Пирсинг в сосках

Проколы сосков, прокол губы и тоннели в ушах

Проколы сосков, прокол губы и тоннели в ушах

Пирсинг (англ. piercing — «прокол») — одна из форм модификаций тела, создание прокола, в котором носят украшения. Само понятие «пирсинг» может относиться как процессу прокалывания, так и к отверстиям, сделанным посредством прокалывания.

История
Серьга найденная в захоронении в Алеманнах в Германии, датируется 6 или 7 веком н. э.

На тихоокеанском северо-западе, у племени тлинкитов проколы ушей считались признаком благородства и благополучия, поскольку проколы приобретались на дорогостоящих потлачах. Проколы ушей также были распространены в Египте, во времена XVIII династии (1550—1292 до н. э.), в качестве украшений чаще всего использовались золотые висячие кольца. Золотые серьги в форме аспидов, украшенные драгоценными камнями, считались признаком принадлежности к аристократии. Древние греки носили серьги-подвески, выполненные в форме священных птиц или полубогов, в то время как у римлян было распространено ношение серёг из драгоценных камней.

У проколов носа также есть глубоко идущие исторические корни. Запись в Ведах, датированная 1500 г. до н. э., относит проколы носа к богине Лакшми, однако считается, что современная практика пирсинга в Индии распространилась через кочевые племена среднего Востока по пути империи Великих Моголов в XVI веке. В Аюрведической медицине ноздри ассоциируются с репродуктивными органами женщины, в связи с чем среди половозрелых индусок в Индии до сих пор распространенно ношение украшений в носу, обычно в левой ноздре. Иногда такие проколы делаются в ночь перед тем как женщина выходит замуж.

Проколы носа были популярны у бедуинов на Среднем Востоке, а также у берберов, африканского народа беджа и австралийских аборигенов. У многих коренных племен Америки и Аляски было распространено прокалывание перегородки носа (септума). У Ацтеков, Майя и племен Новой Гвинеи было принято использовать в качестве украшений для проколов носа кости и перья, которые символизировали здоровье и (для мужчин) мужественность. Практика прокалывания носа дала название племени не-персе, однако на деле прокалывание носа в этом племени было не слишком распространено. Ацтеки, Майя и Инки прокалывали перегородку носа и носили в проколах золотые кольца, эта практика сохранилась и по сей день у Панамского народа куна. Проколы носа также остаются популярными в Пакистане, республике Бангладеш и практикуются в ряде арабских и ближневосточных стран.

Пирсинг губ и языка

В некоторых доколумбовых и североамериканских культурах украшения в губе указывают на статус носителя. Издревле они символизировали высокий статус у женщин народа хайда, однако, практика исчезла под влиянием западной культуры.

Ольмеки, ацтеки и майя практиковали пирсинг языка в ритуальных целях.Наскальная живопись майя изображает ритуалы, в ходе которых наиболее высокопоставленные члены племени прокалывали языки колючками. При этом кровь собиралась в кору дерева, которая, впоследствии, сжигалась в честь богов майя. Народ хайда, племена кавакиутл и тлинкиты также практиковали прокалывание языка, помимо этого, практика была распространена на востоке среди суфиев и факиров.

Пирсинг пупка, сосков и гениталий

Существуют спорные утверждения о том, что прокалывание пупка практиковалось в древнем Египте.

История проколов сосков, пупка и гениталий была сильно искажена из-за распространения статьи Дуга Маллоя Сводка о пирсинге тела и гениталий, содержавшей большое количество заблуждений и мифов о пирсинге.[1][4] Так, например, коллега Маллоя Джим Вард утверждал, что история пирсинга пупка уходит корнями в древней Египет, где проколы пупка были распространены среди аристократии, что отображено в скульптурах.[4] Это утверждение впоследствии неоднократно повторялось.[31][32] Другие источники утверждают, что свидетельства о прокалывании пупков в историческом прошлом отсутствуют.[33] Пирсинг пупка среди звёзд имеется у: Бритни Спирс, Линдсей Лохан, Виктории Бекхэм, Джастина Бибера, имелся также и у уже покойной Анны Николь Смит и у многих других.

