html
Пельмени в сметане
С одной стороны пельмени — очень простой и незатейливый продукт, который готовят, когда нужно сэкономить время. Но и из обычных пельменей можно сделать вкусный ужин, подойдя к процессу творчески.
http://povar.ru/recipes/pelmeni_v_smetane-27179.html

COMMENTS