Пирог с грушами

Ленивый пирог с грушами

Основные ингредиенты: Груша, Мука

Кто сказал, что для приготовления вкусного пирога нам понадобится только замешенное тесто? Оказывается ароматной, нежной и очень вкусной выпечка может получиться и без этого. Вот, например, ленивый пирог с грушами станет тому доказательством. Выпечка получается необычная на вкус, ведь в ней практически не ощущается тесто, а только сочные, пропитавшиеся пряностями и сахаром, груши.

Ингредиенты для приготовления ленивого пирога с грушами:

Ингредиенты для приготовления ленивого пирога с грушами:

  1. Пудра сахарная 150 грамм
  2. Мука пшеничная 150 грамм
  3. Крупа манная 200 грамм
  4. Ванилин на кончике ножа
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  1. Груши 800 грамм
  2. Сахар 50–70 грамм
  3. Какао порошок — 1 чайная ложка
  4. Специя кардамон 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Две глубокие миски
  2. Столовая ложка
  3. Духовка
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Крупная терка
  7. Форма для выпечки
  8. Блюдо для подачи
  9. Сито
  10. Кондитерская кисточка
  11. Глубокая тарелка

– – Внимание: обязательно используйте муку высшего сорта и только проверенных торговых марок, иначе – блюдо может не получиться и все ваши труды пойдут насмарку.

– – Помимо кусочков груши, блюдо можно украсить шоколадом. Для этого компонент натираем на среднюю терку, и посыпаем получившейся стружкой блюдо. Второй вариант, не менее вкусный – это растопить шоколад и с помощью столовой ложки нанести шоколадную смесь на блюдо.

– – Если у вас под рукой не нашлось груш, но очень понравился рецепт, ведь он такой легкий и экономный по времени, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой грушам будут яблоки. В таком случае пирог получается тоже очень сочный и ароматный.

Источник:
Ленивый пирог с грушами
Кто сказал, что для приготовления вкусного пирога нам понадобится только замешенное тесто? Оказывается ароматной, нежной и очень вкусной выпечка может получиться и без этого. Вот, например, ленивый пирог с грушами станет тому доказательством. Выпечка получается необычная на вкус, ведь в ней практически не ощущается тесто, а только сочные, пропитавшиеся пряностями и сахаром, груши.
https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhki/lenivyy-pirog-s-grushami.html

МИР ДЕСЕРТОВ


У меня не складываются отношения с грушами, и даже трудно понять в чем дело — фрукт-то вкусный. Но в наших широтах он редко бывает именно той кондиции и степени зрелости, в какой он производит неизгладимое впечатление. В наших магазинах груши то каменные и безвкусные, то размякшие и подгнившие. Поймать грушу в самом соку удается крайне редко. Вот и в этот раз не удалось — груши были жесткими и даже полежав, не собирались становиться мягче и съедобнее, поэтому, устав ждать милости от природы, я пустила их в пирог.

Именно потому, что груши попались жесткие, пришлось их надрезать, чтобы они успели размягчиться за время непродолжительного выпекания. Этот пирог очень прост в исполнении и мог бы быть простым и на вкус, если бы не кофе и кленовый сироп, благодаря добавке которых пирог приобретает интересные и ни с чем не сравнимые нотки.

Для приготовления этого грушевого пирога нам потребуется:

  • груши — 3 штуки,
  • апельсин (сок) — 1/2 штуки,
  • сливочное масло — 115 г,
  • сахарная пудра: в тесто — 115 г, посыпка перед запеканием — 1 столовая ложка,
  • яйца — 2 штуки,
  • мука самовосходящая — 50 г (или 50 г муки + 1 чайная ложка разрыхлителя),
  • кленовый сироп — 3 столовых ложки,
  • кофе (сваренный) — 2 столовых ложки.

Этот объем продуктов рассчитан на маленькую форму. У меня квадратная форма шириной и длиной 18 см.

Очищаем грушки от кожуры, семян. Режем пополам и надрезаем каждую половинку в поперечном направлении.

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой (115 г).

сваренный и процеженный кофе.

Заполняем тестом смазанную маслом форму.

Выкладываем груши, надавливаем на них, чтобы на поверхности осталось около половины высоты груши.

Смазываем груши кленовым сиропом, посыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку.

Источник:
МИР ДЕСЕРТОВ
Этот пирог очень прост в исполнении и мог бы быть простым на вкус, если бы не кофе и кленовый сироп, благодаря которым появляются любопытные нотки.
http://www.dessertworld.info/pirog-s-grushami/

Пирог с грушами — рецепты и фото

Все сорта груш, которые можно встретить на наших прилавках, можно разделить на два типа:
1 — мягкие и ароматные
2 — крепкие, но почти без запаха.
Все они прекрасно подходят для приготовления пирогов и тортов с грушами.

Практически все рецепты яблочных или других фруктовых пирогов можно применить и к грушам. Если вы уже пекли тарты с абрикосами, яблочные шарлотки, штрудели, можете легко воспользоваться вашими любимыми рецептами, использовав для выпечки груши.

Вкус груши прекрасно сочетается с такими специями, как корица и гвоздика, с шоколадом, с вином и орехами, поэтому их тоже можно добавлять в рецепты.

Тесто: смешать сливочное масло, сахар, муку, яйца и хорошо вымесить. Скатать тесто в шарик, оставить в холодильнике на 30 минут.