Рост популярности пирсинга на Западе

В начале XX века пирсинг утратил популярность на Западе. После Второй мировой войны пирсинг снова начал завоевывать популярность, в первую очередь среди представителей гей-субкультуры. В этот период даже проколы ушей считались социально неприемлемыми для женщин, однако, этот относительно приемлемый вид пирсинга снова начал набирать популярность с 1960-х годов. В 1970-х распространение пирсинга усилилось в связи с возникновением панк-движения, члены которого отдавали предпочтение нетрадиционным украшениям, таким как английские булавки, а Факир Мусафар начал популяризовать пирсинг как форму современного примитивизма. Современный примитивизм предполагал заимствование различных типов модификаций из других культур, например, практику растягивания тоннелей.

Пирсинг был активно популяризован в Соединенных Штатах, группой калифорнийцев в числе которых были Маллой и Джим Вард, «отец основатель современного пирсинга». В 1975 году Вард открыл надомный салон пирсинга в Уэст-Голливуде, что привело к открытию в 1978 году «первой профессиональной студии специализирующейся на пирсинге» компанией Гаутлет Итерпрайс. После этого Вард оформил и выпустил брошюру написанную Маллоем. Брошюра содержала большое количество дезинформации, но при этом стимулировала дополнительный интерес к более экзотическим видам пирсинга. Вместе с ростом массового интереса к пирсингу Вард Маллой и Мусафар объединились для создания первого издания посвященного теме — PFIQ (Ежеквартальный Международный Журнал Фанатов Пирсинга).

В 1993 прокалывание пупка было продемонстрировано на церемонии MTV Video Music Awards в категории «видео года» в клипе группы Aerosmith на песню «Cryin’» что привело к высокой активности молодых девушек-фанаток желавших подражать показанному образу. Согласно Библии пирсинга вышедшей в 2009 г. это видео стало «той путеводной звездой, которая вдохновила формирование полноценной индустрии услуг по пирсингу». Культура прокалывания тела получила дополнительный медийный толчок когда в 2004, во время полуфинала Супер Боул XXXVIII, певица Джанет Джексон оголила левую грудь продемонстрировав прокол соска. Некоторые профессиональные мастера по пирсингу сообщали о резком росте востребованности бизнеса в связи с широким освещением события в прессе.

В 2005 анкетирование 10 503 жителей Англии в возрасте от 16 лет показало, что примерно 10 % (1.049) опрошенных имели проколы отличные от проколов мочки уха. Среди носителей пирсинга был большой процент женщин в возрасте 16-24 лет (46.2 % обладателей пирсинга по данным опросам).[44] Среди наиболее прокалываемых частей тела первое место занимает пупок — 33 % опрошенных, следующие по популярности — пирсинг носа и ушей с 19 % и 13 % соответственно. Проколы языка и соска зарегистрированы у 9 % опрошенных. Прокол брови, губы и гениталий был у 8 %, 4 % и 2 % соответственно. Согласно опросу, среди женщин наибольшей популярностью пользовались проколы брови и соска. Среди мужской аудитории разброс популярности мест прокалывания оказался шире, зарегистрированы проколы соска, брови, уха, языка, носа, губ и гениталий.

Источник:
Проколы сосков, прокол губы и тоннели в ушах
Пирсинг. . Проколы сосков, прокол губы и тоннели в ушах. . Пирсинг (англ. piercing — «прокол») — одна из форм модификаций тела, создание прокола, в котором носят украшения. Само понятие «пирсинг» может относить…
http://best-permanent.ru/pirsing-piercing/prokoly-soskov-prokol-guby-i-tonneli-v-ushax/

Тату, увеличение груди и пирсинг пупка при беременности

Тату, увеличение груди и пирсинг пупка при беременности

Красота, как известно, требует жертв, и многие девушки различных возрастов готовы на любые жертвы ради красивой внешности. Благо, современная медицина сегодня умеет многое, в том числе, пластическая хирургия с легкостью способна исправить практически все недочеты, данные женщине от рождения: исправить форму или размер груди, форму носа, рта. Этот процесс, казалось бы, безвреден и имеет лишь положительные стороны, но когда дело доходит до беременности и рождения малыша многие представительницы прекрасного пола становятся перед вопросом: так ли безвредно увеличение груди при беременности, нет ли вреда от пирсинга или татуировок, сделанных годами ранее?

Маммопластика или, попросту говоря, изменение формы и размера груди, — процедура распространенная и, уже, практически обыденная для современной женщины. Но когда время подходит к планированию семьи, рождению первенца, женщины задумываются – как же увеличение груди скажется на беременности, вынашивании ребенка и, конечно же, кормлении грудью.

На самом деле, современные операции по увеличению груди совершенно безопасны и не сказываются отрицательно ни на беременности, ни на кормлении. Однако важно понимать, что операция должна быть выполнена лишь опытным врачом, в качественной клинике, кроме того, важно получить консультацию лично у врача, ведь важно думать о будущем с юности.

Кроме того, увеличение груди во время беременности, равно как и перед ней делать часто просто бессмысленно, ведь во время вынашивании малыша грудь существенно увеличивается в размерах, после чего может обвисать. Логичнее выполнять операции по увеличению груди после беременности и по окончанию лактационного периода – в среднем детки находятся на грудном вскармливании до одного года, однако иногда малыши могут кушать грудное молочко и позже.

Пирсинг, в отличии от увеличения груди, при беременности не противопоказан по другим причинам: серьги в ушах, сосках, пупке и других более интимных зонах, в большинстве случаев никак не мешают вынашиванию и кормлению. Другое дело, во время кормления малыша серьги из сосков обязательно необходимо вытаскивать, дабы не повредить рот младенца.

Наибольшее количество вопросов вызывает пирсинг пупка при беременности. Такое украшение сегодня носит множество девушек и женщин различного возраста, потому вопрос о его безопасности во время вынашивания малыша акутален. Дело в том, что живот существенно увеличивается в размерах за все 9 месяцев беременности, при этом серьга в пупке, по мнению многих девушек, может быть опасной. На самом деле, пирсинг пупка при беременности безопасен, если прокол сделан более года назад – этого времени достаточно для полного заживления ранки. Во время беременности прокалывать пупок не рекомендуется, так как с увеличением живота рана от пирсинга может плохо заживать.

Впрочем, даже если пирсинг пупка сделан давно, при беременности могут возникнуть проблемы с воспалениями места прокола. Важно соблюдать гигиенические процедуры, промывать место пирсинга антибактериальными средствами. Лучше всего, снять сережку из пупка на 20 или 22 неделе – это позволит быть уверенным, что осложнений, связанных с ростом животика, не возникнет.

Делать же пирсинг во время беременности врачи не рекомендуют, ведь всегда есть риск занесения в ранку инфекции.

Нередко у беременных женщин оригинальные желания проявляются не только в гастрономическом плане, но и в некоторых иных, например, украсить собственное тело татуировкой. Соответственно, возникает логичный вопрос: можно ли делать тату при беременности или лучше дождаться появления малыша на свет? На само деле, мнения врачей разделяются, однако большинство специалистов все же рекомендуют воздержаться от нанесения татуировок во время беременности.

Несмотря на то, что риск заражения крови во время создания тату в качественном салоне крайне мал, он все-таки остается. Стоит ли подвергать еще народившегося малыша, хоть и минимальному, но риску? Решать, конечно же вам. Кроме того, кожа во время беременности более чувствительна, поэтому нанесение татуировки острыми иглами может оказаться болезненным, вплоть до потери сознания будущей мамочки. А стрессовая ситуация может привести даже к преждевременным родам. Риски, опять же, весьма невелики, но они есть. Кроме того, качество туши, которой наносится татуировка может быть различным, кроме того, большинство подобной «краски» не изучено в достаточной мере, исследования на беременных женщинах попросту не проводились, а значит, влияние данной туши при случайном попадании в организм не изучено.