  • Сахар — 225 г
  • Масло сливочное — 165 г
  • Имбирь молотый — 0,2 чайной ложки
  • Корица молотая — 0,2 чайной ложки
  • Груши — 4 штуки
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Тесто: смешать 125 г сливочного масла, 100 г сахара, муку, яйцо и хорошо вымесить. Скатать тесто в шарик, оставить в холодильнике на 30 минут.
  • Начинка: всыпать оставшийся сахар в сотейник и нагревать на слабом огне, помешивая, пока он не приобретет карамельный оттенок. Добавить оставшееся сливочное масло, имбирь и корицу. Груши очистить и нарезать дольками. Выложить дольки груши в карамель и перемешать.
  • Затем убавить огонь и обжаривать груши еще 10–15 минут, пока дольки не станут мягкими, но при этом не потеряют форму.
  • Аккуратно разложить кусочки груши по дну формы для выпекания в месте с карамелью.
  • Охлажденное песочное тесто раскатать и накрыть груши.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30–40 минут.
  • Готовый тарт с грушами вынуть из духовки и оставить на 10–15 минут, затем перевернуть тарт на тарелку.

Открытый бисквитный пирог шарлотка со свежими грушами и бананами. Груши порезать крупными вертикальными дольками и красиво разложить по тесту так, чтобы дольки груш не полностью утонули в тесте. Бананы порезать колечками и выложить сверху.

  • Мука пшеничная — 1 стакан с горкой
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайной ложки
  • Груши по вкусу
  • Бананы по вкусу
  • Яйца хорошо взбить с сахаром.
  • Добавить муку и разрыхлитель (можно смешать лимонную кислоту и хлебную соду в равных пропорциях) и тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить тесто в форму.
  • Груши порезать крупными вертикальными дольками и красиво разложить по тесту так, чтобы дольки груш не полностью утонули в тесте.
  • Бананы порезать колечками и выложить сверху.
  • Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки (40-45 минут).

Рецепт: Пирог с грушами в миндальном креме (франжипане)

Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.

  • Тесто:
  • Мука – 200 г
  • Холодная вода – 2-3 столовых ложки
  • Холодное масло – 110 г
  • Миндальный крем франжипан:
  • Очищенный миндаль – 150 г
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Сливочное масло – 5 столовых ложки
  • 1 целое яйцо
  • 1 яичный белок
  • Экстракт миндаля – 1/2 чайной ложки
  • Груши – 3 шт.
  • Сок лимона
  • Дополнительно:
  • 1 столовая ложка воды
  • 4 столовых ложки абрикосового джема

Смешать муку с маслом до рыхлой крошки (в блендере или руками), затем добавить холодную воду.
Вымесить тесто до однородности.
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

Готовое тесто для грушевого пирога раскатать в тонкий диск (около 23 см) и выложить на дно и стенки формы.

Миндаль размолоть в блендере. Продолжая взбивать, добавить по очереди сливочное масло, яйцо + белок + миндальный экстракт. Взбивать до однородной массы.

Груши предварительно очистить от кожуры и сердцевины и разрезать пополам, аккуратно нарезать на мелкие поперечные дольки.
Сбрызнуть груши лимонным соком, переложить их лопаточкой в крем.

Выпекать пирог с грушами 50-55 минут при 180 градусах.
Миндальный крем должен схватиться и стать золотисто-коричневым.
В небольшой кастрюльке нагреть воду (или бренди) с абрикосовым джемом. Этой смесью смазать горячий пирог для блеска.

Источник:
Пирог с грушами — рецепты и фото
Торт или пирог с грушей — рецепт с фотогорафиями. Как украсить грушевый пирог.
http://www.vkusnokrasivo.ru/torty/pirog-s-grushami.php

Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

1 ч 30 минут

Средний

Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, ложкой удалить семена и сбрызнуть соком лимона.
Приготовить сироп.
В кастрюлю насыпать сахар и влить воду (по желанию, можно добавить половинку ванильного стручка).
Довести сироп до кипения и положить в него половинки груш (сироп должен полностью покрывать груши).
Отваривать груши в сиропе, при слабом кипении, около 8-10 минут.
Кончик ножа должен легко входить в самую толстую часть груши (при этом, стараться не переварить груши).

Приготовить рубленое тесто.
В чашу комбайна или на большую разделочную доску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли и 100 г молотого миндаля.
Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
И порубить в мелкую крошку (в комбайне воспользоваться насадкой, типа «гитара», а без комбайна — большим ножом на разделочной доске).

И замесить тесто.

Охлажденное тесто распределить в форме, формируя бортики, и охладить в холодильнике 10-15 минут.

Поставить форму с основой для пирога в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10 минут (можно положить на тесто кружок пергамента и насыпать горсть фасоли, чтобы тесто не вздувалось и держало свою форму).
Приготовить миндальную начинку — франжипан.
Размягченное сливочное масло растереть в миске с сахаром.

По одному добавлять яйца.

Каждый раз перемешивая смесь.

Добавить просеянную муку.

Влить амаретто или ром.

И еще раз перемешать смесь.

Добавить миндальную муку (150 г).

И перемешать.
Франжипан готов.

Выложить миндальный крем в испеченную основу для пирога.
И разровнять ложкой или силиконовой лопаткой.

Груши откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа (сироп собрать и сохранить).
На грушах сделать 4-5 надрезов, выложить в форму на франжипановую начинку и слегка вдавить их в миндальный крем.
Выпекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке, до румяности.

Оставшийся грушевый сироп уварить до 2-3 столовых ложек.

Смазать сиропом поверхность горячего пирога.

Подавать пирог в теплом или охлажденном виде.

Источник:
Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном)
Пирог с грушами и миндальным кремом (франжипаном) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=95-recept-Pirog-s-grushami-i-mindalnym-kremom-franzhipanom

COMMENTS