Украшать ли свое тело, прокалывать ли пупок, бить ли тату, увеличивать ли грудь при беременности – решать, конечно, только будущей мамочке, но, взвешивая все «за» и «против», можно рекомендовать милым дамам повременить до родов. Ведь нет ничего важнее здоровья будущего малыша!

Источник:
Тату, увеличение груди и пирсинг пупка при беременности
Тату, увеличение груди и пирсинг пупка при беременности Красота, как известно, требует жертв, и многие девушки различных возрастов готовы на любые жертвы ради красивой внешности. Благо,
http://babyzzz.ru/pregnancy/other-pregnancy/717.html

Тату-салон «Joker» в Воронеже: профессиональная татуировка, татуаж бровей и губ, перманентный макияж

Тату-салон «Joker» в Воронеже: профессиональная татуировка, татуаж бровей и губ, перманентный макияж

«Боди-арт» дословно переводится, как вам, наверное, известно, с английского как «искусство тела», и наш тату-салон «Joker» в центре Воронежа рядом со зданием ЦУМа является одним из лидирующих салонов на этом рынке. Мы открылись в теперь уже далеком 1994 году, и за более чем эти полтора десятка лет собрали команду опытных, отточивших мастерство специалистов, любящих свое дело и оставшихся верными своей профессии. Мы считаем желание украшать тело естественным и необходимым для человека, и все эти годы помогаем людям выразить свое мироощущение, а кому-то и приобрести уверенность в себе.

Мы понимаем, что в обществе еще сильны стереотипы вроде фраз «пробить ухо», «раскрасить спину» или «набить татушку». Мы знаем, что каждый обращающийся к нам человек – это личность, стремящаяся к изменениям, ищущая, и знаем это не понаслышке – все мастера нашего салона имеют татуировки, и мы абсолютно довольны тем, как мы выглядим и как чувствуем себя, и хотим помочь в осознании себя другим.

Наиболее разумным будет заказ сначала временной татуировки или боди-арта, а потом принятие окончательного решения. Добавим также, что современные технологии позволяют полностью вывести татуировку. Решение сделать себе постоянную татуировку – это ответственный шаг в жизни.

Одна из целей нашего тату-салона в Воронеже «Joker» – это подчеркивание достоинств тела человека, привлечение внимания, раскрытие откровенной, вызывающей сексуальности. Мы искренне рады за тех, кто получает удовольствие от созерцания прекрасного тела, от любования искусными и сложными цветными узорами татуировок, и предлагаем вам попробовать ощутить это удовольствие, привнести в свою жизнь и почувствовать нечто необыденное и новое.

Работы в нашем тату-салоне Воронежа «Joker» выполняются при помощи специализированного высокоточного оборудования отличного качества от производителей мирового масштаба, имеющих большой опыт в индустрии красоты. Каждая производимая нами процедура отвечает всем необходимым нормам гигиены и санитарии. Все это является гарантией традиционно очень хорошего уровня наших работ, и потому совершенно безопасно для вашего здоровья.

Приглашаем вас в наш тату-салон «Joker» – мы поможем вам украсить ваше тело!

Кроме того, мы ждем желающих обучиться мастерству татуировки и перманентного макияжа в Воронеже. Подробности обучения и другую конкретику можно узнать, связавшись с нами по указанному на странице контактов номеру телефона, или напрямую в нашем тату-салоне Воронежа «Joker».

Источник:
Тату-салон «Joker» в Воронеже: профессиональная татуировка, татуаж бровей и губ, перманентный макияж
Тату-салон Joker в Воронеже: татуировка, татуаж губ, перманентный макияж, био-тату, боди-арт в Воронеже.
http://tattoojoker.ru/pirsing/#head

COMMENTS